Из личного опыта. Автостопом ездил только 2 раза в жизни. Оба раза бе моего особого желания.
Первый раз - лет десять назад застрял в Пирятине - вечер, ближайший автобус на Киев в 3 часа ночи. Пошел купить у бабушек какой-нибудь пирожок. Бабулька сразу же: А шо цэ ты сынок тут ноччю робыш? Та, говорю, в Киев еду. А она мне - Та шо ж до автобуса полночи ждать, ща мы тебе кого-нибудь найдем. Через пять минут подъехала к бабке крутой Мэрс, бабка побалакала и замахала мне руками. Водитель с радостью взялся подвезти до Киева - ему ночью скучно одному ехать, заснуть боится

Так и проболтали до Киева, а на Ленинградской площади он меня еще своему знакомому сбагрил, который меня еще на шару на Подол отвез. Отакэ.
Второй раз в Канаде пёрся пешком по дороге из города в гостиницу на горе (около 10 км). Подлетел джип и остановился. Садись, мил человек, че ноги топтать?

Как мне потом объяснили - в 90% случаев встречи пеших попутчиков в той местности, их подбирают и подвозят. Во!!! В той же Канаде третий случай был. Ехали в аэропорт на Джипе (который Чирокий

) и он посреди трассы заглох. Намертво. А нас трое. И мы опаздываем в аэропорт. А ехать до Калгари еще километров 300. И дождь пошел. Полная ж... Словили все-таки какую-то леди, она не побоялась подвезти трех мужиков до ближайшего города. А там уже в этом городке зашли на заправку, где перехватили семейство, которое путешествует на своем автобусе. Они как раз ехали в Калгари. Так и доехали - на автобусе с песнями, пивом, чипсами и разговорами о жизни и об Украине - у семейства родственники с Украины были...