Light bike is not a crime :)

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Sheva
* * * *

Повідомлення Sheva » 8.4.07 21:09

По сравнению с моим кубом
Listen to your heart

zhenyok
* * *
Стать:чол

Повідомлення zhenyok » 9.4.07 08:16

Ну мне показалось наоборот :)
Make it lighter!

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 9.4.07 08:56

Так всегда бывает - когда пересаживаешься со своего вела на чужой, с непривычки трудно управлять и т.д.

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 9.4.07 10:01

Ага, прям вижу себя на таком колесе в Крыму :D
Я верю абсолютно всем твоим цифрам, но мне не нравится идея покупки дешевых и легких железяк. Особенно мне не нравятся каретка и передняя перекидка... :fadein:
уряд приховує правду про НЛО!

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 9.4.07 10:46

Чуть с опозданием, но все-таки спрошу: а почему Фокус считает, что руль и вынос надо бы пожестче? В целях безопасности?:)
У меня такой же руль и вынос, может я по краю пропасти хожу в скользких ботинках?(с) :)
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 9.4.07 10:47

кстати можно ещё легко и просто облегчить байк приобретя в прочности!
у меня знакомый механик спицует колёса так что длинна спиц разительно отличается от спицовки в 3 креста. сама спицовка похожа на солнышко только со смещением по фланцам. лично тестил спицовку - жесть! не знаю конечно можно ли так заспицевать уфо но если уж сильно гнаться за весом то попробовать стоит.

zhenyok
* * *

Повідомлення zhenyok » 9.4.07 11:52

А велосипед прям для Крыма и сделан :duma: :)
С кареткой - согласен, никакой грязевой защиты и т.д. НО! Разве 30-ти доларовую каретка жалко убивать? На две каретки в сезон можно потратится ;)
А вот с переклюком не согласен!! Один из самых надежных и точных передних переключателей когда либо сделаных! ХТР просто нервно курит в уголке! Проверено не только мной! Фокус, Кирил подтвердят!
И в основном из-за своей простой как тазик конструкции.
to Krutila: ты наверно просто не пробывал жесткие руль/вынос :)
Make it lighter!

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 9.4.07 12:06

С кареткой - согласен, никакой грязевой защиты и т.д. НО! Разве 30-ти доларовую каретка жалко убивать? На две каретки в сезон можно потратится ;)
А в дождь/грязь ты два раза в сезон попадаешь? ;)
А вот с переклюком не согласен!! Один из самых надежных и точных передних переключателей когда либо сделаных! ХТР просто нервно курит в уголке! Проверено не только мной! Фокус, Кирил подтвердят!
И в основном из-за своей простой как тазик конструкции.
У меня в разное время на разных велах стояли все шимановские ПП от Альтуса до ХТЯ. И СРАМ Х-Ген щас на тандеме стоит. Самая точная, быстрая и беспроблемная ПП - ХТЯ 970. Другое дело, что она в 6 раз дороже СХ5, а работает не в 6 раз лучше, а, скажем, в 3 раза ;-)

zhenyok
* * *

Повідомлення zhenyok » 9.4.07 13:11

А причем тут SX5 ? мы говорим о переключателе 5.0/7.0/9.0(очень похожы) старого образца! а не теперешнее сори за выражение "гуано". Я ездил и на ХТР и на нижней линейке Шимано и на этой 5.0.
В плане веса, цены и работы(как я уже говорил 5.0 в работе просто бомба) ХТР просто не конкурент 5.0. Это факт.
Make it lighter!

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 9.4.07 15:22

А причем тут SX5 ? мы говорим о переключателе 5.0/7.0/9.0(очень похожы) старого образца! а не теперешнее сори за выражение "гуано". Я ездил и на ХТР и на нижней линейке Шимано и на этой 5.0.
В плане веса, цены и работы(как я уже говорил 5.0 в работе просто бомба) ХТР просто не конкурент 5.0. Это факт.
На старых не ездил, сорри. А ты ездил на ХТЯ 970?

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 9.4.07 15:27

И хочу добавить, что это говорят не матрасники-теоретики, а люди гонявшиеся на переднем ХТЯ. :)
Если ты пытаешься, таксзать, добросить камень до моего огорода, то ты не прав - в своих суждениях я основываюсь на собственном опыте. А мнение о том, что гонщики лучше разбираются в железе, в корне неверно.

zhenyok
* * *

Повідомлення zhenyok » 9.4.07 17:20

Гонщики профики - согласен, в железе вобще не шарят(хотя Саусер тому исключение), но я гонщик любитель. Врядли я не расбиравшись в чем то, смог бы собрать велик 8.5 кг. Андрон имел в виду, что у меня, возможно, было больше возможностей потестить переклюки в разных условиях и при разных нагрузках.
Я отъездил на 960 год, думаю в этом году они ничего революционного не придумали. На 970 катался около 10 мин...старый ХТР был намного позитивней, люди их по 100 грам делали(952)
П.С. to Nokia: Р7, тем более Супер, никогда не весила 1300 грам, думаю даже без масла она так не весит, готов поспорить на ящик пива :)
Make it lighter!

spinning
* *

Повідомлення spinning » 9.4.07 22:22

Гонщики профики - согласен, в железе вобще не шарят(хотя Саусер тому исключение), но я гонщик любитель. Врядли я не расбиравшись в чем то, смог бы собрать велик 8.5 кг. Андрон имел в виду, что у меня, возможно, было больше возможностей потестить переклюки в разных условиях и при разных нагрузках.
Я отъездил на 960 год, думаю в этом году они ничего революционного не придумали. На 970 катался около 10 мин...старый ХТР был намного позитивней, люди их по 100 грам делали(952)
П.С. to Nokia: Р7, тем более Супер, никогда не весила 1300 грам, думаю даже без масла она так не весит, готов поспорить на ящик пива :)
и я готов поспорить на ящик пива! вилка весит 1300+- пару грамм.
када проверим???

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 9.4.07 23:08

и я готов поспорить на ящик пива! вилка весит 1300+- пару грамм.
када проверим???
Результаты постить сюда! А то в 1300 г я верю только без пивотов, рулевой трубы, масла и всех крышечек-крутилок :) Р7 Платинум далеко за 1400 весит...

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 10.4.07 00:35

чую прольётся пиво по бренной земле :)

zhenyok
* * *

Повідомлення zhenyok » 10.4.07 09:53

Ок, весы у меня есть, можно в конце недели.
П.С. Я люблю Оболонь Светлое :)
Make it lighter!

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 10.4.07 10:25

а оно то поганится то опять хорошим стает... оболонь...

spinning
* *

Повідомлення spinning » 10.4.07 10:31

и у меня весы есть! я люблю браму!

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 10.4.07 17:40

+1 к Коперу. Без рулевой трубы это отжег! :)

Женя, с фоткой, как полагается ;-)

Токо ж так... с маслом, крышечками, и пивотами под выбряки :)

Леха

Повідомлення Леха » 10.4.07 19:24

и у меня весы есть! я люблю браму!

браму?
я думал вы на пиво спорите...
Дует? Do it!

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 10.4.07 19:25

вел глямурный! как за свои деньги и такого класса - ващще бомба, а облегчать его еще мона сокахош.
при росте в 182 на таком гонял и было супер. те размерчик не велик? :) :)
седло СЛР вроде номаное, но мое недавно репнуло посередине... :( новое купил уже не весоманное, а мегакомфортное. :) хотя... пасотрим.
очень интересно как выживет подседелко.
кассету - фтопку. ХТ форевар.
опустив вечный спор "диски против ви", тормоза Авид должны быть очень толковые. как поведут себя "пластилиновые" обода напишешь через пару месяцев. но под твоим весом может и номана. черные дорожки - отжег! надеюсь оне не сотрется за месяц. кто колеса собирал?
система ХТР дета так и весит, как твоя. 780г :) стоит нездоровых денег, правда. Но по моему скромному мнению это всеже зе бест из всего что есть, как ни крути, если нет задачи собрать легчайшее. если можешь позволить, то она рульная. вот только сколько звезды живут пока никто не знает.
маленькую звезду лучше оставь даже с кассетой ХТ - такая лажа када манькая нужна, а ее нет, Ё....!
вилка - на мажорная. :) надо СИД! причем рейс и все кишки повыкидывать! :) :):):) шучу. но СИД сюда простися.
передняя перекидка 5.0 работает намано, но особого захвата я не ощутил :) ХТР 952 - ни рыба, ни мясо. - фтопку. кстати, Е-тайп перекидка, хотя редкая, тяжелая и рахульная, но по работате лучше любой обычной, проверено.
ДТ тюблес римстрипы на родном скоче сидят? если не, то де брал и шо за скоч?
шо за ексцентрики в 75г будут, колись??? :)

надо будет затестить :) тока у меня уже педали другие. брать ключик ссабой? ;) аццтой!

удачи в сезоне. погоняемся.
не велисапедом единым жыфф сондаль

Sheva
* * * *

Повідомлення Sheva » 10.4.07 19:32

Что за педали? Неужели спд?
Listen to your heart

zhenyok
* * *

Повідомлення zhenyok » 10.4.07 19:39

-Размер - то что надо! Она очень короткая как для своей ростовки!
-Колеса Пискун собирал.
-Если шатуны буду менять, то наверно на Некст ЛП или что то с похожим или легче весом(но не сейчас).
-Сид наверно скоро уже будет(тьху, тьху, тьху чтоб не сглазить :) )
-ДТ буду клеить уже на новый скотч, нашел аццки клейкий, но он достаточно плотный, покрышку наверно будет трудно одевать, но главное что липнит хорошо.
- А что это у тебя за педали? На что ты крэнки поменял? :)

to Nokia: одно из условий : Вилка должна быть полностью работоспособная, с рабочим локаутом и со всеми внутриностями( ну и со штоком :p )
Думаю пивоты на вес не повлияют :)
Make it lighter!

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 10.4.07 21:11

вот сезон попаришься с ИСИС каретами и поставишь нормальную интегрированную. ;) хотя мне так Нект ЛП нравится, что хоть бери и перекрашивай шиману теперь :Р
у меня щас педали СПД, но на то есть причина - для совместимости еще с одним велом, и патамушо тупо не могу найти шипы к кренкам - дето заныкал в спешке сборов на кейп. :-)
колись, что за скоч и де брал. я тоже хочу поставить, но не на канцелярский же :smt003
не велисапедом единым жыфф сондаль

spinning
* *

Повідомлення spinning » 10.4.07 21:24

Женя, не переживай, вилка будет со штоком, с пивотами, с рабочим локаутом! все будет гуд!

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей