"Музыканты" в переходе

Даёте ли вы мелочь музыкантам на жизнь/хлеб/пиво и тд? Если да, то сколько?

семачки
2
2%
меньше 20 коп
1
1%
20-50 коп
7
8%
50коп-2грн
20
22%
больше 2грн
4
4%
игнорирую
55
60%
сам иногда играю
3
3%

Всього голосів: 92

Paladin
* * *
Стать:чол

Повідомлення Paladin » 29.3.07 10:44

Помню. Понимаю.
Но не люблю, когда меня вовлекают в игры без моего согласия.

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 29.3.07 10:46

топикстартер, а разве принципиально сколько я кину? на сколько сыграет - на столько и кину... не умеет играть не кину, и вы не кидайте, пусть уйдут сами и уступят место музыкантам - это естественный отбор...
я не понимаю зачем платить за невыразительную, неровную, не прочувствованную "музыку"? естественно такое отношение, потому что сам чуть играю, но иногда это просто режет слух...

помню на день независимости вроде, как-то видел мужика с такой обычной гитаркой с еще более обычным комбиком... и он играл джазовую гармонию постоянно её меняя постоянно добавляя что-то, стоял я там пока он не устал, дал денег и ушел в обалденном настроении, за такое не жалко... при том что в метрах 30-и от него стояла огромная толпа вокруг парня который играл всем известные "боянистые песни"... даже не подходил - не интересно... это тупо и легко, намного сложнее продавать себя, продавать свое творчество, но такого мало....
очень нравятся перкуссионисты возле истор. музея... с душой играют, а некоторые даже умеют ;)

добавьте в опрос "если умеет/ют играть"
//\/\\>

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 29.3.07 10:58

Это не игры, а некоторое воздействие на психику. Особенно когда парень идет с девушкой, то его не желание дать мелочь может быть трактовано как жлобство. Похожая ситуация, когда где либо в местах гуляния, бегают цыганчата (или не обязательно они) и пытаются впарить парочкам какие то зачуханные розочки по космическим ценам. Неуверенные в себе парни зачастую поддаются и дают деньги.
Меня этот навязчивый "сервис" раньше бесил. Сейчас просто - игнор.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 29.3.07 11:10

Нетерпимость. Это социальное явление?
Если тебя воротит, прошел мимо и дело с концом.
Навязчиво-агрессивную серую плесень нельзя терпеть - размножится и сожрёт.

Примеров несть числа. :gerl:

Толстый
* * *

Повідомлення Толстый » 29.3.07 12:56

Разные музыканты бывают... Вот пару дней назад был в Ялте, там на набережной на гитаре играл парень и пел песни Розенбаума, да не просто играл и пел, а пел их точно так же как сам автор, и голос такой же, и строй гитары такой же, и аккорды те же... Сначала я даже подумал что сам Розенбаум выступает на набережной, а поскольку я великий поклонник его творчества, я не мог пройти стороной сие мероприятие.
Такому человеку и денег не жалко дать, ибо видишь как он старается, да и тебе приятно слушать. На концерты когда ходишь - ты платишь, так почему бы на улице не заплатить, да еще и за первый ряд, да еще и за окровенное старание?
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу! Зображення

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 29.3.07 13:01

Ну, тут в дело вступают музыкальные вкусы... Я себя не вижу дающим деньги "Розенбауму" на набережной, а вот, если где-нибудь в подземном переходе на индустриальной Троещине я увижу группу, из подручного металлолома издающую звуки, похожие на записи Айнштурценде Нойбаутен - с удовольствием дам, сколько будет : )

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 29.3.07 13:12

Разные музыканты бывают... Вот пару дней назад был в Ялте, там на набережной на гитаре играл парень и пел песни Розенбаума, да не просто играл и пел, а пел их точно так же как сам автор, и голос такой же, и строй гитары такой же, и аккорды те же... Сначала я даже подумал что сам Розенбаум выступает на набережной, а поскольку я великий поклонник его творчества, я не мог пройти стороной сие мероприятие.
Такому человеку и денег не жалко дать,
Дать бы самому розенбауму молотком по голове.
И "человеку" с набережной заодно. :gerl:

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 29.3.07 13:12

Вот я и раздумываю каждый раз, когда воротит:
ликвидировать или опустить в игнор - не конструктивно,
беседа, как воспитательный метод, - так воротит же:) и поздно начинать.
Все, что я могу сделать для этого общества, это сохранить свои установки, и, возможно, передать их тем, кто способен слышать. Своеобразный Микромир вокруг человека.

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 29.3.07 14:51

Такому человеку и денег не жалко дать,
полностью согласен ;) только молотком жестоко... если и молотком, то лучше по рукам ;)
//\/\\>

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 29.3.07 15:15

полностью согласен ;) только молотком жестоко... если и молотком, то лучше по рукам ;)
Ну, это ж я образно, не нужно так буквально всё воспринимать. :crazy:

jekkyl
*

Повідомлення jekkyl » 29.3.07 15:52

Дедуля есть один... в разных местах попадаеться... он просто играет, не обращая внимания на то кидают ему или нет, слушают его или нет... не поет, но играет так, что не бросить ему нельзя. Правда тихо, потому многие его даже не замечают. Смотришь на эту убогую свиду подертую, потресканую старую с пожелтевшими нейлоновыми струнами гитару и поражаешься как из нее может литься такой звук.

Как-то попал на него на Ленинградской площади в переходе - просидел больше часа. Весь репертуар известной мне музыки 60-80 он знал причем в совершенстве... короче зачет дедуле - однозначно

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 29.3.07 20:36

В переходе на пл. Л.Толстого мимо проходил, но остановился послушать - парень пел Метель ДДТ.
Понравилось!
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Aniko
* *
Стать:жін

Повідомлення Aniko » 29.3.07 21:36

На м.Харківська, в переході на баяні грає дідуля, вусатий і в шароварах. Дуже кльовий - грає - наче сам для себе, а якщо кидаєш монетку - встигає і комплімент зробити, і побажати чогось гарного :) одразу настрій піднімається! Таким харизматичним людям завжди стараюсь підкинути...
life is unbelievable

Lady
* *
Стать:жін

Повідомлення Lady » 31.3.07 14:07

Paladin, а ты ведь помнишь, что раньше "не кидались с шляпой".
Я не знаю, почему это делают сейчас, понимаю, что это кич такой с шляпой и заигрыванием, заискиванием к прохожему-маленькие такие бесполые кваземодо. Может это часть игры, уличного действа.
эффективней получается, больше денег. У нас такого не было, потому, что таких людей мало было, чуть ли не местные легенды тусовки, больше не из-за денег играли, а для кайфу. Наверное это из Москвы пошло, там даже термин для этого есть "аскать" деньги. Конкуренции много, люди мимо пролетают, никто не останавливается - вот и приходится приставать к прохожим со шляпой.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей