Вообще-то, я падаю крайне редко – но метко!
Вот, запомнилось, давным-давно,

в 1994-м. как-то катались мы с женой (тогда еще будущей) по Парковой аллее над Днепром. Май месяц, класные асфальтовые дорожки, под зелеными кронами высоких деревьев, не жарко, воздух чистый и свежий, почти нет пешеходов, тишина, птички поют, только снизу, с набережной доносися шум машин. Короче, красота и полная расслабуха.

Катим мы потихоньку на великах, никуда не торопимся, болтаем. Проехали Аскольдову Могилу, Зеленый театр, Хрещатый парк, приближаемся к съезду на Пешеходный мост. Тут дорожка после поворота плавно идет на спуск. И прямо посредине дорожки лежит небольшая кучка сухих прошлогодних листьев. Вот, думаю, как приятно сейчас колеса прошуршат по листьям, и уверенно направляю вел прямо туда. При этом рулю одной рукой и слегка подтормаживаю передним тормозом, а другой свободной рукой жестикулирую в воздухе, потому что с умным видом что-то говорю жене… И вдруг, откуда ни возьмись… просто классически - на фиг - вылетаю из седла через руль, а мой вел, перекувыркнувшись, еще догоняет меня по пояснице то ли седлом, то ли задним колесом. Я и тогда уже был дядя не маленький, килограмм под 90 весом, брякнулся об асфальт здорово, но так как падать обучен давно, отделался чуть содранными ладонями, парой синяков и царапиной на ноге. Вел тоже практически не пострадал. Там, короче, под листвой был просевший асфальт – маленькая такая ямка, которая четко, как в капкан, захватила мое переднее колесо. Все это произошло настолько быстро и неожиданно, а главное, на таком ровном и безопасном месте, что когда я поднялся и привел в порядок себя и велик, мы с женой даже посмеялись над этим « клоунским трюком ».

После этого еще катались до самого вечера.