Платить иль не платить - вот в чём вопрос ...

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 1.3.07 01:28

Плохого ничего не вижу, но вот продолжительность - убила наповал. За такое время если кто-то проколется, то мероприятие сорвется :)

Друг и платный учитель - ооочень разные понятия.
У нас понимаете ли альтруистов категорически не хватает. Да, собственно, почти нет.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Hartmann
* * *
Стать:чол

Повідомлення Hartmann » 1.3.07 01:32

Извините конечно, авторы "поКатушки" чувствуется что автомобилисты, вспомните тему "....сбила машина....". Да "не все автомобилисты плохие", просто мышление такое, как у таксёров.
Конечно такие туры должны существовать, не оспариваю коммерциализацию регионального туризма. Но только в разделе "РЕКЛАМА". Коммерция должна знать, если зарабатываете деньги, делитесь с раскручивающей коммерцией и не путайтесь среди любителей-альтруистов.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.3.07 02:11

У нас понимаете ли альтруистов категорически не хватает. Да, собственно, почти нет.
:duma:
слава богу, не перевелись ещё богатыри и ...... альтруисты на Киевской Руси *oops*
Хоть Запад и диктует во многом свою мораль и дух коммерции проник даже в самые неожиданные места (и цены в этих *местах* выросли до 1грн) :o , но хватает ещё и бескорыстных :inlove:

мнения разделились - это хорошо :smt075
мнений много - значит зацепило - это хорошо :smt083
кровь кипит - тоже хорошо :smt104

только плз, давайте без ярлыков и грубости :gerl: :help1:
каждый ведь имеет право на своё мнение *oops*

тем более - скоро начнётся сезон. и здесь каждый день будет по 10 новичков, с одними и теми же вопросами. и нервишки нам ещё понадобятся ;)

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 1.3.07 09:50

2 Ckona
Если ты читал внимательно, то возле Дубков намечена только встреча. И сам маршрут никоим образом с Дубками не связан. У тебя появилось столько вопросов, что лучше будет ответить по телефону. Звони: 80672905798 и я тебе все расскажу:)
Мені, до речі, теж цікаво. Та шо давай сюди викладай. Не соромся :)
Востаннє редагувалось 1.3.07 10:07 користувачем el-Zorro, всього редагувалось 1 раз.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 1.3.07 10:03

по моему скромному мнению.
Не нужно сюсюкаться с новичками!!!
В большинстве случаев это вполне самостоятельные ювноши/девушки - люди, которым нужна поддержка, общение, которым хочеться увидеть что-то новое, кроме повседневности.
Не стоит забывать, что каждая поездка - это и самосовершенствование, и отдых от суеты, и приятное время препровождение, и много другого, у каждого своё.
Хорошие люди на этом форуме без друзей не остануться ;)
Но суть в том, что среди "новичков" в последнее время всё чаще попадаются довольно неадекватные личности, и как следствие - аська и буква "Ры".
Отделит зерна от плевел пожалуй только время :)
А покатушка, вызвавшая прения, просто несерьёзна с точки зрения организации.
Приедут люди, неправильно одетые - у организатора будет техничка с одеждой, чтоб всех обогреть, или неподготовленные потом будут проклинать велосипед и всё вместе взятое, валяясь с температурой? Заклейка камеры - необходимый навык - лучше всего тренируется при морозе?
Потом инструктор всем покажет и расскажет, как нужно обслужить вел после покатушки?
по моему скромному мнению - зима - не время для выкатки людей, вчера купвших велосипед. Да, зимой красиво, но экипировки, знаний и здоровья, чтоб увидеть эту красоту, нужно намного больше, чем на 40 грн.
Ну, а если маньяк какой начинающий попадёться, то он и сам поедет, без инстуктора, а внимательно почитав форум, найдёт намного больше полезной информации, чем может дать один человек на протяжении полудня ;)

З.Ы. Quadus - +1
очень, очень понимаю..
;-)
Блуждающий биаробат

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 1.3.07 10:17

по моему скромному мнению.
Не нужно сюсюкаться с новичками!!!
В большинстве случаев это вполне самостоятельные ювноши/девушки ....
І все таки (К) поїздки мають право на існування. Ми ж не заперечуємо діяльність Дивосвіту чи інших турконтор? Купляємо тури до Єгупца? Ну то чому не можу бути так? Я нічого не кажу про ціну і якість організації - треба подивитися спочатку. В усякому разі організатор бере на себе обов"язок панькатися з новачками, що далі булочної не їздили. Я один раз ходив в криму з інструктором за гроші. Живий поки.

ПС Якщо розглядати покатушку як платний похід - то це робота, як вимагає винагороди (взагалі, а не конкретна покатушка). Пізніше ніхто ж не заважає приєднатися до покатушки за інтересами заради спілкування типу "Р". Чи не так?
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 1.3.07 10:26

2 Valera
ты првел цитату из самой короткой покатушки. Есть походы и по две недели. Поскольку туры рассчитаны на новичков. тянуть их в лесные снега на два дня было бы неразумно:)

2 Трям
А хорошая идея пригласить в поход жриц любви;)

2Enigman
На счет польской школы - это ты зря. По крайней мере внашей группе где училось 10 человек, научились ездить все и большинство. ездять очень даже хорошо.

2buba24
Если ты внимательно читал материалы на сайе елотура. т ты наверняка заметил. чтов прате есть и велы, и шлемы, и бивачное снаряжение для походов: http://www.velotour.com.ua/faq.html самая первая фраза на странице
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 1.3.07 10:31

2 enjak
Конечно сможет! На то он и инструктор. Кроме того, есть велошкола: http://www.velotour.com.ua/school.html где тебя просветят в этих вопросах быстрее.

2 Neolit
Как показывает практика. не все начинающие велосипедисты сразу готовы ехатьв поход. Именно для них и созданы короткие покатушки. Вероятно. ты обратил внимние. что из почти 10 маршрутов, в районе Киева есть олько два (один из них - сугубо зимний).

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 1.3.07 10:31

Платные вывозы новичков? А почему бы и нет? Только не 2,5 часа, а на целый день, дифференцированные по категориям сложности (покрытие, километраж, сезон, скорость и т.д.). Хотя я лично почти год катался один или с братом, вообще не зная что такое Велокиев, а первая покатуха с ВК была довольно таки матрасная, с Дядей В (за что ему большой респект и повага :)). Само собой бесплатная :).
Каждый сам выбирает учиться самому/ с друзьями или за деньги. Будет спрос - будет и предложение. Здесь стоит отметить, что процесс расширения байкерского сообщества имеет вид цепной реакции, т.е. редко кто становится велобайкером по наитию (правда я так и стал), большинство видят друзей/приятелей и коннектятся к ним, имея таким образом в их лице и совет и поддержку.
Вобщем, с точки зрения рынка, принцип "невидимой руки" Адама Смита сработает и здесь :)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 1.3.07 10:45

Валик и все-все все...

Давайте посмотрим на ситуацию в таком разрезе: приходит на велокиев НОВЫЙ человек, ну вообще новый. И видит - платные покатушки, прямо сверху, и решит для себя: "о, и тут сплошная коммерция" и уйдет навсегда с определенным мнением.

Для меня идея платных покатушек в разделе "покатушки" на велокиеве почему-то неприятна. Может потому, что я чувствую себя немного в ответе за этот раздел? Может потому, что человек, который берет за свои услуги деньги просто обязан быть не менее, чем профи? Может потому что в свое время Петро возился со мной, теткой в кепке на железном велике с обычной скоростью 18 км\ч, совершенно бесплатно?

Для платных покатушек нужен отдельний раздел. по моему скромному мнению. Оставьте "Покатушки" для тех, кто привычно и буднично водит группы просто потому, что им это в кайф. А способы поощрения таких людей Валиком давно уже протестированны.
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 1.3.07 10:46

2 enjak
Конечно сможет! На то он и инструктор. Кроме того, есть велошкола: http://www.velotour.com.ua/school.html где тебя просветят в этих вопросах быстрее.

2 Neolit
Как показывает практика. не все начинающие велосипедисты сразу готовы ехатьв поход. Именно для них и созданы короткие покатушки. Вероятно. ты обратил внимние. что из почти 10 маршрутов, в районе Киева есть олько два (один из них - сугубо зимний).
Наверняка, эта тема довольно быстро разрастется - поскольку идея велоинструкторов для Украины новая. Мне кажется, что спорить о том, целесообразны ли платные волопоходы и покатушки особого смысла нет: как минимум 3 туроператора в Киеве уже не один год возят людей в велопоходы.
Пользоваться ли услугами инструкторов - дело лично каждого. В этой теме высказывались люди, у которых есть удачный опыт самостоятельных покатушек. Те же, кто в своих первых покатушках излишне устал или случилось какое-то недоразумение, закинули или вовсе продали вел и занимаются чем-то другим.
Очень важно, какими будут первые впечаления от велосипеда. От этого зависит то, будет ли человек ездить, как часто и куда.

"Велотур" гарантирует, что первые впечатления будут приятными и человек будет с удовосльствием кататься на велосипеде.

По крайней мере опыт показывает, что идея приобщения к велосипеду с опытными людьми, которые заинтересованы в том, чтобы человек полюбил этот вид активного отдыха - жизнеспособна и многим людям (в особенности начинающим) очень даже по душе.
Помимо этого,человек. который платит деньги. знает.что он за свою плату получит и может требовать определенного сервиса. и это намного лучше, чем надеятся на жалость окружающих к чайникам.

LW
* * * *

Повідомлення LW » 1.3.07 10:57

Лично я бы этот вопрос поставил под другим ракурсом. Имеют ли право на существование коммерческие покатушки на данном форуме? А то так вообще-то недалеко и до коммерческого использования самого сайта велокиева, например, абонплату с веложителей ввести и т.п. Насколько я понимаю форум Велокиева создавался для сообщества велосипедистов и отнюдь не на коммерческой основе.

Есть же сайт http://www.velotour.com.ua/ , так и пускай его используют, те кому интересны коммерческие покатушки могут их найти через интернет, в конце концов можно давать рекламу в газетах, по телевизору и т.д.: никто ведь не запрещает. А вот использовать велокиев в качестве бесплатной рекламы своей компании по меньшей мере неэтично, решать конечно это администраторам и владельцам велокиева.

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 1.3.07 10:57

Ребята, длительность 3 часа - это для ЗИМНЕЙ покатушки. Чтобы человек, у которого нет виндстопера, флиса, балаклавы попросту не отморозил себе чего-нить важного:)
Летом, покатушка по Киевской области занимает ЦЕЛЫЙ день.

2Arina Rodionovna
Новичек пришедший на форум увидит, что
1. есть бесплатные покатушки на большие расстояния,
2. есть плтаные на маленькие СПЕЦИАЛЬНО для новичков,
3. и есть народ, который теоретически сможет приобщить к велодвижения "на шару".
по моему скромному мнению, у каждого человека должен быть выбор. И Велотур этот выбор дает.

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 1.3.07 10:59

[quote="LW"]Лично я бы этот вопрос поставил под другим ракурсом. Имеют ли право на существование коммерческие покатушки на данном форуме? [quote]
Раз модераторы две темы не почистили, значит имеют:) Наверное, этот вопрос стоит оставить на рассмотрение модераторам, а не велоообщественности. Все-таки деятельность форума курируют первые.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 1.3.07 11:00

"Велотур" гарантирует, что первые впечатления будут приятными и человек будет с удовосльствием кататься на велосипеде.
Готов спорить что эта фраза только рекламный ход ;-)
На своем примере могу подтвердить что это не "рекламный ход". Правда тогда это не называлось "Велотуром" и денег никто с меня не брал. Но думаю это мало что изменило бы.

И если вернуться в прошлое - то чайников отсеивали так же как и сегодня.

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 1.3.07 11:02

Я приеду на место сборки платной покатушки! Охота посмотреть на ребят, которым некуда девать лове. Может заведу полезные знакомства :)

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 1.3.07 11:04

+1 к Няне
Первое новый человек увидев платные покатушки может уйти на всегда...
А может и не уйти...

Решается проблема, как всегда, очень просто. Каждый новичек сам для себя решает, что он болше хочет "ехать" или "не платить" и исходя из СВОЕГО желания, поступает соответствующим образом.
Смешно со стороны наблюдать, как кто-либо желает решить за ВСЕХ, нужны кому-либо такие покатушки или нет.
Мой, неизощеренный ум, говорит, что они уже есть - факт. А еще он подсказывает, что время и обстоятельсятва (та же "невидимая рука" Lёxusа) раставят все на свои места. Говорит, также, что тем, кого такие покатушки не касаются, волноваться нечего и не стоит тратить свое драгоценное время на написание многабукв. ;)
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 1.3.07 11:06

Масяня, модераторы как раз почистили :-)

Но "есть силы выше Одиссея" :-) и эти силы решили по-другому, к моему сожалению...

LW
* * * *

Повідомлення LW » 1.3.07 11:07

Лично я бы этот вопрос поставил под другим ракурсом. Имеют ли право на существование коммерческие покатушки на данном форуме?
Раз модераторы две темы не почистили, значит имеют:) Наверное, этот вопрос стоит оставить на рассмотрение модераторам, а не велоообщественности. Все-таки деятельность форума курируют первые.
Они их не почистили, потому что интересно мнение велообщественности, кроме того в нормальном обществе всегда есть какие-то законы, моральные принципы, которые устанавливаются в данном случае администрацией. И если бы не было администрации, модераторов мы бы пришли к полному беспределу: об этом забывать не стоит :58:

Если ты не заметила, здесь как раз и высняют общественное мнение :58: Я высказал лично свое мнение, а дальше пускай решают свыше :)

В конце-концов вполне возможно, что после такого обсуждения, решат либо провести голосование, либо сделать отдельный раздел коммерческих покатушек-походов, либо еще что-то.

П.С. Интересно ты при голосовании тоже так будешь приглашать своих друзей, как на голосование за твой поход????

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 1.3.07 11:11

Все как обычно о возвышенной бескорыстности и альтуизме.......
Дружно выдыхаем... :)

Что подумает человек, когда увидит на форуме платные покатушки ?
Да ничего он не подумает! Он будет на форуме первый раз и у него не будет ожиданий, что здесь тусуется большая семья и его должны радушно встертить. Это будет просто еще один из сотен форумов по интересам, который новичек первое время будет использовать только как источник информации и не больше.
И только потом уже как потенциальный источник новых знакомых, друзей и собутыльников ;-)
Зображення

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 1.3.07 11:14

Хочу еще раз подчеркнуть, что я не против такого рода бизнеса - наоборот, только за!!! Я просто считаю, что место КК (коммерческим катаниям) в разделе "Коммерческие Покатушки", а не в обычных, вот и все.

Мое мнение по этому поводу остается таким же субьективным, как и по любому другому...

Partizan
* *

Повідомлення Partizan » 1.3.07 11:14

Готов спорить что эта фраза только рекламный ход ;-)
Озыв новичка от платных покатушек.

Велик взял прошлой весной. Ездил с "Велотуром" не один раз. Первый серьёзный для меня выезд был именно с ними. От поездок остались море фоток, впечатлений и, главное, море желание ездить дальше и больше. Думаю именно поездки с ними по Карпатам и определило мое очень положительное отношение к велосу. Можно сказать в этих поездках я "очень серьёзно заболел" великом и велотуризмом в частности :) О потраченных деньгах на эти поездки еще ни разу не пожалел.

Это я не рекламирую "Велотур". Просто личные впечатления от платных поездок. по моему скромному мнению, для начинающих это хороший вариант начать серьезно ездить и вообще понять нравится ли тебе ездить на велосе.

Вопрос стоит ли размещать их в ветке вместе с остальными, думаю должна решить администрация сайта. Хотя, по моему скромному мнению, лучше таки их вынести отдельно.

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 1.3.07 11:32

Всякая платная услуга должна быть предельно четко и однозначно оговорена:
1) за что взымаются деньги
2) кто и в каком размере несет ответственность за результат оказания услуг.
человек. который платит деньги. знает.что он за свою плату получит и может требовать определенного сервиса
Пока что никто ничего не знает.

Пусть все будет серьезно, не по-базарному.
И чаще читайте Ильфа и Петрова.

Текст договора на оказание услуг - в студию !

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 1.3.07 12:03

Текст договора на оказание услуг - в студию !
1я здравая мысль в топике.
Конкретику давайте. Человек должен чётко знать за что он платит.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 1.3.07 12:07

Для этого надо "вести" человека, начиная даже не с выхода из дома, а с экипировки. Мы ж про новичков, совсем-совсем чайников говорим?
Помимо этого,человек. который платит деньги. знает.что он за свою плату получит и может требовать определенного сервиса. и это намного лучше, чем надеятся на жалость окружающих к чайникам.
Интересно, какой уровень сервиса включен в 40 грн.? Если заклеить камеру или подранные части тела, так с этим (в F-покатушках) никогда проблем не наблюдал. А если что-то серьезное - то будет как в анекдоте?
Нашел мужик, заблудившийся в пустыне, бутылку, открыл - оттуда джинн.
"Какие желания будут, господин?"
"Домой хочу!"
"Ну, пошли..."
"Не, я быстро хочу!"
"Ну, тогда побежали..."

ЗЫ
Я - за коммерческие покатушки. Но в таком случае они должны быть соответственно организованы и материально обеспечены от и до, а не "приезжайте, а уж там мы на месте разберемся и гарантируем удовольствие".
Вот это по качеству подготовки в разы лучше, при всей своей бесплатности.

В хорошей платной покатушке и я б поучаствовал. Например, машина сопровождения в походе, везущая палатки, матрасы, холодильник с пивом и массажисток - за это я готов платить :inlove:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей