Комп'ютер і його васали

Varyat
Стать:чол
Комп'ютер і його васали

Повідомлення Varyat » 19.3.07 08:58

В процесі захоплюючих ігор з моїм велокомп'ютером виникло цікаве питання, більше теоретичне, хоча воно також має право на життя.
Якщо коннектити безпроводний ВК (велокомп'ютер, а не Велокиїв :) ) з його ж датчиком у присутності велосипедів з аналогічними ВК - як ВК розпізнає сигнали свого передавача (і відповідно - чиї дані він буде зчитувати). Передавач же ж не жорстко привязаний до ВК, враховуючи наявність у продажу ремкомплектів трансміттерів, магнітів і т.д.
Практично - не випробовував - не було аналогічної ситуації.

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 19.3.07 09:40

Для начала почитай документацию, потом подумай сам...

Цифровые VDOшки на то и цифровые что привязываются по коду...

Varyat

Повідомлення Varyat » 20.3.07 00:48

Прочитал. Подумал... и не догнал. Объясните, для тех, кто в танке...
Допустим, мы с коллегой на покатушках. У него аналогичный беспроводной велокомп. По непонятным мотивам я решил сделать "Manual Transmitter Search - DIGI CONNECT RESET" (так дословно в инструкции). Производитель рекомендует перед этой процедурой вынуть и вставить батарейку из/в трансмиттер(а), после чего тот начинает генерировать новый код. До момента DIGI CONNECT RESET, активируемого с компа, этот код компу неизвестен. При запуске процедуры DIGI CONNECT RESET и присутствии рядом аналогичного трансмиттера с кем из них двоих велокомп найдет общий язык, учитывая, что ни тот, ни другой коды ему на даный момент неизвестны? Где я ошибаюсь? Хочется разобраться при моих минимальных технических познаниях.

meral

Повідомлення meral » 20.3.07 01:02

для этого прийдеться батарейки из обох трансмитеров вытащить...
трансмитер соседа НЕ будет вещать свой код.
он уже его отправил на комп соседа и больше до замены батареек не будет такой фигней маяться..
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Varyat

Повідомлення Varyat » 20.3.07 09:30

Семен Семеныч... Все. Дошло. Всем спасибо. Тему можно закрывать.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

urbik

Повідомлення urbik » 20.3.07 12:19

Семен Семеныч... Все. Дошло. Всем спасибо. Тему можно закрывать.
ттолько я не понял - твой комп уже перестал тормозить? а то хаять хорошие вещи у нас любят все (это камень НЕ в твой огород), а вот кто-то захочет почитать про компы и наткнется на ту тему без развязки - а мне будет грустно. :help1:
Зображення

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 20.3.07 17:45

2 Varyat
а не проще ли было обратиться на Землячку и вернуть комп? а по дороге узнать что они очень часто возвращают глюкавые VDO DS (в том числе и мой ;) ).

ЗЫ я взял себе обычный С3 - то что доктор прописал!
ЗЗЫ а глюк был в том, что компутер работал только на расстоянии полуметра от датчика даже при новых батареях
UT3UAU

Varyat

Повідомлення Varyat » 20.3.07 21:28

Насчет закрывать - я имел ввиду тему "Комп'ютер і його васали", она больше теоретическая, чем прикладная и нет смысла после однозначного объяснения плодить флуд. По поводу моего велокомпа - ситуация не изменилась. Юра, к сожалению не удалось пересечься на выставке. Но, думаю, это исправимо... Обливать грязью производителя я не собираюсь. Просто спросил совета. Идея была следующая - можно ли его оживить или проще выбросить, а настаивать жалобным голосом на замене по гарантии поцарапанный комп это ж некрасиво по моему скромному мнению. Эта тема не без решения. В принципе, есть идея разжиться девайсом с пульсометром, поглядываю в сторону VDO HC 12.6. Очень уж я привык к вдошной менюшке. Так, что все пока актуально. Кстати, если кто знаком с этим девайсом - поделитесь ощущениями...
ЗЗЫ а глюк был в том, что компутер работал только на расстоянии полуметра от датчика даже при новых батареях
Сей симптом я тоже наблюдал: после "зависания" компа в движении я снимал его рукой с крепления, подносил ближе к трансмиттеру - показания появлялись, крепил назад - пропадали. Вначале думал, что перетянул хомут крепления и это деформирует корпус компа. Ослабил - увы...

P.S. Корректируем название темы и пока не закрываем ;-)

urbik

Повідомлення urbik » 21.3.07 11:34

да ну не надо "жалобным" выпрашивать!

приходим в магаз, просим "бланк возврата", заполняем. сдаем товар. через 2 недели - приговор: деньги, замена или отказ в гарантии. поскольку проблема с передатчиками ДС серии известна, наиболее вероятны первый или второй исход. А мне же важно с каждым возвратом иметь четкую картину проблемы, чтобы донести ее до инженеров ВДО. Поэтому компы с дефектом "глючит", "плохо работает" я, принять обратно не могу.
Обливать грязью производителя я не собираюсь. Просто спросил совета.
так потому я и написал что камень не в твой огород - твои сообщения как раз конкретные и без налета демагогии.
после "зависания" компа в движении я снимал его рукой с крепления, подносил ближе к трансмиттеру - показания появлялись, крепил назад - пропадали. Вначале думал, что перетянул хомут крепления и это деформирует корпус компа. Ослабил - увы...
есть мысль что руль и вилка экранируют сигнал от передатчика. может попробовать переставить комп в другое место на руле, где передатчик будет в прямой видимости с компом? например ближе к манеткам (если он возле выноса)?
Зображення

Mir

Повідомлення Mir » 21.3.07 12:32

По поводу радивелокомпьютеров - описываю глюк из личного опыта.
При включённой велофаре , когда аккумуляторы фары начинают подсаживаться, импульсный стабилизатор напряжения пытается из аккумуляторов фары вытянуть всё что осталось, даже слышно как стабилизатор тихонько пищит. Так вот в такой момент вело комп начинает выдавать скорость от «фонаря» - самопроизвольно - от 0 до 78 км.
Устранил причину следующим образом - разобрал велофару, вокруг платы стабилизатора наклеил на корпус фары фольгу и заклеил её скотчем для изоляции, после этого таких глюгов больше не было.

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.3.07 22:45

есть мысль что руль и вилка экранируют сигнал от передатчика. может попробовать переставить комп в другое место на руле, где передатчик будет в прямой видимости с компом? например ближе к манеткам (если он возле выноса)?
Этот вариант я тоже пробовал, была мысля, что ноги в моей вилке не алю и могут экранировать, совал комп вдоль руля, даже переставил трансмиттер с одной стороны вилки на другую (на той же ноге), чтоб была прямая видимость. Результат не обнадежил. А снимать и подносить комп к тансмиттеру, чтобы считать показания по моему скромному мнению не удобно. Самое обидное, что комп (или трансмиттер) глючит не всегда, а лишь, когда разогрелся (я, а не комп) и вышел на 30 км/час (собственно, тогда и интересны показания).
P.S. Самого зацепило на интерес: наверное, стоит подъехать на Землю, показать специалистам; особо не расстроюсь, если не гарантийный случай, зато начну в девайсах разбираться (до этого никогда не ездил с компом).

Mir

Повідомлення Mir » 22.3.07 10:24

Самое обидное, что комп (или трансмиттер) глючит не всегда, а лишь, когда разогрелся (я, а не комп) и вышел на 30 км/час (собственно, тогда и интересны показания).
У меня был похожий случай при подсевших батарейках и температуре воздуха ниже +10 градусов, т.е. днём когда температура выше, всё работало, а к вечеру, температура опускалась и начинало глючить, - поменял батарейки – заработал нормально. Но у меня другой комп!

Varyat

Повідомлення Varyat » 14.4.07 04:24

Проблема таки ховалась в датчику (трансміттері). В магазині протестував новий датчик з моїм компом (датчик з ремнабору для другого велосипеда) - порядок, все працює! Купив, поставив - тепер насолоджуюсь мерехтінням цифірок на екранчику. Хоча, емпіричним шляхом пересовування трансміттера по штанині вилки виявив, що чітка передача сигналу здійснюється тільки на відстані між ВК та датчиком не більше 50 см, а ві-брейки та корона вилки таки екранують сигнал :(. Але, попутна заміна руля на ширший райзер дала простір для фантазії - ареал проживання компа на рулі вдалось значно розширити.

Попри все, безпровідні ВК, однак, мають значні плюси:

1. неможливість відриву передаючого провода в зв'язку з його відсутністю;
2. нечутливість до метеофакторів (останній раз кілометрів ~40 їхав під дощем - на станині під компом зібралось купа води, проте проблем з роботою ВК не було. А в проводного ВК там контакти... :duma:).

Старий датчик розковиряю - гляну начинку (треба ж підвищувати свій технічний рівень ;-) ).

P.S. VDO HC 12.6 (згаданий вище) при детальному щупанні в магазині не запустився... :( . От таке невезіння, а я маю таки до нього інтерес...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей