издевайся дальше, на здоровье. синий сперктр на входе выглядит желтым на выходе. При этом видимого понижения яркости не наблюдается.Немного поиздеваюсь над изложением - "корректирую длинну волны" - кто себе это представляет?? )
Любой нормальный (т.е. с не поражённым цыхрой мосгом, хе-хе-хе) фотограф прекрасно знает об этом.На днях решил для себя эту проблему и спешу поделитьсяч радостью со всеми. На велобайке на одном из стендов мне предложили очки со светло-жетлыми линзами. Признаюсь, я просто прозрел. Видимость ночью лучше, чем без очков!!! Такое впечатление, будто они осветляют картинку.
Получается, что эти стекла, корректируя длину волны, визуально меняют контрастность изображения. Становится виден рельеф дороги, который раньше (особенно при свете диодок) я различал только в последний момент. При этом встречные машины перестали слепить меня фарами. В общем, не нарадуюсь.
Кстати, сам езжу в таких же очках. Очень доволен. Только я вечером в полностью прозрачных езжу.Есть контора, Ozon называется. Производит она спецовки, каски, защитные рукавицы и т.д. В числе производимых товаров есть очки желтого цвета, в которых я и катаю в вечернее время.
http://www.ozon.com.ua/images/item/f3bb ... dbccaf.jpg
Стоят они безумные деньги - 17 грн. Поэтому если вы их поцарапаете или потеряете, валериану пить не придется.
Кому нужен адрес - пишите в личку.
Светофильтры изготавлены из материала Macrolon производства компании Bayer&Bayer. По своим светопропускающим свойствам Macrolon является аналогом стекла и пропускает до 89% видимого света. С другой стороны, этот материал обеспечивается 100% защиту от вредных ультрафиолетовых лучей, что делает его наиболее предпочтительным для изготовления высококачественных линз(c)Ну вот тока не надо! ;-)
Ювекс Шутер-100% прозрачные
Странно а у меня почемуто прозрачные есть...В том-то и прикол, что ничего они не прозрачные.![]()
ЗЫ - купил себе сегодя наконец))) Стрельцовые)) В магазине "Рекрут" на Андреевском спуске. Светлые, с легким желтеньким оттенком. Цена - аж 95 гривен. ;-) Короче ночной велосезон можно открывать
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей