И может не стоит искать Х-Первого? Может он уже найден и пора делать первый шаг?
дайте угадаю
Stab ?

маленький пример/ т.е. частичка нашего общества:либо капец обществу
пока это будет происходить никакой Европе, мы не нужнылибо капец обществу
да не делись они никудаобщественные организации (или НГО) спрятались,
в начале 90-х еще шото делали, сейчас вообще их не видно
я так понял инострацы "забили" на нас, и уже давно
а свои НГО (на свои деньги) мы так и не вырастили по разным причинам.
И вовсе даже зря. Хороший талантливый управленец - большая редкость и его труд соответствующим образом оплачивается. А чтобы поднимать дело из любви к искусству да с нынешнего нашего положения...Не знаю как Валентин, а я именно на такого человека (человеков) и надеюсь.
привіт. і ось знову я навідався на Велокиїв.Неужели вы думаете, что кому-то до велодорожек щас?:) Все, на кого вы надеетесь, припаханы и зарабатывают.
Все объединения граждан Украины (в частности, политические партии) согласно соответствующему закону действуют на принципах добровольности участия, равноправия членов и демократического способа принятия решений.А всякое там "организовывание" велосообщества очень сильно напоминает попытку создать политическую партию. Зачем вообще нужна какая-то управленческая структура велосипедистам?
не поверишь, но как раз там полно общественных организаций, защищающих/лобируюших права велосипедистов (не спортсменов)А всякое там "организовывание" велосообщества очень сильно напоминает попытку создать политическую партию. Зачем вообще нужна какая-то управленческая структура велосипедистам? Не спортсменам, заметьте. Любителям, если по сути. Вот зачем? Как без этой всей "пирамиды" обходятся Германия, Франция, Голландия и т.д?
а) я про этот *орган* слышу уже несколько лет
Но для проектов, требующих постоянных усилий, например взаимопомощи при ДТП, требуется постоянно действующий орган управления.
.
визначення, складання, керування, аналізу .... (с)
в цьому процесі мені потрібні зусилля активних велосипедистів для:
- аналізу, систематизації закордонного досвіду
- визначення формату велостоянок, які нам потрібні
- визначення місць для першої лінії велостоянок, велодоріжок, велосмуг (на 2008)
- складання проектів програм
- реєстрації ГО
- керування гром.організацією, ведення офіційного листування з держ.органами
- участі керівників гром.орг-ції в робочих групах, нарадах, прес-конференція, ефірах етс.
.
http://velodnepr.2bb.ru/viewtopic.php?id=35Раза два мы уже подавали этот Проект городскому голове Днепра, но воз пока и ныне там.
Проект состоит из восьми пунктов, помню только первые три:
1. При ремонте дорожного покрытия на перекрестках и пересечениях тротуаров с проезжей частью предусмотреть устройство пандусов для преодоления бордюрного камня велосипедистами, гражданами с детскими колясками и инвалидами.
2. Обязать администрации учреждений культуры, бытового обслуживания, торговли, здравоохранения, учебных заведений организовать БЕСПЛАТНЫЕ охраняемые велостоянки для посетителей, прибывающих на велосипедах.
3. При реконструкции городских районов предусмотреть перспективное планирование городской инфраструктуры с учетом интересов жителей города, предпочитающих пользоваться мускульными транспортными средствами и вести здоровый образ жизни.
Что дальше было - вспомню - добавлю.
Но по результатам строительства центра МОСТ-СИТИ видно, что до лампочки городскому ГлавАПУ наши нужды.
А жаль.
шановний Паладін, якщо ви вважаєте, що "ваша страна недоросла" - значить, чекайте, поки доросте. моя країна і моє місто - вже доросло, тому, будь ласка, не треба розбавляти конструктивну розмову своїм нігілізмом і песимізмом.2Urbik:
К сожалению, наша страна ещё не доросла до решения проблем велосипедистов.
Я (как обычно)
хтось має заперечення
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей