Отзывы. Дубки 2007. Открытие сезона.

Pooh
Модератор
Стать:чол

Повідомлення Pooh » 23.4.07 09:33

А теперь я расскажу всю правду :) Взгляд со стороны организаторов.

Утро гонки началось с того, что в районе Индустриального моста сломался грузовичек, котрый вез все оборудование для гонки.
В итоге, путем сложных транспортных комбинаций оборудование было доставлено в Дубки, но с опозданием на 1 час.
Т.е. вместо того чтобы начать разметку и оборудование стартового городка в 8-00, мы начали около 9-00. Ко всем прелестям добавляется то, что из подготовки выпало трое организаторов по разным причинам. Нас мало. Но мы стараемся успеть.

Поскольку перед гонкой прошли дождики, решили не усложнять трассу, так как дожди и "яркая" утренняя погода со снегопадом сократили количество потенциальных участников в "любителях". Круг удлинялся в целях растянуть группу, чтобы уменьшить количество "круговых". Да и издеваться над любителями весной, когда они не раскатаные не хотелось.
Как показала практика, даже Элита чувствовала себя не очень хорошо. Это видно из того, что спортсмены, которых осенью Элита порвала, сейчас заехали первыми.

Итак, трасса размечается, стартовый городок устанавливается.
Большое спасибо Шеве, который помог разметить Элитную часть трассы.

Неожиданно приезжает несколько спортивных школ с детьми, вместо одной. Тренера назначают по 15 кругов мальчикам. Мы понимаем, что старт Элиты может задержаться и идем на хитрость: обрезаем разогревочный круг, по которому гоняются дети, тем самым сокращая время их гонки. Это помогает , но так как дети стартуют два раза, старт Элиты все равно задерживается.

Пока идет детская гонка, продолжается регистрация.За регистрацию отдельное спасибо Ann, которая САМА провела всю регистрацию, с выдачей номеров и подготовкой стартовых протоолов Элиты, Девушек и Любителей.

Дети финишировали. Ждем результатов, готовимся к награждению. Элита начинает нервничать. Награждаем детей. Отдельные призы двум самым юным участникам 1997-го года рождения :)

Старт Элиты. Они едут. Мы пишем. Им жарко, нам холодно.
Нам сообщают, что среди Элиты появились хитрые гонщики, которые срезают часть трассы. Мы оставляем это на совести гонщиков, так как наши едут не за призами :)

Финиш Элиты. Без промедления даем старт Девушкам.
На время не смотрим, так как прохладно и морозить участников нет смысла.
Упавшая девочка немного обескуражила нас, но в результате она поехала сама и все-таки доехала (по секрету скажу, что это была юная спортсменка, воспитаница Киевской ДЮСШОР и ехала вне конкурса).

Финиш Девушек. Старт любителей. Едут. Едут. Едут.
Появляются "круговые". Но у нас вся гонка пишется на видео, поэтому мы не переживаем, а пишем время финиша.

Всё финиш закрыт. Приступаем к подсчетам.
Грамотно составленные стартовые протоколы помогают это сделать достаточно быстро.
Быстренько выписываются грамоты Элите и Группе Здоровья.
Появляется спорный вопрос насчет № 54, который из Светловодска, котрый зарегился в Элите. Проведя с ним нравоучительную беседу, Сокол убеждает его, что он не Элита, а Группа Здоровья :)
В результате 1-е место заслуженно достается Шеве :)
Пока выписываются грамоты Девушкам и Любителям, уже награждают Элиту и Группу здоровья.
Награждаем всех остальных.
Улыбаемся.

ps Протоколы будут сегодня выложены в отдельной теме.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 23.4.07 10:00

Как всегда спасибо Велокиеву, что он у нас есть :^:
И счётчик кругов и видео и тд и тп......
Но вот вопрос, даже не вопрос а крик души.
Что за ненависть такая у любителям?
До последнего дня, буквально, не было ясно какая же всё-таки будет трасса. Ура - в положении появилась петля, решили таки. Но в итоге все ехали по прошлому году.....
И самое веселое было дать старт любителей на 45 минут раньше :duma:
Регился утром, переспрашивал про время специально, что бы наверняка.
И в итоге подкатываю в Дубки заранее - а народ уже пошел на второй круг. Обидно - это ничего не сказать :(
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 23.4.07 10:15

2AVL

Насчет, петли я объяснил ранее.
По поводу раннего старта.
Это не в наших силах "морозить" 50 участников-любителей лишних 45 минут :)

Zebra
* *

Повідомлення Zebra » 23.4.07 10:35

2AVL

Насчет, петли я объяснил ранее.
По поводу раннего старта.
Это не в наших силах "морозить" 50 участников-любителей лишних 45 минут :)
Вопросов по поводу петли не было если бы об этом объявили, а не по принципу "Едте по разметке, а там узнаете. Мы сами не знаем какая у вас трасса"
И это заявлено прямо перед свистком.....
2b|!2b (Шекспир)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 23.4.07 10:49

Я ответил, что трасса размечена и надо ехать по разметке - что странного в моем ответе?.
На вопрос "А "125-й" поворот перед "68-м" спуском, за"4-м" "вертолетом" будет или нет?" - я не мог адекватно ответить, по причине субъективного восприятия трассы каждым участником, а ходить показывать пальцем трассу за 5 минут до старта у меня не было времени, для этого есть разметка трассы.
Трасса была размечена окончательно к 10-30, кто хотел, тот поехал, просмотрел, разогрелся.
Поскольку трасса была старая, то дополнительных объявлений не было. Если были бы изменения, то их обязательно объявили бы для тех, кто не пользуется инетом, но приезжает на гонку. И специально для них был бы сделан просмотровый круг по новой трассе.

Добавлено. Вопросы от гонщика стоящего в первом ряду на старте о том какая будет трасса вообще мне непонятны ;)
Востаннє редагувалось 23.4.07 11:01 користувачем Pooh, всього редагувалось 1 раз.

Equs
*

Повідомлення Equs » 23.4.07 10:53

Организаторам спасибо полюбому. Кому чего не нравится попробуйте организовать нечто подобное сами хоть раз и после этого скажите "отличная организация все хорошо".

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 23.4.07 11:02

Видео будет передано Очень Ответственному Человеку, который его отцифрует и расшифрует :) Личность ООЧ будет оглашена позже :)

Gavr
* * *

Повідомлення Gavr » 23.4.07 11:10

Отчёт из второго эшелона.

3 дня до гонки пытался залечить горло, хавал леденцы, пил чай с лимоном, но голова всё равно гудящая и лимфоузлы болезненные... Но ехать надо по-любому!
С утра взвесил байк и расстроился - 14 кг :(

С самого начала решил не дуплить на старте, чтобы первый спуск ехать по любимой траектории и не рисковать оказаться в завале. Стартонул 2-6, пристроился за Фассером в первой десятке. "Вот бы за ним всю гонку провисеть!" - но это мечты...
Дикий холод! Лёгкие "горят от холода", как будто выехал в январе на пересечёнку. Даже пальцы дубеют, что мешает чувствовать тормоза. За первые 2 круга немного отогрелся, держу лидеров в поле зрения, но они постепенно уходят. 2 круга валил на максимальных для себя передачах и надеялся, что углеводов хватит на эту, в принципе, короткую гонку и я удержусь на 9-м месте.
Но углеводы, похоже, замёрзли в жилах, и на третьем круге начался кризис... На середине вертолётов меня обходит рама Superior - "Марчела только сейчас достал, нормально". За ним висел ещё один спортсмен на Швине и тоже обошёл меня. Круг они маячили у меня перед глазами своими жёлтыми формами, но достать их сил не было, все передачи уменьшились на 1, жду восстановления.
4-й и 5-й круг пошли неплохо, на подъёме с корнями прислушивался к чьему-то громыханию на параллельном спуске. Оказалось, это был Сокол, уже неплохо, что он меня не достал.
11-й номер пришёл 11-м :) Если я не ошибаюсь.
Минус 6 спортсменов и я в зачёте элиты 5-й. Нормально по сравнению с 5-м местом в любителях прошлой весной. Но подождём протоколов...
Ощущения в процессе гонки, как обычно, ужасные, но время неплохое, как для начала сезона: выехал из 41 минуты.
Средний пульс 177, маскимальный 188. Опять не повезло с формой! :x
Спасибо Димону, Андрону, Котяре и другим за поддержку!
Организаторы у нас супер, даже слишком: бывают старты раньше времени :)

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 23.4.07 11:31

Личность ООЧ будет оглашена позже :)
Господи, это видимо Стаб...
сорри, не удержался :gerl:

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 23.4.07 12:03

До последнего дня, буквально, не было ясно какая же всё-таки будет трасса.
Неужели все едут за призами, чтобы поднимать подобный шум по поводу неясностей с трассой.. тем более у любителей сейчас такие толпы, что о нормальной гонке и речи быть не может. Есть четкая разметка, что еще нужно ?

ЗЫ Во время своей первой гонки я увидел парк Дубки за пол часа до старта ;-) ...фан был еще тот и есть что вспомнить

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 23.4.07 12:50

До последнего дня, буквально, не было ясно какая же всё-таки будет трасса.
Неужели все едут за призами, чтобы поднимать подобный шум по поводу неясностей с трассой.. тем более у любителей сейчас такие толпы, что о нормальной гонке и речи быть не может. Есть четкая разметка, что еще нужно ?

ЗЫ Во время своей первой гонки я увидел парк Дубки за пол часа до старта ;-) ...фан был еще тот и есть что вспомнить
Никто шума не поднимает, это раз. Второе - ветка эта и создана для высказывания субъективных мнений и пожеланий. И три - а вот таких кто Дубки увидел за пол-часа до старта по моему скромному мнению не стоит допускать к соревнованиям, особенно как осенью стартовал и фрирайд и стрит :( КК гонка - это не матрас с сосисками.
Есть вопросы - в личку.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 23.4.07 13:00

послушала в субботу описание гонки - знаешь, AVL, ты уже вполне можешь считаться "кармическим" ... это ж надо, второй раз подряд тебя так вот ... по всякому ... не считая праймаловской майки :)
без обид, правда жизни
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 23.4.07 13:03

Из-за раннего старта у любителей и ТВ не успело подъехать. Они намечали съемку на 14:15, а в это время гонка уже того, закончилась...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 23.4.07 13:31

Из-за раннего старта у любителей и ТВ не успело подъехать. Они намечали съемку на 14:15, а в это время гонка уже того, закончилась...
Я представляю реакцию 50-ти любителей, если бы им сказали что старт будет через 45 минут, по графику, в связи с тем что к старту должно приехать телевидение :) ;)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 23.4.07 13:36

Я представляю реакцию 50-ти любителей, если бы им сказали что старт будет через 45 минут, по графику, в связи с тем что к старту должно приехать телевидение :) ;)
Нормальная была б реакция :) Узнали бы где находится то место, куда поехал Евг :)
Зображення
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 23.4.07 14:01

я конечно не участник, но опять не понравилось то что спортсмены из славутича снова приехали исключительно за призами и медальками и поехали в любителях.. :smt069

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 23.4.07 14:04

я конечно не участник, но опять не понравилось то что спортсмены из славутича снова приехали исключительно за призами и медальками и поехали в любителях.. :smt069
+100
Зображення
Бернард Шоу

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 23.4.07 14:13

забанить Славутич, пусть мучаются потом! ;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 23.4.07 14:17

Единственно кого это может касаться - это Заруденский Александр.
(думаю 15 летнего Влада, который третим в любителях пришёл вы винить ни не станете ни в чом). А кто ещё за медальками?

Ну а продолжая тему - спортсмены в сине-жёлтой форме - их участие не в "группе здоровье" это правильно?
Востаннє редагувалось 23.4.07 14:19 користувачем hb_bemer, всього редагувалось 1 раз.

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 23.4.07 14:18

забанить Славутич, пусть мучаются потом! ;)
а славутич тут и не тусуется :) они настолько двинутые на велосипедах что денег за апгрейдами и времени за покатушками на интернет не остаётся :)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 23.4.07 14:25

Ну а продолжая тему - спортсмены в сине-жёлтой форме - их участие не в "группе здоровье" это правильно?
ты что куришь? :p
группа здоровья для этих самых спортсменов и создавалась ;)

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 23.4.07 14:27

ты что куришь? :p
группа здоровья для этих самых спортсменов и создавалась ;)
давно не курю ничего кроме манов :) читай внимательнее.

Леха

Повідомлення Леха » 23.4.07 14:29

Единственно кого это может касаться - это Заруденский Александр.
(думаю 15 летнего Влада, который третим в любителях пришёл вы винить ни не станете ни в чом). А кто ещё за медальками?
Да мы ж их по именам-фамилиям не знаем ;) По одному Заруденскому обо всем Славутиче и судим.
Дует? Do it!

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 23.4.07 14:33

Да мы ж их по именам-фамилиям не знаем ;) По одному Заруденскому обо всем Славутиче и судим.
Зображення

вот заруденский, он на треке 8500ехал. Дык а кого конкретно вы посчитали спортсменами то? :) хотя бы по велам идентифицируйте :)

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 23.4.07 14:42

Гонка очень понравилась. можно сказать первая моя гонка. Проехал так себе, не катал 2 недели перед гонкой и собрал вел в пятницу ночью - сказалось. опоздал на старт... на втором кругу отвалилась манетка левая... попал в завал...
Не понравилось то что учаснеги тормозили дико перед финишом возле рощи. А про то что когда люди выстёгивались то расставляли ноги посреди трассы и не давали проезда. Да и подрезали меня один раз на подъёме, хорошо что хоть извинились - прощаю. Оч жалко что №63 который неоднократно менялся со мной местами перед финишем вырвался на метров 10 и врезался за метров 20 до финиша как раз в той роще. Изза манетки пришлось 2 круга ехать на первой звезде... вообще сложняк.
Так и не понял зачем перенесли гонку, я только поехал за пивом\соком, как возвращаясь с полным рюкзаком по последнему подъёму элиты на педалях слышал "на старт"...
Трасса была размечена отлично, организаторы создали потрясную атмосферу. В общем получил отличный урок! спасибо болельщикам и Лене за поддержку :)

Повернутись до “Архив Дубки 2002 -”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість