Как часто вы *летаете*?

Как часто вы летаете

Редко, но метко
31
32%
я ТОТ ЕЩЁ летчик (типа с завидной регулярностью)
6
6%
Не летал, не летаю, не буду летать
9
9%
Летаю.. под настроение )))
29
30%
Моя сверхзадача - налетать как можно больше
1
1%
Автор, ты забыл ещё варианты ответов
9
9%
Мой вариант (ответы в каменты)
5
5%
Новичек, еще учусь не летать
7
7%

Всього голосів: 97

Бешенный_бантик
модератор
Стать:чол

Повідомлення Бешенный_бантик » 26.3.07 09:47

<флуд>
Эта суббота, ехал к ген.прокуратуре... с борщаговкой.
На Гарматной(НАУ), при выезде на Т-образный перекрёсток бросаю взгляд в право. (нет ли машин)

У меня были подозрения, что взгляд был брошен на впереди едущую девушку))) В зеркальце видел как ты красиво улетал... Как рука, восстанавливается? А вел?
</флуд>

Мое первое падение было на первой неделе после покупки вела, когда мне стало интерресно что будет если зажать на скорости оба тормоза:58:
Эксперимент прошел удачно - я вылетел (как мне показалось очень красиво) Приземление прошло удачно (на песок) осталось несколько царапин (в песке были камешки)
Еще было впечатывание в четверку, моя вина - провтыкал. Заодно и протестился шлем и появился повод заменить согнутую RST на людскую вилку.
Еще были веселые падения когда учился ездить(останавливаться) на контактах.

to be continued

D.i.m.m.e.X
* *

Повідомлення D.i.m.m.e.X » 26.3.07 10:22

начал что-то очень часто летать. За 250 км 2 полета и одно ДТП...
приватні повідомлення заблоковано. Варіанти зв'язку - в профілі.

Marichka
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Marichka » 26.3.07 10:58

ПыСы - с Маричкой вместе мы пока только пешком прогуливались)))
ну еще бы... вас вдвоем на велах сводить нельзя :) это ж катастрофа будет :)
А ты за кого больше переживаешь??? на меня со Снегурочкой или за всех остальных;)?
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

Romashka
* *

Повідомлення Romashka » 26.3.07 11:15

Открыла сезон с счесаным локтем и боком, голову защитил шлем (падение произошло на асфальтированном спуске) :duma:
А так вообще бывают глупые ушибы и ссадины.
Ножки жалко конечно... как раз тепло, эх, приходится в брючках вышивать. И серьезно подумываю о защите райдеров :)
Alit aemulato ingenia/Соревнование развивает способности

Bigbog
* *

Повідомлення Bigbog » 26.3.07 11:39

За 2 активных велогода упал только один раз.
При своем первом ДТП (всего 3-я поездка на своем веле, на перекрестке без светофора ехал по главной, по второстепенной слева направо жигуленок. Он меня проигнорил, я оттормозился почти через руль и влетел почти под него).
Больше никогда не падал, даже в последующих 3-х авариях успевал выстегиваться из контактов.

ЗЫ. Во всех случаях я был совершенно прав + 10 лет за рулем своего автомобиля.

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 26.3.07 11:45

пару раз грохнулся в этом году - не успел выстегнуть контакты (пока не привык к ним). и 1 раз когда рука не была на руле и изза поворота выехал автомобиль, резкий тормоз и я через руль :) отключился на несколько секунд даже.. с тех пор сделал для себя выводы об аккуратности и о том что руки должны быть на руле обе как можно чаще :) с тех пор езжу бдительнее и безопаснее.

Олга
* * *

Повідомлення Олга » 26.3.07 11:53

пару раз грохнулся в этом году - не успел выстегнуть контакты (пока не привык к ним).
такая же ерунда;) первые два выезда на контактах было такое ощущение, что меня вел, как необезжанная лошадь, пытается сбросить:) Как результат - последнее падение закончилось переломом большого пальца на руке:)
Востаннє редагувалось 26.3.07 13:39 користувачем Олга, всього редагувалось 1 раз.
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Лев Толстой)

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 26.3.07 12:02

offtopic(){
У меня были подозрения, что взгляд был брошен на впереди едущую девушку))) В зеркальце видел как ты красиво улетал... Как рука, восстанавливается? А вел?
Впереди меня падал мальчик :) А единственную девушку, я и так имел честь лицезреть ранее. :p
Спасибо, нормально. Кости целы а остальное заростёт. ;) Только полностью согнуть не могу, есть не удобно. :( Ну колесо ты видел, остальное цело. Пульсометр треснул.
}
В прошлом году ездил с шоссейниками, и на узкой дороге побоялся ехать близко к центру. В результате уцепил немного песка в повороте. Из-за хорошей скорости -- вылетел. :) (небольшие ссадины)
Итого, статистика на данный момент -- один раз в год, если больше не упаду в этом. :p
Hе думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное,-
свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения...

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 26.3.07 13:24

Падал всего 3 раза все 3 раза бился головой:)
Гриня, чисто риторический вопрос.. ты был в шлеме???
Ножки жалко конечно... как раз тепло, эх, приходится в брючках вышивать.
+1
Смотю и чуть не плачу. Люблю в юбках ходить, а приходится тоже брюками маскироваь синие коленки и остальные части тела
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

Marichka
* * * * *

Повідомлення Marichka » 26.3.07 13:34

+1
Смотю и чуть не плачу. Люблю в юбках ходить, а приходится тоже брюками маскироваь синие коленки и остальные части тела
+1 смотрела вчера и рыдала, как минимум неделя в брючкам мне светит :help1:
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 26.3.07 14:12

мдаа,

если я падаю, то падаю с изюминкой :_))

за второй сезон было три довольно таки приличных падения:
задела фуру стоявшую вилкой (синяки были знатные и ушиб на локте), на вилке была вмятина, ее потом в мастерской чинили, пропустила неделю катания..
навернулась на Лысой горе с сотрясением и ушибом бедра , трещиной на ребре,
упала на мокрых рельсах, на коленке до сих пор шишка, пасибо шлему защитил от раскваски лба ...

а ну еще было 50 пчелиных укусов :-)) для разнообразия...(вообще не распухла, потом еще 20 км ехала) Голова и шея после укусов болят невыносимо... тело ни в какое сравнение не идет ... обходите пчелиные улики :-) они реагируют на все, даже на небольшой запах шампуня....

:-)) я и без байка на дне застройки Велобайка умудрилась зачетно с треском, с шумным бабахом подскользнуться и упасть (благо, что росту во мне 158 см, а с платформами 162:-)) просто левым веском об пол.. была шишка полтора дня... благо сразу лед нашли.. спасибо выставке холод, которая перед этим выезжала :-)
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 26.3.07 14:19

мдаа,

...
а ну еще было 50 пчелиных укусов :-))
...
... обходите пчелиные улики :-) они реагируют на все, даже на небольшой запах шампуня....
Спасибо, сильно улыбнуло.

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 26.3.07 14:22

Вариант - номер 2.
По мелочам, как правило не падаю :kolobok: . За прошлый сезон жестко убрался три раза. Теперь по городу езжу на МТБ :)
Life is art of drawing without an eraser.

Voyager
* *

Повідомлення Voyager » 26.3.07 15:07

Вообще-то, я падаю крайне редко – но метко!
Вот, запомнилось, давным-давно, :old: в 1994-м. как-то катались мы с женой (тогда еще будущей) по Парковой аллее над Днепром. Май месяц, класные асфальтовые дорожки, под зелеными кронами высоких деревьев, не жарко, воздух чистый и свежий, почти нет пешеходов, тишина, птички поют, только снизу, с набережной доносися шум машин. Короче, красота и полная расслабуха. :kolobok: Катим мы потихоньку на великах, никуда не торопимся, болтаем. Проехали Аскольдову Могилу, Зеленый театр, Хрещатый парк, приближаемся к съезду на Пешеходный мост. Тут дорожка после поворота плавно идет на спуск. И прямо посредине дорожки лежит небольшая кучка сухих прошлогодних листьев. Вот, думаю, как приятно сейчас колеса прошуршат по листьям, и уверенно направляю вел прямо туда. При этом рулю одной рукой и слегка подтормаживаю передним тормозом, а другой свободной рукой жестикулирую в воздухе, потому что с умным видом что-то говорю жене… И вдруг, откуда ни возьмись… просто классически - на фиг - вылетаю из седла через руль, а мой вел, перекувыркнувшись, еще догоняет меня по пояснице то ли седлом, то ли задним колесом. Я и тогда уже был дядя не маленький, килограмм под 90 весом, брякнулся об асфальт здорово, но так как падать обучен давно, отделался чуть содранными ладонями, парой синяков и царапиной на ноге. Вел тоже практически не пострадал. Там, короче, под листвой был просевший асфальт – маленькая такая ямка, которая четко, как в капкан, захватила мое переднее колесо. Все это произошло настолько быстро и неожиданно, а главное, на таком ровном и безопасном месте, что когда я поднялся и привел в порядок себя и велик, мы с женой даже посмеялись над этим « клоунским трюком ». :p После этого еще катались до самого вечера.
...По пространству-времени мы прем на звездолете,
Как с горы на собственном заду! (С) В.С.Высоцкий

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 26.3.07 16:08

Свой вариант.
В первый год серьезно падал раз 5. В основном, из-за неопытности и желания поэксперементировать. Если можно так выразиться, это синяки и ссадины обучения.
За второй сезон падал примерно столько же, но уже в основном от расслабленности на дороге.
В течении третьего сезона вообще не помню ни одно серьезного падения. Даже не знаю почему. Влюбился что ли...
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 26.3.07 19:39

Было прикольное падение. Ехала в прошлом году через ПДН в Дубки. В одном узком месте переднее колесо повело по грязи и я смачно влетела через руль в болото. Пришла в себя, лежу вверх ногами в грязи, контакты отстегнуты. надо вылазить, а как? был бы кто рядом, вытянули б и только спина была б грязная. А так пришлось, СУХИМИ ногами проваливаясь по колено и выше вытаскивать себя с велом. Возвращение домой было ржачным. С меня текли потоки грязи, и в Дубки в тот день я так и не попала.
Еще было падение в районе недостроенного ожогового центра. Ночь, встречная машина заслепила фарами и я на небольшой, к счастью, скорости въехала в бетонный выезд. Недостаточно дала левее. Результат: пробила рогом бедро Была б сама, так машины б проехались по моему велу, меня отбросило правее дороги. Теперь ночью еду ну оччень медленно по слабоосвещенным участкам.

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 26.3.07 19:43

Влюбился что ли...
Хорошее средство от падений??? нужно попробовать)))))
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 26.3.07 19:47

мдаа,

...
а ну еще было 50 пчелиных укусов :-))
...
... обходите пчелиные улики :-) они реагируют на все, даже на небольшой запах шампуня....
Спасибо, сильно улыбнуло.
если бы ты там был - тебя б не улыбало ;-)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

monach
* * *

Повідомлення monach » 26.3.07 22:50

offtopic(){Впереди меня падал мальчик :) А единственную девушку, я и так имел честь лицезреть ранее. :p
Спасибо, нормально. Кости целы а остальное заростёт. ;) Только полностью согнуть не могу, есть не удобно. :( Ну колесо ты видел, остальное цело. Пульсометр треснул.
}
у "мальчєга" була ситація подібна(попередній велосипедист досить різко пригальмував на повороті - те що було видно, коли погляд повернувся з повороту), тому я полетів через переднє колесо - оскільки часу на аналіз ситуації "що там попереду" не було і треба було вже гальмувати....

тут звичайно моя вина найбільше - не витримав дистанцію .... перепрошую за ДТП місцевого маштабу .... одужуй швидше :)

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 27.3.07 00:15

В прошлом году, помню, возвращался в конце лета в 9 вечера по набережной (в этот день накрутил до полета около 80 км), и чето вдруг мне захотелось проверить степень накаченности заднего колеса (так, визуально). Через мгновение поднимаю голову и вижу как быстро сближаюсь со стенкой сбоку (было в районе пешеходного моста) и понимаю, что места на вираж (типа вильнуть в другую сторону у мну не хватит - заваливаюсь слишком остро), тормозами скинул где-то с 30-ти до 15 (все это время терся об бровку 2-мя колесами), и потом переднее колесо попадает в щель между бровками и я ухожу в свободный полет. Чешу, значит плечом и предплечьем по краю бровки, повезло, что сзади машина меня не догнала, вечер был как ни как, а днем догнала бы наверное. Цепь свернулась в какашку и походу была порвана - на первый взгляд, оказалось что замочек открылся. В телефоне был фонарик, замочек я нашел через 15 имнут - хоть бы какая-то машина остановилась и спросила "как дела" (додому 15 км). Ну продел цепь и погнал. Повезло на рюкзаке была грудная стяжка, ато б лямка мне натерла бы плечо до ужаса. Шрам до сих пор остался.

В этом году кактался 2 раза и это были мои первые 2 раза на контактах.
В первый раз упал всего единожды (завал на бок), но зато во второй раз 5 (3 раза на бок), в основном под крутую горку, и пару раз, когда прыгал одну тему - с третьего раза прыгнул наконец-то удачно.
А так, могло быть и хуже.
ЗЫ 4-ый вариант
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

Zorjanui Kypol
* * *

Повідомлення Zorjanui Kypol » 27.3.07 01:10

Помню давно както махнулись байками с дружбаком, и вот едем уже на "друг друга" велах, дружбак чтото завтыкал как работает моя перекидка над шатунчегами а в это время поперек ему выехала тачка какаято гламурненькая... вобщем он ей прям в дверь, гг, но повезло что не сильно, даж вмятинки не оставил вроде....
Самое интересное что я видел куда он едет, ггг, а сказать несмог, будто речь отняло.Смешно вообщем было.
(Хрюндель, эт про тебя)

SElen@
*

Повідомлення SElen@ » 27.3.07 09:22

Серьезно падала только раз, голова чуть-чуть не въехала в дерево. Я тогда ещё без шлема ездила. После происшествия срочным образом был куплен шлем, правда больше я так не летала.

NeyroN
* * * * *

Повідомлення NeyroN » 27.3.07 09:32

Падаю редко, но оооочень красиво. То есть под настроение.

И вообще, падение должно быть зрелищьным и с наименьшыми потерями. Чтоб не так обидно было.
А то ехать полесу и получить вылетевшую веточку в спицы и упасть это неинтересно. Нодо импровизировать на ходу. ЗАЖАТЬ ПЕРЕДНИЕ И ... ИМПРОВИЗИРОВАТЬ :)

- Знаешь, бояться глупо.

Serjioz
* *

Повідомлення Serjioz » 27.3.07 09:48

Красиво падал через руль (мог давать уроки). Пока не понял, что центр тяжести надо смещать назад на спусках и трамплинчиках.
лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

Dwarf
* * *

Повідомлення Dwarf » 27.3.07 18:17

В этом году ни разу(пока), а в прошлом - вроде один, и то по глупости - только туклипсы поставил, пристегнулся(зачем, спрашивается в городе??!), а потом отвлёкся, девушка такая красивая бежала трусцой, а я - смотрел на неё.. Короче обернулся, смотрю - бабушка идёт, и меня не видит - торможу, и одновременно заваливаюсь на бок. Бабушка цела, сам чуть поцарапался, а девушка даже не заметила.... Эх, что ж оно всегда так..

Короче ничего нормально не получилось....... :x
О как ничтожны ты и я,
Перед нависшею судьбою,

Иживы мы, пока друзья
стоят всегда за нас стеною...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей