вітамінопрофілактика

Обговорення питань нашого здоров'я
Amika
* *
Стать:жін

Повідомлення Amika » 19.4.07 19:25

+1ANZ Производитель имеет большое значение поскольку за рубежом контроль качества, к сожалению, намного выше чем у нас.
+1Kuruha - Чекман рулит :inlove:
:sun:

Hrigoriu
*
Стать:чол

Повідомлення Hrigoriu » 19.4.07 20:08

Мне росказывали студенти НМУ,что Чекман ето не авторитет нащот витаминов,так как он занимался розработкой ОР для военных в свои молодые и зрелые годы.Мне хвалили другого,вот он:

Авторитетом есть глубокоуважаемый
Хмелевский Юрий Владимирович (р. 08.04.1930) - д-р мед. наук (1968), проф. (1970), лауреат премии им. А. В. Палладина АН УССР (1986), проф. каф. (1969-1976), зав. каф. биохимии с 1976 г. Декан 2-го лечебного ф-та (1985-1988). Окончил Киевский мед. ин-т (1952). В 1968 г. защитил докт. дис. на тему "Обмен тиамина и активность тиаминовых ферментов при гипоксических состояниях". Автор свыше 150 научных работ, в том числе 4 монографий, посвященных вопросам обмена витаминов и коферментов, их применению в лечении сердечно-сосудистой патологии.
Соч.: Обмен витаминов при сердечнососудистых заболеваниях.- К., 1975 (в соавт.); Ферментативные процессы и их коррекция при экстремальных состояниях.- К., 1985 (в соавт.); Основные биохимические константы человека в норме и при патологии.- 2-е изд.- К., 1987 (в соавт.); Витамины и возраст человека.- К., 1990, и др.
Так вот его работы нужно читать и пользоватся! :good:
Востаннє редагувалось 24.4.07 22:01 користувачем Hrigoriu, всього редагувалось 1 раз.
Мы всегда хотим то,что запрещено и недоступно!
Зображення

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 19.4.07 21:28

А почему еще никто не вспомнил Светлану Николаевну Белан ;-) ? Пусть и препод норм. физиологии, но раз уж разговор о личностях , мол кто круче :anti: ? Она, небось, до сих пор преподает?
Насчет Чекмана- был один раз на его лекции-ничего особенного. (Кстати, серьезно, лекции по фарме не посещал, однако свои "отлично с отличием" ;-) по фарме получил. Нафига лекции по фарме? Что , в книжках неясно написано?. Я вообще, когда учился на первых курсах(да и потом тоже) никогда по одному учебнику не учился, брал в читалке книжек 5-6. По смежным дисциплинам, например- фарма, биохимия, физиология(Шмидта, ессно, а не гребаные лекции Шевчука), патфиз . Кстати, на первом курсе , на занятиях по биоорганической химии, асс. Чаговец разрешал на контрольных студентам пользоваццо любой литературой . Задания были простыми- давал название соединения по классификации ИЮПАК -нужно было нарисовать его конфигурацию -ГЫыыы :D ! И что, лекции здесь помогли бы? В принципе, все необходимые теоретические знания можно получить в обычной библиотеке ;-) .
Устал? Умри!

Hrigoriu
*

Повідомлення Hrigoriu » 19.4.07 21:32

Незнаю
Востаннє редагувалось 25.4.07 19:04 користувачем Hrigoriu, всього редагувалось 2 разів.
Зображення

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 19.4.07 21:50

Ага, а потом "Байер" отзывает из продажи весь Липобай из-за его способности вызывать рабдомиолиз с летальным исходом от почечной недостаточности :) !
И ещё, мне кажется, что крупные фарм. компании сами искусственно взвинчивают спрос на свою продукцию. Взять , к примеру, Хоффман ля Рош с их Пегасисом или Шеринг-Плау с Пегинтроном. Это лекарства, используемые для лечения гепатита С(наиболее зловещей его формы(как говорят)1в). Бюджет лечения одного больного :около380$ за 135 мкг Пегасиса, 6.2$ за капсулу Ребетола(рибавирин)- а этих капсул нужно 35 в неделю(для среднего веса). Плюс Задаксин- 2амп в неделю-350$. Итого недельный бюджет больного гепатитом С-937$. А терапия должна проводиться 24-48 недель :anti: .
Востаннє редагувалось 19.4.07 22:28 користувачем Crush, всього редагувалось 1 раз.
Устал? Умри!

Hrigoriu
*

Повідомлення Hrigoriu » 19.4.07 22:03

Так оно и есть ,за контроль качества фарм. компаниям нужно же вернуть деньги,ето и есть минус для нашего государства и нашей половины граждан!
Зображення

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 19.4.07 22:06

Ага, а потом "Байер" отзывает из продажи весь Ловастатин из-за его повышенной онкогенности :) !
И ещё, мне кажется, что крупные фарм. компании сами искусственно взвинчивают спрос на свою продукцию.
Ты абсолютно прав, был я недавно на переговорах (по поводу рекламы и продвижения их продукции) в одной крупной фармакомпании, когда я оттуда вышел я еще долго не мог отойти от отвращения, вызванного их подходом к бизнесу. После этого я понял что работа с табачным и алко-брендами, не такая уж и аморальная, ты по крайней мере не лицемеришь.
З.Ы. Особенно в свете исчезновения с прилавков марганцовки.:)

Hrigoriu
*

Повідомлення Hrigoriu » 19.4.07 23:27

Народ,мы чегото отошли от темы про витаминопрофилактику,jewel походу другого хотел или я ошибаюсь? :duma:
Зображення

jewel
* *

Повідомлення jewel » 24.4.07 12:08

раз пішов злісний офтоп, то...
Amika, вітаю з призовим місцем на перегонах!
які вітамінки приймаєш? :)

Amika
* *

Повідомлення Amika » 24.4.07 14:39

Дякую, jewel *oops* Яблучка їм та різні інші фрукти-овочі, багато :)

Aenya
* *

Повідомлення Aenya » 24.4.07 17:22

Белан , конечно, преподает. Памятник себе.
Раз уж пошло писькомерянье - то профессор Юрий Иванович Губский на лекциях нам говорил, что так как синтетические витамины по сути применяются только с 70-ых годов, то неизвестно долгострочные последствия их приема. Соу, лучше есть натуральное. А синтетические пить при действительно выявленном гипо- или авитаминозе, а не для профилактики.
жона Куптика

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 25.4.07 00:05

Белан , конечно, преподает. Памятник себе.
Раз уж пошло писькомерянье - то профессор Юрий Иванович Губский на лекциях нам говорил, что так как синтетические витамины по сути применяются только с 70-ых годов, то неизвестно долгострочные последствия их приема. Соу, лучше есть натуральное. А синтетические пить при действительно выявленном гипо- или авитаминозе, а не для профилактики.
Искренне рад, что тётя Света еще препрдает. Лучший препод КМИ(пардон, учился в Киевском Медицинском Институте 8) )!(На экзамене по норм. физиологии отвечал ей :anti: - вышел разговор двух умных людей :D )
А кто такой Юрий Иванович Губский? Не слыхал.
А ты не пробовала задаться элементарными арифметическими подсчетами, сколько чего надо съедать, чтобы обеспечить организм суточной нормой витаминов? Уверен, что современному человеку;-), особенно несведущему в гигиене питания,это не под силу. (Трудно переварить столько). Так что синтетические витамины канают ;-) . А то ,что кто-то там зовется профессором,еще не значит, что его бредовые мысли можно принимать за истину :D
Устал? Умри!

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 25.4.07 00:28

Продолжим офтопить.
Я сколько не искал так и не нашел суточные нормы употребления витаминов в зависимости от веса тела, везде нормы рассчитывают в зависимости от уровня физической и эмоциональной нагрузки, получается, что вес не влияет, или влияет настолько незначительно что им можно пренебречь?

Aenya
* *

Повідомлення Aenya » 25.4.07 20:32

А кто такой Юрий Иванович Губский? Не слыхал.
А ты не пробовала задаться элементарными арифметическими подсчетами, сколько чего надо съедать, чтобы обеспечить организм суточной нормой витаминов? Уверен, что современному человеку;-), особенно несведущему в гигиене питания,это не под силу. (Трудно переварить столько). Так что синтетические витамины канают ;-) . А то ,что кто-то там зовется профессором,еще не значит, что его бредовые мысли можно принимать за истину :D
у него не бредовые мысли - он завкаф биохимии, органики и фармхимии уже оч много лет ( собсно, после Хмелевского и до сих пор).
Если питаться разнообразно - вполне можно. Другой вопрос , что все меню-раскадки на гигиене питания " сфальсифицированы" - если по ним судит - все уже давно умереть должны были от недоедания или ожирения.

кстати, я не понимаю такой бодрой радости по поводу написания формул по июпак - это сложно Вы хотите сказать? там элементарные знания нужны, самы, самые элементарные.
жона Куптика

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 25.4.07 21:48

H2NCH2COOH или H2NCH2CH2SO3H продемонстируйте, пожалуйста :kolobok: .(ИЮПАК плюс Хеуорс ;-) ).
Ну, а то , что профессор и зав кафедрой(неужели после Хмелевского сразу :duma: :duma: , вот ,блин , Хмелевского помню,а потом провал в памяти 8) ) синоним умный человек(это я абстрактно)- сложная равнозначность :gerl:
Кафедру общей гигиены надо сжечь- лженаука 8) !
А вообще, мне нравиццо, что есть на форуме люди , играющие с формулами биоорганики очень свободно
#super
Устал? Умри!

babirusenok
*

Повідомлення babirusenok » 25.4.07 23:09

Ой, не удержалась:)

"Задания были простыми- давал название соединения по классификации ИЮПАК -нужно было нарисовать его конфигурацию -ГЫыыы Very good"

Это сложно??? С Белан общались на равных, а ИЮПАК вызывает проблемы? В школе нужно учиться, а не фигнёй страдать:) :anti:

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 25.4.07 23:11

H2NCH2COOH - аминоуксусная кислота - глицин
Даже маркетологи это знают. :)
Без структуры нельзя сказать елька или нет. :)

Aenya
* *

Повідомлення Aenya » 25.4.07 23:16

H2NCH2COOH или H2NCH2CH2SO3H продемонстируйте, пожалуйста :kolobok: .(ИЮПАК плюс Хеуорс ;-) ).
Ну, а то , что профессор и зав кафедрой(неужели после Хмелевского сразу :duma: :duma: , вот ,блин , Хмелевского помню,а потом провал в памяти 8) ) синоним умный человек(это я абстрактно)- сложная равнозначность :gerl:
Кафедру общей гигиены надо сжечь- лженаука 8) !
А вообще, мне нравиццо, что есть на форуме люди , играющие с формулами биоорганики очень свободно
#super
аминоэтановая кислота ( =глицин) и 2-аминоэтилсульфокислота (или же 2-аминоэтансульфокислота. если не обшибаюсь, тривиальное название - таурин).
Я только не поняла при чем тут Хеуорс. формулы Хеуорса - это один из вариантов написания молекул сахаров.
Учите мат часть.
На счет профессора - в данном случае синоним.
жона Куптика

babirusenok
*

Повідомлення babirusenok » 25.4.07 23:36

Захотелось добавить. ИЮПАК имеет отношение к правилам номенклатуры, а при чём тут конфигурация молекул?
:duma:
А какое отношение к этому всему имеет Хеуорс?

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 26.4.07 06:50

Убит :gerl:
Респект 8)(Конечно же, такие элементарные знания должны быть впитаны с молоком матери ;-) )
Устал? Умри!

Aenya
* *

Повідомлення Aenya » 26.4.07 09:25

Убит :gerl:
Респект 8)(Конечно же, такие элементарные знания должны быть впитаны с молоком матери ;-) )
Не уверен - не обгоняй. (c)
жона Куптика

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 26.4.07 23:34

Ладно,ладно, фармакологи 8) ! Я-то думал,что с лечебниками разговор веду ;-)
Устал? Умри!

babirusenok
*

Повідомлення babirusenok » 27.4.07 14:08

Провизоры ;-)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей