Путешествия автостопом

Zorjanui Kypol
* * *
Стать:чол
Путешествия автостопом

Повідомлення Zorjanui Kypol » 22.4.07 14:46

Решил на майские с девушкой съездить с Киева в Херсон автостопом(тоесть без денег).Начитался всякой дряни в инете по этому поводу но всеравно немного неготов, есть какойто стрём.
Может кто-то уже ездил стопом по такому маршруту, ну или вообще, пишите свои истории и впечатления... Также ваши советы!Ну например как можно делать а как нельзя, что нужно брать а что ненужно...
По мере развития темы я буду закидывать вапросами тех кто уже путешествовал таким образом...

Sniket
* *

Повідомлення Sniket » 22.4.07 14:58

Я сам так не путешествовал.
Но я с отцом, на ГАЗеле, так летом довольно часто брали автостопшиков, но восновном девушек, а то парни ну такого мурловского вида что и стремно брать, пару раз подбирали пару, так нормально.
Как по мне то главное водителю не грубить, и как то хоть с ним разговаривать веселить, а то многие, если это грузовые машины, не первый день в дороге и довольно уставши и будут ради приятной беседе.
Страх-это слабость и потому- тот кто испугался уже побежден!

Neolit
* * *

Повідомлення Neolit » 22.4.07 15:41

Самый основной навык который должен быть у автостопишика ето умение работать радио, а если ты ешё и сам умееш настраиватса на ту волну котрую хочет водитель то доедете быстро.

П.С автостоп тока по киеву катаюсь, зарубеж не как не могу выехать =(

Sniket
* *

Повідомлення Sniket » 22.4.07 16:09

я хочю на День Махна, в гуляй поле так добраться, там каждый год хороший фестиваль организовывают.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 22.4.07 16:22

Zorjanui Kypol
Всякую дрянь читать не надо, а то крыша до срока съедет.

Ходите на правильные сайты.
Посетите вот этот: "Академия Вольных Путешествий (АВП) Москва"
http://avp.travel.ru

Там найдёте своеобразную "Библию" автостопа: «Практика Вольных Путешествий» - начальное пособие по автостопу Антона Кротова:
http://avp.travel.ru/pred_pvp98k.htm

Обязательно почиитайте Владимира Динеца:
http://avp.travel.ru/Dinec_razdel.htm

Обязательно прочтите его Отели без звезд" Европа, 1993 г. и "Тропою дикого осла" Китай и Тибет, 1993 г.

Ну, и вообще, на сайте АВП много есть чего почитать (список разделов на странице слева).

Есть ещё сервер #TPACCA:
http://trassa.travel.ru

Там тоже есть FAQ и много чего полезного почитать.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 22.4.07 16:23

Вышел на выезд из Киева, не обломался написать на куске картона куда тебе надо и в среднем за 40 минут я как правило без проблем уезжал на фуре на Ровно. Фура идет дольше маршрутки, зато в ней можно курить, пить пиво и материть всех вокруг, поддакивая водителю. Ну а потом обсуждать придорожных девушек.
Вдвоем уехать труднее ибо в нормальных грузовиках 1 пассажирское место.
Ну и ловить надо в таком месте, где машина сможет нормально остановиться и потом без проблем тронуться. Я вот раз просто подошел к поломанной машине, помог починить и мы поехали:-)))
Кроме того, ловить надо после развилки. Ну и повторюсь - табличка с указанием пункта назначения или пункта где вы с одной трассы будете сходить на другую очень поможет.
Engineering

Zorjanui Kypol
* * *

Повідомлення Zorjanui Kypol » 22.4.07 16:39

2 Mosspower & Winnie
спасибки, почитаю ешо всякого, наберусь уверенности...

Zorjanui Kypol
* * *

Повідомлення Zorjanui Kypol » 22.4.07 16:53

2 Mosspower :
Посетил все сайты которие ти мне кинул и понял что я на них уже был, короче ничего нового ты мне не кинул, но всеравно спс.
Всетаки хотелось бы пообщаться с ием кто ездил кудато даоьше чем например в Ровно, и не в один трансфер а с парочкой пересадок...

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 22.4.07 17:25

ну будешь ехать от пункта до пункта.. по городам сразу советую выбираться на выезд в нужном направлении,не брезгуя общественным транспортом:-))
Engineering

Zorjanui Kypol
* * *

Повідомлення Zorjanui Kypol » 22.4.07 17:45

2 Winnie:
автостопом так автостопом, так что на общак денег не будет...
а от пункта до пункта легко сказать, а вот сделать тяжеловато...
Простой пример, довезли нас до какогото места к примеру в 12ночи, высадили поскоку дальше нам непопути, и что дальше??Ходить искать следующую трасу?А хотя... блин, полатку надо брать полюбому...

babirusenok
*
Стать:жін

Повідомлення babirusenok » 22.4.07 18:48

Опрятный внешний вид - залог успеха.
При езде вдвоём хуже берут фуры, ибо там часто нет места для двоих, но... Если вы водителя чем-то привлекли, то это не проблема. Я достаточно часто дремала, в горизонтальном положении на месте для отдыха водителя, а соучастник путешествия развлекал водителя сидя с ним рядом.
Зато двоих хорошо берут легковушки., в таком случае скорость перемещения гораздо быстрее.
Ощущения от этих машин разное, поэтому стоит попробовать и тот вариант и тот.
Старайтесь не заезжать в большие города, а объезжайте их, по возможности, по окружной. Заранее выясните где водитель будет сворачивать с нужной вам траектории движения. Может, стоит выйти раньше, но в более удобном месте.

babirusenok
*

Повідомлення babirusenok » 22.4.07 18:53

Если выедете из Киева рано утром, то у вас очень мало шансов не доехать до Херсона:). Даже если будете очень сильно стараться:).

Sniket
* *

Повідомлення Sniket » 22.4.07 18:54

А если не секрет, почему именно Херсон, а не допустим Алушата, или Феодосия?

Zorjanui Kypol
* * *

Повідомлення Zorjanui Kypol » 22.4.07 18:59

2: babirusenok
Хорошо, понятно))
А как посоветуеш быть ночью??Хотелось бы как можно быстрее приехать на место, но думаю что ночью ловить не оч безопасно.Больше шансов словить какихто бандюганов.Или пофиг, и я себе чегото нетого нашифровал??

2 Sniket:
Просто у меня в Херсоне подружка живет, одна в трехкомнатной квартире))Много причин.Не хо тратить деньги на отель, давно не видел подружку, Херсон мне нравиться...

babirusenok
*

Повідомлення babirusenok » 22.4.07 19:10

Если выедешь утром, то к вечеру точно будешь в Херсоне. За день 600км проезжаются в любом случае на ура (это если направление с нормальным трафиком машин, а не одна в час + едешь более или мене в одном направлении, а не петляешь как заяц). Только утро начинается не в 10, а гораздо раньше. Если выйти на одесскую трассу в 6 утра то к 3 дня, на 90% ты уже в Одессе.
С ночью другая проблема: водителя сами тебя боятся и не очень-то ночью берут + тебя плохо видно, тоесть если в светлое время суток ты не сел в машину, которая тебя довезёт к конечный пункт (или пункт, где ты собираешься ночевать) то шансов уехать мало...

babirusenok
*

Повідомлення babirusenok » 22.4.07 19:13

У меня друзья частенько выезжают вечером. И ничего, передвигаются без проблем. Я не люблю ибо иногда приходится долго стоять и чего-то там ждать...

Stab
* * * *

Повідомлення Stab » 22.4.07 19:16

Значит даю номер аськи замечательной девушки 869-917 .Она достаточно колесила автостопом. Скажи, что от Аврюши, она даст тебе рекомендации.
Неолит, ну ты просто зверь!
Я понимаю у меня три вещи на шару выходят из-за грустного взгляда.
Но тебе то, как удаётся?!
Жить - крутить педали. :inlove:

Zorjanui Kypol
* * *

Повідомлення Zorjanui Kypol » 22.4.07 19:28

Ого Stab, спасибки тебе огромние!!!

Stab
* * * *

Повідомлення Stab » 22.4.07 19:35

Да незачто!
Главное, чтоб она тебе всё растолковала!
И чтоб тебе и твоей девушке, сама поездка доставила хорошее впечатление!
Желаю удачи!!!

Dwarf
* * *

Повідомлення Dwarf » 22.4.07 21:43

Я понимаю у меня три вещи на шару выходят из-за грустного взгляда.
Да, глаза у тебя печальные...

Что это за три вещи "на шару" такие?
О как ничтожны ты и я,
Перед нависшею судьбою,

Иживы мы, пока друзья
стоят всегда за нас стеною...

Stab
* * * *

Повідомлення Stab » 22.4.07 22:03

Ох сейчас автор меня просто выгонит из темы.
Офф топ.
Иногда мы собираемся на девишник.
Это я и две подруги.
Делимся вообще всем.
И играем в такую игру,
"Три вещи на шару"
Моя роль проста.
Я отвечаю за функции транспорта.
Ловлю машину на шару.
Тоесть они стоят в сторонке, а я ловлю.
Это если нам надо ехать, а нам обычно всегда куда-то надо.
У меня последние пару лет очень грустные глаза.
Не знаю почему так, может на то есть свои причины.
И водитель(неважно женщина или мужчина)почти сразу ведётся.
Девочки конечно везде со мной!
В последний раз молодой, женатый человек навозил нас по моим подсчётам приблизительно на стольник. Он был настолько приятным собеседником. Я даже решила ему заплатить. Но он обиделся и напрочь отказался брать деньги. Вот так вот интересно!

Zorjanui Kypol
* * *

Повідомлення Zorjanui Kypol » 22.4.07 22:27

Автор не выгонит никого, он добрый(и скромный))))

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 22.4.07 22:48

Из личного опыта. Автостопом ездил только 2 раза в жизни. Оба раза бе моего особого желания.
Первый раз - лет десять назад застрял в Пирятине - вечер, ближайший автобус на Киев в 3 часа ночи. Пошел купить у бабушек какой-нибудь пирожок. Бабулька сразу же: А шо цэ ты сынок тут ноччю робыш? Та, говорю, в Киев еду. А она мне - Та шо ж до автобуса полночи ждать, ща мы тебе кого-нибудь найдем. Через пять минут подъехала к бабке крутой Мэрс, бабка побалакала и замахала мне руками. Водитель с радостью взялся подвезти до Киева - ему ночью скучно одному ехать, заснуть боится :) Так и проболтали до Киева, а на Ленинградской площади он меня еще своему знакомому сбагрил, который меня еще на шару на Подол отвез. Отакэ.

Второй раз в Канаде пёрся пешком по дороге из города в гостиницу на горе (около 10 км). Подлетел джип и остановился. Садись, мил человек, че ноги топтать? :) Как мне потом объяснили - в 90% случаев встречи пеших попутчиков в той местности, их подбирают и подвозят. Во!!! В той же Канаде третий случай был. Ехали в аэропорт на Джипе (который Чирокий :)) и он посреди трассы заглох. Намертво. А нас трое. И мы опаздываем в аэропорт. А ехать до Калгари еще километров 300. И дождь пошел. Полная ж... Словили все-таки какую-то леди, она не побоялась подвезти трех мужиков до ближайшего города. А там уже в этом городке зашли на заправку, где перехватили семейство, которое путешествует на своем автобусе. Они как раз ехали в Калгари. Так и доехали - на автобусе с песнями, пивом, чипсами и разговорами о жизни и об Украине - у семейства родственники с Украины были...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Улисс
*

Повідомлення Улисс » 22.4.07 23:40

Херсон мне нравиться...
И мне понравился. Я через него проезжал когда в Железный порт ехал. От Херса на Голую Пристань катер ходит по живописному Днепру. А сам город имеет особую ауру свою мягкую. Попросил там чела посмотреть за велом, ходил звонить, он посмотрел и сказал чтоб больше так других не просил а то угонят. Ну мое железо вряд ли угонят, но люди там хорошные.

Zorjanui Kypol
* * *

Повідомлення Zorjanui Kypol » 23.4.07 00:00

2 Улисс:
Ти кнешна воспользовался моей добротой и решил немнога пофлудить, но я тебе прощаю...
Знаеш, я тоже отдихал в Железном Порту, дважды отдихал.Вот с того отдыха и понаходил всяких знакомых с Херсона и не только...

А вообще я смотрю из велокиевлян мало кто катал куда стопом...
Вывод из того что мало кто розписал свои истории, ну что ж видимо всех велы вполне удовлетворяют)...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 27 гостей