Пасха, 4 дня, Молдова от границы до границы. Умеренно жестко

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Sergio
* * * * *
Стать:чол
Пасха, 4 дня, Молдова от границы до границы. Умеренно жестко

Повідомлення Sergio » 2.3.07 21:07

собираюсь на пасхальные выходные в поход по Молдове. Распорядок следующий:

выезд из Киева поездом 341 в ночь с 5 на 6 апреля (с четверга на пятницу). Выходим из поезда в Могилеве-Подольском в 9:30 утра

День 1-й, маньяческий. километраж уточняется, от 142 до 174 км
Могилев - граница - Бельцы (обед) - Унгены (город на границе с Румынией). ДЕТАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ ДНЯ - НЕСКОЛЬКИМИ МЕССАГАМИ НИЖЕ.
Рельеф _очень_ холмистый. Ехать _до хрена_, 174 км. Поэтому планирую нанять бусик-такси, на котором мы "срежем" 32 км. В Унгенах нас ждет ночевка, ужин и вино. Я в этом городе родился, так что ночевку организую, даже если приедем к полуночи.
День 2-й, грунтовой. до 120 км
Унгены - Кишинев - городская покатушка.
Между Унгенами и Кишиневом очень заманчивая лесисто-виноградно-холмистая местность. Если погода позволит, хотелось бы проехать маршрут напрямик, грунтами. Местные говорят, что там есть грунтовка, переполненная гавнищем:) Если не захотим - поедем по трассе. Трасса, идет сильно в объезд, расстояние по ней - до 120 км. Вечером в Кишиневе встречаемся с местной велотусовкой и едем пить пиво.
День 3-й, Пасха.
Дневка в Кишиневе, возможны радиалки. Желающие могут съездить в Тирасполь/Бендеры. Я работаю по своей программе :-))) У меня в Кишиневе в это время будет жена и ребенок.
День 4-й, возвращаемся на Украину. 130 км
Кишинев - Вадул Луй Водэ - Дубоссары (Приднестровье) - граница - Котовск. Местность умеренно холмистая (по сравнению с первыми двумя днями:-))). Я уже ездил этот участок маршрута прошлой осенью, получилось 125 км, если не ошибаюсь. На этот раз будем рассчитывать на 130:)

Вечером в Котовске садимся на одесский поезд и едем домой. Рано утром 9 апреля мы в Киеве

Учитывая, что на Пасху 3 дня выходных, отпрашиваться надо будет на один день, пятницу.

кто-то желает присоединиться?
Востаннє редагувалось 3.3.07 23:15 користувачем Sergio, всього редагувалось 2 разів.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 2.3.07 21:07

Детали.

1) Темп и нагрузка. Напоминю о том, что стоит рассчитывать свои силы. Молдова - это сплошные холмы. И жесткие холмы. Так что заявленный киломатраж должен сам по себе отпугнуть новичков:) Отмечу, что я - не лось. Я обычный офисный таракан, катающийся лишь по выходным. Это по поводу темпа.
2) Финансы. В идеальном варианте расходы невелики. В Унгенах я обеспечу размещение за копейки или бесплатно. В Кишиневе заранее найду недорогое место для ночевки. Кафешки в Молдове недорогие, а вино вобще по смешным ценам:) Однако ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является наличие денег для оплаты форс-мажорных затрат (см. ниже.) Также рассчитывайте,что в Молдове роуминг и в вашем мобильном он должен быть активирован. ДОБАВЛЕНО: ТАКЖЕ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПОТРЕБУЮТСЯ ДЕНЬГИ НА ОПЛАТУ БУСИКА ОТ БЕЛЬЦ ДО ФАЛЕШТ.
3) Форс-мажор. Есть вероятность, что в первый день у нас сорвется график (например, из-за чьей-то поломки) и мы увидим, что не успеваем в Унгены. В этом случае надо будет искать бусик и ехать на нем, а для этого нужно бабло. Специфика маршрута такова, что заночевать между Бельцами и Унгенами реально негде. Или ночевка в Бельцах, но это уже если полная задница со временем.
В случае, если кто-то очень сильно поломается или напьется вдребодан в Унгенах%), возможен переезд из Унген в Кишинев на дизеле за копейки.
4) Другие оргвопросы.
-- Напоминаю, что в Молдову нужен загранпаспорт
-- Едем "налегке", с рюкзаками. Я, как всегда, везу рюкзак фототехники:)
-- Для тех кто не знает: кишиневская велотусовка очень дружелюбная, так что культурная программа в столице Молдавии обеспечена:-))) Кроме того, с большой вероятностью 1 и 2 день мы будем ехать не сами, а в сопровождении одного очень хорошего велокишиневца, который присоединится к нам в Могилеве.
-- Возрастной ценз ставлю, скажем, от 22 лет
Востаннє редагувалось 3.3.07 23:21 користувачем Sergio, всього редагувалось 2 разів.

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 3.3.07 09:02

-1
Востаннє редагувалось 3.3.07 10:43 користувачем Epikur, всього редагувалось 1 раз.
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 3.3.07 09:22

Опять заманчиво! Пока +1
Но посмотрим ближе к Пасхе.
Опять таки вопрос - наличие загранпасспорта - это понятно, а что с визой? Или она не нужна, или делается тривиально за 1 день?
Виза не нужна.
Определиться желательно не позже, чем недели за две до события. Поскольку потом банально не купим билеты на поезд, особенно на 341-й. Пасха ведь.

дополнено
К сожалению, Эпикуру пришлось отказать, так что снова -1 :(

Еще раз отмечу: трезво рассчитывайте силы. 180 км по молдавским холмам за неполный световой день - это не хухры-мухры! К тому же, в апреле мы все еще не раскатаны. По меньше мере нужен опыт поездки 150+. Спасибо за внимание.

Yussouf

Re: Пасха, 4 дня, Молдова от границы до границы. Умеренно же

Повідомлення Yussouf » 3.3.07 15:56

в Могилеве-Подольском в 9:30 утра

День 1-й, маньяческий. 180 км
Могилев - граница - Бельцы (обед) - Унгены (город на границе с Румынией).
Рельеф _очень_ холмистый. Ехать _до хрена_. По ГПС получается 169 км. Значит, реально получится 180, не меньше. В Унгенах нас ждет ночевка, ужин и вино. Я в этом городе родился, так что ночевку организую, даже если приедем к полуночи.
Абсолютно нереально. :58:
Я бы даже сказал - и вовсе глупо такое планировать.

Не доехать вам до Унген, разве что к полуночи...

Люди, вы вообще чётко представляете себе, что такое молдавские холмы?

День 3-й, Пасха.
Дневка в Кишиневе, возможны радиалки.
Нечего делать в Кишинёве целый день.
Пиво пить, разве шо...

А вот в радиалки к винным подвалам - это дело.
Желающие могут съездить в Тирасполь/Бендеры.
День 4-й, возвращаемся на Украину. 130 км
Кишинев - Вадул Луй Водэ - Дубоссары (Приднестровье) - граница - Котовск.
Ну-у-у, и это вы называете от границы до границы. :anti:

От границы до границы было б если б вы в Рени закончили. ;-)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 3.3.07 16:21

Абсолютно нереально. :58:
Я бы даже сказал - и вовсе глупо такое планировать.
Не доехать вам до Унген, разве что к полуночи...
Люди, вы вообще чётко представляете себе, что такое молдавские холмы?
Представляю:-)) Я родился в Унгенах. Я осознаю, что на место мы приедем по ночи, но это не проблема - нас там будут ждать и ночлег обеспечат. В случае, если будем видеть, что сильно выбиваемся из графика - в Фалештах берем машину до Унген или в Бельцах до Фалешт.
Скажу даже больше - я сейчас пытаюсь договориться с местными, чтобы в Бельцах нас уже ждал бусик, который повезет нас до Фалешт. А если будет какой-то дикий срыв - то и до Унген. Таким образом, получаем добрых -25 км. Когда договорюсь - запощу инфу в эту ветку
День 3-й, Пасха.
Дневка в Кишиневе, возможны радиалки.
Нечего делать в Кишинёве целый день.
Пиво пить, разве шо...
Про "нечего делать" - категорически не согласен. Кишиневские парки достойны изучения, на мой взгляд. Кроме того, кишиневская велотусовка очень дружелюбна и, уверен, подгадает под киевлян какой-то веловыезд. Кроме того, желающие могут рвануть в ПМР
И это тоже очень хороший вариант :-)
Ну-у-у, и это вы называете от границы до границы. :anti:
От границы до границы было б если б вы в Рени закончили. ;-)
Западная граница - Унгены. Восточная - Новые Гаяны по дороге в Котовск. Северная - Могилев. Че-то не так? а южную границу я и не обещал:)
Востаннє редагувалось 3.3.07 16:30 користувачем Sergio, всього редагувалось 1 раз.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 3.3.07 23:10

Дополнение: описание километража маршрута первого дня.

Могилев - Дрокия: 55 км, в т.ч. 22 км "автомобильная дорога без покрытия"
Дрокия - Бельцы: 37 км
Бельцы - Фалешты: 32 км
Фалешты - Унгены: 50 км

Скорее всего, участок Бельцы-Флешты будем ехать на бусике. Подгадаем, чтобы совместить трансфер с послеобеденным отдыхом. Реально это снимает все вопросы по поводу проходимости маршрута (которые, признаюсь, и меня гложат со страшной силой). Одолеть 142 км нам не помешает даже молдавский рельеф.
По поводу 22 км автодороги без покрытия - сейчас выясняюю у местных, что она собой представляет. Но думаю, что на Пасху она в любом случае будет легко проходимой.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 5.3.07 17:12

Sergio, уже не первая тема от тебя на форуме с авантюрной направленностью. Сама идея мне нравится, намерен присоедениться, если жена поддержит ;) (т.е. если поедем, то только вдвоем)

Но действительно, как ты собираешься одолеть 180км будучи не раскатанным в начале сезона, да еще и "оффисный" работник?

Я предлагаю чтобы ты назначил скатку в окресностях киева с перепадами высот (в р-не Триполья к примеру), и там на месте уже и оценим реально наши воможности.

Да и вообще, до похода неплохо бы лично познакомиться как всегда.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 5.3.07 17:56

Но действительно, как ты собираешься одолеть 180км будучи не раскатанным в начале сезона, да еще и "оффисный" работник?
То вы ещё молдавских холмов не пробовали. :anti:

Там 180 - больше, чем 180.
Я предлагаю чтобы ты назначил скатку в окресностях киева с перепадами высот (в р-не Триполья к примеру), и там на месте уже и оценим реально наши воможности.
Кстати, не самая плохая идея для вас: Киев-Канев, от Украинки будет 110-120 км сходного рельефа, вполне прилично для моделирования ситуации.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 5.3.07 18:28

Sergio, уже не первая тема от тебя на форуме с авантюрной направленностью.
До сих пор все высказанные задумки были реализованы. Некоторые - со свидетелями, некоторые - водиночку, но каждый раз удавалось превышать задуманные планы:) К примеру, в свой прошлый велопоход по Молдове (ехал одиночкой) я ожидал проехать в первый день 145-150, а получилось 169.
Сама идея мне нравится, намерен присоедениться, если жена поддержит ;) (т.е. если поедем, то только вдвоем)
А она эти расстояния потянет? Если уверен, то нет проблем.
Как описано выше, речь идет не о 180, а о 142 по карте. К тому же, предусмотрены пути эвакуации в случае, если кто-то (например, я) сдохнет. Нераскатаность - это проблема. Вчера покатался, ощутил ее полной грудью:-) Но впереди месяц, за который можно войти в норму
Да и вообще, до похода неплохо бы лично познакомиться как всегда.
Целиком поддерживаю. Но специфика такова, что вначале нужно знакомиться и покупать билеты (потому что на пасху 341-й будет переполнен), а потом - скатываться. Сегодня, к примеру, я физически еще не готов к скатке.

ЗЫ: Силы свои я рассчитал, можете не сомневаться. Я слабый, но выносливый:)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 5.3.07 18:29

То вы ещё молдавских холмов не пробовали. :anti:
Там 180 - больше, чем 180.
Уговорил, уговорил. Тебя - вычеркиваем :-))

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 6.3.07 11:05

2 Sergio:
Ну вот видишь, с таким подходом - ты всех повычеркиваешь и будет у тебя очередная одиночка! И все только потому что пугаешь всех этими 180! А еще не расскатаностью! И еще своей, на мой взгляд, черезчур принципиальной позицией!
по моему скромному мнению, так группу не собирают! Людей нужно заинтересовывать, а не отпугивать! Тогда будут и результаты и удовольствие!

З.Ы. Сорри за оффтоп, крик души просто! :(
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 6.3.07 11:56

2 Epikur:
Да нет, 180Км не отпугивает, наоборот - интригует! ;)
Но есть одно но. Ехать одному 180 - тяжело, в группе легче, но в то же время могут быть задержки из-за других. Проблема больше во времени, нежели в сложности.

А группа вроде как укомплектована получается ;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 6.3.07 12:09

2 mark:
Это ты кого имеешь ввиду, когда говоришь что группа укомплектована? :duma:

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 6.3.07 12:11

2 mark:
Это ты кого имеешь ввиду, когда говоришь что группа укомплектована? :duma:
Предварительно группа действительно набрана, есть 5 человек. Все зарегились через личные. На форуме я об этом до сих пор не сообщал, поскольку мы еще не провели ознакомительную встречу.

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 6.3.07 12:16

Ну тогда удачной дороги и приятного времяприпровождения!

RomanNICK
*

Повідомлення RomanNICK » 6.3.07 16:28

:duma: -давняя мечта-попасть на экскурсию в Криковские винные подвалы(где-то под Кишинеу) :anti:

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 6.3.07 17:12

:duma: -давняя мечта-попасть на экскурсию в Криковские винные подвалы(где-то под Кишинеу) :anti:
Так а кто мешает? :duma:

Для этого даже вел не нужен. :^:

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 6.3.07 17:21

1) без вела - низачот
2) транспортное сообщение с Кишиневом - гаццкое, к сожалению.

Единственно возможный вид траспорта - автобус. Поезда ездят по такому маршруту и расписанию, что можно считать, что их нет. Самолеты не летают (разве что чартеры:-). В прошлом году вез в Кишинев супругу с дитем, так пришлось ехать поездом до котовска, а оттуда брать такси в приднестровье, а оттуда езать маршруткой до Кишинева (напрямую до Кишинева такси не ездят). Это нармально???

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 6.3.07 17:43

Единственно возможный вид траспорта - автобус. Поезда ездят по такому маршруту и расписанию, что можно считать, что их нет. Самолеты не летают (разве что чартеры:-). В прошлом году вез в Кишинев супругу с дитем, так пришлось ехать поездом до котовска, а оттуда брать такси в приднестровье, а оттуда езать маршруткой до Кишинева (напрямую до Кишинева такси не ездят). Это нармально???
Чё? :o :duma:

Два поезда через Киев, пишу по памяти - 241й (идёт через Могилёв - Окницу - Бельцы) и 66й (через Тирасполь).

В чём проблема-то? :duma:

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 6.3.07 18:06

Два поезда через Киев, пишу по памяти - 241й (идёт через Могилёв - Окницу - Бельцы) и 66й (через Тирасполь).

Пардон, 341й.

Заглянул в расписание.

Так мало того - теперь ещё и 47й.
Три поезда.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 6.3.07 18:36

Оппа, спасибо, я пропустил важную новость.

Поясняю проблему. В молдову ходят 3 поезда: кроме 341 (когда-то он действительно был 241) и 65/66 испокон веков был еще поезд 47. Но с апреля 2006 года ж/д сообщение через Тирсполь было прекращено, все три поезда пустили через Могилев-Унгены. А осенью 2006 поезда вообще раком ходили, через Черновцы, поскольку в Могилеве типа мост чинить начали. Чтобы доказать, что по такой схеме ездить нельзя, я приведу всего один факт: поезд 341 выходит из Киева в 1.57 ночи, а приходит на место в 20.54. А когда чинили мост, то вообще шел сутки. Ехать сутки, чтоб преодолеть расстояние 400 км!!!!! Бред!!!!!
Именно в этот период мне надо было жену с годовалым ребенком доставить в Кишинев. С таким раскладом такси было единственным вариантом :((

Так вот. Я пропустил, что с 15 декабря Молдова дала согласие на пропуск поездов через ПМР. И теперь расписание переверстали и поез 65 пустили через Тирсполь. Он, правда, тоже не стрела, идет 13 часов. И, к тому же, едет днем. Но это - хоть какой-то выход из ситуации. Так что, скорее всего, в этом году жена поедет поездом. Спасибо за помощь:)

А скоро аэросвит еще и летать начнет в Кишинев (жду-не дождусь). Вот тогда вообще все проблемы снимутся.

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 6.3.07 18:56

Так вот. Я пропустил, что с 15 декабря Молдова дала согласие на пропуск поездов через ПМР. И теперь расписание переверстали и поез 65 пустили через Тирсполь. Он, правда, тоже не стрела, идет 13 часов. И, к тому же, едет днем. Но это - хоть какой-то выход из ситуации. Так что, скорее всего, в этом году жена поедет поездом. Спасибо за помощь:)
А, так давно уж.
И мост Могилёв - Атаки таки починили.

RomanNICK
*

Повідомлення RomanNICK » 7.3.07 09:19

----да как обычно,то командировки мешают,то стройки-ремонты, то организаторы высветят тему,типа"набор на поездку,есть два места в группу из 4-х человек",а тема уже закрыта...Надоест-сам организую!:anti:

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 7.3.07 11:06

Третий раз перечитываю тему, и теперь уже почему то очень сильно захотелось с вами поехать. Тем более если в группе едут Марк+1 ...
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей