Мой сахарок

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
shonky
Лось-камiкадзе
Стать:чол

Повідомлення shonky » 25.2.07 00:43

Не давнее чем неделю назад случился у меня конфуз, решил я поменять цепь и в результате несложной манипуляции обнаружилось что каретка у меня нефига не крутится. По результатам нервной переборки трясущимися руками оказалось что подшипник в одной из чашек HollowtechII проржавел, что впринципе неудивидельно за 2 сезона использования в жестких погодных условиях. Раскрутить то его конечно ужалось, но осадок остался и чтоб такое не повторялось решил я поменять его на подшипник от компании Real World Cycling (тех что делают супер-сальники). Заодно заказал у них Сальников на Фоксы себе и еще нескольким страждущим и силиконовые грипсы.

Но платить 80$ за иинструмент для замены подшипников в чашках НТ2 мне стало жалко и пришлось их выпресовывать при помощи отвртки, молотка, такой-то матери и инжинерного гения сотрудников землячки. Запресовались они замечательно при помощи преса для рулевых.

Основное отличие подшипников отродных заключается в уменьшенном внутренем диаметре. Ось вставляется без всякиих пластиковых проставок, что позволило использовать шарики большего диаметра и теоретически усилило подшипник. Также у них есть керамические подшипники для обозначеных кареток, но опять-же задовило земноводное...

Стоит отметить также и силиконовые грипсs ESI. Сидят как влитые, даже не представляю как можно их провернуть... и при это замечательно мягкие и легкие.
Зображення

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 26.2.07 10:24

Не давнее чем неделю назад случился у меня конфуз, решил я поменять цепь и в результате несложной манипуляции обнаружилось что каретка у меня нефига не крутится. По результатам нервной переборки трясущимися руками оказалось что подшипник в одной из чашек HollowtechII проржавел, что впринципе неудивидельно за 2 сезона использования в жестких погодных условиях.
За сезон легкого ХС точно также умер подшипник в системе ХТЯ. СтОит брать нормальные системы под ИСИС, а не придумывать геморрой ;)
уряд приховує правду про НЛО!

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 26.2.07 10:43

Ну вот не надо очернять хорошие вещи. Каретки ИСИС у меня летел намного чаще. А так система выдержала полтора сезона езды несмотря на погодные условия и глубину бродов.

При чем, если-бы это была каретка ИСИС, то пришлось-бы менять ее целиком, что в случае с хорошей системой достаточно накладно. А так:
1. Замена одной чашки выходит намного дешевле
2. Впринципе подшипник можно раскрутить, и еще какое-то время на этом ездить
3. Поставить подшипники от стороннего производителя (в том-числе керамические)

А как тебя умер подшипник в XTR я не понимаю... ты каретку торцевал?
Зображення

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 26.2.07 20:26

Ну вот не надо очернять хорошие вещи. Каретки ИСИС у меня летел намного чаще. А так система выдержала полтора сезона езды несмотря на погодные условия и глубину бродов.
Мое матрасное катание пару очень приличных кареток ИСИС не убило ;) Если у тебя дохнут - надо было даунхильную брать :)
А как тебя умер подшипник в XTR я не понимаю... ты каретку торцевал?
Вода попала в подшипник и он умер. Так как снаружи попасть не могла, то есть мнение, что вода попала изнутри - во время мойки вела через подседельную трубу или х.з. как...

Sheva
* * * *

Повідомлення Sheva » 26.2.07 22:40

Исис быстрее убивается - это факт. Проверено не одним человеком. Пару грязевых гонок и через 1000 км можно выбрасывать. У меня за сезон 2 исис каретки ушло. По этому я тоже перешел на интегрированую
Listen to your heart

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 27.2.07 00:09

Мое матрасное катание пару очень приличных кареток ИСИС не убило ;) Если у тебя дохнут - надо было даунхильную брать :)
Нету у меня доверия к хлипким ИСИСовским подшипникам... там по размерам очень тяжело впихнуть хороший подшипник. А два хлипких подшипника в ДХшных каретках ну не намного надежнее одного, один заклинило - опять-же меняешь каретку. А интергрироаня каретка два сезона выдерживала неоднократные броды выше ее уровня и жила. А заржавела от того что я ее пару раз помыл апаратом высогого давления...
Вода попала в подшипник и он умер. Так как снаружи попасть не могла, то есть мнение, что вода попала изнутри - во время мойки вела через подседельную трубу или х.з. как...
Изнутри тоже попасть немогла, если ты правильно все собирал. Там пластиковый рукав герметично закрывает чашки. Либо ты все неправильно собрал, либо тебя постигла кармическая кара. Ну а даже если заржакел, поменяй чашку! Не веришь в шиману - поставь рейс-фесовскую или ендуровскую.
Зображення

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 27.2.07 11:45

И наконецто я нашел крыло которое хотел, и его наконецто привезли. Так-что, ждите фоток ;)

Зображення

Единственное, что его пришлось при установке слегка подрезать чтоб за вилку при повороте не цеплялось.
Зображення

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 27.2.07 11:48

а ничё что оно слехка даунхильное и не снимая вилку - его тоже по моему не снять? или я ошибаюсь?
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 27.2.07 11:50

Ну значит придется ркбить с ним аццкей данхил, снимается оно легко, там продольный разрез есть ;)
Зображення

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 22.3.07 15:39

Доконал я таки свой велик. Появился ОЧЕНЬ заметный люфт свингарма... скорее всего разболтались втулки свингарма... буду пробовать разбирать, вытачивать новые...

Ну и видимо чтобы скрасить мне горе, наконец-то доехал ко мне новы гламурный, легкий руль Easton MonkeyLite SL пойду сегодня забирать в EMS
Зображення

Dead_man
* * *

Повідомлення Dead_man » 22.3.07 16:11

Доконал я таки свой велик. Появился ОЧЕНЬ заметный люфт свингарма... скорее всего разболтались втулки свингарма... буду пробовать разбирать, вытачивать новые...
Добро пожаловать в клюб разболтаных свингармов :) Вторым будешь :)
В моем случае умерли посадочные места на переднем теругольнике... только умерли они через неделю после покупки :duma:
А что тут напишешь.....??? бензин дорожает, а расход не уменьшаеться..(((

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 22.3.07 16:15

У меня тоже с передним треугольником фигня... но надейсь можно будет полечить выточкой новых втулок, или промы подобрать.

В любом случае я уже присмотрел себе новый передний треугольник подходящего размера ;)
Зображення

Dead_man
* * *

Повідомлення Dead_man » 22.3.07 16:19

недеюсь не синий делюкс ? ;)

Главный механк страны что-то говорил про цементирование этих мест но как по мне, рама за 1.4 куска денег слишком дорогая, что бы заниматься еще и цементированием :)

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 22.3.07 16:23

Синий что-что? Делюксы они вроде как у Кейков были... А у меня Шугар и менять "шасси" я пока не хочу.

Ну главный токарь страны уже имеет опыт решения подобных проблем... как-нибудь да починю.
Зображення

Dead_man
* * *

Повідомлення Dead_man » 22.3.07 16:27

я знаю что у тебя сахар, а у меня именно пирожок был :) то я стебусь

Ну если таки починишь - хвала
я же просто отказался от рамы :(

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 22.3.07 16:29

Так кейк же на промах... странно это...

Шугар на вторпластовых втулках. Логично что за два сезона круглогодичного катания они слегка износились...
Зображення

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 22.3.07 18:39

Ну и видимо чтобы скрасить мне горе, наконец-то доехал ко мне новы гламурный, легкий руль Easton MonkeyLite SL пойду сегодня забирать в EMS
Истон - отвратительная контора. Во-первых, карбоновые рули у них выглядят как алюминиевые, а во-вторых, руль ДХ карбон у них 25.4 онли, а не 31.8, как хотелось бы и как требует вынос Томсон Х4, который наоборот - 31.8 онли...
:D

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 22.3.07 21:01

Томпсон кстати отвратительная контора в плане выносов... Насколько у них шикарные подсиделки, настолько ужасают их выноса...

Я для своего нового проекта присмотрел RF Deus Shiny silver... касмически гламурная вещица...
Зображення

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 23.3.07 00:12

Томпсон кстати отвратительная контора в плане выносов... Насколько у них шикарные подсиделки, настолько ужасают их выноса...

Я для своего нового проекта присмотрел RF Deus Shiny silver... касмически гламурная вещица...
У Томсона страшненький вынос только МТБ, а Х4 довольно симпатичный. А подсиделки самые эстетичные делает Юз. Я недавно держал в одной руке Томсон Мастерпис, в другой Юз Титаниум и внимательно сравнивал. Приз зрительских симпатий однозначно ушел в пользу Юз! 8)
РФ Деус ХС 2 у меня был, кроме веса никаких достоинств. Стоит как самолет, а качество никакое... Прикинь - он ПОКРАШЕН! Даже ФСА за 30 баксов анодированные... Мало того, я на вынос ставил крепление для Сигмы Мираж Ево Х, обклеил вынос скочем, чтобы не поцарапать, так вот скоч я местами снял вместе с краской! Так что крайне нерекомендую! :fadein: В серебристом цвете он действительно милый, красивее черного, но, боюсь, качество такое же...

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 23.3.07 09:18

Мне юз ненравиться... Во-первых они дико жесткий, а во-вторых крепление у них на любителя (внимание, вопрос религиозный).

Ну а РФ Деус на ибее не дороже томпсона стоит, откуда такие самолетные цены? Ну а серебрянный он явно не крашеный... там какое-то покрытие.
Зображення

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 23.3.07 10:54

Мне юз ненравиться... Во-первых они дико жесткий, а во-вторых крепление у них на любителя (внимание, вопрос религиозный).

Ну а РФ Деус на ибее не дороже томпсона стоит, откуда такие самолетные цены? Ну а серебрянный он явно не крашеный... там какое-то покрытие.
А мне Юз как раз нравится своей жесткостью... Крепление обсуждать не станем, но и с ним проблемы только у тех, кто не читает мануал.
Слово "ибее" употреблять не будем, а то мало ли... :fadein: Я брал свой Деус в одном известном Штатовском инет-шопе, но цена действительно сопоставима с Томсоном там где ты сказал :) Живьем черный Томсон Х4 намного симпатичнее черного Деуса. Серебристый Деус я не сравнивал, сам по себе он очень хорош. Х.з. какое там покрытие и как оно себя поведет, но репутация Деуса для меня сильно пострадала... :gerl:

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 23.3.07 11:21

На вкус и цвет... мне просто логотип нравиться на РФ, ди по цвету Shining silver очень подойдет... но это совсем нескоро, Увы финансы ограничены.

ЗЫ так ты на Политехе живешь. Соседи?
Зображення

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 23.3.07 19:37

На вкус и цвет... мне просто логотип нравиться на РФ, ди по цвету Shining silver очень подойдет... но это совсем нескоро, Увы финансы ограничены.
А мне новый логотип ХТЯ нравится... Зло и готично! :smt077 Особенно задняя перекидка красиво фрезерована в виде логотипа :inlove:
ЗЫ так ты на Политехе живешь. Соседи?
Дык я вроде говорил тебе... Я на углу Янгеля и Победы. Дождусь на днях вынос и руль - и сразу едем пить пиво в парк :kolobok: Куда еще ездить на "настоящем трейловом двухподвесе" (с) мой, как не за пивом?? :D

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 23.3.07 20:29

ээ.. гопота, меня на пиво не забудте.. приеду на трейловом :))))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 24.3.07 00:44

ээ.. гопота, меня на пиво не забудте.. приеду на трейловом :))))
и меня...
на моем трейловом Ардисе...:)
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей