В идеале, если правильный пастух, то хорошенько поработать придется только при старте "машины", а дальше снимаешь прибыль с этой "машины".а типа ж пастухи меньше пашут. они ж вобще не отдыхают. им же ж за работу нада думать 24 часа в сутки.Выходы из этой ситуации есть, и как я полагаю не один. Самый простой, перейти из разряда "овец" в подразделение "пастухов" и использовать ресурсы, которым сам был недавно, в своих целях, корысных или не очень.
ручки так и чешутся начать доказывать Дядюшке Ы что это невоз-м-о-ж-н-о
Вдумайтесь, люди, ведь не работать - это здорово, к этому нужно стремиться. Представьте себя лишенными необходимости зарабатывать деньги и одаренными возможностью все без исключения время тратить на все, что душе угодно, по вашему выбору, а не в силу обстоятельств. Это ли не восхитительно?!
Известно каким. Никто из здесь присутствующих себя в аутсайдеры не записывал. Некоторые средства: IQ, предпринимательские способности, таланты (спорт, искусство), лидерские качества и это только начало списка.О! Вот это другое дело!
А я-то думала, что карьерный рост всех привлекает. Просто у нас в СМИ разрекламировано, что в 25 лет там чуть ли не преуспевающий бизнесмен ли вумен. А каким образом?
Спасибо за капиталистастоп-стоп-стоп. вот барышня, у которой я стригусь – она частная предпринимательша. на работу не ходит, кромсает людей ножницами в цивильной вполне квартире, ни разу не в лесу. шо она делает не так?Думаешь, в таком случае не будешь ни от кого зависеть и ни кому не подчиняться?![]()
Есть реально другой вариант - уйти в лес и жить там в собственно построенной избушке.![]()
или вот ещё один друг мой – частный предприниматель. на работу не ходит, сидит себе за компьютером, программирует. и тоже не в лесу (хоть и совсем рядом)
эти блин телеги про лес не иначе как капиталисты придумывают и распространяют. шобы было у них побольше рабсилы.
Ну вот, а вы говорите, чуть что - сразу лес. Таки да - лес, или степь или лесостепь...Деньги - самый простой (но отнюдь не единственный) способ сделать свою жизнь интересней.
И именно потому, что подавляющее большинство из нас (включая меня) не способны оторваться от иллюзорной легкости, с которой деньги делают нас "счастливей", мы большую часть жизни проводим в тараканьих бегах на приз Самого Успешного...
Для жизни (опять отсылаю в указанным первоисточникам) деньги не нужны вовсе и, соответственно, отсутствует необходимость в финансовой мотивации. Когда-то ведь денег и вовсе не было, да и вообще, 99.99999999999% живых организмов на этой планете о существовании денег и не подозревают даже, но ведь живут!
нельзя жить в обществе и быть свободным от него (ц) классики марксизма-ленинизмаНа самом деле, сидеть дома и программировать - не значит ни от кого не зависить (не для себяже программит). А от нестабильности еще больше зависишь. Кроме того, власть, ЖЭК и прочее еще никто не отменил и нахаляву не работает
ага. но по аналогии скажу, шо только идеальные сферические машины в вакууме не требуют техобслуживания и апгрейдаВ идеале, если правильный пастух, то хорошенько поработать придется только при старте "машины", а дальше снимаешь прибыль с этой "машины".
Так то оно так, но программирование тоже разное бывает. Гдето можно без проблем сидеть самому. А другие проекты без менеджеров и главного практически невозможны.
нельзя жить в обществе и быть свободным от него (ц) классики марксизма-ленинизма
но зависеть можна по-разному. можна просто зависеть от кон'юнктуры на рынке труда программистов – точно так же как от погодных условий или расположения звёзд на небе. а можно с успехом добавить к этому ещё кучу ненужных хвостов в виде начальства и разных там менеджеров и впридачу множество дыбильных распорядков и предписаний, которые все они так любят сочинять. разница для многих не слишком очевидна, но для каждого очень даже ощутима.
а стабильности в этом мире вобще нету, есть только её более или менее устойчивые иллиюзии
так нихто ж за уши не тянет в такие проектыТак то оно так, но программирование тоже разное бывает. Гдето можно без проблем сидеть самому. А другие проекты без менеджеров и главного практически невозможны.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог
Абсолютно согласна, из того и исходила при поиске работы.Я полагаю нехватает пункта: возможность преобретения положительного профессионального опыта
не имеют никакого (почти) значения для молодого человека (коими мы тут являемся (по большей части).Возможность саморазвития и самовыражения
Стабильность
Социальная направленность компании
Интересность работы
Атмосфера в коллективе
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей