Велосообщество в Киеве

Hagall
Стать:чол

Повідомлення Hagall » 26.3.07 20:27

Мы тут немножко о разном, но, думаю, в данном случае правы они были оба. :):):)
В курсе. Но то, о чем говорит автор, больше похоже именно на твочество Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 26.3.07 20:59

Мы тут немножко о разном, но, думаю, в данном случае правы они были оба. :):):)
В курсе. Но то, о чем говорит автор, больше похоже именно на твочество Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
Да, согласен, тут уже давно приглашают сдавать деньги:)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 26.3.07 22:50

Кстати, не бейте, если путаю - даже ГАИ официально за деньги "заказать" можно.
Можно и без денег.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Велосообщество в Киеве

Повідомлення Трям » 26.3.07 22:53

Я считаю, что это похоже на правду - организационно-объединительный ресурс в Киеве действительно весомый.

.
:gerl:
проведя поарочку мероприятий я уже давно более сдержан в подобных высказываниях :^:

:duma: а можно подробнее ?

Hagall

Повідомлення Hagall » 26.3.07 23:07

:duma: а можно подробнее ?
Охотно

http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=36547
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=36655
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=36763

Первые две темы - вступление, а последняя - как раз сбор денег.

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 27.3.07 01:06

:)

Fun, anyone?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.3.07 09:12

Первые две темы - вступление, а последняя - как раз сбор денег.
:duma:
ну да
малость упустил
поскольку не считаю эту идею жизнеспособной, а следовательно и в тему даже не заходил
Подводим итог:
(400+150+480+210+40)/66=19,4=20 грн. ежемесячных взносов.
20 грн*100 человек=2000 грн. поступлений в месяц.
....

просьба к автору - перебраться для сбора взносов на другой форум - - *Велооргия* наверняка будет рада поддержать идею - в рамках печальноизвестного *клуба*. Ибо на 400 грн в месяц сегодня особо не раскрутишься...
и прежде чем собирать надо всё же всё разложить по полочкам....

2Hagall
спасибо за полезные ссылки
*oops*

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 27.3.07 10:02

А я не хочу и не буду ездить под чиим, то началом?!
Барышня, Вы про что? Про какой такое Вы начало толкуете? И что значит "ездить под началом"..? Попахивает консервами...бугага
попахивает тут конесрвами.А консервы-владыки они никогда и ничего не россказывали своему народу.
консервы-владыки зааапааалааанилиии! И молчат, гады, ничего, так сказать, не рассказывают народу...
А вообще вот за бравое дело я б пошла!
За идею, за свободу, за себя и за нас!
А так денег хотите?!Не дам!
это, я так понимаю, Вы к тому что "мы соберем митинги и пойдем громить кабмин"?

Боже, как не удобно писать из под стола...

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 27.3.07 11:39

Вылезайте из-под столов !
Глупости тем привлекательны, что для их понимания думать не обязательно.

Лучше ответить на вопрос - почему одна и та же мысль была сформулирована
на этом форуме примерно одновременно - двумя незнакомыми людьми ?

LY 17/03/2007
...организовать велосипедную службу помощи по ДТП.
Основными задачами которой должны быть:
-помощь при оформлении, выезд на место ДТП;
-юридическая помощь при производстве дела и в суде;
-сбор статистики обстоятельств и на этой основе разработка приемов выживания на дороге.
Служба должна быть платная (сбрасываемся по какой то сумме), круглосуточная, с возможностью
быстрой связи.

Ckona 26/03/2007
Рано или поздно кем-то опытным и дальновидным будет придуман кадровый состав, позволяющий обеспечивать решение вопросов, актуальных для веложителей. Последние примут условия игры под названием "членские взносы", как составляющей личных велосипедных расходов.

------------------------------------

Персонально LY :
Считаю, что Ваши сообщения несут чрезмерную эмоциональную нагрузку,
которая вызвана попаданием в ДТП.
Выздоравливайте !

Перечитайте ответы на Ваши предложения - в них много конструктивного,
в первую очередь - что начинать следует с проработки "программы работы и организации предприятия" (многие так писали).
Финансовая сторона - в последнюю очередь, такая затея не может быть коммерческой.
Если Вы располагаете ресурсами (времени) - попробуйте на уровне личных контактов обозначить минимальный состав "игроков".
Собственно говоря - весь путь описал Vaduha в сообщении от 21.03.07 19:30 .

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 27.3.07 12:08

Кроме того, основная мысль была - учиться обьединяться для защиты своих интересов. По любому поводу. Тут мы собрались как велосипедисты, значит тема велосипедная. Но способность как-то кооперироваться - это ключевое для будущего, если мы о нем еще думаем. Любые навыки будут полезны.
Не все умеют что-то организовывать, но поддержать хорошее начинание доступно каждому. То ли это демонстрация, то ли показательная уборка, то ли помощь товарищу...
Конечно, все должно быть в рамках реализма (либо доведено до реализма :) ).

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 27.3.07 12:50

Люди, которые так трясутся за свои деньги, потеряют все.
Люди, которые ничего! ничего! ничего! не хотят сделать для другого человека - о чем можно с ними вообще говорить? Для меня их как-бы нет. За ними уже идет "кто-то очень нехороший в темноте (С)"

Думаю, можно вообще обойтись без денег, просто на информации. Конечно, не будут помогать "все всем". Но вспомните, как было с Фоксиком. Как и сколько людей откликнулись.

Просто нужно собраться и решить, у кого какие возможности есть. Вот несколько человек со знакомствами в "травме" или в ГАИ, вот несколько которые имеют просто информацию об этом.

Вот несколько человек, которые могут предоставить машину (автобус).

Вот несколько человек, которые знают законы. Или имеют опыт общения с ними :)

И т.д.

Господа флудеры, если кто-то хочет ничего не делать сейчас, а потом сдохнуть на дороге - ну хоть не пишите сюда.

Путь Sasha выскажется.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 27.3.07 13:22

Проще солидную страховую компанию подключить. Для организации так или иначе нужен солидный финасовый инструмент. бесплатно врядле кто то работать будет.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 27.3.07 19:39

Страховая компания - это учреждение, предназначенное для получения прибыли. Следовательно:
1) Мы будем оплачивать ее услуги в сумме, превышающей их себестоимость.
2) Юристы страховой компании будут заботиться о НАШИХ интресах только в том случае, если дело представляется перспективным. Например, налицо богатый ответчик. Если же дело представляется бесперспективным, например ржавый жигуль размял в хлам карбоновый шоссейник и смылся, то страховая компания понесет убытки. Поди найди этот жигуль и стряси с его хозяина урон. Поэтому юристы страховой компании сделают все, чтобы доказать, что в данном случае страховое событие не наступило: велосипедист упал сам или был пьян или что-нибудь еще.
То есть страховая компания - само собой, а организация, которая могла бы выступить лоббистом именно НАШИХ а не чьих-либо еще интересов - отдельная сущность.
Что до грядущего кризиса и развала велосообщества, то мне представляется, что страхи несколько преувеличены. Хотя уже назревает ситуация, когда система коммуникации (т.е. форум) не обеспечивает должной оперативности и всеохватности. Уж больно много народу. Ну представьте себе большой зал, в котором пять тысяч человек общаются на интересующие их темы. В том углу - покатушку обсуждают, в этом - вилку б/ушную продают, а тут просто треплются. И вот надо всю честную компанию перекричать и призвать под прокуратуру на организованый протест. Тяжело, правда? Вот мы уже вплотную подошли к этому рубежу. Для сплочения сообщества нужно что-то делать в этом вопросе.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

day
* * * *

Повідомлення day » 27.3.07 20:32

2) Юристы страховой компании будут заботиться о НАШИХ интресах только в том случае, если дело представляется перспективным.
Совсем необязательно. Если провести аналогию с автомобильными страховками, то есть варианты, где страховой случай наступает всегда, но есть потолок суммы.

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 27.3.07 21:52

И вот надо всю честную компанию перекричать и призвать ... Для сплочения сообщества нужно что-то делать в этом вопросе.
Пока что ничего лучшего пирамидальной управленческой структуры не придумано.

Другое дело - какая часть веложителей готова быть организованной таким образом, и по отношению к каким вопросам ?
Не вызывают возражений внешние причины сплочения, пока что обсуждаются его формы и способы.
Сдается мне, что это обсуждение выходит за рамки электронного форума,
и что критическая масса событий и велонаселения еще не перевалила
за черту, когда количество переходит в качество...

Этот переход (он может, и растянут во времени) лучше встречать с набором заранее подготовленных, продуманных, "обкатанных" решений. Выражаясь шутливо - "копать здесь !".

Примеры: изменение формата B2W, рост удельного веса (R)-покатушек.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.3.07 22:27

И вот надо всю честную компанию перекричать и призвать ... Для сплочения сообщества нужно что-то делать в этом вопросе.
боже ж мой (джа), шо сёдня за день – как ни зайдёшь на любимый форум, так тут тебе то рекламистский умняк, то пирамидальные структуры... ну нахрена мне и камрадам энта пида... пирамидальная структура?

я понимаю ещё если бы речь шла об этой службе помощи велосипедистам, попавшим в дтп – там да, разборки по поводу дтп автоматически влечёт за собой всю бюрократию. но тут речь за всё сообщество вроде как? и нахрена нам бюрократия (a.k.a. пирамидальная управленческая структура)? кому уже покою не даёт нормальная здоровая анархия киевского велокомьюнити? и отчего? и причём тут рост удельного веса (R)-покатушек? приравняем катание без регистрации к катанию без шлема? бум считать катающихся без регистрации безмозглыми лохами?
ктулху прийде — порядок наведе

Hagall

Повідомлення Hagall » 27.3.07 22:46

...
Прочитал ваш пост раза три. Ничего не понял. Вы, вообще о чем толкуете? К чему призываете?

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 28.3.07 07:48

Не призываю ! Не думайте так.

Потянуло на философию - заглянуть в будущее на два-три года вперед.

Про "управление" - прямой ответ на прямой вопрос Net Scorpion "надо что-то делать..."

Я не увидел иного способа развивать велодвижение в мегаполисе, кроме как идти по пути организованного движения.
Все слова - на эту тему.

Ее лучше закрыть, и бОльше кататься.
Востаннє редагувалось 28.3.07 08:00 користувачем Ckona, всього редагувалось 1 раз.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 28.3.07 07:54

Пока что ничего лучшего пирамидальной управленческой структуры не придумано
Почему?
Ведь есть формальные и неформальные, механистические и органистические, включающие в себя линейные, линейно-функциональные, линейно-штабные, дивизиональные, програмно-целевого типа, модульные, венчурные, атомистические, сетевые, виртуальные ...
Чем она лучше? :)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.3.07 11:16

Другое дело - какая часть веложителей готова быть организованной таким образом, и по отношению к каким вопросам ?
.
никакая :^:
у нас и так в стране *человека с ружьём* намного больше, чем *человевка на велосипеде*

и основная масса велосообщества постоянно меняется

а в том, что страховые компании на ком то наживаются - так это жизнь...

p.s. нам до подобной структуры ещё оч. и оч. далеко.....

и опять всё упирается в человека. который не будет много и умно писать, а просто возьмёт и сделает *oops*

Gael
* *

Повідомлення Gael » 28.3.07 11:45

Тема объединения в ту или иную структуру для решения тех или иных задач уже неоднократно поднималась на форуме. Faxegio прав «опять всё упирается в человека, который не будет много и умно писать, а просто возьмёт и сделает». Поэтому вопрос нужно сформулировать следующим образом: «Кто готов взяться за организацию ….. и на каких условиях?».

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 30.3.07 01:14

Я сейчас буду много и умно писать и честно об этом предупреждаю. Но самое существенное - в конце. Сначала пара умняков.

Любая организация состоит из трех компонентов: люди, проекты и инфраструктура. Люди реализуют проекты, а чтобы они могли найти друг друга и взаимодействовать им нужна инфраструктура.

Это примерно как город, в котором есть жители, предприятия, где они работают и: дороги, чтобы ходить по ним на работу, рынок, чтобы меняться плодами своих трудов, банк, чтобы брать взаймы, шериф, который бы следил за порядком. Одним словом - инфраструктура.

Отсутствие или недоразвитие любого из компонентов приводит к параличу. Сейчас в нашем городе много веложителей, но попытка поднять их на некое грандиозное дело наталкивается на отсутствие инфраструктуры, например органов управления, а ее не получается создать потому, что нет грандиозных дел, которые бы ее оправдали. Порочный круг.

Архимед взялся выйти из него, начал набрасывать проект своей велооргии. Настругал президентов да вице-президентов, но позабыл про реальные проекты, которыми эта публика должна заниматься. Его, понятное дело, не поддержали.

Я зашел с другого конца, начал генерить идеи грандиозных свершений, за которые никто не хочет взяться. И я тоже - патамуша сам ниасилю. Опять плохо, воз и ныне там.

В двух предыдущих постах Трям и Gael с надеждой пишут: вот бы пришел кто-то умный, сильный и энергичный, сколотил организацию, своим горбом сдвинул пару проектов, доказав ее полезность, мы бы и примкнули. Нечто вроде Петра Первого, чтобы на месте чухонской деревни выстроил стольный град Санкт-Петербург. Трям, извини, *oops* это всего лишь поэтическое преувеличение.

Петра Первого и даже Тряма Второго ;-) у нас нет и в обозримом будущем не появится. Не предвидится и ресурсов, которые Петр ухнул на свои проекты разной степени востребованости. Приймем это за данность. Но развиваться надо ибо альтернатива - застой и распад.

Вопрос - как? Ответ - так, как развивается большинство городов на Земле - эволюционно. Задумывать и реализовывать проекты, которые чуть выше нашего нынешнего потолка и под это дело постепенно совершенствовать структуру велосообщества.

Я писал, и не поленюсь повторить, об основном недостатке этого форума. Это не вопрос политики модерирования - чем дольше я тут живу, тем больше оную политику одобряю. Умнею, :duma:видать.
Проблема эта в том, что новости общественного значения никак не выделяются среди прочих. Все равны как в бане: и тот, кто зовет под прокуратуру и тот, кто пустопорожние разговоры ведет. (Хм, интересно, а как этот пост оценят? :gerl: )

Вот варианты решения:
1) Выделить на форуме раздел "важное", куда пишут только модераторы. Уж если там появилось новое сообщение, значит действительно что-то стряслось
2) Ленту новостей прикрутить
3) Почтовую рассылку
4) ...

Реализовать такое, и сразу резко возрастет наша мобилизационная способность: дал объявление и все знают, что в день "Д" будет уборка Дубков, пикетирование Генпрокуратуры или очное собрание по такому-то вопросу. Приедут или нет - второй вопрос, но по крайней мере - будут извещены. Вот сейчас в соседнем форуме обсуждают RSS. Штука полезная, но все равно не отделяет агнцев от козлищ. А форум растет и необходимость в реформе увеличивается с каждым днем.

Трям, я как-то подъезжал к тебе на эту тему, ты говорил, что делается новый сайт "Велокиев". І де, пробачте? *oops*

Это так сказать по инфраструктуре. Теперь по проекту, который мы можем осилить с большой пользой для своих здоровьев. Тему уважаемого LY прикрыли потому, что он ринулся собирать деньги и не проработал проект своей веловзаимопомощи.
Я постарался исправить это упущение. Вот что получилось:
http://www.i.com.ua/~photo/project.rar (сархивированный документ Word 14Кб)
Касательно действий непосредственно на месте ДТП LY уже написал в соседней теме. Очень хорошо. Так победим.
Хотелось бы знать, востребован ли проект в его нынешнем виде, каковы его слабые места? Приветствуются предложения.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.3.07 06:30

лента новостей? хорошая идея.
рассылка? отличная идея, при условии что рассылка в таком случае должна быть тематической и скорее всего не одна. потому что если рассылка будет, то одни люди захотят своевременно получать информацию о готовящихся акциях, а другие ещё и об обновлениях в любимом магазине. эти вещи заведомо не стоит валить в одну кучу. надеюсь, это и так понятно, но мало ли... неумение/нежелание разграничивать понятия велосообщество и сообщество клиентов землячки уже не раз вылазило в самых неожиданных местах.
ктулху прийде — порядок наведе

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.3.07 09:37

Трям, я как-то подъезжал к тебе на эту тему, ты говорил, что делается новый сайт "Велокиев". І де, пробачте? *oops*

.
не поверишь
уже больше месяца лежит на серваке - некому наполнять..

писал ты это всё красиво
только вот ответь мне - ты оч. сильно обижался, когда я инфу о твоей рассылке отсюда снёс.
И ДЕ ?
надеюсь ты не скажешь, что она загнулась из-за того, что я лишил тебя благодарной аудитории... ;-)

всё упирается в людей
я точно не претендую ни на *всемогущего* }) ни на *первого* })
я даже скажу больше - когда появится человек, то я без проблем раскручу велоконторы Киева на его финансирование
но пока я ничего такого не вижу и следовательно пока это всё только разговоры
так же, как и про клуб и про помощь при ДТП
...процесс эволюции. низзя перепрыгнуть через ступеньку и сразу из обезьяны превратиться в *ПремьерМинистра* :D

Это не вопрос политики модерирования - чем дольше я тут живу, тем больше оную политику одобряю. Умнею, видать.
.
:p
спасиб
день прожит не зря
:kolobok:

Gael
* *

Повідомлення Gael » 30.3.07 17:00

«Трям и Gael с надеждой пишут: вот бы пришел кто-то умный, сильный и энергичный, сколотил организацию, своим горбом сдвинул пару проектов, доказав ее полезность, мы бы и примкнули. Нечто вроде Петра Первого, чтобы на месте чухонской деревни выстроил стольный град Санкт-Петербург».
Не знаю как Валентин, а я именно на такого человека (человеков) и надеюсь. А другой и не нужен. Зачем нужен организатор неспособный осилить задуманное? Нужен тот, кто считает себя достаточно «горбатым», нужен ЛИДЕР (по крайней мере на период становления). Ведь клубная работа сродни партийной. Кто работал в партийной организации (а не только состоял) тот поймёт. Тут или работаешь с полной отдачей, или уходишь в «болото». А начинать нужно с малого - с создания организационной структуры и написания «манифеста». Это костяк, это идеологический фундамент. Всё остальное приложится если, конечно, продолжать работать, а не ждать пока всё само собой образуется. Именно на этапе развития структуры нужны «идеи грандиозных свершений» и главное их УСПЕШНАЯ реализация.
Главная стратегическая задача на сегодня - лоббирование интересов и правовая защита «велосообщества». Для этого нужны деньги и готовые сотрудничать юристы. А вот здесь могли бы помочь «велоконторы Киева». Развитие «велокультуры» - это и в их интересах.
Как донести до всех ту или иную информацию – это дело техники. Куда важнее, кто будет представлять интересы велокиевлян в процессе общения с госструктурами. Одно дело – это «просто друг», другое дело - всеми признанная организация. Для этого и нужен Х-Первый – «умный, сильный и энергичный», наделённый полномочиями и пользующийся «всенародным» доверием, располагающий подчинённым ему «бюрократическим аппаратиком».
«Проект положения о сообществе велосипедной взаимопомощи» заслуживает на внимание и поддержку, потому, что на сегодня идея защиты и помощи пострадавшим велосипедистам пожалуй самая объединяющая в нашей разношёрстной среде. Но если есть «манифест» (читай «Проект…»), если есть человек написавший его, то часть дела уже сделана. Осталось только реализовать. И может не стоит искать Х-Первого? Может он уже найден и пора делать первый шаг?[/i]

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей