
Поскольку то, что они сделали не лезет ни в какие ворота, то решил это выложить сюда – может удастся в дальнейшем уберечь кого-то от совершения ошибок..

Ну в общем если оценивать спектакль по десятибальной шкале – от 0 до 10, то
Игра актеров – минус 10

Декорации - минус 10

Сценарий - минус 10

Костюмы - минус 10

Кому интересно – распишу по пунктам :
1) Все декорации – две солдатские кровати, деревянная лавочка и кресло. Под потолком висят а-ля театральные тумбы из ткани. Весь спектакль в зал выпускается немерянное количество дыма – первые ряды кашляют и безуспешно пытаются использовать программки в качестве веера

2) Бегемот , Берлиоз (он же Латунский) это один и тот же артист – весь спектакль бегает по сцене в обыкновенном черном костюме. «Мастер» играет в джинсах и в футболке (какой то логотип на левой груди) Понтий Пилат – черные брюки и белые пиджак и рубашка с бабочкой !! Азазело – обыкновенный черный костюм. Маргарита тоже до бала всё время в одном и том же черном плаще. Единственные нормальные костюмы у девушек , которые танцуют – стринги и обтягивающий верх .

3) Сценарий…..его просто не существует – куча плоской отсебятины и периодические фразы на украинском языке - попытка заставить публику улыбнуться, когда ей положено рыдать.

4) М&М – поставить очень сложно - есть вещи которые трудно материализовать....они объемны и многогранны. Тем не менее в Ивана Франка во время спектакля душа разворачивается и сворачивается. А здесь…. Радует, что после антракта половина зала не вернулась на свои места. Я и сам дождался начала второго действия, а когда увидел КАК они тем же составом (беготней по сцене и обилием дыма) пытаются изобразить БАЛ, встал и демонстративно покинул зал…- притом я оказался не одинок – в гардеробе выстроилась очередь.

5) Маргарита – кукла, из неё драматическая артистка, как с меня куртизанка.

Воланд - (Авилов) весь спектакль гримассничал , кривлялся и разговаривал голосом «типа Высоцкий» Остальные артисты даже не стоят упоминания

Поскольку я попал почти бесплатно, через знакомых, то мне было жаль только потраченного времени но и то остался неприятный осадок – за кого нас держат ? Но в кассах цены на билеты прилично кусались – первые ряды, которые активно «прокуривались дымом» ,заплатили по 250-300 гривен за билет .


Абсурд полнейший – наши театры «колесо» и Ивана Франка дадут 100 очков вперед таким «гастролерам», при стоимости билета 20-40 гривен !
Вот так то …..