M&M в исполнении москвичей

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.
Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 7.4.04 09:39

Буду рада выслушать ваше мнение по этому поводу, т.к. очень интересно, как другие восприняли книгу и чего ожидали от спектакля.
Данная постановка признана одной из лучших в СНГ. :angel:
я с этим абсолютно согласен. 8)
Честно говоря я пока не увидел - не верил, что эту книгу можно более - менее прилично поставить :^:

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 7.4.04 10:28

Я знаю, что признана лучшей. Я ж не спорю. Я просто хотела услышать впечатление…лично…
Особенно интересует образ Маргариты, сложившийся у тебя (и не только у тебя) в голове. Просто мое представление было иным.

ЗЫ Только что дошли слухи, что сотрудникам, ходившим вчера, очень понравилось, особенно Маргарита. Вот так «на цвет и вкус…».
Мне ИГРА тоже понравилось, мне не понравилось какую Маргариту она играла.

З.З.Ы. «Король Лир» «сняли с производства» :(
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.4.04 10:46

но у меня сложился образ спокойной, уравновешенной женщины, которая просто была рядом с ним, как поддержка, вдохновение, соратник. А тут же я увидела нервную, дерганную, резкую, дергающую этого бедного Мастера…
.
Где ты могла увидеть флегматичную маргариту ? :duma:
Ты считаешь, что женщина, которую ты себе представляла способна раздеться, намазаться кремом и полететь на метле ?? :o

Olimpiya
* * * *

Повідомлення Olimpiya » 7.4.04 11:11

Спектакль смотрела около трех лет назад, книгу читала лет наверно 8 назад, на момент просмотра естественно мелочи о прочитанной книге стерлись с памяти, поэтому при просмотре как-то не привязывалась к книге. Понравилось.

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 7.4.04 11:32

Мне кажется, что если женщина в отчаянии (какой бы она не была в нормальной жизни), она способна на все. Тем более на метле полетать…это ж вообще романтика… Вот если бы мне сейчас Воланд встретился, я бы и не на такое пошла…да что-то все никак не приходит…может имя поменять? :)
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 7.4.04 11:54

интересно, как другие восприняли книгу и чего ожидали от спектакля.
Я думаю, книгу 50% из нас воспринимали в последних классах школы, срочно введенную в программы из каких-то там своих реабелитационных соображений.

Что в ней можно воспринять в 16 лет? Есть лишь массивные воспонинания и манящий интерес к творчеству, так и оставшемуся закрытым. То есть, конечно, воспринялось и впечатлило многое, но оно лишь дает догадку о груде "недогнанного".

Пожалуй, ТАКОЕ НЕ ТИРАЖИРУЕТСЯ... - это и про постановки, и про экранизации. Причем, экранизация вдобавок неизбежно выглядит примитивно-пошлой (снимайте себе эротику на здоровье, это будет и честнее и интересней). Хотя, может мне такие фильмы попадались.

"Где ты могла увидеть флегматичную маргариту ?
Ты считаешь, что женщина, которую ты себе представляла способна раздеться, намазаться кремом и полететь на метле ?? "

- По воспоминаниям (если совсем ошибся - не бейте больно), вот как раз это превращение из любящей и, в общем-то, предсказуемо-спокойной женщины в ту, которая способна и на встречу с самым грязным, и на метле полетать - это перевовлощение всей натуры до полной потери себя и стало для меня одним из ярких моментов книги: из неспособного человек становится способен на все, и лучшее, и худшее. Там еще и ради чего, для кого это превращение - все так замешано круто и красиво. Поменять себя - это не курить бросить, и есть от чего и нервничать, и срываться. При том что Мастер (самый близкий) мало догоняет из того что с ней происходит.
И что-то из этого можно ощутить в 16 лет? Составители программ мало что сами догнали, кажись. Я б им сейчас написал, блин, сочинение!

Ну, в общем, я давно читал и может быть тут больше додуманного чем реального.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 7.4.04 12:02

…может имя поменять? :)
Может проще,.. перестать строить планы ... вопреки Д.Леннону? :) А то по плану Воланд точно не приходит. :)

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 7.4.04 17:56

Я знаю, что признана лучшей. Я ж не спорю. Я просто хотела услышать впечатление…лично…
Особенно интересует образ Маргариты, сложившийся у тебя (и не только у тебя) в голове. Просто мое представление было иным.
Я вообще этот спектакль не смотрел, но после обсуждения тут всерьез задумался пойти ;)
А по поводу представление образов, режисер имеет полное право вообще изменить образ до не узнаваемости, это в общем его право.
Он может как подчеркнуть характерные как ему кажеться черты так и намеренно изменить его, это же театр ;)
Да и представление у разных людей разное, что тут обсуждать

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.4.04 18:37

Я вообще этот спектакль не смотрел, но после обсуждения тут всерьез задумался пойти ;)
на него сложно попасть - билеты раскупаются в первый же день, как только становится известна дата спектакля.
а идёт он раз в месяц.
проще всего вечером подойти в кассы - справа от окошка есть дверь. заходишь - там сидят билетерши - договариваешься с ними и они тебе оставят лучшие места...
можно и проще - кинь в меня мылом - я тебе дам их телефоны домашние...

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 7.4.04 18:57

можно и проще - кинь в меня мылом - я тебе дам их телефоны домашние...
Да как то неудобно домашние то...
Неужели пароль Трям или велокиев еще и двери в театр открывает ;)
А то я все никак на "КИН 4" не соберусь, по слухам хорошая вещь, говорят что сам Горин признал во франковском КИНе родное детище и остался доволен просмотром.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.4.04 19:15

я бы никогда не дал чужой номер телефона, если бы были хоть малейшие подозрения, что могу доставить кому-то неудобства...
:o
Я смотрел КИН4 в день , когда стало известно о смерти Горина :(
В тот день и Хостикоев и Богданович сыграли так, что ощущения у меня остались до сих пор, хотя я его ещё пару раз после этого видел ...

p/s/ О, классаня идея родилась!
через месяц я сообщу о результатах своей авантюры !

de Balzam

Передача вчера на "Интере"

Повідомлення de Balzam » 19.12.05 09:56

Други!
А никто случайно не догадался вчера записать эту передачу, что ок. 18 часов шла? Про Булгакова и "Мастер и Маргариту"?
А то фильм-то я пишу, а про передачу не знал заранее, да и пропустил половину.
Или кто-то знает где эту запись найти можно??
Вот уж согласна с высказыванием о том, что М&М очень сложно нормально поставить.
А я верил всегда, что средствами кино можно авторскую мысль донести зрителю в точности и сохранности. Кажется, это наконец свершилось!! Слава Нашему Кинематографу!!! :^:

И "Интер" молодчины: и с передачей, и рекламы втулили в три раза меньше, чем обычно они любят.
:anti:
Pǔjīng SB

Maestro

Повідомлення Maestro » 19.12.05 10:16

Да,фильм просто чудо,смотрел не отрываясь:)
2 varelse:Ее могу повторить ету передачу,последи за програмой телепередач

ЗЫ Пиплы!!,а где же ваши комменты о МиМ?

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 19.12.05 10:38

Легко... Кот ну блиин ну кто его делал ? :( такое убожество а Понтий... у блииин... просто нет слов - размазня и это представитель "Вечного Рима"... а так в целдом неплохо... Посмотрим, что буит дальше...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.12.05 11:09

А мне вот кажется чего-то, что у Булгакова именно такой кот и описан был в точности :D

А Понтий - размазня??? Гм. Не был бы он размазня - так не умыл бы руки.
Pǔjīng SB

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 19.12.05 11:17

... Бальзам... Понтий о котором говорю я это игра актера, а Понтий о котором говоришь ты это истерический персонаж... судьба которого была давно предрешена за долго до его рождения :)

А про кота... я говорю о чучеле - выглядит просто аАцтойно...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 19.12.05 11:19

Хотел сделать новую тему, про фильм Мастер и Маргарита, но если обсуждение продолжается здесь - здесь и продолжим.

Скажу сразу - такого хорошего фильма не ожидал.

Когда узнал о подготовке фильма, подумал: а возможно ли экранизировать МиМ вообще?
Когда узнал о составе актеров, мнение изменилось на более положительное.
Но когда начал смотреть - перестал реагировать на внешние раздражители, настолько хорошо снято.

Причем это один из немногих фильмов, который открывает новые грани в восприятии, уже после прочтения книги. (Обычно фильмы беднее книг, здесь же совсем не так.) Ждем-с продолжения...
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 19.12.05 12:49

А о каком фильме вы говорите? Об 11-серийном в постановке Владимира Бортко?
Если об этом, то его еще параллельно по РТР-Планета показывают. Сегодня по-моему первая серия.
Герої не вмирають!

Agassi
* * *

Повідомлення Agassi » 19.12.05 13:12

а мне кажется, что не стоило его экранизировать. Бортко прекрасно поставил и снял "Идиота" и гениально - "Собачье Сердце". может быть стоило и остановиться? Ведь с каждым прочтением "Мастера и Маргариты" открываешь для себя в нем что-то новое. даже не новое, а другое. и лично для меня большим разочарованием было увидеть Лаврова в роли Пилата. ну совсем не то. а Безруков - в роли Иешуа... Саша Белый с бородой. очень он слаб для этой роли. он по привычке говорит уверенно и "авторитетно", хотя и его грим, и сама ситуация кричат о том, что ему нужно говорить мягко, пытаясь УБЕДИТЬ.
зато неожиданно понравился Галкин в роли Ивана - вот молодец, не ожидал :) а кот действительно - недоразумение какое-то.
так что пока ощущение непонятное :) посмотрим, что будет в следующих сериях

относительно же передачи Марка Греся - вобще не понял ее предназначения. пересказ с выражением брошюры "Творчество Булгакова" и 70% времени - цитирование самого Произведения на фоне киевских видов.

все по моему скромному мнению
Stay tuned for the next shot
====================
Никогда не спорьте с дураком - со стороны вас могут перепутать

jk
* * * *

Повідомлення jk » 19.12.05 13:32

а мне кажется, что не стоило его экранизировать. Бортко прекрасно поставил и снял "Идиота" и гениально - "Собачье Сердце"
Після перших двох серій складається враження, що фільм як і Ідіот справді прекрасно знятий, але до геніального Собачого серця не дотягує.
Абдулов на своєму місці.
Подивимось далі...

варькисон
* * *

Re: Передача вчера на "Интере"

Повідомлення варькисон » 19.12.05 13:46

А то фильм-то я пишу
на кассету? а оцыфровывать кто-нибудь собирается?
у мну телевизора нету.. а после ваших бурных обсуждений очень хоцца посмотреть!
прокрастинатор со стажем

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.12.05 14:14

На кассету пишу, да.
Pǔjīng SB

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 19.12.05 14:51

А о каком фильме вы говорите? Об 11-серийном в постановке Владимира Бортко?
Если об этом, то его еще параллельно по РТР-Планета показывают. Сегодня по-моему первая серия.
Подскажите конкретно во сколько сегодня и по какому каналу будет идти первая серия МиМ? В то я вчера не смог посмотреть, а так хочется :(

Fletcher
* *

Повідомлення Fletcher » 19.12.05 15:35

Поспешу и я со своими дифирамбами!
По первым двум сериям - фильм действительно оказался на голову выше моих самых осторожных оджиданий. Понравилось безумно!
С Чупакаброй и Агасси не соглашусь ни разу - Понтий Пилат просто поразил, сугубо по моему скромному мнению один из ярчайших оразов. Крайне противоречивый персонаж, вынужденный отказываться от своих личных убеждений в угоду сохраниения порядка и власти Рима.
А Бегемота, я слышал, пробовали заказать американцам, что бы те его как следует прорисовали и анимировали, но подлые буржуины запросили за это 50% бюджета фильма, на что создатель пойтить никак не могли и всё сделали сами. И по-моему неплохо сделали: когда Бегемот "принимал на грудь" и занюхивал грибочками - а плакаль :D .
"I guess I'll always be a soldier of fortune" © Deep Purple

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 19.12.05 15:42

Первые две серии не очень - обычный сериал интеровский... Снят как-то не очень - может пленка такая, может закос под "Собачее сердце"... Из актеров 100% попадание пока одно - Азазелло!

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість