Голубые телеэкраны

Куда едем?

Опитування закінчилось 8.6.03 13:52

Канев
7
100%
Китаево
0
Немає голосів
Жучка
0
Немає голосів
другой вариант (см. постинг)
0
Немає голосів

Всього голосів: 7

NilS
* * *
Стать:чол
Голубые телеэкраны

Повідомлення NilS » 2.6.03 20:11

Друзья и подруги! Нужна ваша помощь.

будет у нас летом в "ТСН-Сниданке с 1+1" каждую пятницу тема - турызьм во всех его проявлениях, но не покидая пределов неньки.
Естественно, не обойдем всеми нами горячо любимую тему велотуризма.
Формат для конкретно этой темы я предполагаю такой:
гостей в студии не будет - 5-6 минутный сюжет. Гостей не будет, т.к. сюжет (мы же не можем ничего не показать, кроме talking heads) в таком случае занял бы минуты 2, а остальные 4 ушли бы на пустой трындеж в студии.

Теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос:
Надо придумать, как этот сюжет снять, чтобы показать не только вело-, но и -туризм. Т.е. нужно придумать на расстоянии до 100 км от Киева достопримечательности.

Я предлагаю такой вариант: в один из ближайших выходных с утреца компания желающих (человек 10) грузится в электричку (этот процесс снимаем), и едет в место дислокации достопримечательностей.
Там уже ждет съемочная группа. Снимаем процесс осмотра достопримечательностей странными личностями в трусах и майках, далее немного снимаем процесс поездки по пересеченке (но такой, чтоб наша машина проехала), снимаем привальчик с сосисками, костерком и байкерскими байками (сорри за тавтологоию :-)).
Пишем парочку коротких интервью для сюжета.

Съемочная группа уезжает догоняться водкой после пива, велотурысты едут куда и как хотят.

Давайте придумаем маршрут, и вообще, какие будут сображения?

Вообще съемки практически никак не помешают обычному Велоситивскому выезду - просто отвлечетесь на 20 мин.

ЗЫ: С удовольствием приглашаю в эту компанию AlGri с женой и сыном, т.к. во-первых, он бывалый велотурыст и сможет красиво рассказать о своих дальних странствиях, а во-вторых, вся семья на велах - это может выйти красивая life-story.

ЗЫЫ: Давайте не особо распространяться на эту тему вне этой закрытой группы.

СПАСИБО!
Востаннє редагувалось 5.6.03 15:58 користувачем NilS, всього редагувалось 2 разів.

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 3.6.03 09:53

А мне нравится :))) Я ЗА!

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 3.6.03 15:51

Я тоже не откажусь ! Вообще нужно снимать байкеров, которые уже давно катаются и имеют опыт в этом - типа того же Алгри.
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 3.6.03 16:05

Нас когда-то долго и нудно снимали на протяжении многих часов в дубках для передачи Экспансия, по теме туризм. Из этого всего взяли пару минут, а передача получилась непонятно об чем...

Кстати, привальчик с сосискингом имеет весьма отдаленное отношение к велотуризму... Да и ездяют обычно куда-то в горы...

ЗЫ: для сравнения:

обычный сосискинг в матрасной выездной покатушке - http://isv.kiev.ua/isv/photo/poltava/dscn1326.shtml

то же, но в экстремальных походных условиях - http://isv.kiev.ua/isv/photo/arabat_feb ... 1915.shtml

а вот уже настоящий турпоход - http://www.petro.com.ua/mtb/daybook/kar ... CN0869.jpg ;)
no faith, no hope...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 3.6.03 16:09

Я собстно об чем, если надо материал для телевиденья по туризму, то лучше таки снимать в настоящей обстановке...
no faith, no hope...

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 3.6.03 18:52

Я собстно об чем, если надо материал для телевиденья по туризму, то лучше таки снимать в настоящей обстановке...
Нет, Игорь, ты не понял. Речь идет о туризме полупопсовом, без экстрима. У нас нет сейчас задачи сделать программу о велотуризме - всего лишь сюжет 5-6 мин., причем не отъезжая очень далеко от Киева (т.е. в Крым или Карпаты мы пока не поедем). Предполагается life-story немногим больше новостийного формата, и все.
Сюжет делать буду я сам, так что можешь быть уверен, что все будет ОК. (это к твоему замечанию, что "Экспансия" сделала лажу...)

Нужен обычный неэкстремальный ВелоСитивский выезд с осмотром достопримечательностей, но и не попсовый сосискинг на Трухановом.

Я сделаю все для того, чтобы как можно меньше вмешиваться в ход поездки, чтоб не испортить участникам удовольствие. Я хочу снять "как есть" и вообще исповедую, если так можно выразиться, "гомеопатический" подход к съемкам.

Логрус (не здесь, по аське) предложил Канев.
Можно развить эту мысль.

Есть еще мысли?

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 3.6.03 19:17

Ну дык конечно Канев. С апхилом и последующим даунхилом по Тарасовой горе. Патриотическая идея сплотит телезрителей и может быть, кто знает, родится национальная идея! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :)

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 4.6.03 09:22

Канев тоже неплохо. Тогда предлагайте дату! Естественно выходной день. :) И надо чтоб кто-то знающий расписание электричек свистнул всем участникам - когда ,во сколько и где.

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 4.6.03 11:29

Это где то 2,5 часа ? тоже вариант.. Я в детстве (далеком туда катался :)
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 4.6.03 11:51

Мне тоже ракета больше нравиться :)
no faith, no hope...

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 4.6.03 12:19

Востаннє редагувалось 28.4.06 07:47 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 4.6.03 13:21

Парни, я не возьмусь организовывать выезд и планировать маршрут - у меня слишком мало для этого опыта и фигово с географией. Плюс ко всему я буду занят съемками.
Поэтому прошу вас об этом.

SJ, isv, Логрус, Evg, AlGri (который на мои воззвания по аське не отвечает и здесь не появился:( ) - кто-то из вас возьмется организовать?

Можно организовывать выезд не особо оглядываясь на участие ТВ, просто надо учесть, что осмотр достопримечательностей может занять минут на 15 больше времени, будет небольшая (тоже мин 15 для съемок) задержка в пути по пересеченке, ну и привал-сосискинг, совмещенный со съемками - тоже можно добавить к обычному - минут 15. Это по максимуму - в самом фиговом случае. В лучшем случае - постараемся вообще практически не повлиять на движение.

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 4.6.03 13:34

ЗЫ: Дата (впрочем, как и все остальное) остается на ваше усмотрение.

Но ОЧЕНЬ желательно это сделать все-таки в ближайший или следующий за ним уикенд. Т.к. не исключено, что с 20.06 "Сниданок" пойдет в отпуск.

Итак выносится на обсуждение:
-дата (7-8.06 или 14-15.06 ?)
-кто организатор?
-маршрут?
-кто участвует?

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 4.6.03 14:05

Все ракеты переданы частным фирмам. Телефон одной из контор, организовующих поездки 268 2083.
Отправление со среды по воскресенье (inclusive) в 8.00, прибытие в Канев в 11.30.
Цена билета 20 грн.
Сейчас пытаюсь узнать больше деталей (но там пока занято).

I'm in!
Только рисовать маршрут я тоже не возьмусь - я там не бывала, не знаю ЧТО там нужно смотреть и где кататься, да и с географией у меня не лучше, чем у Игоря *oops*

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 4.6.03 14:09

SJ, isv, Логрус, Evg, AlGri (который на мои воззвания по аське не отвечает и здесь не появился:( ) - кто-то из вас возьмется организовать?
Думаю, SJ или Profel вполне (более чем, просто очень :) ) подходят на роль организатора/массовщика затейника *oops*
Другое дело, что они могут не согласиться с самой идеей. (это не утверждение, это предположение)
Насколько я поняла, цель передачи- просто показать, что байк жил, живет и будет жить; мы хотим расширить наши ряды? мы хотим привлечь внимание общественности/организаций к нашему движению и сподвигнуть их на спонсорство наших мероприятий? мы хотим показать себя любимых на всю страну?

И такой вопрос? Как решить вопрос с количеством участников и их отбором? Уже на данный момент желающих больше, чем мест :V:
Как быть?

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 4.6.03 14:10

Думаю, SJ или Profel вполне (более чем, просто очень :) ) подходят на роль организатора/массовщика затейника *oops*
Другое дело, что они могут не согласиться с самой идеей. (это не утверждение, это предположение)
Насколько я поняла, цель передачи- просто показать, что байк жил, живет и будет жить; мы хотим расширить наши ряды? мы хотим привлечь внимание общественности/организаций к нашему движению и сподвигнуть их на спонсорство наших мероприятий? мы хотим показать себя любимых на всю страну?

И такой вопрос? Как решить вопрос с количеством участников и их отбором? Уже на данный момент желающих больше, чем мест :V:
Как быть?

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 4.6.03 14:27

Востаннє редагувалось 28.4.06 07:47 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 4.6.03 15:02

Добавляю детали - рейсовый теплоход (фирма "Киев") каждый день (кроме понед.-вторника) выезд в 8.00 от Реч. вокзала - в Каневе в 11.30
обратно из Канева в 16.00 - в Киеве в 19.30.
Билет в ОДНУ сторону 20 грн.
Можно ли с байками - буду звонить в пятницу (ответственный за пассажирские перевозки некий Александр Иванович в командировке, будет только в пятницу. т. 269 3043)

з.ы. Пишу так подробно - может кто-то захочет сам позвонить ;)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 4.6.03 16:28

Насколько мне известно, то достаточно с капитаном договориться. Где-то про это уже хто-то писал.

Когда я был в Каневе, то долго там задержаться не получилось, в итоге толком что и где есть интересного, не знаю. Просто по карте можно маршрут проложить но не факт что интересно получиться...

Загрузил только что в Озю карту окрестностей Канева, там на юг от города есть лесок. Можно в него съездить, хотя что там будет -- непонятно, неплохо бы кого-то, хто там уже был...
no faith, no hope...

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 4.6.03 22:33

Цель серии программ - показать людям, какие существуют интересные способы туризма, кроме жарить пузо на пляже в Ялте или Анталии, или копать картошку в Кацапетовке. Тема одной из этих программ - велотуризм. Я уверен, что 90% людей не представляют и близко, что это такое в современном представлении, и достаточно много людей - не представляют, что это захватывающе, и что, в принципе, это им доступно.

В прошлом году мы делали что-то подобное - но тогда прошлись по откровенному экстриму - скай-дайвингу, спелеологии, парапланеризму и т.д.
В этом году решили сделать серию о вещах, более-менее доступных пересічному українцю.

Я хочу сразу предупредить, что это не специализировання программа о спорте, экстриме или чем-то подобном. Она будет рассчитана на массы, поэтому, теоретически, может показаться вам в результате несколько примитивной.
Как быть?
А с чего ты взяла, что желающих больше, чем мест?
Я пока видел, что только Irinula определенно согласилась участвовать. Остальные, в принципе, не против, но пока ничего определенного.. :(

Перекличка?

И насчет организатора. У SJ ремонт, Evg в эти и след. выходные не может, Логрус молчит и ждет от Тряма новый обод, Profel не проявлялся... ISV - ты крайний :)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 4.6.03 22:46

Вот и Трям крайний тоже :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.6.03 23:43

Кстати:
Я писал как-то Краштану - теперь пришла пора вытащить на всенародное обсуждение.
Хотелось бы воплотить в жизнь прошлогоднюю идею о массовом выезде байкеров на природу. Поближе к воде. С ночевкой. Километров за 30-40 от города. С разбивкой палаточного городка. Дабы можно было позагорать, поиграть в футбол\волейбол\бадминтон\козаки-разбойники. И главное - п е р е з н а ко м и т ь с я !
Поскольку очень уж нас много стало - по крайней мере я вижу что часть купивших велосипеды вполне может влиться в активное "покатушечное" братство. *star*
Что надо : определиться с местом и датой проведения. Я так понимаю что это будет с пятницы (вечер) до воскресения (вечер). Все выдвигаются мелкими группами по 200 человек :p в удобное время - кто вечером в пятницу сможет, а кто в субботу утром.
Велолюкс берет на себя доставку до места дислокации продуктов, дров, палаток и хорошего настроения. Байкеры должны доставить свои бренные тела и хорошую погоду. ;)
Непременное условие - количчество пива и вина ограничено. Поскольку нас наверняка будет больше ста человек, то следить чтоб кто то не "перебрал" и не полез в таком состоянии в воду знакомиться с русалками будет сложно.
трям?
кто что думает по этому поводу?
Никто не собирается в ближайшее время сделать велосвадьбу?или хотя бы велопомолвку? или хотя бы.... :D

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 4.6.03 23:52

согласен и мысленно , а так же образно и всем своим велопузным телом с вами :) Свистите :)))
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 5.6.03 01:21

Хотелось бы воплотить в жизнь прошлогоднюю идею о массовом выезде байкеров на природу...
Это мягкий намек на то, что мероприятие можно совместить со съемками? :) :) :)

Можно, конечно, но я боюсь, что ТВ на этом празднике жизни будет лишним :)

А вообще идея просто СУПЕР! Очень хочу!

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 5.6.03 09:33

С Profel и другими товарищами я щас общаюсь по мылу. Если допустим в Сб или Нд мы двинем в Канев, то у операторов все сходится?
no faith, no hope...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей