СМИ: Президент Украины распустил парламент

cunnilinux
Стать:чол

Повідомлення cunnilinux » 7.4.07 06:58

Да забейте
не сезон :)
ктулху прийде — порядок наведе

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 7.4.07 08:33

cunnilinux
Это очень старая проблема. Ещё в античные времена древние греки знали об особенностях поведения "альфа-особи" и своими законами старались эти "особенности" нивелировать и "уравновестить" систему государственного устройства.

Например, в той же древней Спарте: институт двух царей, уравновешивающий их институт эфоров, институт геронтов, и ежемесячное народное собрание, имевшее право только принимать или отвергать решения герусии (собрания геронтов), а также избиравшее геронтов и других должностных лиц.

Эфоры избирались каждый год в день осеннего равноденствия. При избрании они давали клятву поддерживать власть спартанских царей, а те, в свою очередь, клялись поддерживать законы в лице эфоров. Годы правления эфоров назывались по имени первого из них. Эфоры представляли собой судебную власть и осуществляли надзор за обоими спартанскими царями. Двое из них обязаны были находиться при войске во время военных действий, и могли заключить под стражу даже царей за бездарное военное руководство.

В выборах эфоров мог принимать участие любой гражданин государства, эфорам при этом запрещалась выдвигать свои кандидатуры на переизбрание.

Словом, как видите, проблему эту понимали и пытались с ней бороться.

Кстати, Ликург, по словам Плутарха, запретил спартанцам иметь писанные законы - его законы были сформулированы в виде кратких изречений, ретр, и заучивались наизусть. Хороший способ обеспечить знание этих законов и избежать их излишенго изобилия. Зображення

.A.L.e.X.
> Да забейте на всё! Всё равно нИ чего нового не будет!
Это рабская психология. "Забивать" как раз нельзя - это прямая дорога в ....
Эта мысль постоянно усердно подбрасывается "прозревшими" российскими "братьями". - Не поддавайтесь на провокацию.

Кстати, а Ботыевка - это от слова "бОты"? Зображення Зображення
Востаннє редагувалось 7.4.07 19:43 користувачем Mosspower, всього редагувалось 7 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Stab
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Stab » 7.4.07 08:57

Народ, будьте бдительны.
Сегодня намечаются серьёзные потасовки из теории "стенка на стенку".
Закрытая информация просочилась, что в районе центра сегодня будет жарко.

Нам не нужны внутренние революции!
Мы не будем дратся со своими братьями.
Далой всех поззёров, далой бандюков.
Давайте суним в вольер этих депутатишек и пусть там мочать друг друга, а мы посмотрим.
А то они бунт в стране устраивают.Волны поднимают.
Народ образумится(я надеюсь) и будет им плохо!
Жить - крутить педали. :inlove:

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 7.4.07 11:14

Стоп, а откуда такая информация - я конечно понимаю, что источник "скрыт", но все же ;)
А если это так - то плохо... Хотя думаю, что там сейчас большинство - привезенные за деньги "патриоты", так что всенародной бойни не получится (слава Богу).

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 7.4.07 16:54

Я был там сегодня. Специально поехал посмотреть. Ничего особенного. Люди были, но не сильно много. Бело-голубые зачем-то решили занять сразу две площади - Думской им показалось мало... и несколько их колонн попёрлось на Николаевскую. Теперь в новостях я вычитал, что это они пошли мешать установке оранжевой сцены. Ну, и кто они после этого...?

Бело-голубые были явно обескуражены отсутствием блатнякового концерта и отсутсвием реакции на них киевлян. ;o)
Вели они себя мирно - кто на площади стоял, скучал, кто по ларькам пирожки покупал, кто интересовался ассортиментом майдановских сувенирных раскладок....
С больших экранов на Думской площади что-то тихим характерным зловещим шопотом вещал собравшимся Митрополит Владимир (УПЦ МП). О чём вёл речь Митрополит разобрать было нельзя. Видимо увещевал паству потерпеть до завтра - когда уже можно будет и водку пить и морды бить..... ;o)

Основной состав бело-голубых - в основном молодёжь. Один паренёк начал интересоваться сколько стоит мой велосипед, сколько километров в день на нём можно проехать... и т.п. Ну я тут и начал: "Каааак, Вы не были на Таити??!!!!" Но мой пламенный монолог продолжался недолго... Друзья паренька перепугались видимо, что им перепадёт от "смотрящих" за общение с идейным врагом и быстро его утащили.

Киевлян на Крещатике было мало. Почти не было.

Да, на площади были ещё и коммунисты. Видимо, их реакция на Митрополита была отрицательная (оно и понятно - на их совести такое количество расстрелянных и замученных священников, что не хватило бы пальцев рук у всех собравшихся), поэтому они, коммунисты, организованно отчалили с Думской площади и ходили по Крещатику с развевающимися красными знамёнами колонной "поротно". У одной "роты" была табличка "Винницкая область", у другой - тоже какая-то область недалеко от Киева. Состав: старики, молодёжь и "боевики" (видимо для охраны). Хотя их никто и не трогал... Зрелище они представляли собой печальное - молча ковывяли по Крещатику... Повеселил их арьергард, пьющий пиво с горлА и закусывающий какими-то ватрушками.... ;o)

Вот такая была обстановка там днём.

P.S. Оказывается митингующие на Думской площади ждали своего Лидера. Но он к ним не пришёл... укатил себе на историческую родину - футбол смотреть... А они его так ждали...

P.P.S. Да, ещё мне сегодня ярко запомнился один пролетарий, держащий Землю за столб, словно огромный шаткий Чупа-Чупс.... Он так успел надраться к середине дня, что уже не мог отойти от столба ни на шаг... ибо Земля тотчас же начинала переворачиваться!!! Вот так он и стоял... обхватив этот столб руками..., Стоял и смущённо улыбался оторопело взирающим на него прохожим и глядел на них таким чистым, ясным взглядом... Словно говоря им: "эх, видите, как меня эта проклятая индустриализация-то раскорячила.... А Вы говорите на внеочередные выборы идти... Куда!!!??? Тут до дому бы хоть дай Бог добраться.....!!!!"

А его друг со страшным, сильно разбитым об Землю лицом, судя по всему опрометчиво отказавшийся "держать Чупа-Чупс", какими-то неописуемо замысловатыми галсами планировал через зебру пешеходного перехода на Минской....
Востаннє редагувалось 8.4.07 21:13 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 8.4.07 17:27

терпите господа, дурной пример заразителен (шо, западное быдло могло поглядеть Киев в 2004, пожить в центре на шару, а восточное не может? несправедливо :),это не отвечает принципам майдана так сказать :)... ну да ладно, Бог с ними, со всеми-то, авось обойдется...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 8.4.07 19:57

Ничче, Гопода, эта так сказать дэмонсрация - лучшая пропаганда и, конечно, не в пользу этой нечисти... :duma:
Нема ума - считай калека!

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 8.4.07 22:01

Masud
Тут я с Вами не согласен. Давайте разберёмся с терминами. Что есть "быдло" (привожу тут цитату из Википедии, чтобы долго не искали), вот значения этого слова:
1) рабочий рогатый скот;
2) перен. оскотинившийся раб, оправдывающий свое рабство (например, тем, что есть кто-то ниже его);
3) перен. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя;
4) перен. хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью.

Так вот я ответственно заявляю, что люди, собравшиеся на Майдане в 2004-м быдлом не были. Как раз наоборот - они проявили высшую степень гражданского мужества, показали себя настоящими патриотами и Гражданами Украины. Я все дни (и многие ночи) был на Майдане (с небольшими перерывами на сон), видел этих людей, общался с ними. Они ясно представляли зачем и почему они вышли на Майдан, их не своизили туда за деньги. Многие из них были бедны до крайности, плохо одеты, не имели образования. Но они не были быдлом! Это были чистые, искренние люди, многие - верующие. Я стоял с ними в ночных пикетах в самые тяжёлые и смутные ночи. Потому - за свои слова отвечаю.

Не нужно грести всех под одну гребёнку.
Это есть передёргивание. Кое-кому такое передёргивание на руку.
В чём разница между Оранжевым Майданом 2004-го и Сине-белым 2007-го вполне доходчиво написано в статье Диброва "Что происходит в Украине?", на которую !mP давал ссылку на предыдущей странице (респект ему). Опять-таки процитирую тут Диброва, чтобы долго не искали:
"В 2004 году на Майдане собрались люди, которые протестовали против фальсификаций выборов. Они требовали провести переголосование, чтобы их голоса не были нагло скуплены или украдены.
В 2007-м на Майдане находятся люди, которые протестуют против проведения всенародных выборов. То есть эти люди вроде как вышли на площадь, потому что не хотят идти на избирательные участки."

Вот в чём разница. В ответ на вопрос: "А чего Вы тут стоите?" В ответ либо невнятное мычание, либо: "Мы за Януковича!" , либо в лучшем случае: "Мы не ходим досрочных выборов!"

Но позвольте, Вы за Януковича - это Ваши проблемы, но кто дал право Партии Регионов покупать за баПки мой голос, отданный другой политической силе????? Меня это не устраивает!!!!!!! Что они так уверены в силе своих денег??????? Думают, что всех купят и будут царевать???? Дык, нет - ухо им!!!!!
Востаннє редагувалось 8.4.07 22:24 користувачем Mosspower, всього редагувалось 2 разів.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 8.4.07 22:13

Очень показательно было описано происходящие в новостях СТБ. Я бы даже сказал - умело. Абсолютно нейтральный, доброжелательный текст новости. Но сопровождаемый таааааким видеорядом! :kolobok: Представьте - отобрали кадры с реально только мычащим, хамящим и пьяным быдлом :) . Тоже передергивание, но мне понравилось исполнение :)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 10.4.07 08:09

2 Mosspower
С Вашего позволения, Вы видели и видите то, что хотели и хотите видеть. Смотрите так сказать мегасубъективно на вещи.

Самая главная причина, почему бомжатник в 2004 был несравненно зрелищнее, чем нынешний быдлятник, это 15 лет непрекращающейся стагнации, хаоса, безвластия, нищеты, беспредела и безденежья. Перечисленные причины лидеры т.н. "демократов" очень умело использовали для создания той волны, что вынесла их к вершинам власти в 2004 (народ же недалекий в массе своей (будем называть вещи своими именами), не понимает что там все одним миром мазаны). У ПР такого аргумента нету, лишь малая часть их избирателей всерьез им верит, остальные просто считают их лучшим из того, что имеется, и это не те люди, что пойдут жить в палатке рядом с быдлом. Кроме того общий организационный уровень шоу ниже (концертов не умеют устраивать), а одной раздачей бабла его не повысишь.
Опять же фактор "чужого поля". Была б столица не в электоральном поле помаранчевых, а блакитных, то все было б по другому.
мы не хотим чтоб сюда пришла Америка, мы не хотим есть ихний поп-корн" (я чуть с байка не свалился).
наверно так же смеялся как когда слышал о русском спецназе в администрации президента :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Gael
* *

Повідомлення Gael » 10.4.07 10:01

Mosspower, описание "пролетария" держащего Землю за столб - это шедевр.

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 10.4.07 17:20

ТО Mosspower:

мдаа, а результаты после показывают , что часть была таковой, что с той , что с другой стороны .....

Так что Masud прав
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 10.4.07 17:43

мы не хотим чтоб сюда пришла Америка, мы не хотим есть ихний поп-корн" (я чуть с байка не свалился).
наверно так же смеялся как когда слышал о русском спецназе в администрации президента :)
ну не знаю как насчет русского спецназа... но я своими ушиками пару дней назад слышал и видел....в неком российском ток- Шоу "К барьеру" , где перед барьерами стоят деятели, отстаивающие свое мнение встретились в битве Затулин и Немцов.....мало того, что ведущий, Владимир Соловьев, выполняя типа роль арбитра сам, забыв о наличии Затулина, набрасывался на Немцова будто тот его личный враг так еще и стал вкрадчиво спрашивать Затулина - мол "как он считает...если они там на Украине так перегрызутся, что у них начнется резня и они поппросят нас(Россию) о помощи, то должны ли мы согласиться на их просьбу и ввести туда свои войска?" ;-) .......хихи..тут бы свои войска подальше от разборок держать.....а еще очень повеселил один подгавкиватель из лагеря Затулина, возмущенно воскликнувший "Да как же нам не вмешиваться в их дела если они там наш родной русский язык хотят запретить!" (за дословность не ручаюсь но звучало именно так...) :) :)
Востаннє редагувалось 10.4.07 20:37 користувачем Valera, всього редагувалось 1 раз.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 10.4.07 18:11

2 Валера
а при чем тут Затулин? Он что, президент России? Не занимайся спекуляциями, если цитируешь Затулина с одной стороны, то цитируй тогда с "нашей" стороны Тягнибока к примеру...
Трям

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 10.4.07 18:18

2 Валера
а при чем тут Затулин? Он что, президент России? Не занимайся спекуляциями, если цитируешь Затулина с одной стороны, то цитируй тогда с "нашей" стороны Тягнибока к примеру...
Я Затулина не цитировал. Я рассказал о своем впечатлении о просмотре той пурги, которую показывают в России а также о тех высказываниях, которые мне лично кажутся дикими а в России воспринимаются абсолютно серьезно.....и слово спекуляция тут уж точно неуместно...

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 10.4.07 18:23

а мне китайский язык кажется диким, а полтора миллиарда китайцев его всерьез воспринимают ;), забей :)
Трям

inshyi
* * * *

Повідомлення inshyi » 10.4.07 20:33

майдан сегодня http://io.com.ua/1022919

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.4.07 20:45

а мне эти больше понравились
:D

Зображення

Зображення

inshyi
* * * *

Повідомлення inshyi » 10.4.07 20:48

а кто-то не хотел видеть политику на форуме :duma:
?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.4.07 21:10

это уже не политика
это фарс

...это уже трагедия нации, после которой весь народ должен сделать себе харакири....

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 10.4.07 21:21

аааааааааааааааа

ВЫБРОСЬ ТЕЛЕВИЗОР!!! ПРОЖИВИ СВОЮ ЖИЗНЬ!!! (С)

вам не надоело копаца в чужом гав*е.....???
неужели у вас в личной жизни не происходит более интересных событий.... жаль....

рррррр...рррррр.....69 - это мой товарный знак! вызываю на дуэль....я предпочитаю спортивный лук }) :smt072

inshyi
* * * *

Повідомлення inshyi » 10.4.07 21:24

2
skepian конечно происходит и даже прямо сейчас.
Просто у некоторых это профессия,
а личная жизнь, простите, за что происходить будет ?

2 Faxegio
этот фарс может опять(!) пройти в парламент,
а следовало бы ..партию уже давно запретить.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 10.4.07 21:32

VolЭро
убейсибясам.... аблехчЪ жЫзнь людям.......
я на это пойтить не могу...я себе слишком дорог... :)

inshyi
* * * *

Повідомлення inshyi » 10.4.07 21:38

бабло пабиждаит зло!!!
:lol:
от прям в точку!
"300 ЛИМОНОВ ЗЕЛЕНИ УБИЛИ СОЦИАЛИСТОВ !!! "
и дата...
:pop:

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 10.4.07 21:43

тода заберите взаТ свою перчадгу!!!!
лады ..бздите стреляться..тада давайте биться на подседелках...хихи..мне тут недавна AGB падарил увэсистую и длинненькую...
Востаннє редагувалось 11.4.07 08:29 користувачем Valera, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей