скорость в дождь и ветер

Антон
*
Стать:чол

Повідомлення Антон » 10.4.07 18:37

Советую просто не смотреть на велокомп, а прислушиваться только к своему организму )

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 10.4.07 18:53

Советую просто не смотреть на велокомп, а прислушиваться только к своему организму )
В корне неверное утверждение.

Пример прост: ты же ешь не тогда, когда тебе организм кричит, что мол давай еду, а наверное пытаешься есть как-то по времени?.

А в покатушках так вообще: если пить и есть когда организм ЗАХОЧЕТ, то к концу покатушки могут быть гайки, твой организм попросту изголодает и будет не успевать пополнять запасы углеводов (ну тут еще многое зависит от стиля самой поездки). Ты просто будешь чувствовать вялость, ноги будут отказываться крутить педали.

Тоже самое и при езде в гору. Зачем доводить организм до того момента, когда он будет орать тебе, что сбрось передачу ибо гайки? Нужно заранее об этом думать и не доводить организм до такого состояния.

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 10.4.07 20:36

Багато сказано про вітер, треба і про дощ щось сказати.
Вчора з подивом спостерегла, що під сильним дощем по геть мокрому асфальту я їхала... швидше, і крутити педалі було легше. Так розумію, це через те, що зменшилося зчеплення шин з асфальтом (в мене зла резина).
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Антон
*

Повідомлення Антон » 10.4.07 21:11

В корне неверное утверждение.
Это ничего, что я в организм мозг включил по умолчанию ? ;)
А ехай по опыту, по пульсу, по дорожным условиям, а не по скорости на велокомпе.

Леночек
* * *

Повідомлення Леночек » 10.4.07 21:56

А спорить то и не нужно :). Нужно просто подойти и попытаться помочь этой барышне. Рассказать немного о более правильных передачах, что да как, что к чему. Самое главное - дать поверить человеку в себя и просто вибить из головы мысли о том, что он якорь и т.д.. Самый важный момент - это психологический, ведь когда человек едет с незнакомыми людьми, то ему кажется что он не сможет и будет отставать и при этом ломит первые километры шо дурной, только лишь бы не отстать.

ЗЫ. И вообще, шо за беспредел, девушки сами против ветра катаются, а мужики по норах сидят? :D
эх, Дед, твоими бы устами да мед пить
а то в форуме все болтать горазды, а как до дела доходит, то.. в общем-то и не доходит...

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 10.4.07 22:22

нормальной передачи на подъёме и т.д. лучше выбросить из головы.
Потому как мешают жить. :)
Не хотелось бы спорить с барышнями, но все-таки о правильной передачи на подъеме все-таки стоит иногда задумываться, потому как потом будут мешать жить боли в коленках ;-)
Тогда за критерий нормальности следует принимать не скорость движения, а каденс и пульс. Причем не универсально, а сугубо индивидуально.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Vov1
*

Повідомлення Vov1 » 10.4.07 23:05

Net Scorpion:
Тогда за критерий нормальности следует принимать не скорость движения, а каденс и пульс. Причем не универсально, а сугубо индивидуально

К чему конкретные цифры?
В описанных в теме условиях зачастую важнее не замерзнуть(или все думают о лете вовсю, да-а?) - пилювать на каденс и пульс. :anti: Сам спасался так(озноб такой был, что передачи приходилось кулаками втыкать - пальцы дубели просто).

А можно остановиться у придорожного кафе, которого нету, ГЫ-Ы :D

Dedock:
Не хотелось бы спорить с барышнями, но все-таки о правильной передачи на подъеме все-таки стоит иногда задумываться, потому как потом будут мешать жить боли в коленках

Гадюкины пели:
"...Б-о-ж-е не дай д-о-т-я-г-н-у-т-и до п-е-н-с-і-ї..." это девиз таких барышень :ival:
"чуть" - не считается!

Леночек
* * *

Повідомлення Леночек » 10.4.07 23:56

Dedock:
Не хотелось бы спорить с барышнями, но все-таки о правильной передачи на подъеме все-таки стоит иногда задумываться, потому как потом будут мешать жить боли в коленках

Гадюкины пели:
"...Б-о-ж-е не дай д-о-т-я-г-н-у-т-и до п-е-н-с-і-ї..." это девиз таких барышень :ival:
ребят, вы о чем вообще? никто не собирается забивать на передачи и ломиться через "не могу"... че-т вы недопоняли.
а с моим паническим страхом больных коленей (начиталась тут) я готова хоть пешком идти, лишь бы не подвергать себя риску.
так что это, не думайте о нас плохо :58:

vitello
* *

Повідомлення vitello » 11.4.07 11:05

Шкода, запізнився, темамайже майже закрита. В мене така сама ситуація в неділю була. Я теж парився, а тут почитав - заспокоївся. Але був морально задоволений перемогою над стихією, все ж таки худо-бедно а 65км проти вітру проїхав.

ПС. З власного досвіду: куди не поїдь, а вітер все одно в харю

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.4.07 06:22

а с моим паническим страхом больных коленей (начиталась тут) я готова хоть пешком идти, лишь бы не подвергать себя риску.
так что это, не думайте о нас плохо :58:
уверен что половина тех, кто умно рассуждает о нагрузке на сердце и колени, начитались тут. а по ощущениям не каждый может нагрузку на мышцы от нагрузки на суставы отличить.
если бы люди выполняли все рекомендации докторишек, они бы давно превратились в тепличные растения и вымерли бы от нежизнеспособности. бармалей не зря докторишек не любил.
ктулху прийде — порядок наведе

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 12.4.07 09:10

На выходных ездили в поход Киев-Чернигов-Киев. Днем, когда была безветренная погода, шли за ведущим на 28" (все остальные на 26") около 28 км/час. Когда подъезжали к Киеву начался дождь и появился дикий встречный ветер - около 20 км/час.

Олга
* * *

Повідомлення Олга » 12.4.07 10:13

если бы люди выполняли все рекомендации докторишек, они бы давно превратились в тепличные растения и вымерли бы от нежизнеспособности. бармалей не зря докторишек не любил.
+1 :)

Жить вообще вредно, от этого умирают (с) ;-)
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Лев Толстой)

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 12.4.07 21:00

а по ощущениям не каждый может нагрузку на мышцы от нагрузки на суставы отличить.
Я не можу! :help1:
Чи є якась порада?
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 12.4.07 23:00

уверен что половина тех, кто умно рассуждает о нагрузке на сердце и колени, начитались тут. а по ощущениям не каждый может нагрузку на мышцы от нагрузки на суставы отличить.
У правильного доктора лечиться надо. Правильный - это такой, который сам не чужд экстремальных развлечений, идет в походе рядом с тобой и тащит такой же рюкзак. Я такого кадра нашел и очень доволен. Теперь думаю, как бы его на колеса подсадить. В смысле - на вел.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 13.4.07 08:35

Вчора з подивом спостерегла, що під сильним дощем по геть мокрому асфальту я їхала... швидше, і крутити педалі було легше. Так розумію, це через те, що зменшилося зчеплення шин з асфальтом (в мене зла резина).
На льоду ви б мабуть їхали ше швидше, там зчеплення майже нема ;-)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей