Виза не нужна.Опять заманчиво! Пока +1
Но посмотрим ближе к Пасхе.
Опять таки вопрос - наличие загранпасспорта - это понятно, а что с визой? Или она не нужна, или делается тривиально за 1 день?
Абсолютно нереально.в Могилеве-Подольском в 9:30 утра
День 1-й, маньяческий. 180 км
Могилев - граница - Бельцы (обед) - Унгены (город на границе с Румынией).
Рельеф _очень_ холмистый. Ехать _до хрена_. По ГПС получается 169 км. Значит, реально получится 180, не меньше. В Унгенах нас ждет ночевка, ужин и вино. Я в этом городе родился, так что ночевку организую, даже если приедем к полуночи.
Нечего делать в Кишинёве целый день.День 3-й, Пасха.
Дневка в Кишиневе, возможны радиалки.
Желающие могут съездить в Тирасполь/Бендеры.
Ну-у-у, и это вы называете от границы до границы.День 4-й, возвращаемся на Украину. 130 км
Кишинев - Вадул Луй Водэ - Дубоссары (Приднестровье) - граница - Котовск.
Представляю:-)) Я родился в Унгенах. Я осознаю, что на место мы приедем по ночи, но это не проблема - нас там будут ждать и ночлег обеспечат. В случае, если будем видеть, что сильно выбиваемся из графика - в Фалештах берем машину до Унген или в Бельцах до Фалешт.Абсолютно нереально. :58:
Я бы даже сказал - и вовсе глупо такое планировать.
Не доехать вам до Унген, разве что к полуночи...
Люди, вы вообще чётко представляете себе, что такое молдавские холмы?
Про "нечего делать" - категорически не согласен. Кишиневские парки достойны изучения, на мой взгляд. Кроме того, кишиневская велотусовка очень дружелюбна и, уверен, подгадает под киевлян какой-то веловыезд. Кроме того, желающие могут рвануть в ПМРНечего делать в Кишинёве целый день.День 3-й, Пасха.
Дневка в Кишиневе, возможны радиалки.
Пиво пить, разве шо...
И это тоже очень хороший вариант :-)А вот в радиалки к винным подвалам - это дело.
Западная граница - Унгены. Восточная - Новые Гаяны по дороге в Котовск. Северная - Могилев. Че-то не так? а южную границу я и не обещал:)Ну-у-у, и это вы называете от границы до границы. :anti:
От границы до границы было б если б вы в Рени закончили. ;-)
То вы ещё молдавских холмов не пробовали.Но действительно, как ты собираешься одолеть 180км будучи не раскатанным в начале сезона, да еще и "оффисный" работник?
Кстати, не самая плохая идея для вас: Киев-Канев, от Украинки будет 110-120 км сходного рельефа, вполне прилично для моделирования ситуации.Я предлагаю чтобы ты назначил скатку в окресностях киева с перепадами высот (в р-не Триполья к примеру), и там на месте уже и оценим реально наши воможности.
До сих пор все высказанные задумки были реализованы. Некоторые - со свидетелями, некоторые - водиночку, но каждый раз удавалось превышать задуманные планы:) К примеру, в свой прошлый велопоход по Молдове (ехал одиночкой) я ожидал проехать в первый день 145-150, а получилось 169.Sergio, уже не первая тема от тебя на форуме с авантюрной направленностью.
А она эти расстояния потянет? Если уверен, то нет проблем.Сама идея мне нравится, намерен присоедениться, если жена поддержит ;) (т.е. если поедем, то только вдвоем)
Как описано выше, речь идет не о 180, а о 142 по карте. К тому же, предусмотрены пути эвакуации в случае, если кто-то (например, я) сдохнет. Нераскатаность - это проблема. Вчера покатался, ощутил ее полной грудью:-) Но впереди месяц, за который можно войти в нормуНо действительно, как ты собираешься одолеть 180км будучи не раскатанным в начале сезона, да еще и "оффисный" работник?
Целиком поддерживаю. Но специфика такова, что вначале нужно знакомиться и покупать билеты (потому что на пасху 341-й будет переполнен), а потом - скатываться. Сегодня, к примеру, я физически еще не готов к скатке.Я предлагаю чтобы ты назначил скатку в окресностях киева с перепадами высот (в р-не Триполья к примеру), и там на месте уже и оценим реально наши воможности.
Да и вообще, до похода неплохо бы лично познакомиться как всегда.
Так а кто мешает?-давняя мечта-попасть на экскурсию в Криковские винные подвалы(где-то под Кишинеу)
1) без вела - низачотТак а кто мешает? :duma::duma: -давняя мечта-попасть на экскурсию в Криковские винные подвалы(где-то под Кишинеу) :anti:
Для этого даже вел не нужен. :^:
Чё?2) транспортное сообщение с Кишиневом - гаццкое, к сожалению.
Единственно возможный вид траспорта - автобус. Поезда ездят по такому маршруту и расписанию, что можно считать, что их нет. Самолеты не летают (разве что чартеры:-). В прошлом году вез в Кишинев супругу с дитем, так пришлось ехать поездом до котовска, а оттуда брать такси в приднестровье, а оттуда езать маршруткой до Кишинева (напрямую до Кишинева такси не ездят). Это нармально???
Пардон, 341й.Два поезда через Киев, пишу по памяти - 241й (идёт через Могилёв - Окницу - Бельцы) и 66й (через Тирасполь).
В чём проблема-то?
Оппа, спасибо, я пропустил важную новость.Два поезда через Киев, пишу по памяти - 241й (идёт через Могилёв - Окницу - Бельцы) и 66й (через Тирасполь).2) транспортное сообщение с Кишиневом - гаццкое, к сожалению.
В чём проблема-то? :duma:
А, так давно уж.Так вот. Я пропустил, что с 15 декабря Молдова дала согласие на пропуск поездов через ПМР. И теперь расписание переверстали и поез 65 пустили через Тирсполь. Он, правда, тоже не стрела, идет 13 часов. И, к тому же, едет днем. Но это - хоть какой-то выход из ситуации. Так что, скорее всего, в этом году жена поедет поездом. Спасибо за помощь:)
----да как обычно,то командировки мешают,то стройки-ремонты, то организаторы высветят тему,типа"набор на поездку,есть два места в группу из 4-х человек",а тема уже закрыта...Надоест-сам организую!:anti:Так а кто мешает?-давняя мечта-попасть на экскурсию в Криковские винные подвалы(где-то под Кишинеу)
![]()
Для этого даже вел не нужен. :^:
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей