Шоссейник

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Plazmist
*
Стать:чол

Повідомлення Plazmist » 29.3.07 13:07

хм, в принципе я согласен с ANZ, а вот предлагать человеку который (судя по возрасту) явно капусту лопатой не гребет ХОРОШИЙ (с этим не поспоришь) аппарат за 2-3-4 штуки евро...
Я люблю своё велосипед, он мне очень дорог, но выкладывать такие суммы даже если бы они и были, не готов.

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 29.3.07 13:13

Лыжи также имеют класс, есть для начинающих, есть для профи, самые дешевые я видел за 1100грн. это очень выгоная цена, но они очень мягкие, т к для новичков. Я катаюсь на лыжах хорошо, но купил имнно такие, почему, потому что в Славско им наступит в любом случае жеппа, например убьется скользячка, повырываюццо канты, тогда зОчем платить стока денег? Шо касаеццо вела, то думаю что 5000 грн. это потолок, и речь не качестве, а в целесообразности.
Тема целесообразности явно не раскрыта! ;-)
Я утверждаю, что помимо прокладки между седлом и педалями, немалое значение имеет и сама машина. А последнее так или иначе зависит от цены.
Возможное утверждение, что (более) дорогой велосипед так же легко страдает от наших дорог, как и (более) дешевый, нужно было бы обосновать.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 29.3.07 13:23

:offtopic
Востаннє редагувалось 25.2.12 22:49 користувачем screw, всього редагувалось 2 разів.

Толстый
* * *

Повідомлення Толстый » 29.3.07 13:47

Вот по поводу рамы - могу поспорить. Разница есть, между рамами за 200 баксов и за 600. На своей я это прочувствовал очень хорошо. На ней едешь - как на пластилине, а когда садишься на что-то дороже - окуруи чувствуешь! Так что следуюющим моим апгрейдом будет рама минимум за 700 баксов.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу! Зображення

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 29.3.07 14:07

Я собираю вел, который выльеццо мне в 3000 грн. и пусть мне докажут, что он плохой Very good, я не вижу зачем мне больше как любителю. Разве что померяццо писькой и подчеркнуть свой статус, ведь из Вас, Друзья, Вы не обижайтесь, не найдеццо никого, кто отличит с закрытыми глазами Ультегру от Тиагры при Вашей езде, или почувствует под собой "кошерную" раму.
Видел я владельцев Таврий, которые утверждали, что их машина ничем не хуже всяких там фольксвагенов и опелей, а в пробке - так и подавно, пофиг в какой машине стоять : )
То есть, я не говорю, что твой вел за 3000 грн. - плохой, но это - вел на 3000 грн, не больше и не меньше. Разница, между велосипедом за 3к, 5к, 10к - есть, и она чувствуется.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 29.3.07 14:25

Востаннє редагувалось 25.2.12 22:49 користувачем screw, всього редагувалось 1 раз.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 29.3.07 14:31

Востаннє редагувалось 25.2.12 22:49 користувачем screw, всього редагувалось 1 раз.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 29.3.07 14:40

Забыл сказать о самом главном!!! Елки-палки, мужики, о чем мы спорим, тут, понимаешь, ТОЛСТОГО разбанили, счастье то какое!!! Ураа!!! :D
:anti: одним "маугли" больше... :)

а по теме: каждый дуреет по-своему! и к веломанам это относится - прям в точку :D

screw
* * * *

Повідомлення screw » 29.3.07 14:42

Востаннє редагувалось 25.2.12 22:50 користувачем screw, всього редагувалось 1 раз.

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 29.3.07 15:50

Скрюша не розжигай страсти, сейчас ведь все по новой пойдет...
Нельзя обьять необьятное!!!

Толстый
* * *

Повідомлення Толстый » 29.3.07 15:56

Мужики, я с вами в Крым не еду... :petlya: :(

screw
* * * *

Повідомлення screw » 29.3.07 16:03

Толстый, ты уже не можешь соскочить, мы ж сирозные пацаны, кто атвичать буит? :D А шо сталось?

Толстый
* * *

Повідомлення Толстый » 29.3.07 16:12

Работа сталась и финансы не стались... Сёдня вечером буду точно знать.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 29.3.07 16:19

тю, неужели тя кто обидел... ? А как же показать, что для пацана 100 км через горы - матрас;)

Шурик, а я чуял такой расклад...

screw
* * * *

Повідомлення screw » 29.3.07 16:19

Работа сталась и финансы не стались... Сёдня вечером буду точно знать.
Если нипаедишь предложи билеты в теме, может кто захочет вместо тебя, укажи када сдавать будешь, а лучше поехали, мы ж на выходные едем, да и денег много не нада.

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 29.3.07 18:18

Толстый, ты чего? :fool:
Если отменить девочек, закусон, водку, ганж и заменить это овсянкой и бутербродом, то в 200-300 грн. вложимся даже с ночевками. Я лично больше тратиться и не намерен...

По теме велика:
Порывшись основательно по каталогах и прайсах, пришел к выводу, что лучше Kelly's IRC 3.93 за свои 4300 не найти - только надо попсовые колеса на втулках Тиагра поменять на Шимано 500/550 еще в магазине.
Получаем - карбониевая вилка, рама - баттированый алю + верхние перья карбон (красная! :)), Тиагра по кругу (новая, гламурная, с интегрированной кареткой). И -для меня важно - система 30/39/50 с тремя звездами...
Считаю на любительском велике систему на 2 звезды - ненужными понтами - вспомните хотя бы те же Альпы ;-)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 29.3.07 20:09

Понятие требований и целесообразности у всех разные. Кому то без ультегры и дурэйсов плохо, а кто-то и на стартон свой смотрит без отвращения ;-)

по моему скромному мнению, надо:
1) вилка - карбон
2) рама: хорошая новая брэндовая сталь/титан стоят почти как карбон, карбон таким образом оптимален выходит... старая сталь/титан - не кузяво, там рулевая 1" и вообще...
алюминь с карбоновыми перьями -очень хорошо, но просто алюминь для "шоссейника выходного дня" сойдет
3) колеса - Простые Шимано 500/550/505... /Мавик Акциум хватит с головой
4) система - 3 звезды
5) обвеска 105 по кругу, если хочется 10к, а так и Тиагра сойдет...

Как вариант, можно сделать ход конем. Взять шоссер в районе 1-1.5 К$ на Тиагре/105, и перевесить обвес на желаемую (карбоновую) раму.

Карбон предпочтительней для наших дорог, бо хавает вибрации и щадит позвоночник. А если вы на нем хорошо уберетесь, то с ним будет то же, что и с алюменем, и со сталью; кстати, один мой знакомый свой титан уже 5 раз варил - усталость/плохо сваренные швы? - это о надежности. Заваривать стальную раму после аварии и потом на ней ездить - а смысл - это же не кругосветное путешествие...
Алюминий рулит по цене, но не крепкости и ходовым качествам, от усталости разрушается вроде бы тоже мгновенно...

screw
* * * *

Повідомлення screw » 29.3.07 20:31

Кто там где разрушаиццо, в каком месте? Народ, кончай меня пужать, у меня все люминь, в том числе и вилка... :D Я не знаю с какой частотой должны попадацца ямы, притом глубокие, чтоб к нам нагрянула госпожа усталость. :D

Schwarze Wolf
*

Повідомлення Schwarze Wolf » 29.3.07 20:34

"К чему это я? Почему в массовом сознании киевлян - купить дорогие лыжи и поехать кататься в Альпы - это нормально (сезон месяц-два), а купить нормальный велосипед и в Альпы (сезон девять -десять месяцев) это самодурство? Smile"
Хорошо. Поехали в Баварские Альпы на великах.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 29.3.07 22:36

Порывшись основательно по каталогах и прайсах, пришел к выводу, что лучше Kelly's IRC 3.93 за свои 4300 не найти - только надо попсовые колеса на втулках Тиагра поменять на Шимано 500/550 еще в магазине.
Получаем - карбониевая вилка, рама - баттированый алю + верхние перья карбон (красная! :)), Тиагра по кругу (новая, гламурная, с интегрированной кареткой). И -для меня важно - система 30/39/50 с тремя звездами...
Ну не факт, что у IRC 3.93 нет аналогов, даже наоборот... я вообще то не шарю в шоссейниках, но вроде взял относительно недорого и сердито -
ghost Race 4900 T. Там карбоновая вилка, по кругу новая тиагра, тройная система, и вилсеты 550 стоят по умолчанию ;-) . Вот разве что перья рамы не карбоновые, но как для чайника не вижу в этом принципиальной проблемы.

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 30.3.07 11:48

Во! Ты шаришь! (Так это ты его забрал :))
Этот вел я поставил на второе место по соотношению дешево/сердито
Минус - именно отсутствие карбоновых перьев - будет больше бить по заднице на нашем "асфальте".
Поздравляю ;-)

screw>> Кто там где разрушаиццо, в каком месте? Народ, кончай меня пужать, у меня все люминь, в том числе и вилка... Very good Я не знаю с какой частотой должны попадацца ямы, притом глубокие, чтоб к нам нагрянула госпожа усталость. Very good

Просто много теоретиков боятся карбона, считая его "не надежным". Единственное, в чем он ненадежней - это в том, что он поломается там, где люминь сомнется в гармошку

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 30.3.07 19:12

Приобрел вчера:
мой новый шассейник
Завтра устрою ходовые испытания. :)
Отчитаюсь насчет карбонового пера. Лемондик полностью люминиевый, а ентот с карбончиковой вставочкой.
Так что разницу смогу оценить.

Толстый
* * *

Повідомлення Толстый » 30.3.07 19:37

Лисапета классная, а вот колеса не очень... Я б их сразу снял бы и продал бы, конуса летят мгновенно, обода мягкие, тормозная дорожка за сезон уходит. Сам на таких катал. У друга то же самое.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 30.3.07 21:19

Карбоновые перья в местах соединения с алюминием со временем
могут начать скрипеть :(
проверено на профессиональных спортсменах.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 30.3.07 21:56

Минус - именно отсутствие карбоновых перьев - будет больше бить по заднице на нашем "асфальте".
Скорее это вопрос ее привычки. Вот раньше сосиска с ходом активной подвески 125 мм казалась "жестковатой", будто обрабатывает кочки "не очень", а после шоссейника даже хартейл создает ощущение дивана. Шоссейник меняет мировоззрение :p

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей