31.03.2007 (R) Двухдневка в зап. Каменное село (Следы Бога)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
ga_alx
* * * *
Стать:чол

Повідомлення ga_alx » 2.4.07 22:27

Просматриваю фотки. Демоничные места (не бог там ходил!). Природа унылая, сонная, деревца все слабенькие - одни только ваши улыбки радуют глаз. Такое ощущение, что камни наверху это только вершины айсбергов.

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 3.4.07 06:53

Молодцы! :smt038
Блуждающий биаробат

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 3.4.07 07:05

Кто вез лесницу??
Engineering

Florens
* * *

Повідомлення Florens » 3.4.07 18:00

Лестница слава Богу местная ;)
Сегодня получил все фотки, думаю будет что показать.
А на счет природы - то она все равно там потрясная, полесье - одним словом. Ну а то что еще без красок - так это... еще рановато будет, утром вода в болотах была покрыта льдом. Но зато пенье птиц - это самая лучшая грелка, еще не совсем теплой, весной!

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 3.4.07 18:11

Клас!

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 3.4.07 19:33

Повторим, это точно! Но вот не двухдневкой туда хочу.

Florens
* * *

Повідомлення Florens » 3.4.07 19:49

to ga_alx: а не двухдневкой туда смысла просто нет я считаю. 5+5 часов в пути только электричкой и повидать минимум...
П.С. Сел писать отчетик. Сегодня, думаю, выложу.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 3.4.07 20:18

Читал приведенную в эпиграфе информацию, красиво там. Есть что посмотреть.

Florens
* * *

Повідомлення Florens » 3.4.07 22:25

Пишу от имени своего лично, пишу как человек творчества и быть может это будет похоже не на отчет, а просто на рассказ. Маршрут точный я описывать так же не буду и останавливаться на названиях сел.
И так начнем.
Жили были и не тужили, но настало 5 утра и пришлось ехать на вокзал на встречу с одноколесниками. Гремящая миска звучала загадочно по улицам еще спящего города ;) каремат выпирал так, что я боялся задеть любой соседний столб. Морозец покалывал по всем частям тела. Но вот мы на вокзале, вот встреча, покупка билетов и прямиком на перрон ждать электричку, которая нас унесет, как минимум подальше от Киева, до следующего дня. Хочу сказать что влезть и занять достаточное количество мест было не так уж и просто. Так что на будущее надо позаботиться о оперативном занимании мест для нужного количества велосипедов. (в разных электричках по разному расстояния между сидениями и по этому может поместиться от 2-х до 3-х велосипедов в одном проеме на подвешенном состоянии).
3 часа или сколько-то там и мы на вокзале Коростеня. Направляемся сразу на выезд из города и на «верный путь» двухдневки. Удивительно ровная и замечательная бетонка порадовала и дала возможность размять коленки и войти во вкус. Разогрев минут 20-30 и начинается мелкий щебень-крошка. Достаточно не плохая дорога, которой было много между селами дальше. Она лучше убитого асфальта, но при проезде ТС поднимался клуб пыли, мягко говоря, который нам не приносил удовольствия. Когда стало подпекать солнышко, а погодка была замечательная, то по не многу все стали скидывать одежу. Первая стоянка для закупки, хотя бы какого-то, перекусона порадовала «моднявым» пьяненьким местным в одеянии спортивных штанов и острых туфлей. Ну просто прикид от Виери ;)… что он там Димке говорил я не слышал. Ну и конечно же стоянка для велосипедов перед магазином. Как такое может не порадовать!
Продолжаем в стабильном темпе, все хорошо, все светло и тепло. Карьер – маленький матрасник. В одном селе проезжали хаты еще с соломенной крышей! А раз встретил даже остатки деревянной ветряной мельницы! Конечно села вымирающие, много заколоченных домов, в основном это деревянные постройки. Но везде все аккуратно и ухоженно - попахивает Белоруссией и конечно же это почувствовалось в местном языке. Как тут мои спросили, входили ли мы с местными в контакт? =) Если учесть то, как реагировали местные сельчане на группу экипированных велосипедистов, то «контакт» как не кстати подходит для обозначения связи. Ибо мы были похожи на инопланетян ;). Дети одеты так, как лет 40-50 назад, жизнь там совсем другая. Там где мы бывали в основном только свое отопление дровами. У всех уже все заготовлено и нарублено, аккуратненько сложено.
Колеса прокатывают километр за километром, на многое к сожалению времени не хватает, многое виделось лишь боковым зрением.
Танковый полигон – это отдельная история! По этому много писать не буду. Полуразрушенный военный городок (на сколько я понял) с кирпичными 3-4-х этажными домами, пропускными будочками, прожекторами бетонными строгими дорожками. Разрушенные бункера и стоянки для танков, админ здания, которые и по сей день по не многу разбирают … это все на счет внешнего описания. А вот на счет наших покатушек кругами да около вспомнит каждый сам для себя ;) Думаю покажут фото, где на танковой колее в лесу растет поляна белых весенних цветов и наши протекторы топчет их в надежде проехать дальше чем когда-то проехал танк. Уперлись мы в болото, и просто вынуждены были возвращаться назад через не простую дорогу лесного полигона. В том же лесу первая поломка – у меня разболталось и где-то слетело крепление багажника. Если бы не один винтик у Лени, то не знаю чем бы я вязал бы это крепление. Проковыряли шестигранником дырку нужного диаметра и «головоломкой» закрутили все как след. В общем намотали мы там кругов и километром не мало, пока не выехали на нужный путь к селу Диброва. Дело идет к сумеркам и надо уже вести дело к поиску места ночевки. Ибо видим, что доехать до, запланированного сегодня, Каменного села уже не успеваем. После въезда в радиационно-зараженную зону мы свернули с дороги и в перелеске перед рекой стали искать место стоянки так, что бы естественно меньше светиться, а лучше не светиться вообще. Ах.. нашли.. мягкие «мховые» ковры среди сосен. С горелкой тоже случились неполадки, но их быстро устранили и решили сготовить чая, дабы согреться. Как солнце садиться, становиться сразу очень холодно, температура падает координально. Я со своим другом Димкой разложили и поставили его новую палатку Pingun Campus 3 от чего почему-то все удивились ;))) да.. размерчики конечно явно не походной палатки ;) + вес 5.6 кг. Зато в тамбур влезло все-все вещи и еще куча места было. Поужинали уже в темноте при свете фонариков. Велосипеды к дереву и между собой. Лично мне в трехслойном спальнике было очень комфортно спать. Но на утро покрывшееся вода льдом и иней кругом свидетельствовали о не слабом морозе ночью. Да и утром явно было около нуля! Утром только чай, быстрый сбор и снова выбираемся на дорогу для продолжения пути. К сожалению на стоянке я потерял свой велокомпьютер.
И так утром за пол часа мы доезжаем до Каменного села. Общий осмотри и принимаемся искать Следы Бога. Изнурительно и безрезультатно около часа, но следы так и не найдены. Помог «говорящий трактор» и цель достигнута – фотография сделана. Едем дальше.
Чем севернее к Белорусской границе, тем живописнее места. Пороговые речки, березовые и сосновые рощи. Жаль что не мог всего фотографировать, это для меня важно как для фотохудожника. Но ничего, обязательно в скором времени мы туда вернемся еще.
В прекрасный момент, после набора воды в колодце лесника у меня вторая поломка – не выдерживает тряски с литровой бутылкой флягодержатель. Ну ничего… все равно у нас впереди прекрасные пески полесья! Каждые 100-150 метром приходилось преодолевать участки лишь пешком. Не знаю расстояния, но мне показалось, что мы преодолевали его целую вечность. За песками радостное зрелище Дедового озера, там мы доедаем последние остатки харчей и после недолгого матраса снова в путь. Последний взгляд на лесников, которые ставят сети у большого красивого водоема и дальше нас ждет жесткая тряска на красной брущатке. Это последний не очень приятный кусок пути, который запомниться каждому, я уверен. Думаю можно заканчивать. Ибо особого ничего больше не произошло. Все доехали, все преодолели, все рады. Асфальт – как я по нему соскучился и он аж до самого Коростеня. Ну и успев просто в притык на последнею электричку на Киев. Все спят, и лишь изредка поглядывая, что бы не проехать нужной станции. Так как высаживались мы уже в разных местах.
В половину первого ночи в понедельник я был дома.
Конец истории.
Что упустил, извините. Старался более сокращенно писать, но в этого не вышло так, как можно было. Обычно я расписываю все подробно.
Всем спасибо за компанию и за организацию, такое запоминается на долго. И простите меня за поломки, мой двухколесный друг еще не испытывал такого.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.4.07 07:45

ga_alx, возможен и спринт. ;)

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 4.4.07 07:54

Tibor, это типа однодневки? Наверное не со мной, тем более если ехать куда-то, то хотя бы на пару дней. Иначе нерационально мне из чернигова куда-то переться.

Florens
* * *

Повідомлення Florens » 4.4.07 10:18

Уря! я нашел свой велокомп! он завалился в спальник! ЗАмечательное утро!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.4.07 10:26

Повторим, это точно! Но вот не двухдневкой туда хочу.
Tibor, это типа однодневки? Наверное не со мной, тем более если ехать куда-то, то хотя бы на пару дней. Иначе нерационально мне из чернигова куда-то переться.
А мотание соплей в недельном варианте и не рассматривается. У меня есть куда отпуск потратить, но вот выходные в прошлом году проходиле именно в ритме драйва и я понял что это мое. Только что-то колено начинает беспокоить. Не сильно оно и хочет восстанавливаться. :(

Saoros
* * * *

поход

Повідомлення Saoros » 4.4.07 10:43

Просмотрела фотографии. Мало:) Неужели никто не сфотал лагерь, условия стоянки:)
1. Есть еще отчеты путешественников? А то Про Каменное село ни слова.

2. маленький, но очень важный вопросик куратору: А можно было разбить лагерь перед въздом в "3 зону" (зону радиационного загрязнения), чем вызвана была такая необходимость?

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 4.4.07 11:48

2 Saoros: Я хоть и не куратор... :)
Разницы по зонгам практически никакой...
Что касается места ночевки. Ситуация была следующей:
Мы проехали Замысловичи и там были речушки и канал, что бы хоть руки помыть да посуду. Перед нами была Рудня Замысловицкая, а за ней Каменное Село. Туда бы мы въехали уже поздно, и было бы понятно. что там бы и заночевали. Не хотелось показывать это местным жителям.
Это не есть гуд в такой глуши проезжать село и тут же становится на стоянку.

Потому и было принято решение стать на стянку между Замысловичами и Рудней Замысловицкой...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 4.4.07 12:06

Не компетентное утверждение твое. Ну это все равно ваш выбор.
На вопрос ответил не точно. Обоснование адекватное, так и делается. Но суть вопроса упустил. Можно было встать за зоной или нет?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.4.07 12:19

Saoros, маленькое замечание.

Там везде ЗОНА, начинается с танкового полигона. Даже люди в ней живут. Просто так помечено и все.

http://smotri.te.ua/85202

Это сразу за полигоном, там таких знаков много.
Не компетентное утверждение твое. Ну это все равно ваш выбор.
И вообще, в группе было два очень опытных туриста. Что за манера указывать?

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 4.4.07 12:33

"И вообще" я задала очень важный вопрос. Только сейчас получила ответ.
Если опытные туристы Знали, что останавливаются на радиационно загрязненной територии, и что это предполагает. Это уже исчерпывает диалог.
Искренне извините, авторы этой темы.

А если тебе, Тибор, что-то кажется, то при этом еще и публично воспитывать - это хамство с твоей стороны.

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 4.4.07 12:41

2 Saoros: Не обижайся.
Дело в том, что все Полесье, это Зона... Ветер туда дул...
Но вот что там сейчас? по моему скромному мнению, в Киеве фон повыше будет...

Разница для радиации в 1-5 км расстояния, как ты понимаешь, не критична, в контексте того, что она (Зона) там появилась из-за ветра, когда Чернобыль бахнул.
Как результат - все знаки очень условны. Их там можно на кажом дереве вешать.

Что касаемо стоянки - в сложившейся из-за выбивания из графика, ситуации, по моему скромному мнению, было принято оптимальное решение. Причины описывал выше.
Мало того, знака окончания "Зоны" там вообще нет.
Потому очень сложно определить, это 1 км зоны или 50 км Зоны...
Он стоит на Дороге, которая ведет дальше...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 4.4.07 12:56

В том то и дело, что я это знаю. Думаете, если люди там живут, это аргумент. Они живут, потому что их уже никто и никогда не отселит (денег не хватило)-програму свернули и забыли. Компенсацию мизерную за проживание в зоне они получают.
Но вы знали, что такое радиационно загрязненная територия (с дозиметром не ходили:) Загрязненность эта имеет пятнистый характер. Это значит, что есть радиоактивные пятна, без детектора вы не можете определить.

(Я не обижаюсь, просто хамов не терплю.)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.4.07 13:08

Харе спорить. Дозиметр есть, ЕСЛИ (уже даже не когда :( ) начну активно ездить, специально для Saoros замерю радиацию в этой "Зоне" ;)

К твоему сведению в Киеве фон только на 10% выше львовского.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 4.4.07 13:10

Умиляет по-жлобски привязанная веревкой к консоли минералка:-)) ты ее что, в плен захватил?:-)
Engineering

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.4.07 13:11

Это такой способ возить веревку. А вода - НЗ, так как не уверен был в наличии источников. У меня еще кемелбек с 1,5 Л был. Кстати НЗ все-таки пригодился.
(Я не обижаюсь, просто хамов не терплю.)
Да я хам. Съешь меня за это ;)

З.Ы. Это даже не веревка а резинка. Загруженная консолька выглядит так

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 4.4.07 14:12

2 Saoros: Хорошо, а скажи-ка мне, пожалуйса, как определить границы зоны, если знака, "конца зоны" не существует в природе?!
Есть несколько знаков начала, но нет конца.

ЗЫ В следующий раз, ради интереса, поеду с дозиметром. :)

Florens
* * *

Повідомлення Florens » 4.4.07 14:45

БОже, вот что вы превратили обсуждение поездки?
Фотографии остальные у меня, но увы, сам из дому выложить не могу. есть место стоянки, правда в качестве не очень, было темно.
Про Каменное село я думаю сказано уже не мало из источников в начальной теме о поездке.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей