M&M в исполнении москвичей

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.
Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
M&M в исполнении москвичей

Повідомлення Трям » 4.2.04 00:28

Сегодня нелегкая меня занесла в Октябрьский дворец, на постановку «Мастера и Маргариты» в исполнении Русского Независимого Театра. :x
Поскольку то, что они сделали не лезет ни в какие ворота, то решил это выложить сюда – может удастся в дальнейшем уберечь кого-то от совершения ошибок.. :x
Ну в общем если оценивать спектакль по десятибальной шкале – от 0 до 10, то
Игра актеров – минус 10 })
Декорации - минус 10 })
Сценарий - минус 10 })
Костюмы - минус 10 })

Кому интересно – распишу по пунктам :
1) Все декорации – две солдатские кровати, деревянная лавочка и кресло. Под потолком висят а-ля театральные тумбы из ткани. Весь спектакль в зал выпускается немерянное количество дыма – первые ряды кашляют и безуспешно пытаются использовать программки в качестве веера :o
2) Бегемот , Берлиоз (он же Латунский) это один и тот же артист – весь спектакль бегает по сцене в обыкновенном черном костюме. «Мастер» играет в джинсах и в футболке (какой то логотип на левой груди) Понтий Пилат – черные брюки и белые пиджак и рубашка с бабочкой !! Азазело – обыкновенный черный костюм. Маргарита тоже до бала всё время в одном и том же черном плаще. Единственные нормальные костюмы у девушек , которые танцуют – стринги и обтягивающий верх . :anti: Коровьева вообще на сцене почти не видно !
3) Сценарий…..его просто не существует – куча плоской отсебятины и периодические фразы на украинском языке - попытка заставить публику улыбнуться, когда ей положено рыдать. })
4) М&М – поставить очень сложно - есть вещи которые трудно материализовать....они объемны и многогранны. Тем не менее в Ивана Франка во время спектакля душа разворачивается и сворачивается. А здесь…. Радует, что после антракта половина зала не вернулась на свои места. Я и сам дождался начала второго действия, а когда увидел КАК они тем же составом (беготней по сцене и обилием дыма) пытаются изобразить БАЛ, встал и демонстративно покинул зал…- притом я оказался не одинок – в гардеробе выстроилась очередь. })
5) Маргарита – кукла, из неё драматическая артистка, как с меня куртизанка. :gerl:
Воланд - (Авилов) весь спектакль гримассничал , кривлялся и разговаривал голосом «типа Высоцкий» Остальные артисты даже не стоят упоминания }) – разве что у Геллы голосок звучал действительно противно….
Поскольку я попал почти бесплатно, через знакомых, то мне было жаль только потраченного времени но и то остался неприятный осадок – за кого нас держат ? Но в кассах цены на билеты прилично кусались – первые ряды, которые активно «прокуривались дымом» ,заплатили по 250-300 гривен за билет . :o :duma:
Абсурд полнейший – наши театры «колесо» и Ивана Франка дадут 100 очков вперед таким «гастролерам», при стоимости билета 20-40 гривен !
Вот так то …..

Vik
* *

Повідомлення Vik » 4.2.04 00:56

ця кухня називається шоу-бізнес.
Претензійна назва, відповідна реклама, врешті-решт місто прописки (ах, Москва-Москва, столиця нашей родинЬІ, мать-перемать...:))
от так і дурять нашого брата, який чомусь звик думати, що слово "Москва" - це синонім слова "добре". правда, поруч з Москвою в цьому сенсі останнім часом активно експлуатуються також Америка та Європа (згадайте т.зв. "одяг з Європи"). напевно, якщо людям пропонувати добрива тваринного походження для хатніх рослин "з Європи", то вони думатимуть, що європейське (американське, московське) лайно значне краще за наші, місцеві кизяки, і побіжуть купляти його по 250-300 грн. за відро... :))
треба, напевно, минути якомусь часу, аби ці стереотипи вивітрилися, і всякі пройдисвіти "з москви" вже не мали змоги заробляти на "наївних малоросах".

дякую автору за цікавий постинг та люб"язні застереження! ;)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 4.2.04 00:57

Так это была типа серьезная постановка или стёб?

Я лично считаю, что М&М - произведение, действительно заслуживающее того, чтобы считаться достоянием мировой литературы и пребываю в твердом убеждении, что вряд ли кому-либо когда-либо удастся создать хоть сколько-нибудь достойную его кино- или театральную постановку. Именно из-за этого я на позапрошлой неделе пропустил М&М в в исполнении вроде бы серьезного питерского театра... и как показали отзывы друзей, не ошибся.

РЕЗЮМЕ: Трям, никогда больше такого не делай, нам дорого твое время! :58: Если и ходить на такое в театр, то тока с большим транспорантом "РУКИ ПРОЧЬ ОТ БУЛГАКОВА"! :D

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.2.04 01:08

2Daniel Это не стёб - это издевательство !
Жаль, что один спектакль играют - не поленился бы поискать тухлые яйца и гнилые помидоры...
приезжай смотреть в театр Ивана Франка - билеты в первый ряд ложи бельетаж я тебе организую 8) ....у меня даже парочка неиспользованных с последнего спектакля осталась :^: - могу подарить - вряд ли на контроле обратят внимание на месяц :gerl:

кстати если кто-то ещё не был в театре "Колесо" на Андреевском спуске - настоятельно рекомендую. :inlove: Я знаю наизусть весь их репертуар - некоторые спектакли смотрел по нескольку раз :inlove:
а во Франка стоит посмотреть "КИН четверый" и "Пигмалион" - как по мне, то это самые сильные их постановки (до сих пор не видел "Король Лир" - постоянно отменяют :(

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.2.04 10:04

2senna
Я давно убедился, что "на вкус и цвет товарищей н е т" !
это я к тому, что пару раз нарвавшись на откровенно слабые спектакли "На левом" и в "оперетте" я туда больше не ходил....может уже что и изменилось...
НА левом берегу я последний раз смотрел "Анну Каренину
".... :gerl:

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 4.2.04 10:30

На левом берегу рекомендую:
"Сильвия" (Дарья Лобода)
"Майн кампф" (Горянский)
"Зрители на спектакль не допускаются" (Горянский)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Redg
заноза в за....
Стать:жін

Re: M&M в исполнении москвичей

Повідомлення Redg » 4.2.04 10:49

разве что у Геллы голосок звучал действительно противно….
а я бы это тоже к минусам отнесла, поскольку, как мне показалось, голос у Гелы должен быть как раз не противным, а наоборот: притягивающим, завораживающим,сексуальным, чарующим, с легкой хрипотцой и чуточку "замогильным"...ну ведьма она или гнусь болотная в конце концов?!!!

ЗЫ кто не был на "МиМ" во Франка, я тоже оччччень рекомендую....впечатляет...
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 4.2.04 10:53

а еще сходите в театр на липках (театр юного глядача) на Фигаро! :^:
просто СУПЕРРРР!!! 8) они даже небольшой бассейн для спектакля используют. тока не садитесь на первый ряд :58: - будете все мокрые. ;)

следюущее представление - в конце месяца.

urbik

Повідомлення urbik » 4.2.04 11:05

В том, что называют "шоу-бизнес" есть такой термин "чёс", вот из описанного выше следует что это был самый что ни есть чёс. Потому и только один спектакль - чтоб яйцами на втором не закидали (желательно про запас всегда иметь парочку с собой), а зрители "второго захода" не посдавали билеты.
от так і дурять нашого брата, який чомусь звик думати, що слово "Москва" - це синонім слова "добре".
ну. я на такое не ведусь, но вот сегодня впервые позавидовал мАсквичАм, получив в мыло:

http://WWW.REGGAE.RU и концертное агентство "Мельница" при поддержке журнала Rockmusic.ru представляют:
Ежегодный реггей-даб фестиваль в честь дня рождения Боба Марли.
6-е февраля 2004, пятница, ДК Горбунова; начало в 18:00
Лучшие представители отечественной рутс и даб сцены - легендарные Jah Division, солнечная 5'NIZZA, тягуче-вибрирующие "Карибасы", а также лучшие из молодых реггей коллективов, отобранные после прослушивания демо-записей групп со всех концов страны - "ВПР и Фестиваl Всего Насвеtе" (Москва) и "Бажинда в тылу врага" (Самара).
Хэдлайнер фестиваля - культовая группа из Англии Zion Train.
Подробности о группе и фестивале на сайте
http://www.reggae.ru
Зображення

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 4.2.04 15:26

ну. я на такое не ведусь, но вот сегодня впервые позавидовал мАсквичАм, получив в мыл
Вот это да, я бы тоже сходил. ;-)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 4.2.04 15:34

Выходи алкаш из театра, чешет репу и говорит:
-- ну никакого е# @#*$ #@ть удовольствия, кроме блин эстетического...
no faith, no hope...

Vik
* *

Повідомлення Vik » 11.2.04 16:26

а що скажете про "Свободний театр"?
я особисто бачив всі три їхні вистави.
ДУЖЕ сподобались "такие свободные бабочки", також непогано поставлено "чайка Джонатан", а от "диалог самцов" -- якийсь повний брєд (не рахуючи кількох вдалих епізодів)... напевно це тому, що сценарій "діалогу" писали самі, взявши за основу кілька творів різних авторів... не дуже добре вийшло. :(

Oleg
* *

Повідомлення Oleg » 29.3.04 09:50

Хочу на "Экватор" :angel: На выходных в Жовтневом не получилось. Кто знает, где он будет идти в следующий раз?

Bazilla
* *

Повідомлення Bazilla » 29.3.04 10:50

В "Колесе" мне больше всего понравилась "Терра Инкогнита", а если о театре ФРАНКО - сходите на "Швейка" - вещь!!!

Хотя я театр не люблю, что неоднократно пытался донести гражданам на death-metal концертах :) :) :)

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 29.3.04 12:48

Хочу на "Экватор" :angel: На выходных в Жовтневом не получилось. Кто знает, где он будет идти в следующий раз?
это что, который украинский мюзикл?
если да, то лучше не ходи. :( зрелище не компенсирует потраченные деньги даже наполовину.

urbik

Повідомлення urbik » 29.3.04 18:29

ну. я на такое не ведусь, но вот сегодня впервые позавидовал мАсквичАм, получив в мыл
Вот это да, я бы тоже сходил. ;-)
вскоре (7-8 и 10 апреля соответственно) ожидается приезд в Киев групп Джа Дивижн и Маркшейдер Кунст.
Зображення

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 29.3.04 18:50

Хочу на "Экватор"
это что, который украинский мюзикл?
если да, то лучше не ходи. :( зрелище не компенсирует потраченные деньги даже наполовину.
Отож...
я попал на него бесплатно и был очень рад (что нашару :^: ). Народу много, а толку :duma: ...ну и еще эти "притяжки за уши" сюжета: раз мюзикл украинский значит надо и про горячих украинских парней, тобишь казаков, чего-нибудь сказануть-спеть :o
Зображення

doors13
* * *

Повідомлення doors13 » 29.3.04 19:05

а от "диалог самцов" -- якийсь повний брєд (не рахуючи кількох вдалих епізодів)... напевно це тому, що сценарій "діалогу" писали самі, взявши за основу кілька творів різних авторів... не дуже добре вийшло. :(

Абсолютно не согласен!!!!!!!!

Диалог самцов - на сегодня самай сильный спектакль в репертуаре СТ.
И как раз очень класно они объединили разные произведения, а от актерской игры я вообще в восторге!!!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.3.04 19:53

Однако - какое оживление в старой теме ....
Прочитав я опять убедился в правоте старой истины - "на вкус и цвет товарищей нет" *oops*
"Диалог самцов" сложный по восприятию спектакль, но это одна из лучших работ Свободного Театра и их несомненный успех. 8)
Кстати совершенно случайно я вчера в зрительном зале оказался с исполнителем главной роли из этого спектакля. И мы в одних и тех же местах смеялись и почти одновременно начинали аплодировать артистам.
Сказать что я смотрел ?
"Экватор" :inlove:
http://www.ekvator.kiev.ua
Моё мнение, что это весьма удачный проект. Не знаю смотрела ли уважаемая публика московские или бродвеские мюзиклы, но как для Украины - очень даже приличный уровень. Особенно радует, что в спектакле нет ни одной отечественной "звезды" ! :angel: - явный прогресс... Ну а без попосовых эффектов в таком деле никак не обойтись - иначе точно залы будут пустые :gerl:

doors13
* * *

Повідомлення doors13 » 30.3.04 13:55

ДУЖЕ сподобались "такие свободные бабочки", (

Кстати "бабочки" после уходада Данилевича очень много потеряли, даже не смотря на то что Жонин первокласный актер (я смотрел спектакль и с тем и сдругим)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.3.04 14:03

Хм....
А как бы организовать поход велокиевлян в театр.. :gerl:
Ясное дело добровольно.... *oops*
И для тех, кто это дело любит, а не просто так.... :inlove:
Поскольку когда в последний раз одно рыло с гарнитурой от мобильного в ухе, костюме и жвачкой проходило ко мне задом на своё место :x я еле удержался, чтоб не пнуть его слегка. }) ....нервишки :^: ...пора в отпуск :p

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 30.3.04 20:33

Хм....
А как бы организовать поход велокиевлян в театр.. :gerl:
Ясное дело добровольно.... *oops*

Ага, 8 апреля (четверг) на Пигмалиона во Франка. Билеты еще есть
(сегодня узнавала)
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Oleg
* *

Повідомлення Oleg » 2.4.04 18:17

Кто знает, сколько стоят билеты на Хоакина Кортеса?

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 3.4.04 06:58

Кто знает, сколько стоят билеты на Хоакина Кортеса?
150-700 грн. Еще вчера были....
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 7.4.04 08:58

Вот уж согласна с высказыванием о том, что М&М очень сложно нормально поставить.
Постановка во Франка мне не очень понравилась. Особенно первое отделение. Там, где ключевую роль играли Мастер и Маргарита. Не знаю, может быть, я не правильно восприняла само произведение, но у меня сложился образ спокойной, уравновешенной женщины, которая просто была рядом с ним, как поддержка, вдохновение, соратник. А тут же я увидела нервную, дерганную, резкую, дергающую этого бедного Мастера…
Что касается Кота…если бы «вчера» не прочитала еще раз книгу- могла бы и не догадаться, ‘who is who’. Могли бы хотя бы хвост ему приделать, вальяжности добавить…Ну а клетчатого вообще не было- был в полосочку….
Т.е. мне кажется, что если ты не читал/читал сто лет назад произведение- очень сложно что-либо понять...
Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что колорит, дух произведения передать не удалось :(
Буду рада выслушать ваше мнение по этому поводу, т.к. очень интересно, как другие восприняли книгу и чего ожидали от спектакля.
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей