В субботу, 24 марта, я возвращался с акции возле генпрокуратуры. Ехал по Дружбе народов. Ехал по проезжей части по обочине. Не сильно быстро, но и не сильно медленно. Поскольку ехал с горки, потихоньку начал вытормаживаться. И тут произошло это...
Справа с премыкающей улицы выезжал джип. Я его заметил и подумав, что естественно он меня тоже видит и пропустит, стал двигаться дальше, снижая скорость. Но не тут-то было. Джип не стал меня пропускать, а перед самым носом вылетел на дорогу. Я от такого хода офигел... Нажав две ручки тормозов до упора я начал экстренное торможение, но видно не хватило мне места полностью остановиться и я влетел в фольксваген, который был припаркован за поворотом. Когда я отлип от машины, первым делом подумал "кранты велику" а потом посмотрел на себя, вроде цел. Я в состоянии шока, сел на велик и начал ехать дальше, когда меня остановили. Хозяин машины схватил меня за вел и потащил к машине. Я, как оказалось, неного её помял. Немного - на 200 у.е.
Мы вызвали гаи, поскольку я в этой ситуации считал себя правым. Но как мне объяснили блюстители порядка, водитель джипа, который спровоцировал дтп, отдал бы 35 грн... Короче, подъехала моя девушка, мы сели в машину и поехали домой за деньгами... А потом в больницу, где оказалось, что я сломал мизинец на левой руке. Велик отделался полусломанной вилкой - там штаны начали вперёд-назад ходить... Вот так. Теперь, когда я через 4 недели освобожусь от гипса, я буду ездить только по тротуарам...