Почему спортивные выставки умирают в Украине ?

Alt
* * *
Стать:чол
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 22.2.07 12:24

Странно сравнивать Украину с Европой по численности велонаселения. Спортсменов и просто энтузиастов там, как и у нас, немного. Основная масса использует велосипед как утилитарное средство передвижения. Среднестатистический велосипед в любом городе Германии например - жуткие дрова, т.н. ситибайк почтенного возраста с рамой почему-то на размер-два больше, чем надо, стоимостью $200-300. Используют их .. да, да, для банальных поездок "за пивом", ну и на работу разумеется. У нас, при сложившейся культуре и инфраструктуре (точнее, полном ее отсутствии), только очень отчаянный, не ценящий свою жизнь и здоровье человек рискнет ездить на велосипеде на работу. Так что не надо смешивать спорт и массовое перемещение по улицам из точки А в точку В. Второго у нас в Киеве в ближайшие десятилетия не будет, увы.

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 22.2.07 12:26

Аргумет с мобильным теелфоном считаю несколько неудачным.
Потратив только 300-400 ты уже получаешь некоторый имидж.

Ситуация с велосипедом.
- Потратив 300-400 ты получаешь только велосипед - далеко не соответствующий рейтингу теелфона за те же деньги.
А дальше начинаются:
- прибавки к сумме велосипеда: аптечки, расходники, насос, шлем, одежда, рюкзак.
- Молчу уже о постоянном обслуживании ... мобильный телефон кто-то носит на профилактику?
- отсутствие вело-инфраструктуры напрочь
- цены на все околоспортивное , далеко "не фонтан" ...

P.S. Был давеча на собеседовании в голадндской компании. И знаете какой вопрос был задан мне после прочтения резюме? :)
Не-е ... не о моих проф. качествах, а "Вы любите ездить на велосипеде" и т.д.

day
* * * *

Повідомлення day » 22.2.07 12:29

P.S. Был давеча на собеседовании в голадндской компании. И знаете какой вопрос был задан мне после прочтения резюме? :)
И что они хотели выяснить? Не собьют ли тебя по пути на работу?

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 22.2.07 12:32

И что они хотели выяснить? Не собьют ли тебя по пути на работу?
Это на самом деле очень практический вопрос. Если ты не ездишь на велосипеде, значит будешь ездить на машине и занимать гораздо больше места на стоянке.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 22.2.07 13:18

Но прогресс есть, посчитайте сколько друзей каждый из вас подсадил на байки ;)
Я - минимум десяток.:)
Вот и ответ на вопрос "как продавать байки".
Трям, вот тебе и ответ... Сетевой маркетинг! а то я вижу ничо ты в бизнесе не понял :)
зы ой, Арома меня опередил с идеей :gerl:
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

day
* * * *

Повідомлення day » 22.2.07 14:30

ну во первых есть в голосеево магазин - и парк рядом и трасса известная. но!! начинающие туда не поедут - они купят в спортмастере или экстреме в глобусе, а туда ездят уже те кто разбирается. ну а ситуацию с ТДФом в центре я думаю помнят все.
:duma: И что заставляло их переться аж в центр и потом решать проблему доставки велосипеда к себе, вместо того, чтобы пройти до километра-двух и купить рядом? Или я что-то не так понял?

Прелесть ТДФ была в том, что он находился возле пересадочной станции. И охватывал сразу 2 ветки метро. Удобно в обед заскочить было. Ну а кому-то и после работы (мне нет).

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 22.2.07 14:38

Все правильно сказано. Престиж. Представления о "нормальном образе жизни". Гонка за деньгами, "работа". Ни минуты свободного времени (на пиво+водку+телевизор находится).

Все так, потому что надо и дальше организовывать выставки, ездить на велосипедах, делать акции, проводить соревнования. Тогда дело пойдет. Надо чтобы люди знали, что такие выставки проводятся, что велосипед - в порядке вещей. И это для Вас - не только средство зарабатываия денег. Это поприще, деятельность, образ служения людям.
Все те, кто купил у вас велосипед и ездит - ваш рекламный носитель и сотрудник.

Помните рекламные щиты "Не кажіть мамі, що я літаю" ?
Они не столько прорекламировали продукцию Команча, сколько дали первоначальный микроскопический толчок потреблению велосипедов для активного отдыха в Украине. Команч - известно теперь в каком месте, а велосипеды потихоньку "пошли" в продажу.

Правильно, есть несколько факторов.
- Крутость (пример с горными лыжами). Но лыжи - это же так громоздко! Велосипед - сел возле дома, и твой отдых уже начался! (дарю) (скорее не дарю а бьюсь головой об стену :)
- Здоровый, чистый образ жизни.
- Высокий имидж человека на хорошем велосипеде.
- еще что-то... Это не сразу, это как дерево растет, постепенно. Помните, ведь мы были другими еще 10-15 лет назад? Вот будем другими и через ... лет. Валику с компанией, и нам всем - спасибо за это.

Я сам занимаюсь выставками. Думаю, что вело-выставку необходимо проводить, как часть, сегмент какого-то бОльшего форума, посвященного тематике:
- здоровые способы отдыха,
- организация маршрутов по природе, "зеленый туризм",
- снаряжение для аутдора (палатки, спальники, горелки, посуда),
- одежда околоспортивного и околотуристического стиля (в том числе и для города - мода!) Это потрясно удобно и для повседневной жизни тоже.
- ну м.б. лыжи
- не рыбалка, не охота - это не популярно, этот сегмент никогда не станет потреблять велосипеды ради велосипедов.
Совершенно необходимо найти правильную "связку" тематики.
Цельно, не слишком много, не слишком мало. Это искусство.

А атрибутом "богатства" велы уже стали. Вон была реплика про "Эпики", которые пылятся на балконах у толстосумов.

Почему человек должен интересоваться велосипедом? Это вопрос, на который Вы сами должны дать людям ответ.

Вон у Ильфа и Петрова: Антилопа Гну. Как ее использовали? Как транспортное средство? Нет, почему-то как инструмент разврата. А это была просто машина. А потом пришел Остап Бендер и использовал Антилопу по прямому назначению - совершил деловую поездку.

Борітеся - поборете :)
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 22.2.07 14:57

Потратив только 300-400 ты уже получаешь некоторый имидж.
:anti: бред

ребят, какая реклама? рекламой тут не поможешь. у нас в стране слишком доступен автомобильный транспорт. пока он будет настолько доступным - на велосипеды садится не будет.

urbik

Повідомлення urbik » 22.2.07 14:57

Кстати, интересно, а почему велопродукция не распространяется с помощью,такого модного нынче сетевого маркетинга.
сорри за офф... Ром, ты это завязывай... мне кажется ты не с теми людьмы стал общаться - бады, млм... Вернись к нормальной жизни!
Зображення

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 22.2.07 15:03

ребят, какая реклама? рекламой тут не поможешь. у нас в стране слишком доступен автомобильный транспорт. пока он будет настолько доступным - на велосипеды садится не будет.
Ну да, не то что в Голландии. Вот там то автомобиль - роскошь :duma:

ЗЫ Кстати, авто у нас не так уж и доступно. Я например не могу себе позволить (просто не смогу выдержать расходы на жизнь, байк, покатухи, лыжи плюс выплаты по кредиту, бензин, масло, ремонты и т.д.).
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

urbik

Повідомлення urbik » 22.2.07 15:08

а мне вчара с радиосвободы позвонили, так я им так и сказал, что лучшая машина - велосипед
Зображення

Partizan
* *

Повідомлення Partizan » 22.2.07 15:46

Ну да, не то что в Голландии. Вот там то автомобиль - роскошь :duma:

ЗЫ Кстати, авто у нас не так уж и доступно. Я например не могу себе позволить (просто не смогу выдержать расходы на жизнь, байк, покатухи, лыжи плюс выплаты по кредиту, бензин, масло, ремонты и т.д.).
Согласен с Lёxus™-ом. Нормальные авто стоят неплохо и купить+содержать не каждый может. А вот то, что у нас по дорогам ездят такие столетние уродцы после которых еще 5 минут облако выхлопов стоит - это проблема. Позапрещать бы на таких ездить. Правда нереально это у нас. ТО многие проходят известно как. Потому и ездят на авто 10-15 лет. И начхать всем что без противогаза возле нее находиться невозможно.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 22.2.07 15:55

да ладно - уже почти любой клерк может себе купить какой нибудь ланос в кредит на *надцать лет.
купить машину стоит дешевле грязи - слишком многим сразу это стало доступно.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 22.2.07 16:00

уста глупых изрыгают глупость
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.2.07 16:26

2 дей, говоря о тдф я имел ввиду то, что содержать велогамазин в центре сейчас очень дорого. а покупатель, которому нужно что-то еще и он подумал: "а не купить ли мне вел?" ехать на кардачи или в голосеево за этим велом буден влом(да и знать про эти магазины нужно). поэтому он на ближайшем базаре купит ардис и после этого возможно вообще больше никогда на вел не сядет.
я просто запомнил трямовскую фразу в треде о закрытии тдф'а о том что арендовать помещение возле метро сейчас могут только игровые автоматы, и пока они там будут, там не будет магазинов. как показывает практика они выживают любые магазины, даже продуктовые - с хлебом насущным. а это опять таки менталитет - большинство просаживает немалую часть своих доходов там и отношение свыше.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Partizan
* *

Повідомлення Partizan » 22.2.07 16:26

Могу ошибатся на счет покупки авто. Не интересовался этим. Не вижу смысла для себя.
Главное хотел сказать. Не могу понять почему по городу ездят авто, которые даже на мой непрофессиональный взгляд должны быть или хорошо отремонтированы, или не ездить.

ЗЫ. Хотя почему они ездят это понятно. Но все равно неправильно это.... А всем все равно... по моему скромному мнению.

CHEREPaha
*

Повідомлення CHEREPaha » 22.2.07 17:15

Был по работе на строительной выставке...KISS заметил случайно, зрелище печальное. Но должен сказать, что строительная выставка при внешнем аншлаге тоже считается как минимум не прибыльной для выставляющихся, в отличии от EXPOPLAZA. Мне кажется, это связано с политикой Выставочного Центра.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 22.2.07 18:30

Только что Сrush звонил из Москвы, с выставки на коорую отсюда по-моему даже собиралась экспедиция:-))
Говорит ***** редкостная, ***** смотреть, наш велобайк круче:=))
Engineering

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 22.2.07 18:35

Только что Сrush звонил из Москвы, с выставки на коорую отсюда по-моему даже собиралась экспедиция:-))
Говорит ***** редкостная, ***** смотреть, наш велобайк круче:=))
и ведь что интересно... никто даже предположить не мог....гы
Трям

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 22.2.07 21:22

кстати, впишите всписок какому проценту населения не нравится ездить на велосипеде (нам же не всем нравитсья заниматься вышиванием), сколько так же как и мы увлекается футболом, волейболом, тенисом, плаваньем, туризмом, и пр. спортивными и не спортивными увлечениями.
У меня вот было увлечение, потом вел, теперь опять оно вернулось, а вел стал просто красивой игрушкой.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.2.07 22:07

.
У меня вот было увлечение, потом вел, теперь опять оно вернулось, а.
..бедные акулы.....
:anti:
уста глупых изрыгают глупость
+1
у нас в стране слишком доступен автомобильный транспорт. пока он будет настолько доступным - на велосипеды садится не будет.
не устал писать глупость ? :duma:
за бугром машины намного доступнее велосипедов

Странно сравнивать Украину с Европой по численности велонаселения. Спортсменов и просто энтузиастов там, как и у нас, немного.

вот я не разбираюсь в женщинах, а потому о них ничего не пишу
зачем о велах пишут те, кто слабо разбирается ?

любое мероприятие в Европе (про Америку молчу) собирает от 1 000 до 5 000 велолюбителей
я уже приводил данные по какому то байк-фестивалю в Италию (кажется Viva le Garda) за 1999й год - - 15 000 велолюбителей. Средняя стоимость велосипеда - 4500 Марок.

в относительно дешёвой Словакии (это она в последние годы подорожала) на Марафоны собирается 2-3 000 велосипедистов. (а они проводятся еженедельно почти - при том одновременно в разных концах страны. Для справки - в Словакии 5 млн жителей.
..а у нас на любое меропритие съезжается пару сотен (в лучшем случае)
..так что насчёт количества велофанатов точно не стоит сравнивать...
а про спортсменов я вообще молчу. у нас их от силы человек 20. и без укола они могут выиграть только *дубки*. (сразу предпреждаю - в суде я от этих слов буду отказываться. поскольку (если кто не знает) в нашей стране употребление допинга уголовно наказуемо ! :shock: :crazy:
Кстати, интересно, а почему велопродукция не распространяется с помощью,такого модного нынче сетевого маркетинга.
а) если ты не в деле, то это не значит, что эта схема не работает :kolobok:
щ)модным он был лет 5 назад - бум прошёл :^:
ю) сетевой подразумевает *впаривание* и *убалтывание* - а это не наша методА ;-)

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 23.2.07 00:15

чисто из интереса задавал окружающим знакомым вопрос "почему б тебе не купить вел?"
почти от всех был ответ мол "да я на машине/мотороллере быстрее доберусь на работу чем на веле".
и одна из причин покупки автомобилей среди моих знакомых - семья.. на велосипеде не поедешь в село к бабушко-дедушкам с ребёнком... а после покупки авто вел как-то скипается по причине "а зачем? у меня вон есть на чём ездить."
So long, and thanks for all the fish.

Shato
* * *
Стать:жін

Повідомлення Shato » 23.2.07 01:04

Если бы качественно отснять да по ТВ показать пару интересных покатушек с комментариями, монтажом и задорным саундтреком, то продажи велов, думаю, сразу бы взлетели :)
Ага:) Взлетели бы ... если бы это были "Покатушки со звездами" ;-) С таким же бюджетом и прайм-таймом, как известный проект...

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 23.2.07 09:31

не устал писать глупость ? #duma
за бугром машины намного доступнее велосипедов
это ещё бабушка надвое сказала, кто что пишет.

Взять как пример Данию, одну из самых "велосипедизированных" стран Европы.
На примере Копенгагена. Полгорода ездит на работу\учебу на велосипедах. Велосипеды дешевые, 100-500 евро.
Машины. Доступные? Ну-ну. При цене тачки в 30.000 евро местному надо будет заплатить 90. Тысяч. Евро. В три раза больше. Потому что налоги. И бензин дорогой, и власти об экологии думают.

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 23.2.07 12:14

По многим признакам наша страна сейчас похожа на Америку времен О'Генри.
К ритму банального выживания наслаивается постсовковый иждивенческий менталитет, национальное быдлячество и западный индивидуализм.
На на этом фоне и наблюдается явление здорового образа жизни, включая велосипед как средство досуга, и в меньшей степени - как транспорт.

Объективно, значительная часть населения не способна самостоятельно формулировать и соблюдать какие-то жизненные ориентиры,
и потому расслабленно плывет по течению, впитывая только то простейшее, что настойчиво и подленько навязывает реклама.

Государственная программа здорового населения отсутствует, даже в том виде, как это делалось при СССР.

Поэтому спортивный образ жизни исповедует только наиболее интеллектуально продвинутая часть населения,
способная самостоятельно различать действие ради будущего от удовольствия ради сейчас.

Эта же незначительная прослойка, обеспокоенная завтрашним здоровьем, обеспечивает поддержание спортивной индустрии и рынка на том уровне, какой мы имеем на сегодняшний день.

Мода на здоровье еще не пришла - постепенно (и не слишком убедительно) становится модным быть умным и образованным.
Однако обратите внимание на количество всяких гимнастическо-танцевальных залов с завлекательными названиями...
Мода на здоровье приближается - социальный заказ на нее уже формируется.

Конечно, Киев никогда не станет городом едущих на работу велосипедистов.
Но я уверен, что активный досуг будет расширяться.
Главное - не расслабляться и на доступном уровне продолжать рекламировать здоровый образ жизни.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей