На выходных в Канев!!!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Одиночка
На выходных в Канев!!!

Повідомлення Одиночка » 30.5.03 09:57

Всем привет! Есть идея сесть в 7-00 в субботу (31/05/03) на "Метеор" до Канева, а оттуда до Киева на велах за два дня (130 км) с промежуточной ночёвкой!!
Пока я еду один,но железно!
Хотите присоединяйтесь! ;)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк
Стать:чол

Повідомлення Михаил » 30.5.03 14:00

Хорошее предложение!
Но, возникли вопросы.
Как затащить байк в метеор?
Ночевка палатки, спальники или более цивилизовано?
С какой скоростью в среднем ехать будем?

Евгений
*

Повідомлення Евгений » 30.5.03 16:52

Да, идея великолепная! Но если можно по-подробнее, даже после покатушек.
Вопрсы:
1.Велосипед и метеор- подружаться?
2.Идеи по маршруту.
Можно и по правому и по левому берегу...
Есть там Переяслов- Хм. с музеем архитектуры, Рогозов, а дальше- над днепром через дачи и Южный мост.
Есть вориант с другой стороны...

Burkin
* *

Повідомлення Burkin » 30.5.03 18:36

Метеор и велы дружат!!! :) Проверено! Мы так катали, только до Канева на велах, а с Канева на метеоре... Надо перед отплытием поговорить с капитаном сего чудо-плавсредства и заплатить за груз. А еще надо иметь с собой веревку, т.к. ей велы привязывают на корме к метеору 8) .
Метеор идет 3,5 часа...
Так что смело в путь!!!!

Одиночка

Повідомлення Одиночка » 30.5.03 18:54

Ребята ,сорри за отоздание, с Метеором у меня тоже в первый раз,единственно что я был в среду на причале,говорил с командой,готовы взять,всё зависит от колличества пасажиров,действительно рекомендуют привязивать велы на верхней палубе!
По поводу ночёвки,я беру только коврик и спальник ,планирую что этого будет летом достаточно,при экстримальной погоде уверен можно договориться о ночлеге в любом селе.

Одиночка

Повідомлення Одиночка » 30.5.03 18:59

Предварительно предлагаю встречаться прямо на 13 причале,между Пеликаном и реч.вокзалом,в 7-00 ,Метеор отходит в 8-00,
Предупреждаю сразу,по поводу ночлега и питания- это не матрасная поездка,скорее спартанская!!!!

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 4.6.03 16:06

Если, несложно поделитись впечатлениями от поездки.

Одиночка

Повідомлення Одиночка » 6.6.03 14:41

Всем привет!
Пару слов о впечатлениях!
В действительности Метеор оказался Кометой :^:, но от этого медленнее ходить по реке не стал. утром в субботу на пристани собралось человек 80 (это при посадочных70) в этой толпе я неудачно выделялся байком и рюкзаком,хотя рюкзачников было много.выдерживать штурм кометы с велосипедом на равне с дачниками не было ни какой возможности,и глядя на эту картину я уже было подумал не махнуть ли в Канев на веле а от туда уже кометой,и о ЧУДО :^:, подходит ко мне капитан и говорит что бы я спокойно шёл к корме а не ломился с бабушками,там я "спокойно" :o передал над водой свой вел который тут же был пристроен возле спасательного плота,после чего аккуратно расталкивая зевак рюкзаком пробился к велу и мы полетели! ;) Сразу предупреждаю ,романтика теплохода на подводных крыльях проходит через 40-50 минут пути,так что настоятельно рекомендую брать с собой непродуваемые костюмы,ну если вы конечно не бросите байк и не пойдёте в салон.(места на палубе вполне хватает для 4-6 байков,цена за билет 18 гривен за байк 9),время пути 2,5 часа!!!(ветер в лицо со скоростью 60 км в час).После краткого посещения Тарасовой горы,в 12-00 выехал из Канева (там кстати самые ужастные дороги) .80% дороги идет внутри тополиной алеи (пуха нет) так что достаточно прохладно,хотя с 14-00 до 16-00 я смело продремал в тенёчке.Дорога великолепная,всё её великолепие заключаеться в сплошных холмах,есть спуски длинной по 1,5 км :) ,но есть и подъёмы не менее короткие :V: ,к 18-00 был в Ржищеве,а к 21-00 в Украинке,ночевать мне одному как то не захотелось,так что договорился с водителем маршрутки и в 23-00 был в Киеве,тем более что до 36 км отКиева до Украинки уже ездил.
Пройдено больше 100 км,рюкзак очень напрягает при езде ,хотя и анатомический,люди добродушные,но не вздумайте спрашивать в Каневе где дорога на Киев,сдадут в "дурку"
Жалко что ехал один,СКУЧНО!!! :p

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей