чистка тросиков. вопрос блондинки

rybka
* * * *
Стать:жін
чистка тросиков. вопрос блондинки

Повідомлення rybka » 16.4.07 11:43

Хочу пошаговый Faq, как чистить тросики и рубашки бэз заезда в мастерскую :) Для интересующихся - читать я умею, поиск рулит, но хоцца, чтобы либо в живую кто-то показал, либо напишите, плыз, так, чтобы до девушки дошло и после этой чистки не требовалось еще 10 механизмов перенастраивать.

тросики забиваются от пыли и песка. в курсе я. надо смамызать. в мастерской делают за 5 минут. ничего сложного в процедуре, говорят нет.... Товарищи модераторы, не трите меня, пожалуйста..... Ваша технозона для мальчиков в основном, а тут такое дэло

senna

Повідомлення senna » 16.4.07 11:47

я не блондинка
но тоже хочется узнать как настраивать перекидки (на первую звезду спереди не сбрасывает, собака)
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

YuPo
* * *

Повідомлення YuPo » 16.4.07 11:51

я не блондинка
но тоже хочется узнать как настраивать перекидки (на первую звезду спереди не сбрасывает, собака)
а мне недавно НАКОНЕЦ_ТО показали, как это делается!)) а то все - зачем тебе, зачем тебе...тоже читала мануалы как это делать, но вот когда показали на примере собственного вела - это ж совсем другое дело!
но описать это внятно у мну вряд ли получится. надо вживую)

устройте девушкам показательный мастер-класс!!

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 16.4.07 11:54

так вот и я о том же! внятного описания столь простой процедуры я так и не нашла.

тока что-то активность в теме в основном женская.

Kuptik
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Kuptik » 16.4.07 11:54

девушки, а вы не пробовали сюда зайти - http://www.bike-repair.ru/Parts.htm ?
но про рубашки там нету ничего, правда... :gerl:

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 16.4.07 11:56

девушки, а вы не пробовали сюда зайти - http://www.bike-repair.ru/Parts.htm?
скажу больше, с этого сайта все распечатано. и используется для настройки при необходимости.

Леха

Повідомлення Леха » 16.4.07 11:57

я не блондинка

С большой вероятностью он забился фигней и поэтому не сбрасывает.

Проверить - едешь, переключаешь с 2 на 1, рамка недосбрасывает цепь. В таком вот состоянии выстегни правую ногу, стукни пяткой по рамке в направлении справа-на-лево, если сбросит - значит таки забился.

Лечить - капнуть например ВДхой на все шарнирчики переклюка.
Дует? Do it!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.4.07 11:57

Девушки сначала просят рассказать, потом показать. Езжайте в покатушку и попросите кого-то "почистить". Там и расскажут и покажут.
скажу больше, с этого сайта все распечатано. и используется для настройки при необходимости.
А это потому что некому показать.
Маша, тебе вообще должно быть стыдно ;)
Востаннє редагувалось 16.4.07 11:59 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 16.4.07 11:58

Kuptik
Как верно говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Девченки, мне мой тренер Гриня обещал показать и научить настраивать перекидки. как только будет проведен масте-класс, могу предложить свои услуги :gerl:
А вообще, если очень попросим и наберется кворум - может устроит тренер мастер-класс по тех обслуживанию вела :gerl: :help1:
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

senna

Повідомлення senna » 16.4.07 12:01

стукни пяткой по рамке
я дико извиняюсь... а где там рамка?
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 16.4.07 12:05

Проверить - едешь, переключаешь с 2 на 1, рамка недосбрасывает цепь. В таком вот состоянии выстегни правую ногу, стукни пяткой по рамке в направлении справа-на-лево, если сбросит - значит таки забился.

Лечить - капнуть например ВДхой на все шарнирчики переклюка.
Я не проверять хочу!!! я почистить хочу! я и так знаю что там песок и фигня всякая.
и капать есть чем, не ВДху даже, тока после капанья явно чем-то надо смазывать. направление капанья тоже имеет значение. к тому же, если просто капнуть, мне чет так кажется, что песок/пыль не самоиспарятся.....

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 16.4.07 12:06

А чего те боулдены чистить, а? Менять их нужно. 2К откатали - меняем шнуровку на велосипеде. На среднестатический байк нужно 1м жесткой рубашки для переключателей (с продольной навивкой арматуры) и 1,5м "тормозной" рубашки (с круговой навивкой). Плюс 4 тросика. Итого: 45грн + 1грн законцовки тросиков и рубашек. Ах, да! Вазелинчику или любой другой смазки (веретенного масла, например) заложить/капнуть в начало (исправлено)рубашки (во внутрь!). А как перекидки настраивать, IMHO, лучше на практике посмотреть.
Востаннє редагувалось 16.4.07 12:23 користувачем Jogger, всього редагувалось 1 раз.
Life is art of drawing without an eraser.

Леха

Повідомлення Леха » 16.4.07 12:11

1) Рубашки не смазывать

2) 2rybka - я не тебе писал, а Маше. Тебе ничего не написал потому что считаю чистку рубашек делом бесполезным.

3) рамка - это та фигня которая сверху типа почти повторяет контур звезды. это вобщем та самая штука которая толкает цепочку вверх и вниз. в этой самой рамке внутри цепь проходит.
Дует? Do it!

senna

Повідомлення senna » 16.4.07 12:13

рамка - это та фигня которая сверху типа почти повторяет контур звезды. это вобщем та самая штука которая толкает цепочку вверх и вниз. в этой самой рамке внутри цепь проходит.
вот видите!!! без практического показа не обойтись!!!! потому что по описанию стало еще непонятнее!!!!

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 16.4.07 12:14

А чего те боулдены чистить, а? Менять их нужно. 2К откатали - меняем шнуровку на велосипеде.
а чего ж меня все убеждали, что все нормально подтягивается без перешнуровки? пока тросик не растянут, пока его хватает на подтяжку - на новый не меняем?

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 16.4.07 12:17

трубочкой вдуть ВДшку в рубашку, поелозить старым куском троса как ершиком, периодически вытирая его тряпкой... повторять до чистоты 8)
затем все вытереть насухо. смазывать ниче не надо.
купить жагвайровские наконечники (4грн/шт)
http://www.jagwireusa.com/en/images/cm015abj.jpg
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 16.4.07 12:24

Я пробовал протирать тросики (вынутые из рубашек) тряпочкой смоченной в ВД-40, старым тросиком с намотанной на него (только с краю) ниткой, как ёршиком изнутри протирать рубашки. Эффект чудесный - грязь убиратся легко, смазки как -правило потом не треб.,грязь на ВД почти не налипает,тосики двигаются"посухому" потом замечательно.

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 16.4.07 12:24

купить жагвайровские наконечники (4грн/шт)
http://www.jagwireusa.com/en/images/cm015abj.jpg
это чтобы в дальнейшем не попадала туда пыль?

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 16.4.07 12:26

тросики (вынутые из рубашек) .
это не опасная процедура? вынуть-то я выну. а что будет потом? рубашку новую или старую можно?

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 16.4.07 12:26

Витя, а где "на рассып" можно купить жагвайровские наконечники?
Life is art of drawing without an eraser.

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 16.4.07 12:30

Kuptik
Как верно говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Девченки, мне мой тренер Гриня обещал показать и научить настраивать перекидки. как только будет проведен масте-класс, могу предложить свои услуги :gerl:
А вообще, если очень попросим и наберется кворум - может устроит тренер мастер-класс по тех обслуживанию вела :gerl: :help1:
чувствую, надо идти к Грине с понурой головой. авось и меня в мастер-класс возьмет.....

senna

Повідомлення senna » 16.4.07 13:11

Гриня я еще на бровки не умею запрыгивать, по коему поводу недавно была очередной раз обсмеяна с особым цинизмом

может, того?... после дубков шота придумаем по этому поводу? про научиться я уже забила, так хоть насмехателей поколотим?

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 16.4.07 13:11

Снегурка харэ мну пиарить, яж стисняюся, и ваще я ниче неумею и в покатушки я езжу матрасные и исключительно ради матраса
аналогично, поэтому у меня рубашки матрасами и забиваются.

щас распечатаю себе на бумажку насоветованный тут мне FAq. и буду вечером в гордом женском одиночестве чистить рубашки и тросики. (!!!) и чувствую, что если не выйдет у меня безболезенно сей процесс, то мастер-класса не избежать....

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 16.4.07 13:13

это чтобы в дальнейшем не попадала туда пыль?
да, именно. пыль, грязь, вода...
Витя, а где "на рассып" можно купить жагвайровские наконечники?
эээ.. ну я в январе на Земле брал. должны быть. в Велостиле вроде тоже видел.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 16.4.07 13:23

Тросики вынимать из рубашек полюбому надо, т.е. разбирать весь тракт, с последующей сборкой и настройкой перекидок и тормозов (механики).

Обратить внимание на концы тросов - если расплетены хоть чуть-чуть - назад вставить уже не получится! :58: Выхода два - или покупать новые тросики, или, если есть возможность - откусить (это тоже хитрая процедура без специнструмента) в том месте, где тросик еще целый.

Я сохраняю концы тросиков в целом состоянии следующим образом - после сборки нагреваю конец тросика и тыкаю им в коробочку от фотопленки - расплавленный таким образом пластик обволакивает трос и после застывания удерживает от расплетания. Ножом обрезаем лишний пластик, чтобы тросик проходил в рубашке.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 25 гостей