А если, о Человек Из песков, посмотреть глубже то увидим, что противоречие таки есть - ибо что хорошо для одного человека не должно быть плохо для другого.2 Lёxus™
Я не вижу никакого противоречия между "Житель Запорожья убил 7-летнюю девочку за невыученную таблицу умножения" и "все будет для Человека". Всё уже есть для этого жителя Запорожья, потому что как он как захотел, так и сделал.
Я "дерзну", можна?Ибо кто из нас дерзнёт назвать себя мудрым и добрым, чтобы это "всё" пустить на пользу, без суеты и томления духа?
На уровне удовлетворения собственных потребностей всегда будет противоречие между людьми и борьа за возможность их удовлетворить.А если, о Человек Из песков, посмотреть глубже то увидим, что противоречие таки есть - ибо что хорошо для одного человека не должно быть плохо для другого.2 Lёxus™
Я не вижу никакого противоречия между "Житель Запорожья убил 7-летнюю девочку за невыученную таблицу умножения" и "все будет для Человека". Всё уже есть для этого жителя Запорожья, потому что как он как захотел, так и сделал.
Борьба борьбе рознь. Убивать из-за мелочей - это не борьба, ибо борьба - удел сильных. Это как раз, проявление собственной слабости и вымещение злости на еще более слабых. Иногда на детях.На уровне удовлетворения собственных потребностей всегда будет противоречие между людьми и борьа за возможность их удовлетворить.
А в чем же ты видишь противоречие? ;-)Вот видишь, уже противоречие. Ты хочешь лишить меня возможности удовлетворить потребность, поскольку не желаешь читать мои глупости
А что "немелочи"? Идеи о светлом будущем? Разные измы? Произведения искуств? Золотобрильянты? Религиозные идеи? Что?Убивать из-за мелочей - это не борьба
Важных, великих, нужных и тд и тп. Как правило такие "сильные" и считают, что их потребности стоят на первом месте, а все остальные должны им уступить или умереть...ибо борьба - удел сильных,
Ты просил меня забанить или мне привиделось?А в чем же ты видишь противоречие? ;-)Вот видишь, уже противоречие. Ты хочешь лишить меня возможности удовлетворить потребность, поскольку не желаешь читать мои глупости
- потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.Ибо кто из нас дерзнёт назвать себя мудрым и добрым, чтобы это "всё" пустить на пользу, без суеты и томления духа?
Скорее 2/3 приезжих из сёл или городов.Да там менты - на треть афганцы, переживши такое как ещё относится к людям(тем более к ураинскому обществу)
по моему скромному мнению
Там и про них сказано...Менты тоже разные бывают
Не мелочи - семья, близкие люди, право на жизнь свое и близких. А все "измы" - не мелочи, это идиотизмы.А что "немелочи"? Идеи о светлом будущем? Разные измы? Произведения искуств? Золотобрильянты? Религиозные идеи? Что?
Так и знал, что ты достоевщиной прикроешьсяВажных, великих, нужных и тд и тп. Как правило такие "сильные" и считают, что их потребности стоят на первом месте, а все остальные должны им уступить или умереть...ибо борьба - удел сильных,
Блаженный Августин сказал лучше: люби Бога и делай, что хочешь. Надеюсь, смысл этого ясенувидим, что противоречие таки есть - ибо что хорошо для одного человека не должно быть плохо для другого.
Кстати, сия мысль перекликается с основным принципом реальной демократии: "Своя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека".
Думаю, что он имел в виду, любые поступки, но в пределах заповедей и христианской морали, без коих любовь к Богу, в принципе, сама по себе ничего не стоит. Сразу стоит сказать, что, видимо, эту мысль большинство воспринимает слишком буквально. Проблемы перевода, что ли?Блаженный Августин сказал лучше: люби Бога и делай, что хочешь. Надеюсь, смысл этого ясен
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 21 гість