Почему я ВСЕГДА буду ездить только по тротуарам

Atomic
*
Стать:чол
Почему я ВСЕГДА буду ездить только по тротуарам

Повідомлення Atomic » 26.3.07 09:46

Вот сижу сейчас на работе. Набираю текст одной рукой. Гы... непривычно. А всё потому, что левая рука в гипсе. Почему? Сейчас расскажу.
В субботу, 24 марта, я возвращался с акции возле генпрокуратуры. Ехал по Дружбе народов. Ехал по проезжей части по обочине. Не сильно быстро, но и не сильно медленно. Поскольку ехал с горки, потихоньку начал вытормаживаться. И тут произошло это...
Справа с премыкающей улицы выезжал джип. Я его заметил и подумав, что естественно он меня тоже видит и пропустит, стал двигаться дальше, снижая скорость. Но не тут-то было. Джип не стал меня пропускать, а перед самым носом вылетел на дорогу. Я от такого хода офигел... Нажав две ручки тормозов до упора я начал экстренное торможение, но видно не хватило мне места полностью остановиться и я влетел в фольксваген, который был припаркован за поворотом. Когда я отлип от машины, первым делом подумал "кранты велику" а потом посмотрел на себя, вроде цел. Я в состоянии шока, сел на велик и начал ехать дальше, когда меня остановили. Хозяин машины схватил меня за вел и потащил к машине. Я, как оказалось, неного её помял. Немного - на 200 у.е.
Мы вызвали гаи, поскольку я в этой ситуации считал себя правым. Но как мне объяснили блюстители порядка, водитель джипа, который спровоцировал дтп, отдал бы 35 грн... Короче, подъехала моя девушка, мы сели в машину и поехали домой за деньгами... А потом в больницу, где оказалось, что я сломал мизинец на левой руке. Велик отделался полусломанной вилкой - там штаны начали вперёд-назад ходить... Вот так. Теперь, когда я через 4 недели освобожусь от гипса, я буду ездить только по тротуарам...
:x
Не надо путать экстрим с отсутствием мозгов

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 26.3.07 10:11

Логика шелезная! Вместо того, чтобы ездить по дорогам аккуратнее и следовать правилу трёх Д, человек нарочно будет нарушать ПДД и создавать неприятности пешеходам, разъезжая по тротуарам.

D.i.m.m.e.X
* *

Повідомлення D.i.m.m.e.X » 26.3.07 10:18

Была недавно похожая ситуация. На оболони. Меня тоже не пропустил мерс, выезжающий со двора. Я не успел остановиться и помял ему дверцу. Приехали ГАИшники и отправили водилу куда подальше. я и вел остались абсолютно целыми. По тротуарам ездить не собираюсь

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 26.3.07 10:24

Внимательнее нужно быть когда минуешь примыкающие да ещё и по обочине.. сочуствую, ситуация крайне паршивая.. сам пострадал на деньги попал, при том что нифига не виноват :( се ля ви блин...

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 26.3.07 10:28

1 ) купить дисковые томроза
2) хозяина унитаза, который схватил за руку и куда-то потащил - бить по лицу, когда упадет - по ребрам.
3) ну, и немного знания ПДД не помешает.

Леха

Повідомлення Леха » 26.3.07 10:30

Кстати, это только мне так кажется или действительно так и есть?

Водилы в этом сезоне - просто ужас... если раньше по дороге можно было почти всегда спокойно ехать - везде уважали и пропускали, максимум один раз за день кто-то подрежет. А теперь - как на войне, не пройдет и минуты как какая-то скотина где-то да заставит нервничать.

Еще... в прошлом сезоне с перекрестка машины почти всегда уезжали когда загорался желтый перед зеленым... теперь - не дожидаясь желтого, на красный, как только включается красный на пешеходном.

Че происходит?
Дует? Do it!

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 26.3.07 10:30

Гриня, ты всё делаешь мегаправильно, но дерьмо случаеться.. даже с теми кто всё делает правильно, вопрос времени и случая

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 26.3.07 10:32

Водилы в этом сезоне - просто ужас... если раньше по дороге можно было почти всегда спокойно ехать - везде уважали и пропускали, максимум один раз за день кто-то подрежет. А теперь - как на войне, не пройдет и минуты как какая-то скотина где-то да заставит нервничать.

Еще... в прошлом сезоне с перекрестка машины почти всегда уезжали когда загорался желтый перед зеленым... теперь - не дожидаясь желтого, на красный, как только включается красный на пешеходном.

Че происходит?
Да, чета такое есть, да и машин стало немеряно просто... :(

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 26.3.07 10:42

То, что водитель джипа - му...ло - это факт
1 ) купить дисковые томроза
2) хозяина унитаза, который схватил за руку и куда-то потащил - бить по лицу, когда упадет - по ребрам.
3) ну, и немного знания ПДД не помешает.
1. Не уверен, спорить не буду. Но, если до указанного VW-а было метров 5, а скорость вела 40-50 км/час, то твои дисковые до одного места. Школьный курс физики.
2. Стоишь ты рядом со своей машиной. Тут откуда ни возьмись появляется велосипедист, влетает в твою машину, встает, достает подседелку, бьет тебя по морде седлом, а потом добивает контактами. Как тебе такая ситуевина?
3. Правила в студию. Какой пункт ПДД нарушил топикстартер?

Maksud
* *

Повідомлення Maksud » 26.3.07 10:43

В этом году уже 3 раза едва не попал в ДТП. Езжу по дорогам далеко не первый год, раньше такого со мной не случалось... :duma:
Причем один из вариантов был вообще распрекрасный: на Палладина переходил по переходу на свой зеленый, перешел половину дороги, встал на разделительную (там отбойник а в разрыве, где пешеходный переход, бордюр) и тут справа прямо перед моим носом вылетает ОНО! Ну не #^%$$^^!

Atomic
*

Повідомлення Atomic » 26.3.07 10:49

ПДД знаю. Дисковые тормоза нифига в данной ситуации не помогли бы. А вот остановиться я не успел. Может, конечно, и сам протупил, что раньше скорость не снизил... Хз... Но я знаю одно - я шёл по главной, водила должен был меня пропустить. А так он вырулил прямо передо мной.
Да, логика у меня железная, уважаемый logrus! Потому как всю жизнь старался ездить по правилам, но если в Киеве правила дорожного движения отсутствуют, почему я должен подвергать свою жизнь риску из-за дебилов, которые считают, что если они в автомобиле-они короли дорог??? Если наши правила нихрена не заботятся о безопасности велосипедистов, значит это плохие правила. И я буду ездить по тротуарам до тех пор, пока не появятся велосипедные дорожки в городе. А это будет нескоро...

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 26.3.07 10:50

1. "Нажав две ручки тормозов до упора я начал экстренное торможение, но видно не хватило мне места полностью остановиться" - ситуацию с вытормаживанием автор точно не описал, но может быть и помогло бы.

2. Если велосипедист только что еле увернулся от идиота на дороге, чуть не сломав себе шею - я запомню номер мудака на джипе и помогу вызвать ему скорую, а не буду тащить его за велосипед (!) к машине. То, что сделал хозяин фольксвагена - это повод поиметь именно то, что я написал (люлей), ибо мудаком быть вредно для здоровья.

3. В правилах ПДД есть пункт про преимущество транспортного средства, едущего по главной дороге. Т.к. я (велосипедист) еду по главной, и вижу джип выезжающий с второстепенной дороги, я знаю, что я на велосипеде, а на джипе, скорее всего - мудло, которое тоже, вероятно, знает правила, но, купив такую большую машину, видимо, в грош не ставит других людей, и сейчас попытается нарушить правила, не пропустив меня, из-за чего я могу создать аварийную ситуацию, поэтому я спокойно заторможу метров за 50 до джипа, пропущу этого ублюдка вперед и спокойно проеду себе дальше. Вот так знание ПДД могло помочь в данной ситуации.

Atomic
*

Повідомлення Atomic » 26.3.07 10:54

ANZ, понимаешь, ты всё правильно сказал. Джип стоял до того момента, когда я уже подъехал на расстояние метров 10 от него. А потом он резко стартанул, подрезав меня. У меня было 2 выхода-сворачивать на полосу и быть сбитым маршруткой, которая шла сзади меня, или вылетать на тротуар и оказаться в пешеходном переходе со сломанной шеей...

Atomic
*

Повідомлення Atomic » 26.3.07 11:00

Кстати. В унитаз хозяина уже два раза влетали велосипедисты. У него правая сторона поцарапана и бок помят. Видно. везёт ему на нас. В двух случаях он не поймал "нарушителей", на третий раз повезло...

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 26.3.07 11:02

И я буду ездить по тротуарам до тех пор, пока не появятся велосипедные дорожки в городе
Отношу сий пассаж на счёт возбуждённого эмоционального состояния :)

Кроме того, не понимаю, как езда по тротуарам может спасти в этой же ситуации? Что по обочине ты ехал, тебя подрезали, что по тротуару - ты всё равно будешь пересекать ту же дорогу с джипом...
почему я должен подвергать свою жизнь риску из-за дебилов
Как ни прискорбно это говорить, но если кто из велосипедистов не соблюдает правило трёх Д, то он сам является этим источником риска для своей жизни ;) Ибо весовые категории джипа и вела несравнимы. Ты сам ехал как король дороги, которому пофиг своё здоровье. А должен трезво оценивать ситуацию, вон как ANZ написал. Это слон может спать где угодно, а заяц сто раз подумает, прежде чем заснуть.

P.S. А болванов, носящихся на веле на дикой скорости по тротуару, я бы битой ссаживал :)

Atomic
*

Повідомлення Atomic » 26.3.07 11:05

По тротуару я обычно не ношусь. А езжу более-менее спокойно, пропуская пешеходов и машины.

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 26.3.07 11:06

ПДД знаю. Дисковые тормоза нифига в данной ситуации не помогли бы. А вот остановиться я не успел. Может, конечно, и сам протупил, что раньше скорость не снизил... Хз... Но я знаю одно - я шёл по главной, водила должен был меня пропустить. А так он вырулил прямо передо мной.
Да, логика у меня железная, уважаемый logrus! Потому как всю жизнь старался ездить по правилам, но если в Киеве правила дорожного движения отсутствуют, почему я должен подвергать свою жизнь риску из-за дебилов, которые считают, что если они в автомобиле-они короли дорог??? Если наши правила нихрена не заботятся о безопасности велосипедистов, значит это плохие правила. И я буду ездить по тротуарам до тех пор, пока не появятся велосипедные дорожки в городе. А это будет нескоро...
Поверь, от езды по тротуарам будет только хуже :). По них нада ездить либо со скоростью 10 км в час либо вообще не ездить. На тротуарах тебе задолбут пешеходы, а если случайно чей-то ребенок метнется в сторону и ты его задавишь - то тогда еще и сядешь :(.
То, что случилось с тобой - неприятно, но оно таки и учит чему-то немного, верно? В следующий раз увидев джип выезжающий с обочины ты будеш реагировать на него совершенно по-другому.
А про правила тут кричать думаю не стоит. У нас их просто никто не соблюдает, не водилы, ни пешеходы, ни велосипедисты. Да-да, именно и велосипедисты тоже. Много тех кто пытался ездить по правилам уже давно понаписывали сюда и своих маленьких ДТП. Просто попробуй правильно и безопасно для себя предвидеть ситуацию на дорогах и будет тебе счастие.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 26.3.07 11:08

Это слон может спать где угодно...
Слон тоже думает :)
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 26.3.07 11:10

Че происходит?

Восток едет в сталитцу #super
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Atomic
*

Повідомлення Atomic » 26.3.07 11:16

Да, Dedock, я теперь буду здраво оценивать ситуацию на дороге. так как понял, что правила-не-правила, а правильная оценка ситуации иногда очень спасает. А эйфория от скорости ничего хорошего не даст... Я сто раз прокручивал ту ситуацию. И сто раз понимал - если бы я сбросил скорость раньше, всё было бы ок.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 26.3.07 11:20

..почему я должен подвергать свою жизнь риску из-за дебилов, которые считают, что если они в автомобиле-они короли дорог??? Если наши правила нихрена не заботятся о безопасности велосипедистов, значит это плохие правила. И я буду ездить по тротуарам...
Т.е. ты вибираешь роль дебила на байке, который считает себя королем тротуаров и подвергает риску здоровье пешеходов?

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 26.3.07 11:21

в крайних случаях лечу больных водителей с ноги по зеркалу заднего вида..
помогает :)))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 26.3.07 11:22

2 VVS
Но не над тем, где ему спать, а о более высоких материях :)

Atomic
*

Повідомлення Atomic » 26.3.07 11:24

Я выбираю роль здорового человека. И я не знаю, действительно не знаю, что лучше - ездить по тротуару или ездить по дороге. Я знаю одно - после того, как сниму гипс буду ездить НАМНОГО аккуратнее. И не всегда по тротуарам, но и не всегда по дороге.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 26.3.07 11:24

Че происходит?

Восток едет в сталитцу #super

+1.. усё будит Данбасс :))))

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 31 гість