Спасибо, этого я не знал. Вот пример: чтобы спуститься с моста Метро на правый берег и поехать на юг, нужно сначала свернуть на север, перестоиться и развернуться. Ещё в детстве всегда делал так. Оказывается, это не по правилам?Не забудь о том, что поворот налево при двухполосном и более дорожном полотне, велосипедисту ЗАПРЕЩЕН. Подробнее можно прочитать в ПДД. Киоск "Пресса" - 3 рубля. В них есть спецовый раздел для велосипедистов. На практике, правда, автомобилисты на байкера ср...ть хотели, но хоть какие-то понятия у тебя появятся.Соблюдая правила перестраиваться для поворота налево - насколько это опасно?
Тут мнения разделяются.Еще, кстати, полезная фича: задний габарит есть смысл ставить в режим постоянного горения. Ибо, когда оно мигает - водители слабо понимают что это такое. Ну нету ни на одном ТС задних МИГАЮЩИХ огней.
Налепи отражающие полосы на раму или рюкзак. Достаточно для адекватной оценки габаритов, скорости и расстояния.Хотя есть мнение, что в режиме с мигалкой водителю трудно определить расстояние. Повесить что-ли, еще одну в постоянный?
Впечатление от Киева, по которому я когда-то активно ездил: машин стало НАМНОГО больше.... Внимание, вопрос: как опытные современные сити-байкеры выживают в пробках? Что лучше: всё время жаться к правому краю, или смело лавировать в потоке машин?
у мигалки есть и плюс: так уж у нас сложилось исторически, что раз мигалка, значит велосипедист.Тут мнения разделяются.
Я перешел на режим мигалки. Ехал как-то позади велосипедиста с мигалкой. Бъет по мозгам. Значит водителя будет тоже бить и он по крайней мере заметит.
Хотя есть мнение, что в режиме с мигалкой водителю трудно определить расстояние. Повесить что-ли, еще одну в постоянный?
я в таких случаях тоже показываю подобие левого поворота. ещё ни разу не было, чтобы не поняли. притормаживают и дают проехать. причём это я по опыту езды через стрёмные развязки на петровке.А вот если правая полоса перед перекрёстком без светофора - для поворота направо, а мне надо ехать прямо?
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей