На вел в контактных линзах.

Krugliy
Стать:чол

Повідомлення Krugliy » 31.3.07 00:47

Что за линзы контактные, что столько траблов? У меня обычная Ликоновская "Лилея", и все ок, не спадает, не пересыхает, ощущаю ее в глазу только после часов 15 непрерывного ношения. Юзаю уже 2 месяца. Привык за 2 дня.А Clip-on -отстой (мое мнение.не портите себе зрение!).
Востаннє редагувалось 31.3.07 00:49 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.3.07 00:48

с того дня, как вставил линзы, напрочь перестал понимать, как можно катать в очках.
естественно, речь об очках в буквальном смысле, а не в правильном.
ктулху прийде — порядок наведе

yaponka
*
Стать:жін

Повідомлення yaponka » 31.3.07 10:35

почитала я тут тему :kolobok:
знач так,

про клипоны:

чаще всего они делаются под спортивные очки, это значит что они не могут стоять параллельно глазам, как это должно быть(!), а как бы закругляются по форме лица и соответственно по форме очков. это приводит к тому, что линзы обычной базы кривизны не только не помогают видеть мир, а еще и существенно мешают. В такие очки дожны ставится линзы особой базы кривизны, которые делаются под конкретные очки на заказ специальными фирмами. Оптики знают что это очень хлопотно и у нас в украине пара фирм может с горем пополам точить такие линзы, за результат никто не ручается, тем более что работники оптик сами с трудом часто представляют каким образом и что заказывать в этот самый многострадальный клипон. То есть лучше всего заказы эти направлять в крупные (читай дорогие и понтовые) заграничные фирмы типа Роденшток, Цейсс, Сейко и т. д. , а это никому не нужный геморрой, плюс не каждый расщедрится на сотню-другую баксов за очки.
54, 30 и прочие цены, называвшиеся здесь - это цена обычных линз, а никак не заказных, отсюда все искажения и проблемы. Заказная линза с особой базой стоит гораздо дороже.

про контактные линзы:

описанные выше траблы - одна из многочисленных причин, почему стоит все же подобрать контактные линзы и попробовать с ними подружиться. Совершенно точно здесь уже отметили что линзы на 1.5 года - это смерть глазам, потому что как бы вы их не промывали растворами и таблетками, на них скапливается столько всякой гадости (вплоть до колоний всяких бяк), что мамадорогая! лучше брать на 1 - 3 мес. или в крайнем случае 6 мес. Однодневные брать не советую, они по качеству довольно таки отстойные и тонкие, тем более новичкам их будет трудно с непривычки запихнуть в гласски) Также не стоит часто спать в линзах, даже если вам рассказали что в этих конкретных можно проходить месяц и не парится выколупыванием-заколупыванием, пожплейте глаза, пусть они полноценно дышать хотя бы ночью, заодно линза покиснет в растворе и хорошенько почистится)
Из плюсов:
- ГОРАЗДО более четкое видение
- нет искажений, уменьшений-увеличений как в очках
- можно одевать любые солнцезащитные очки
- отличное боковое зрение
- пропадает боязнь разбить-поламать "глаза" :anti:
- можно менять цвет (это уже для эстетов ;)

Есть отличный врач, который мастерски подбирает, обучает, наставляет, помогает и все такое))
принимает в пн. вт. чт. пт. по адресу Спасская, 9 в оптике "Очкарик"
это м. Контрактовая пл. возле муз. театра
т. 4250709
надеюсь эта простыня которую я накатала, кому-то пригодицца)
8)
поиск по форуму рулит
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... 7&start=-1

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.3.07 10:57

Совершенно точно здесь уже отметили что линзы на 1.5 года - это смерть глазам, потому что как бы вы их не промывали растворами и таблетками, на них скапливается столько всякой гадости (вплоть до колоний всяких бяк), что мамадорогая! лучше брать на 1 - 3 мес. или в крайнем случае 6 мес.
по соотношению цена/качество трёхмесячные самое то. уже почти 2 года только их и беру.
шестимесячные у мну ни одни не прожили своих 6 месяцев. после трёх месяцев начинают трескаццо с краёв, натирать глаза и соотвецтвенно улетать на помойку.

кстати говоря, с некоторых пор стараюсь таскать с собой пару запасных. как только после надцати часов начинаю чувствовать линзы на глазах, отправляю их в раствор и вставляю свежую пару. людям, ведущим гиперактивный образ жизни, очень рекомендую.

и немного оффтопа. дома за компутером только очки. пускай глазки подышат.

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 31.3.07 21:47

у меня не плавает изображение по бокам и глаза не болят. есть легкий эффект удаления. Линзы обошлись действительно дорого, считаю что они того стоили.:)
Предложение носить линзы это здорово, но не забывайте что не все могут это сделать. Приходится платить гораздо дороже за специальные очки, и вероятно не так удобно как в линзах. Но такова жизнь, то что подходит вам, не значит что подойдет другим:))

Trekking Fox
* *

Повідомлення Trekking Fox » 31.3.07 21:55

Я катался в линзах, единственное, что желательно одевать обычные очки (солнечнозащитные) поверх них.
In mountain biking there is no destination. Just a bike, a rider and a place to ride.

Yarik_aka_Smoke
* * *

Повідомлення Yarik_aka_Smoke » 2.4.07 10:03

Как обладатель сверхубитого зрения(цена отличника в школе)-уже 5 лет ношу линзы! Беру только трёхмесячные, они тоньше полугодичных,лучше воздух пропускают! При езде никакого дискомфорта,даже когда забываю солнцезащитные очки надеть! Но,конечно,очки нужны,бо если в дороге что-то с линзами...гм... Слышал,что не все могут носить линзы! Тут пока не попробуешь-ни один врач не подскажет! :( Линзы рулят,особенно зимой(заходишь в транспорт-стёкла очков запотевают,ну хоть "дворники" на очки покупай! :) )

yaponka
*

Повідомлення yaponka » 2.4.07 11:18

процент людей которым противопоказаны линзы (вследствие травм или из-за коньктивита хроничестоко скажем) - ничтожно мал, поэтому пробовать стоит, тем более что очень многие надев линзы 5-10 лет назад, когда рынок контактной коррекции у нас был в зачаточном состоянии имели не очень благоприятное впечатление: линзы были толстыми, у врачей еще не было практики правильного подбора и выбор параметров был очень ограниченным. Сейчас же такое разнообразие высококачественных линз в широком ценовом диапазоне и большинство врачей уже так набили руку, что отказывать себе в удовольствии хорошо видеть просто неразумно)

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 2.4.07 12:53

Езжу в линзах уже который год - нареканий нет. В походы желательно брать упаковку мокрых салфеток, а то не всегда приятно грязными руками в глаза лезть...
Использую линзы Бауш энд Ломб Комфорт, месячные. Хотя, думаю переходить на те, которые не нужно на ночь снимать.
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

yaponka
*

Повідомлення yaponka » 2.4.07 14:07

думаю переходить на те, которые не нужно на ночь снимать.
не советую, пусть глаза ночью подышат :138: , да и не все могут выдержать месяц не снимая линзы, это все-таки опасно всякими коньюктивитами-аллергиями в дальнейшем. В сущности эти линзы - очередной рекламный ход, они появились относительно недавно (пару лет назад) и за это время врачи еще не успели составить объективную стастику влияния ношения таких линз на глаза. :no:

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 3.4.07 02:11

Поддерживаю, контактные линзы рулят :^: У меня трехмесячные... А зимой без них вообще никуда, до нового года катал в очках, так они постоянно запотевали (усиленное дыхание + балаклава). Потом очки мешают, они имеют тенденцию сползать, запотевать, пачкаться, линзы тоже доставляют некий дискомфорт, иногда чувствуеш инородное тело у себя в глазах, но для меня самый большой облом - это одевать их, иногда и по 15 минут трачу, это с большого недосыпа :x А еще если вдруг урониш, то так тяжело найти ее на полу, особенно если там не сильно чисто. Я вот в выходные 100 км намотал, меня так измотали, я домой приполз, на ногах стоять не мог, пока ехал к точке отправления, гнал как сумасшедший, но у линз и намека на выпадание не было. При интенсивной езде глаза даже лучше увлажняются, и линзы не подсыхают. Главное наверно не брать дешевые и низкокачественные. Хотя 40 грн. за линзу, неужели это дорого?
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Trekking Fox
* *

Повідомлення Trekking Fox » 3.4.07 02:35

А кто какой раствор пользует для линз Бауш энд Ломб? Тот что Renu каой-то едкий...
In mountain biking there is no destination. Just a bike, a rider and a place to ride.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.4.07 06:25

попробуй aqua solo care. очень отличный раствор.

Олга
* * *

Повідомлення Олга » 3.4.07 06:28

... но для меня самый большой облом - это одевать их, иногда и по 15 минут трачу, это с большого недосыпа :x ...
Это потому что ты их используешь недавно, руки еще не преобрели той сноровки :duma: , которая необходима для быстрого и качественного одевания линз. Я на одевание линз трачу не больше 2 минут и для этого мне не нужно зеркало ;-)
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Лев Толстой)

Yarik_aka_Smoke
* * *

Повідомлення Yarik_aka_Smoke » 3.4.07 07:31

Из собственного опыта: моем руки, берёшь на указ. палец линзу,смотришь,чтобы сбоку она была как чашечка,а не блюдце(если блюдце-значит вывернута наизнанку,не оденешь), при одевании смотреть надо вверх,а не на палец(рефлекс сработает,глаз закрывается,линза может упасть,а найти её-большой геммор).Ну вроде и всё! :) раствор в контейнерах менять надо каждый день,пользуюсь Renu,пока нареканий нет!

yaponka
*

Повідомлення yaponka » 3.4.07 13:29

А кто какой раствор пользует для линз Бауш энд Ломб? Тот что Renu каой-то едкий...
RENU был снят с производства только самый новый ( синий низ белый верх упаковки) - посмотрите может это он у вас, тогда лучше поменять конечно, остальные отличные и Реню, и Соло, и Авизор, и новый Сауфлон (темно-синяя упаковка) и Опти-фрии. Можно смело брать любой :kolobok:

Sue
* *

Повідомлення Sue » 3.4.07 14:10

Ношу CIBA Vision 1- месячные, до этого -Бош энд Ломб 3-х месячные. Не представляю как сначала каталась без линз!! Через опр. время ношения линзочки мутнеют, -даже до окончания срока службы.Надо обязательно использовать чистящие таблетки.
"Это невозможно" сказала Причина. "Это безрассудно" заметил Опыт. "Это бесполезно" отрезала Гордость. "Попробуй..." шепнула Мечта.

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 3.4.07 14:24

А я из тех, кто не может носить линзы :-(
- Сухость глаза и капли увлажняющие не помогают (первые полчаса после закапывания нормально - а потом опять надо капать или режет глаза). Поэтому купила клип-оны и очень довольна. Иногда если ну очень нужно - надеваю линзы на полдня, закапываюсь постоянно.
с удовольствием, но без фанатизьма

yaponka
*

Повідомлення yaponka » 3.4.07 16:35

snoggie,

а O2Optix пробовали? если нет, советую, должно помочь в принципе от пересыхания - глаза в них дышат в пять раз свободнее чем в остальных, спецом для чувствительных глаз)

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 27.4.07 09:10

думаю переходить на те, которые не нужно на ночь снимать.
да и не все могут выдержать месяц не снимая линзы, это все-таки опасно всякими коньюктивитами-аллергиями в дальнейшем.
Ребята, я осенью купила себе линзы "месяц не снимая" - так я была просто дико разочарована!
Какой там месяц не снимая?!??
Я в них пробывала просто спать пару раз - так на следующий день не знала куда деться, такая сухость и дискомфорт в глазах.
В итоге я их как и обычные снимала каждый вечер.

Если вам некуда девать деньги - то можете тоже попробывать.

P.S. Ношу линзы 7 лет *oops* Перепробывала всякие разные. Сейчас покупаю полугодичные. Трехмесячные слишком тонкие, мне неудобно их одевать, а по ощущению не отличаются. У меня глаза хорошо переносят линзы, никогда не капаю их ничем.

И цветные были линзы кстати, прикольная штука! На лето опять хочу купить светло-голубенькие на свои светло-серые глаза.

На веле когда ездю - просто одеваю очки-полароиды, даже не велосипедные, и все ок.
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей