Велосообщество в Киеве

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 30.3.07 20:20

И может не стоит искать Х-Первого? Может он уже найден и пора делать первый шаг?

дайте угадаю
Stab ? :oops:

Stab
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Stab » 30.3.07 20:37

Это что предложение?! :duma:
Жить - крутить педали. :inlove:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.3.07 20:42

Это предположение *oops*
\не бери в голову. дяди шутят\

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 30.3.07 23:15

Флудите? Ну флудите..... :) , а в этой 18 летней барышне что то есть, что то, что у нас закончилось..., или не начиналось? А море- оно из капель...
Востаннє редагувалось 31.3.07 00:24 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 31.3.07 00:10

Друзья, вы хоть одуплите, шо в стране творится.

Неужели вы думаете, что кому-то до велодорожек щас?:)

Все, на кого вы надеетесь, припаханы и зарабатывают. А инициативной группой логичнее всего выступить вышеупомянутым ВЕЛОКОНТОРАМ, а не просто мечтать о мессии, потому что это ИХ дело. Странный подход по моему скромному мнению.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 31.3.07 09:44

Велоконторам выступить инициативной группой? Кажется кто-то перечитал книжек о социально-ответственном бизнесе :)

KoolKat, как только бизнес начинает влазить в функции, которые должны выполнять общественные организации, то либо капец бизнесу, либо капец обществу.

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 31.3.07 12:24

либо капец обществу
маленький пример/ т.е. частичка нашего общества:
сегодня топаю себе на остановку
впереди идет девушка
высокая, стройная, одета хорошо-неброско, заметно что
этому уделяется значительная часть времени
вобщем хорошо одета

скорости у нас разные, тем более на мне сникерсы
а на ней минимум 15см. каблуки...

вобщем догоняю... такая картина

в одной руке мобильн телефон, и почемуто создается впечатление
что ей должны звонить через каждые 2-3 мин и
что телефон она в течение для выпускает только в одном случае
ну ясно.
но никто ей не звонит/ может абоненты еще спят в это время?

дальше неспешо вынимает из сумочки пачку сигарет,
достает последнюю,
... и швыряет пачку просто на дорогу, вобщем сделала она
это таким обыденным и привычным движением,
что ясно -точно также она поступит с пустой бутылкой,
пакетом от чипсов, ну и так далее.

я конечно сказал ей, вежливо
что "леди так не поступают", но не в этом дело

такую картину наблюдаю все чаще и чаще, может стал
внимательней к деталям, не знаю...

не буду говорить что вытворяют молодые и неочень люди, вы сами
видели и знаете, выезжаешь из города через лес/ парк
так едешь как по минниму полю, не кучи -а горы мусора

а эти люди идут на выборы, и кого они выбирают?

а у них будут дети, которые по "образу и подобию" будут
поступать как минимум также.

так вот, Филипп Филипыч говорил замечательные слова,
и был абсолютно прав, что откуда начинается.

общественные организации (или НГО) спрятались,
в начале 90-х еще шото делали, сейчас вообще их не видно
я так понял инострацы "забили" на нас, и уже давно
а свои НГО (на свои деньги) мы так и не вырастили по разным причинам.
либо капец обществу
пока это будет происходить никакой Европе, мы не нужны
у них, свои проблемы, щоб нам сопли вытирать (мягко выражаясь)
на деньги их налогоплательшиков

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.3.07 12:56

общественные организации (или НГО) спрятались,
в начале 90-х еще шото делали, сейчас вообще их не видно
я так понял инострацы "забили" на нас, и уже давно
а свои НГО (на свои деньги) мы так и не вырастили по разным причинам.
да не делись они никуда
просто более 90% нго в этой стране создавались и создаюццо сугубо и эксклюзивно грантоедства ради. и со времён 90-х значительно усовершенствовались в этом искусстве и научились обходиццо без имитации кипучей деятельности. а многие грантоеды перешли на другие виды подножного корма к тому же.
ктулху прийде — порядок наведе

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 31.3.07 19:22

Не знаю как Валентин, а я именно на такого человека (человеков) и надеюсь.
И вовсе даже зря. Хороший талантливый управленец - большая редкость и его труд соответствующим образом оплачивается. А чтобы поднимать дело из любви к искусству да с нынешнего нашего положения...

Одним словом, такие надежды и ожидания мне представляются оправданием ничегонеделания, поскольку "ни бог ни царь и ни герой" не придет и проблем наших не решит. Все, что мы имеем, это люди посредственных способностей вроде вашего покорного слуги.

На звание "жызненного" может претендовать только план действий "своею собственной рукой". Пусть это будут медленные и постепенные действия, но они дадут результат быстрее, чем ожидание.

ЗЫ, Gael и KoolKat, посмотрите личку.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Vik
* *

Повідомлення Vik » 31.3.07 20:25

Епіграф:
Неужели вы думаете, что кому-то до велодорожек щас?:) Все, на кого вы надеетесь, припаханы и зарабатывают.
привіт. і ось знову я навідався на Велокиїв.
дякую Ckona за ініціювання теми. як показує обговорення, вона хвилює багатьох (хоча і порядно розбавлена флудом). я хочу додати дещо конструктивного.

як ви (може) пам"ятаєте, останні кілька років я брав участь в різних активностях, спрямованих на створення в Києві умов для велосипедистів. я виніс з цих активностей свій досвід і своє бачення. на основі цих двох речей, а також знань та можливостей, які відкрила мені нова робота (офіс депутата Київради), я вважаю, що для того, аби "льод тронулса", нам із вами треба зробити тільки дві речі. зареєструвати ГО та розробити проекти двох міських програм.

1) зареєструвати громадську організацію. цей процес був майже доведений до кінця в минулому році (після феєричної реакції мерії на акцію "На ровері на роботу" та звернення КМДА до велосипедистів з закликом об"єднатися в асоціацію, для подальшої роботи над питанням). його конче треба довести до кінця. міська влада НЕ МОЖЕ (юридично!) реагувати на транспаранти, прес-релізи, форуми і велопробіги. це НЕ Є підставою для нової діяльності органів КМДА, наприклад для початку будівництва велопарковок. такою підставою МОЖЕ БУТИ ініціавтива громадськості, яку презентує громадська організація.

2) проекти програм. інформую вас, що в нашому місті все робиться в рамках програм, які реалізовують управління КМДА. програма ремонту ліфтів, програма "мій дім, моє подвір"я", програма "місто без бар"єрів" (пристосування міських умов для людей з обмеженими можливостями). під ці програми замовляються гроші з бюджету, під них вони виділяються, під них пишуться плани заходів та звіти про виконання. я бачу, що в цьому 2007 році ми можемо спільними зусиллями розробити та висунути на Київраду 2 програми: "Створення мережі велосипедних стоянок" та "Створення мережі доріжок та смуг для велосипедистів". ці проекти мають де-юре бути подані від гром.орг-ції, тоді у нас є добрі шанси їх завтредити та отримати фінансування на наступний рік (бабло піде не нам, звісно, а управлінням КМДА).

ці міські програми мають стати продовженням акцій (Велодень, Байк2ворк) в площині СТВОРЕННЯ. акції - це привернення уваги, це галас. а програми - це те, для чого цей галас треба використати.

наша ціль на 2007 рік може виглядати так: затвердити 2 міські програми щодо пристосування міста для потреб велосипедистів на 2008 рік.

в цьому всьому процесі я можу взяти на себе:
- редагування тексту, структури програм
- лобіювання програм депутатами КМДА
- медіа-підтримку просуванню програм
- винесення програм на Київраду
- контакти з головними управліннями, на які ці програми ляжуть

в цьому процесі мені потрібні зусилля активних велосипедистів для:
- аналізу, систематизації закордонного досвіду
- визначення формату велостоянок, які нам потрібні
- визначення місць для першої лінії велостоянок, велодоріжок, велосмуг (на 2008)
- складання проектів програм
- реєстрації ГО
- керування гром.організацією, ведення офіційного листування з держ.органами
- участі керівників гром.орг-ції в робочих групах, нарадах, прес-конференція, ефірах етс.

p.s. моя ціль в цій діяльності - чому я готовий докладати до цього свої зусилля в неробочий час (та й вже почав це робити) - я дійсно хочу змінити цей світ на краще, хочу, аби в Києві, як в європейських містах, були велодоріжки та парковки. ніякої фінансової чи кар"єрної зацікавленості у мене тут немає, я не претендую ані на посади в гром.організації, ані на участь в освоєнні держ.бюджету. я не виконую нічию вказівку - це все, від початку до останньої крапки, МОЯ ПРИВАТНА ГРОМАДЯНСЬКА ІНІЦІАТИВА.

сподіваюся на конструктивне обговорення.
рухливі велосипеди перетинають степовий краєвид
військово-повітряні сили виснуть поряд зі сновидіннями
/Сергій Жадан/

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 31.3.07 21:39

1.
как только бизнес начинает влазить в функции общественных организаций - либо капец бизнесу, либо капец обществу.
Записал в свой цитатник большими красными буквами.

2.
Предлагаемое Vik'ом есть конкретика. Рискну предположить, что будет реализовано !

Vik - см. личку.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 1.4.07 12:58

Можна додати ще одну програму:
"Створення правових основ захисту велосипедистів та іншого екологічного транспорту у м. Києві"
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Gael
* *

Повідомлення Gael » 2.4.07 13:17

Vik
+1 за " 1) зареєструвати громадську організацію"

Logrus
Бизнес структуры не только могут, но и должны (если они заинтересованы в дополнительной общественной поддержке своего бизнеса) «влазить» в работу общественных организаций могущих поспособствовать (прямо или косвенно) их развитию. Более того, они могут создавать такие организации для создания, скажем, определённого общественного мнения или проведения скрытой (открытой) рекламной компании в процессе проведения общественной организацией тех или иных своих мероприятий. Конечно же такого рода «вмешательство» (речь идёт о создании подчинённых структур) не должно афишироваться и в большинстве случаев можно обойтись спонсорской помощью. Тесное сотрудничество бизнеса с профсоюзами самый наглядный пример таких взаимоотношений (хотя и не совсем подходящий для нашего случая). Так, что я думаю в ближайшее время КАПЦА не будет.
Для справки:(Профессиональные союзы (профсоюзы) - добровольное общественное объединение граждан, связанных общими интересами по роду их деятельности на производстве, в сфере обслуживания и культуре. Объединение создаётся с целью представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов участников)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.4.07 13:49

Бизнес структуры не только могут, но и должны
Бизнес структуры тока недавно начали хоть какие то гонки проводить..

а ты - профсоюз....

в общем - *прапор в руки*

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 2.4.07 13:52

Таки, действительно, очень многие перечитали книг о социальной ответсвенности капитала...
Предложенные Виком программы - это действительно нужно.
А всякое там "организовывание" велосообщества очень сильно напоминает попытку создать политическую партию. Зачем вообще нужна какая-то управленческая структура велосипедистам? Не спортсменам, заметьте. Любителям, если по сути. Вот зачем? Как без этой всей "пирамиды" обходятся Германия, Франция, Голландия и т.д?

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 2.4.07 14:31

А всякое там "организовывание" велосообщества очень сильно напоминает попытку создать политическую партию. Зачем вообще нужна какая-то управленческая структура велосипедистам?
Все объединения граждан Украины (в частности, политические партии) согласно соответствующему закону действуют на принципах добровольности участия, равноправия членов и демократического способа принятия решений.
Это значит, что управленческая структура нужна для реализации тех проектов, которые пожелают воплотить члены сообщества. Каждый имеет возможность предложить что-то свое, критиковать существующие планы или выйти из сообщества (не вступать в него), если считает его деятельность бесполезной.
Например, все очень любят торжественно прокатиться по Хрещатику в день Б2В. А управленческая структура (в последний раз - более 20 человек в общей сложности) это организовывала. В ее деятельности мог принять участие каждый желающий (людей все равно было недостаточно) и тем более никого не силовали ехать на Б2В.
Но для проектов, требующих постоянных усилий, например взаимопомощи при ДТП, требуется постоянно действующий орган управления.

ЗЫ. Политическая партия - это объединение граждан, которое ставит своей целью продвижение своих представителей в органы власти и реализацию таким способом всеобъемлющей програмы развития государства. Ни один из известных мне членов велосообщества с такими масштабными идеями не выступал.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

urbik

Повідомлення urbik » 2.4.07 14:33

А всякое там "организовывание" велосообщества очень сильно напоминает попытку создать политическую партию. Зачем вообще нужна какая-то управленческая структура велосипедистам? Не спортсменам, заметьте. Любителям, если по сути. Вот зачем? Как без этой всей "пирамиды" обходятся Германия, Франция, Голландия и т.д?
не поверишь, но как раз там полно общественных организаций, защищающих/лобируюших права велосипедистов (не спортсменов)
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.4.07 15:26

Но для проектов, требующих постоянных усилий, например взаимопомощи при ДТП, требуется постоянно действующий орган управления.
.
а) я про этот *орган* слышу уже несколько лет :gerl:
б) он должен быть независимый и должен базироваться на собственном ресурсе(инет). ибо я не собираюсь объяснять почему та или иная тема абсурдна \ восхитительна :^: с моей точки зрения и поччему мы не хотим поддерживать то или иное начинание
...а пока будут одни разговоры, то я лучше пойду и Стаб почитаю :D

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 2.4.07 15:43

2Urbik:
Отчего же? Поверю. Но я говорил о другом: в Европе законы есть соответствующие. И именно с этого надо начинать. А в нашей стране "законодательное собрание" плевало и будет плевать на все демонстрации. В нашей стране список лиц, имеющих полномочия выструпать с законодательными инициативами не столь широк. А любое ГО может сколько угодно пикетировать, демонстрировать, "резалюцировать" и т.д.
К сожалению, наша страна ещё не доросла до решения проблем велосипедистов. И проблема даже не в "близорукости" депутатов и чиновников (хотя и это тоже). Если говорить откровенно, то в нашей стране есть гораздо более насущные проблемы. А чем заняты наши политики дкмаю и так все знают...

2Net Scorpion:
Не убедил. Нужно называть вещи своими именами. Нужно так и писать - давайте создадим ГО с такими-то целями.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 2.4.07 15:44

2 Gael
То, что ты описал, в цивилизованном мире называется мафия и коррупция.

Хотя чё там спорить, кто-то считает, что бизнес должен всюду влазить - флаг в руки и массонский значок на лацкан ;)

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 2.4.07 15:46

Хотя чё там спорить, кто-то считает, что бизнес должен всюду влазить - флаг в руки и массонский значок на лацкан ;)
и золотой мастерок в руки :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.4.07 15:57

в цьому процесі мені потрібні зусилля активних велосипедистів для:
- аналізу, систематизації закордонного досвіду
- визначення формату велостоянок, які нам потрібні
- визначення місць для першої лінії велостоянок, велодоріжок, велосмуг (на 2008)
- складання проектів програм
- реєстрації ГО
- керування гром.організацією, ведення офіційного листування з держ.органами
- участі керівників гром.орг-ції в робочих групах, нарадах, прес-конференція, ефірах етс.

.
визначення, складання, керування, аналізу .... (с)

то ли я торможу, то ли вы замахиваетесь сразу на *тотальную власть велопартии* , хотя за все эти годы *воз и нынче там*
хотя по капельке - по капельке уже можно было любой гранит продолбать...

по моему скромному мнению

вот вам ещё единомышленники :

Раза два мы уже подавали этот Проект городскому голове Днепра, но воз пока и ныне там.
Проект состоит из восьми пунктов, помню только первые три:
1. При ремонте дорожного покрытия на перекрестках и пересечениях тротуаров с проезжей частью предусмотреть устройство пандусов для преодоления бордюрного камня велосипедистами, гражданами с детскими колясками и инвалидами.

2. Обязать администрации учреждений культуры, бытового обслуживания, торговли, здравоохранения, учебных заведений организовать БЕСПЛАТНЫЕ охраняемые велостоянки для посетителей, прибывающих на велосипедах.

3. При реконструкции городских районов предусмотреть перспективное планирование городской инфраструктуры с учетом интересов жителей города, предпочитающих пользоваться мускульными транспортными средствами и вести здоровый образ жизни.

Что дальше было - вспомню - добавлю.
Но по результатам строительства центра МОСТ-СИТИ видно, что до лампочки городскому ГлавАПУ наши нужды.
А жаль.
http://velodnepr.2bb.ru/viewtopic.php?id=35

Vik
* *

Повідомлення Vik » 2.4.07 16:16

2Urbik:
К сожалению, наша страна ещё не доросла до решения проблем велосипедистов.
шановний Паладін, якщо ви вважаєте, що "ваша страна недоросла" - значить, чекайте, поки доросте. моя країна і моє місто - вже доросло, тому, будь ласка, не треба розбавляти конструктивну розмову своїм нігілізмом і песимізмом.

2Gael
про лобіювання гром.організаціями інтересів бізнесу - все правда. наприклад, є всякі Асоціації виробників та Асоціації учасників ринку, які по формі - ГО, а по суті - лобістські організації, за прикладом західних. але нас це поки що не обходить, наша ГО має лобіювати інтереси велосипедистів, а велобізнесмени, якщо захочуть і побачать її ефективність - можуть на добровільних засадах допомагати.

2Faxegio
визначення, аналіз, складання переліків... цим треба зайнятися якраз для того, щоб наші зусилля не пішли коту під хвіст. КМДА не знається на темі велопарковок і доріжок. тому якщо велосипедна ГО не дасть КОНКРЕТНИХ побажань (адреси місць, де потрібні велопарковки, креслення, ескізи, фотографії цих парковок, етс) - то ми отримаємо якусь фігню селянського типу (типу тої, що стоїть під "велодрайвом" на Вел.Васильківський), рлзставлену в кількості 100 шт по якихось неадекватних місцях. і тоді вже кричати "ми хотіли не так і не тут" буде пізно, міська влада відрапортує, що ініціатива громадськості успішно втілена.

реєстрація ГО

пропоную скликати установчі збори гром.організації в найближчий час. домовитися про час, місце та склад зборів - персональними каналами комунікації (на прохання модераторів :)
Востаннє редагувалось 2.4.07 21:04 користувачем Vik, всього редагувалось 1 раз.
рухливі велосипеди перетинають степовий краєвид
військово-повітряні сили виснуть поряд зі сновидіннями
/Сергій Жадан/

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 2.4.07 16:32

Уважаемый Вик, если Вы и некоторые Ваши товарищи достигли определённого уровня сознательности и общественно-социальной зрелости, то это ещё не значит, что с государством произошло то же самое.
Неужели кто-то всеръёз считает что, к примеру, КГГА будет заниматься проблемой велодорожек при просто катострофическом износе водопроводных и канализационных магистралей? Про проблемы с мусором в Киеве тоже, наверное, все знают. Вот как по Вашему что боле важно для города?

Я не противник велодорожек и т.д. Я видел насколько это хорошо, когда всё это есть. Но оптимизм хорош, только еcли не мешает реально оценивать ситуацию.
Если честно, то проблема инвалидов в нашей стране ещё более актуальна. Да и организации по этой теме уже давно усердствуют. И что? Сильно результат заметен? А это как раз и есть один из показателей "зрелости" государства.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.4.07 16:45

хтось має заперечення
Я (как обычно) :gerl: :p
ибо я предлагаю перенести эти все разговоры в приват
поскольку пока это всё только разговоры
\история повторяется\
ибо *моя країна і моє місто - вже доросло* это из разряда утопии - - в а ш город дорос пока только до мера - \вырезаномодератором\
и если уже есть кворум - отлично. а если придёт больше десятка *активных*, то либо будет драка, либо нулевой результат...

попробуйте ДОКАЗАТЬ делом, что это всё не только пустопорожние разговоры
а иначе я в очередной раз позакрываю темы
до появления личности, которая будет больше делать, чем писать... :^:

по моему скромному мнению

2Paladin
в этой стране вагон проблем. но всё же пытаться надо. но вот насчёт сознательности масс - это однозначно необдуманные слова
под прокуратурой было от силы 400 человек
о какой (в пень) *сознательности* можно говорить ? :duma:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей