Что вас привлекает в работе?

В приоритете лично для вас в работе главное:

Опитування закінчилось 10.2.07 13:09

удовлетворительноая заработная плата
20
34%
карьерный рост
7
12%
возможность самовыражаться
12
20%
хороший коллектив
8
14%
режим дня
7
12%
другое
5
8%

Всього голосів: 59

Uncle Ы
Стать:чол

Повідомлення Uncle Ы » 6.2.07 00:40

Деньги - самый простой (но отнюдь не единственный) способ сделать свою жизнь интересней.

И именно потому, что подавляющее большинство из нас (включая меня) не способны оторваться от иллюзорной легкости, с которой деньги делают нас "счастливей", мы большую часть жизни проводим в тараканьих бегах на приз Самого Успешного...

Для жизни (опять отсылаю в указанным первоисточникам) деньги не нужны вовсе и, соответственно, отсутствует необходимость в финансовой мотивации. Когда-то ведь денег и вовсе не было, да и вообще, 99.99999999999% живых организмов на этой планете о существовании денег и не подозревают даже, но ведь живут!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Глеб
* *

Повідомлення Глеб » 6.2.07 00:45

Меланхолическое настроение у тебя 100% :duma:

Slavak
* *

Повідомлення Slavak » 6.2.07 00:49

+1 к Дядюшке
живут, причем достаточно успешно (раз до сих пор живут), не имея при этом тех порой надуманных проблем из серии: "а вот ОН на 10$ больше получил" или "неее...в отпуск не пойду, лучше я поработаю - больше получу". Просто мы живем в социуме и так или иначе принимаем правила игры по которым этот социум живет...а вот в каком качестве эти правила принимать - личное дело каждого (точнее наверное личная возможность). Лично мое по моему скромному мнению на данном этапе - 1,2

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 6.2.07 07:33

Я полагаю нехватает пункта: возможность преобретения положительного профессионального опыта
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 6.2.07 09:30

Выходы из этой ситуации есть, и как я полагаю не один. Самый простой, перейти из разряда "овец" в подразделение "пастухов" и использовать ресурсы, которым сам был недавно ;), в своих целях, корысных или не очень.
а типа ж пастухи меньше пашут. они ж вобще не отдыхают. им же ж за работу нада думать 24 часа в сутки.
В идеале, если правильный пастух, то хорошенько поработать придется только при старте "машины", а дальше снимаешь прибыль с этой "машины".
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

LSK
* * *
Стать:жін

Повідомлення LSK » 6.2.07 13:05

О! Вот это другое дело!
А я-то думала, что карьерный рост всех привлекает. Просто у нас в СМИ разрекламировано, что в 25 лет там чуть ли не преуспевающий бизнесмен ли вумен. А каким образом?
не верь рекламе :) :) и не верь СМИ :)
Крило стає крилом тільки під час лету.
Володимир Івасюк (с)

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 6.2.07 13:44

Вдумайтесь, люди, ведь не работать - это здорово, к этому нужно стремиться. Представьте себя лишенными необходимости зарабатывать деньги и одаренными возможностью все без исключения время тратить на все, что душе угодно, по вашему выбору, а не в силу обстоятельств. Это ли не восхитительно?!
ручки так и чешутся начать доказывать Дядюшке Ы что это невоз-м-о-ж-н-о :) :)
Крило стає крилом тільки під час лету.
Володимир Івасюк (с)

leta
* * * *

Повідомлення leta » 6.2.07 14:23

Не работаю. Давно. Промахнулась с выбором профессии.
17 лет на разных работах - дорога, которая никуда
(в смысле карьерного роста) не привела.
Приобретений, полезных и не очень, было достаточно,
а вот перспектива так и не прорисовалась.

В работе привлекают знания, опыт, осмысленность (начальством) заданий
и минимум жывотных, сующих палки в колёса.
И компенсация затраченного на это всё времени жизни.
Материальная компенсация. :)

И теперь, пока не определюсь с тем, под что я заточена,
никаких временных вариантов!.. плохо без денег,
но ещё хуже - закапывать свой талант в землю и
заниматься не своим делом... :)
Подняться к небу - вот работа!.. Подняться к небу - вот это труд! (с)
Зображення

Ложь, мнительность и суета лишают силы слова, мысли и дела.

grub
* *

Повідомлення grub » 6.2.07 20:38

О! Вот это другое дело!
А я-то думала, что карьерный рост всех привлекает. Просто у нас в СМИ разрекламировано, что в 25 лет там чуть ли не преуспевающий бизнесмен ли вумен. А каким образом?
Известно каким. Никто из здесь присутствующих себя в аутсайдеры не записывал. Некоторые средства: IQ, предпринимательские способности, таланты (спорт, искусство), лидерские качества и это только начало списка.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 6.2.07 21:06

Думаешь, в таком случае не будешь ни от кого зависеть и ни кому не подчиняться? :p
Есть реально другой вариант - уйти в лес и жить там в собственно построенной избушке.
стоп-стоп-стоп. вот барышня, у которой я стригусь – она частная предпринимательша. на работу не ходит, кромсает людей ножницами в цивильной вполне квартире, ни разу не в лесу. шо она делает не так? :duma:

или вот ещё один друг мой – частный предприниматель. на работу не ходит, сидит себе за компьютером, программирует. и тоже не в лесу (хоть и совсем рядом) :)

эти блин телеги про лес не иначе как капиталисты придумывают и распространяют. шобы было у них побольше рабсилы. :trud:
Спасибо за капиталиста :gerl: })
На самом деле, сидеть дома и программировать - не значит ни от кого не зависить (не для себяже программит). А от нестабильности еще больше зависишь. Кроме того, власть, ЖЭК и прочее еще никто не отменил и нахаляву не работает :)
Кто на поезд не успел - того и тапки...

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 6.2.07 21:10

Деньги - самый простой (но отнюдь не единственный) способ сделать свою жизнь интересней.

И именно потому, что подавляющее большинство из нас (включая меня) не способны оторваться от иллюзорной легкости, с которой деньги делают нас "счастливей", мы большую часть жизни проводим в тараканьих бегах на приз Самого Успешного...

Для жизни (опять отсылаю в указанным первоисточникам) деньги не нужны вовсе и, соответственно, отсутствует необходимость в финансовой мотивации. Когда-то ведь денег и вовсе не было, да и вообще, 99.99999999999% живых организмов на этой планете о существовании денег и не подозревают даже, но ведь живут!
Ну вот, а вы говорите, чуть что - сразу лес. Таки да - лес, или степь или лесостепь...
ЗЫ
Это вполне серьезно, и не факт, что хуже.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.2.07 07:34

На самом деле, сидеть дома и программировать - не значит ни от кого не зависить (не для себяже программит). А от нестабильности еще больше зависишь. Кроме того, власть, ЖЭК и прочее еще никто не отменил и нахаляву не работает :)
нельзя жить в обществе и быть свободным от него (ц) классики марксизма-ленинизма
но зависеть можна по-разному. можна просто зависеть от кон'юнктуры на рынке труда программистов – точно так же как от погодных условий или расположения звёзд на небе. а можно с успехом добавить к этому ещё кучу ненужных хвостов в виде начальства и разных там менеджеров и впридачу множество дыбильных распорядков и предписаний, которые все они так любят сочинять. разница для многих не слишком очевидна, но для каждого очень даже ощутима.

а стабильности в этом мире вобще нету, есть только её более или менее устойчивые иллиюзии :)
ктулху прийде — порядок наведе

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.2.07 07:54

В идеале, если правильный пастух, то хорошенько поработать придется только при старте "машины", а дальше снимаешь прибыль с этой "машины".
ага. но по аналогии скажу, шо только идеальные сферические машины в вакууме не требуют техобслуживания и апгрейда :)

ни на одной своей работе не видел, шобы владельцы конторы отошли от трудов и просто наслаждались жизню. неспроста наверно :)

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 7.2.07 10:48

нельзя жить в обществе и быть свободным от него (ц) классики марксизма-ленинизма
но зависеть можна по-разному. можна просто зависеть от кон'юнктуры на рынке труда программистов – точно так же как от погодных условий или расположения звёзд на небе. а можно с успехом добавить к этому ещё кучу ненужных хвостов в виде начальства и разных там менеджеров и впридачу множество дыбильных распорядков и предписаний, которые все они так любят сочинять. разница для многих не слишком очевидна, но для каждого очень даже ощутима.

а стабильности в этом мире вобще нету, есть только её более или менее устойчивые иллиюзии :)
Так то оно так, но программирование тоже разное бывает. Гдето можно без проблем сидеть самому. А другие проекты без менеджеров и главного практически невозможны.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 7.2.07 17:58

Ради денег готов на всё даже работать...
А денег должно хватать чтоб жить в своё удовольствие.
Поэтому если денег хватаит то особо стремится заработать побольше, сделать мир лучше особо не возникает.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.2.07 22:49

Так то оно так, но программирование тоже разное бывает. Гдето можно без проблем сидеть самому. А другие проекты без менеджеров и главного практически невозможны.
так нихто ж за уши не тянет в такие проекты :)
людей, желающих зарабатывать традиционным способом, пока хватает :)

meral

Повідомлення meral » 17.2.07 18:46

работа должна быть интересной мне. остальное важно не сильно
НО если при этом мне надо быдет отвлекаться по причние нехватки денег от такой работы - я поищу другую работу.
то же самое буду делать в случае когда меня заставляют делать то что мне не нравиться слишком часто(так чтоб вообще не заставляли - не бывает)
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Marichka
* * * * *

Повідомлення Marichka » 17.2.07 19:31

:D 1) стабильность
2) социальная направленность компании
3) интересность работы
4) атмосфера в коллективе
5) достойная з/п
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

Hagall

Повідомлення Hagall » 18.2.07 00:22

Сейчас меняю работу. Приоритеты примерно такие:

1. Возможность саморазвития и самовыражения
2. Нормальные условия для работы (слишком много факторов, чтоб расшифровывать)
3. Адекватная знаниям, и текущим ценам, зарплата
4. Все остальное

Возможно, скоро эти приоритеты и изменятся, но в настоящий момент они таковы.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Zайка
* * *

Повідомлення Zайка » 18.2.07 16:54

Я полагаю нехватает пункта: возможность преобретения положительного профессионального опыта
Абсолютно согласна, из того и исходила при поиске работы.

P.S.Но всё больше понимаю, что важнее - достойная з\п...
– Я тебя люблю! Мне с тобой очень хорошо, давай будем видеться чаще?
– Мы не можем видеться чаще, чем раз в неделю! Я просто суббота!
****************************************************************************************
- Что, правда, вечера у нас такие классные ?
- Ну я не знаю, как тебе показать, пока ты без велосипеда)

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 18.2.07 17:37

Выскажу не особо популярную точку зрения (мне не привыкать, хехе),
но факторы типа этих
Возможность саморазвития и самовыражения
Стабильность
Социальная направленность компании
Интересность работы
Атмосфера в коллективе
не имеют никакого (почти) значения для молодого человека (коими мы тут являемся (по большей части).

Пример:
Получая $1000 долларов на некой "нормальной" работе, Василий, почти гарантированно, при наличии предложения, поменяет её на неинтересную, не дающую самовыражаться, с коллективом полных отморозков, в компании, производящей крем "Детская Смерть" и зарплатой $3000. Или $5000, если Васе повезет. Магия цифр, не иначе.
Так что все эти сюси-пуси - для резюме пожалуйста, работодателям мозги парить : )

Hagall

Повідомлення Hagall » 18.2.07 17:52

А потом Вася станет отморозком, а потом от него уйдет жена (возможно, к Пете, у которого работа получше а до 3000$ он дорос сам), резбегутся друзья и знакомые, Вася начнет жаловаться на жизнь на форуме, Карвер выставит его посмешищем, а Трям забанит. Обоих :) . (Карвера разбанит потом, наверное)

А вообще, каждый волен распоряжаться своей жизнью как хочет. ANZ, в добрый путь!

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 18.2.07 19:29

ANZ, меньше месяца назад я выбирал между очень противоположными вакансиями. И, надо сказать, выбрал таки ту, в которой з/п в 2(два) раза ниже, но зато вот те самые "почти не имеющие значения для молодого человека" факторы (в первую очередь именно №1) были более благоприятны...
Пока ни капли не жалею.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Marichka
* * * * *

Повідомлення Marichka » 19.2.07 00:01

ANZ, я тож месяц назад ушла с работы, на которой по факту з/п была примерно такая же и на которую можно было приходить в 10-11 утра и в 4 часа дня быть свободной, ради "кабаллы" с 9 до 6 ради стабильности, медстраховки, оплачиваемых обедов и прочих "неважных факторов" ;)
каждый выбирает сам ;)
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

meral

Повідомлення meral » 19.2.07 00:34

угу. надо очень много заплатить. чтоб япошел на неинтересную мне работу.
ибо я там елементарно умру)
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей