Стрёмно ли обгонять паркующуюся/стоящ/отъезжающую маршрутку?

Стрёмно ли обгонять паркующуюся/отъезжающую маршрутку?

Да
77
66%
Нет
40
34%

Всього голосів: 117

Maestro
Стать:чол
Стрёмно ли обгонять паркующуюся/стоящ/отъезжающую маршрутку?

Повідомлення Maestro » 12.4.07 07:46

Прикрутил опрос.

Интересует стастистика
;-)

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 12.4.07 08:17

отъезжающую да, стоящую временами, паркующуюся (а не останавливающуюся во втором ряду) - нет.
А вообще за маршруткой лучше ехать сзади ;)
Блуждающий биаробат

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 12.4.07 08:21

да стрёмно, но делать нечего, ехать за маршруткой ещё стрёмнее..

Marichka
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Marichka » 12.4.07 08:26

Стремно ехать за маршруткой, остановившиуюся на остановке объезжаю спокойно;)
в понедельник меня аж типало: ехала за троллейбусом, так он тормозил без причины возле каждого столба. ПРишлось даже метров 200 проехать по тротуару, а то это было просто невозможно :x
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 12.4.07 08:30

нет. главное не делать это перед самой маршруткой, а выезжать в зону видимости раньше и иметь немного места для маневра.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 12.4.07 08:32

У водителей троллейбусов старой закалки (и возможно у их учеников) есть некая неприязнь к велосипедистам :)
так сложилось исторически :)
аналогично у велогонов старой закалки есь некоторая неприязнь к водителям троллейбусов :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 12.4.07 08:35

а маршрутки вообще стремное явление с любой стороны... сзади тоже и воняет дымом и тормозит где попало
ездю абы как и абы где

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 12.4.07 08:44

Я всегда остерегаюсь на дороге и предпочитаю притормозить/пропустить:

1. Маршрутки - по причине их непредсказуемости
1.2. Троллейбусы - я выше написал уже. Чудилы.
2. Запорожцы/Москвичи/Волги со следами Второй Мировой на кузовах :) - они такое иногда чудят :) особенно дедушки :)
3. Ланосы - аналогично
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Marichka
* * * * *

Повідомлення Marichka » 12.4.07 08:46

а на столбах были светафоры:) тиресно и чего это он тормозил :duma:
:p :p :p :p :p
хотела дописать, что ни светофоров, ни остановок не было... :D
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 12.4.07 08:53

За маршрутками не езжу, могу только использовать в качестве лифта на разгоне. Стоящие маршрутки (впрочем как и все другие машины) надо обходить с приличным интервалом, только надо всегда перед этим убедиться что ты никому не будешь мешать (впрочем как и при любом маневре на дороге). Останавливающиеся маршрутки - не проблема, правда надо быть готовыми к:
1) Они тебя не видят
2) Они могут останавливаться в том же ряду, где ехали

Стартующая маршрутка - существо непредсказуемое - обходить лучше только если имеется хороший запас скорости и места. в других случаях на кладбище лучше не спешить.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 12.4.07 08:56

И вообще, водители маршуток самые неадекватные водители (по моему скромному мнению). Я бы на месте хозяев автопарков требовала справку от психиатра и нарколога, перед тем, как выпускать их на дорогу.
Я до сих пор с ужасом вспоминаю поездку (правда в самой маршрутке) то ли с пьяным, то ли с обкуренным водителем, который и пел "Белые розы" вместе с радио, и устроил гонки с водилой другой маршрутки, на поворотах раскачивался и почему-то в салоне показывал руками знаки поворота (почуствовал себя на байке?), а также кривлял пассажиров, а вдобавок ещё и закурил в салоне.

Опасаюсь маршруток.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

YuPo
* * *

Повідомлення YuPo » 12.4.07 08:57

стараюсь пропустить вперед отъезжающую маршрутку (то есть я вижу, что народ в нее уже заполз и дверь закрывается). лучше притормозить за ней и подождать, пока оно уедет.
а так - пока у меня тьху-тьху-тьху - не было никаких случаев, связанных с маршрутками и др общественным транспортом. поэтому проголосовала за "не стремно".

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 12.4.07 09:01

стараюсь пропустить вперед отъезжающую маршрутку (то есть я вижу, что народ в нее уже заполз и дверь закрывается). лучше притормозить за ней и подождать, пока оно уедет.
Дык. ;)

Maestro,
Если бы ты смотрел как ведет себя водитель маршрутки внутри, ты бы понимал, что пока он грузит пассажиров обгонять безопасно (за исключением случаев с ахтунками, которые выскакивают перед ней). Когда он закрывает двери - первые секунды он смотрит куда выехать, а потом начинает собирать бабулеты. В это время он не то чтобы слеп, но очень выероятно тебя проигнорирует.

Лучше пропустить если пассажиров загрузил.
Ин не стремно ни разу ;)
Востаннє редагувалось 12.4.07 09:18 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 12.4.07 09:07

Если маршрутка останавливается на остановке и движение не очень интенсивное - объезжаю смело. Если подобрать одного пассажира в промежутками между остановками или плотный траффик - лучше обожду.

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 12.4.07 09:10

И вообще, водители маршуток самые неадекватные водители (по моему скромному мнению). Я бы на месте хозяев автопарков требовала справку от психиатра и нарколога, перед тем, как выпускать их на дорогу.
Такие самие справки еще и не помешало бы выдавать половине велосипедистов :).

pal
* * *

Повідомлення pal » 12.4.07 09:13

Не голосовал. Смотреть сначало надо, а потом оценять стрёмность. Если глаза видят, что этот пепелац сию секунду не стартонёт (погрузка-выгрузка продолжается), и ситуация на дороге позволяет - нет ничего стрёмного в обгоне (если не забывать о том, что водитель может открыть дверку ;)).

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 12.4.07 09:16

Научись их понимать, поезди на переднем кресле рядом с водителем и понаблюдай за движением. Киеве как раз они стали очень деликатными. Не знаю как автопарки умудряются контролировать свой штат, но лично я ничего плохого сказать про маршрутки не могу. Попадаются придурки, но их на порядок меньше придурков двухколесных.
Востаннє редагувалось 12.4.07 09:17 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

MMN
*

Повідомлення MMN » 12.4.07 09:16

бояться маршруток - это пошло ;-)
просто нужно быть внимательным на дороге и действовать адекватно ситуации.
проголосовал "не стрёмно"

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 12.4.07 10:28

Научись их понимать, поезди на переднем кресле рядом с водителем и понаблюдай за движением. Киеве как раз они стали очень деликатными. Не знаю как автопарки умудряются контролировать свой штат, но лично я ничего плохого сказать про маршрутки не могу. Попадаются придурки, но их на порядок меньше придурков двухколесных.
Тибор, у меня наверное карма такая, что я всегда сажусь в маршрутки к неадекватным водителям, которым не только движение на дороге побоку (хм, сколько раз катались и по тротуарам и по самым неожиданным местам, да и по встречке никогда в маршрутке не ездил?? уххх) и из третьего ряда выпускал (видите ли он не перестроился и вообще), и пассажиров как дрова возят - посему не люблю на задних сидениях ездить, так как позвоночник уже прочувствовал много ям и кочек на дорогах Киева. А любимое дело - собирать деньги во время начала движения.
Так что процент увиденных мной неадекватных водителей маршруток на данный момент пока гораздо больше неадекватных велосипедистов.

А по поводу неадекватных велосипедистов - согласна, есть и такие. Но это уже зависит от личной культура и воспитания каждого.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 12.4.07 10:36

Может ты просто постоянно в пробке ездишь? Кто в пробке спокоен и не хамит?

У меня немного другой график, и перемещаюсь обычно когда поспокойнее.

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 12.4.07 11:23

2 Tibor
Ну...... обычно утром на работу.... да, бывают пробки. Но и не в пробки удавалось ездить.
А да, вспомнился ещё один прикол маршруточников - из второго ряда резко сворачивать к обочине, едва увидя поднятую руку потенциального пассажира с зажатой деньгой в ней.
Хорошо, когда у тебя скорость не очень большая и тормоза идеально работают.
Хотя данная фишка по большей мере все-таки к таксистам относится
Зображення

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 12.4.07 11:38

напрасно вы вопрос рассматриваете в частности - такси, маршрутки... просто на дорогах очень много безнаказанного хамства со всех сторон - двуногих, двухколесных, четырехколесных.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Voyager
* *

Повідомлення Voyager » 12.4.07 12:30

Нет, не стремно, ежели умеючи. :)
+1 к ММN ;-)
...По пространству-времени мы прем на звездолете,
Как с горы на собственном заду! (С) В.С.Высоцкий

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 12.4.07 12:54

напрасно вы вопрос рассматриваете в частности - такси, маршрутки... просто на дорогах очень много безнаказанного хамства со всех сторон - двуногих, двухколесных, четырехколесных.
Ну так ведь рассмативаем в русле заданной темы)))) а по поводу хамства - согласна на все 100%. Кстати, насколько это зависит от менталитета нации???? Ведь есть же страны, где мирно сосуществуют между собой все участники дорожнего движения? и где хамство на дорогах скорее исключение, чем правило? (или это утопия???) Где ни велосипедисты не боятся непредсказуемых водителей, ни водители не нервничают при виде приближающихся велосипедистов.
Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.4.07 13:09

Мне не стрёмно, но есть степень риска. Надо придерживаться правила: будьте как можно больше на виду, т.е. не заныривайте с тем что бы неожиданно для водилы выскочить - они этого не любят. Я лично впритирку к дверям, которые могут открыться езжу не быстро и траектория моя больше прямолинейна.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей