велосипедные очки ночного видения :-)

Sergio
* * * * *
Стать:чол
велосипедные очки ночного видения :-)

Повідомлення Sergio » 12.3.07 08:53

Давно был озабочен проблемой покупки очков для того, чтоб ездить с работы воздно вечером. В темных очках - совсем плохо, без очков - глаза убиваются, абсолютно светлых, да таких, чтоб хорошо глаза защищали, найти не удавалось

На днях решил для себя эту проблему и спешу поделитьсяч радостью со всеми. На велобайке на одном из стендов мне предложили очки со светло-жетлыми линзами. Признаюсь, я просто прозрел. Видимость ночью лучше, чем без очков!!! Такое впечатление, будто они осветляют картинку.
Получается, что эти стекла, корректируя длину волны, визуально меняют контрастность изображения. Становится виден рельеф дороги, который раньше (особенно при свете диодок) я различал только в последний момент. При этом встречные машины перестали слепить меня фарами. В общем, не нарадуюсь.

Всячести советую всем, кто тоже ездит ночью!

Ньюанс: я себе купил очень дорогую модель, но подозреваю, что с дешевыми светло-желтенькими линзами эффект будет тот же. Надо смотреть. К сожалению, не смогу подсказать, где продается такая же модель. Продавцы на стенде сказали, что они оптовики и "в мирное время" в розницу не торгуют. На всяк. случай: модель называется dunlop sport

2 Модераторы: если тема больше подходит для другого форума, например, "здоровья", перенесите, плиз.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 12.3.07 08:59

Немного поиздеваюсь над изложением - "корректирую длинну волны" - кто себе это представляет?? )
There is no pain, you are receding.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 12.3.07 09:16

линзы из сверхпроводникового умножителя частоты, не иначе....

Plazmist
*

Повідомлення Plazmist » 12.3.07 09:19

Ну вообще-то желтые линзы делали, как мне помниться, с незапамятных времен и именно для получения вышеизложеного эффекта. Просто что народ забыл про это.... Не прочто же так делаются очки со сменными линзами!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 12.3.07 10:24

Немного поиздеваюсь над изложением - "корректирую длинну волны" - кто себе это представляет?? )
издевайся дальше, на здоровье. синий сперктр на входе выглядит желтым на выходе. При этом видимого понижения яркости не наблюдается.
я в начальном после не претендовал на техническую точность, но если тебя тянет на рвоту при прочтении таких фраз, то специально для тебя предлагают другую формулировку: корректирует спектр.

а описывал я это не для технической дискусии, а для практического совета (раз уж кто-то сразу не понимает таких ньюансов) :=//

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 12.3.07 10:29

Ну для начала написано с улыбкой - если кто-то непонимает таких ньюансов, комуто нада проще относиться к таким вещам :)
There is no pain, you are receding.

SkyLiner
* *

Повідомлення SkyLiner » 12.3.07 10:38

2 Auditor - Ну не знаю, жёлтые не привлекают, больше склонен к прозрачным, и кстати желтый плохо влияет на нервную систему)
Never say never...
Не стоит ездить быстрее чем летает твой Ангел-хранитель...

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 12.3.07 10:40

2 Sergio
Коррекция длины волны и коррекция спектра - это уже из области волновой оптики или, хотя бы, фотоумножителей :)

На самом деле, никаких коррекций не производится. Каждый светофильтр имеет определённую полосу пропускания. Лучи света с длиной волны, которые в эту полосу попадают, проходят. Остальные - отсекаются. Жёлтый фильтр не пускает синие лучи.

2 Auditor
Жёлтые фильтры - это не вопрос веры. Ты возьми да попробуй, должно понравиться в сумерках и ночью.

Днём, конечно, лучше использовать нейтрально-серые фильтры (но если лежит снег, то жёлтые фильтры вроде получше будут).

Yussouf

Re: велосипедные очки ночного видения :-)

Повідомлення Yussouf » 12.3.07 10:50

На днях решил для себя эту проблему и спешу поделитьсяч радостью со всеми. На велобайке на одном из стендов мне предложили очки со светло-жетлыми линзами. Признаюсь, я просто прозрел. Видимость ночью лучше, чем без очков!!! Такое впечатление, будто они осветляют картинку.
Получается, что эти стекла, корректируя длину волны, визуально меняют контрастность изображения. Становится виден рельеф дороги, который раньше (особенно при свете диодок) я различал только в последний момент. При этом встречные машины перестали слепить меня фарами. В общем, не нарадуюсь.
Любой нормальный (т.е. с не поражённым цыхрой мосгом, хе-хе-хе) фотограф прекрасно знает об этом.

Вот тут соответствующая тема зачотно раскрыта, рекомендую ознакомиться.

Wodoo
* *

Повідомлення Wodoo » 12.3.07 10:51

и кстати желтый плохо влияет на нервную систему)
На нервную систему влияют неосторожные водители :kolobok: , а если смотреть со стороны полезности для нервной систем, то надо ездить в зеленых очках ;-) :smt003

SkyLiner
* *

Повідомлення SkyLiner » 12.3.07 11:09

Просветлённая оптика это так же круто как и дорого (хотя не факт)
2 Wodoo - это точно, главное не ездить в чрезмерно розовых))))
Never say never...
Не стоит ездить быстрее чем летает твой Ангел-хранитель...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 12.3.07 11:58

Днем и ночью езжу с желтыми или оранжевыми фильтрами с незапамятных времен. Как на веле, так и на лыжах... Новость, тоже мне. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.3.07 15:19

100% прозрачные линзы у ЮВЕКСА есть.

day
* * * *

Повідомлення day » 12.3.07 17:21

А мне всегда было интересно следующее.
Есть солнцезащитные очки. Со сменными линзами. Можно ли где-то в Киеве заказать сами линзы? ;-) Никаких диоптрий. Производитель все-таки ограничивает пользователя тем набором линз, который идет в комплекте. Или только тем, что продает отдельно, если продает вообще. Иногда хочется большего.

day
* * * *

Повідомлення day » 12.3.07 18:05

Люкс оптика порядка 80грн стеклышко только им оправа или одно стекло нужно
Спасибо.
Не густо с вариантами. Кто-то знает еще?

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 12.3.07 19:42

Есть контора, Ozon называется. Производит она спецовки, каски, защитные рукавицы и т.д. В числе производимых товаров есть очки желтого цвета, в которых я и катаю в вечернее время.
http://www.ozon.com.ua/images/item/f3bb ... dbccaf.jpg
Стоят они безумные деньги - 17 грн. Поэтому если вы их поцарапаете или потеряете, валериану пить не придется.
Кому нужен адрес - пишите в личку.

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 12.3.07 19:47

А не проще ли купить нормальные вело очки со сменными линзами...
и будут вам и прозрачные и темные и светлые...
благо продается их много и разных ценовых категорий

Wodoo
* *

Повідомлення Wodoo » 12.3.07 20:21

Есть контора, Ozon называется. Производит она спецовки, каски, защитные рукавицы и т.д. В числе производимых товаров есть очки желтого цвета, в которых я и катаю в вечернее время.
Насторожило:
Упаковка: 250 пар в товарном ящике
Мне стока не нада :^:

Viking +1 :D

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.3.07 20:35

Ну вот тока не надо! ;-)
Ювекс Шутер-100% прозрачные,порядка 180 гривен со скидками.
ВВВ с тремя стёклами (130гривен),ТСМ тоже самое но за 25 гривен-прозрачные,насколько это возможно для низкокачественного пластика.

D.i.m.m.e.X
* *

Повідомлення D.i.m.m.e.X » 12.3.07 20:52

http://www.ozon.com.ua/images/item/f3bb ... dbccaf.jpg
Стоят они безумные деньги - 17 грн. Поэтому если вы их поцарапаете или потеряете, валериану пить не придется.
Кому нужен адрес - пишите в личку.
Кстати, сам езжу в таких же очках. Очень доволен. Только я вечером в полностью прозрачных езжу.

2 Wodoo: зря насторожило. Классные очки
Востаннє редагувалось 12.3.07 20:55 користувачем D.i.m.m.e.X, всього редагувалось 1 раз.

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 12.3.07 20:55

Ну вот тока не надо! ;-)
Ювекс Шутер-100% прозрачные
Светофильтры изготавлены из материала Macrolon производства компании Bayer&Bayer. По своим светопропускающим свойствам Macrolon является аналогом стекла и пропускает до 89% видимого света. С другой стороны, этот материал обеспечивается 100% защиту от вредных ультрафиолетовых лучей, что делает его наиболее предпочтительным для изготовления высококачественных линз(c)

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 12.3.07 21:10

В том-то и прикол, что ничего они не прозрачные. :x

ЗЫ - купил себе сегодя наконец))) Стрельцовые)) В магазине "Рекрут" на Андреевском спуске. Светлые, с легким желтеньким оттенком. Цена - аж 95 гривен. ;-) Короче ночной велосезон можно открывать 8)
Странно а у меня почемуто прозрачные есть...
правда теми чками не пользуюсь... пользуюсь желтыми

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 12.3.07 21:40

http://www.ozon.com.ua/images/item/ce1c ... fce151.jpg
Считаю, что данная модель максимально подходит как для ночной так и для дневной езды в т.ч. в солнечную погоду.
"Затемненные линзы", (по идее) должны отсекать 100% всех лучей в т.ч. и солнечных.
И самое важное - никаких 250 штук в товарном ящике! Розница!
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 12.3.07 21:53

:smt044 Так это вообще универсальная модель - поднял линзы 100% пропускание, опустил 100% отсекание, да еще и унисекс.

D.i.m.m.e.X
* *

Повідомлення D.i.m.m.e.X » 12.3.07 23:33

можете смеяться сколько хотите, но озон - отличные очки. Мое дело посоветовать...

ЗЫ: очень умно... скинуть ссылку на картинку очков сварщика...
мои очки: http://www.ozon.com.ua/images/item/faff ... bc4593.jpg и http://www.ozon.com.ua/images/item/b594 ... ee17ba.jpg

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей