поиск по форуму рулитпочитала я тут тему![]()
знач так,
про клипоны:
чаще всего они делаются под спортивные очки, это значит что они не могут стоять параллельно глазам, как это должно быть(!), а как бы закругляются по форме лица и соответственно по форме очков. это приводит к тому, что линзы обычной базы кривизны не только не помогают видеть мир, а еще и существенно мешают. В такие очки дожны ставится линзы особой базы кривизны, которые делаются под конкретные очки на заказ специальными фирмами. Оптики знают что это очень хлопотно и у нас в украине пара фирм может с горем пополам точить такие линзы, за результат никто не ручается, тем более что работники оптик сами с трудом часто представляют каким образом и что заказывать в этот самый многострадальный клипон. То есть лучше всего заказы эти направлять в крупные (читай дорогие и понтовые) заграничные фирмы типа Роденшток, Цейсс, Сейко и т. д. , а это никому не нужный геморрой, плюс не каждый расщедрится на сотню-другую баксов за очки.
54, 30 и прочие цены, называвшиеся здесь - это цена обычных линз, а никак не заказных, отсюда все искажения и проблемы. Заказная линза с особой базой стоит гораздо дороже.
про контактные линзы:
описанные выше траблы - одна из многочисленных причин, почему стоит все же подобрать контактные линзы и попробовать с ними подружиться. Совершенно точно здесь уже отметили что линзы на 1.5 года - это смерть глазам, потому что как бы вы их не промывали растворами и таблетками, на них скапливается столько всякой гадости (вплоть до колоний всяких бяк), что мамадорогая! лучше брать на 1 - 3 мес. или в крайнем случае 6 мес. Однодневные брать не советую, они по качеству довольно таки отстойные и тонкие, тем более новичкам их будет трудно с непривычки запихнуть в гласски) Также не стоит часто спать в линзах, даже если вам рассказали что в этих конкретных можно проходить месяц и не парится выколупыванием-заколупыванием, пожплейте глаза, пусть они полноценно дышать хотя бы ночью, заодно линза покиснет в растворе и хорошенько почистится)
Из плюсов:
- ГОРАЗДО более четкое видение
- нет искажений, уменьшений-увеличений как в очках
- можно одевать любые солнцезащитные очки
- отличное боковое зрение
- пропадает боязнь разбить-поламать "глаза"![]()
- можно менять цвет (это уже для эстетов
Есть отличный врач, который мастерски подбирает, обучает, наставляет, помогает и все такое))
принимает в пн. вт. чт. пт. по адресу Спасская, 9 в оптике "Очкарик"
это м. Контрактовая пл. возле муз. театра
т. 4250709
надеюсь эта простыня которую я накатала, кому-то пригодицца)
по соотношению цена/качество трёхмесячные самое то. уже почти 2 года только их и беру.Совершенно точно здесь уже отметили что линзы на 1.5 года - это смерть глазам, потому что как бы вы их не промывали растворами и таблетками, на них скапливается столько всякой гадости (вплоть до колоний всяких бяк), что мамадорогая! лучше брать на 1 - 3 мес. или в крайнем случае 6 мес.
не советую, пусть глаза ночью подышат :138: , да и не все могут выдержать месяц не снимая линзы, это все-таки опасно всякими коньюктивитами-аллергиями в дальнейшем. В сущности эти линзы - очередной рекламный ход, они появились относительно недавно (пару лет назад) и за это время врачи еще не успели составить объективную стастику влияния ношения таких линз на глаза.думаю переходить на те, которые не нужно на ночь снимать.
Это потому что ты их используешь недавно, руки еще не преобрели той сноровки... но для меня самый большой облом - это одевать их, иногда и по 15 минут трачу, это с большого недосыпа...
RENU был снят с производства только самый новый ( синий низ белый верх упаковки) - посмотрите может это он у вас, тогда лучше поменять конечно, остальные отличные и Реню, и Соло, и Авизор, и новый Сауфлон (темно-синяя упаковка) и Опти-фрии. Можно смело брать любойА кто какой раствор пользует для линз Бауш энд Ломб? Тот что Renu каой-то едкий...
Ребята, я осенью купила себе линзы "месяц не снимая" - так я была просто дико разочарована!да и не все могут выдержать месяц не снимая линзы, это все-таки опасно всякими коньюктивитами-аллергиями в дальнейшем.думаю переходить на те, которые не нужно на ночь снимать.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей