Помогите пожалуйста определиться

KUZYA2005
* * * *
Стать:чол
Помогите пожалуйста определиться

Повідомлення KUZYA2005 » 6.2.07 01:27

Я присмотрел себе 2 рамы GARY FISHER Genesis HOO KOO E KOO и Trek 8500 (8900) ZR 9000 Alloy. У меня вопрос какая из них качественней, крепче надежней, удобней на ваши субъективные и объективные взгляды. Катаюсь я для себя, по городу, за город, по паркам, хочется освоить некоторые простейшие трюки как езда на заднем колесе и запрыгивание сходу на бровку, потом может еще до чего созрею, но трюками точно серьезно заниматься не буду, так немного попонтоваться. И еще вопрос насколько я могу выиграть если куплю велосипед целиком, а не буду собирать его по частям. Просто щас есть велосипед со стальной рамой, думаю часть перевесить на новую, и потом постепенно закупать навеску по мере поступления денег.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.2.07 10:05

1. во первых узнай наличие этих рам в нужной тебе ростовке
2. бренды гф и трек принадлежат одному владельцу, потому то и делаются обе рамы из зр 9000. варятся наверное тоже на одном заводе. так что качество у них одинаковое. а вот какая геометрия тебе больше подходит(хотя в 07 году они очень похожи) и какой нравится больше смотри сам
3. покупать вел в сборе однозначно выгоднее
4. а какое оборудование на твоем старом? возможно нет смысла его ставить на раму такого уровня(если там турней-альтус и вилочка рст омни)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 6.2.07 11:33

Спасибо. Трек обещали появится через месяц, я еще и к Specialized присматриваюсь. Ну насчет того что рамы одинаковые позвольте не согласиться. У трека рама с разным диаметром трубы в разных местах, баттинг так сказать и верхняя труба там овальной формы, нижняя треугольной, а у гари фишера все трубы круглые и меньшего диаметра. Потом у Г Ф каретка выше, с одной стороны проходимость выше, а с другой центр тяжести выше, а соответственно и устойчивость хуже. Ну вилка изначально моя наверно не станет, там скорее всего разные диаметры, я не заморачивался, у меня топ ган, а перекидки действительно турней. Просто так я велосипед только через год куплю :duma: Я не думаю что перекидка уровня турней испортит раму, а так через пару месяцев поменяю на деор какойто, вопрос в том сколько я могу потерять. :duma:
И еще очень не нравится обычная нашлепка у рулевой на ГФ, выглядит грубовато. :x

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.2.07 11:39

И еще очень не нравится обычная нашлепка у рулевой на ГФ, выглядит грубовато. :x
действительно
эта самая нашлёпка на фоне Турнея будет выглядеть просто безобразно ..
:^:

бесплатный совет - не выбрасывай денег на ветер
вместо того, чтоб выбрасывать 2 000 на циркониевую раму (что-то мне подсказывает, что ты не подозреваешь сколько они стоят) купи по зимней цене целый велосипед на Аливио
для катания и *простейших трюков* хватит с головой...

з.ы. достойная вилка для рамы ZR9000 стоит не менее 1500 грн

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 6.2.07 11:39

Быстрее катать и выше прыгать (с лэйбой или без) вел не станет
Вел вообще катать не станет. Катать будет его хозяин. И если хозяина не прет лейба, то удовольствие от катания будет изначально подпорчено ;)

Дайте ж ему помучиться.
остроумная подпись с философским подтекстом

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.2.07 12:08

хм..я и не говорил что рамы одинаковые... сплав тот же, сварка тоже. а геометрия в этом году у трека стала как и у гарика более вытянутой(но все равно они чуть короче)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 6.2.07 12:34

ХуКу без баттинга?? :p Ваху тогда рулит! :p
Блуждающий биаробат

Леха

Повідомлення Леха » 6.2.07 12:38

Преклонялся, преклоняюсь и буду преклоняться!
Пред людьми, способными по внешнему виду рамы сказать, баттированные трубы или нет и сколько раз.
Дует? Do it!

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 6.2.07 12:41

Какая лэйба :duma: Я говорил о усилении нижней трубы, та напайка такая страшненькая.

ROCKLORD
* * * *

кредит

Повідомлення ROCKLORD » 6.2.07 17:50

Просто так я велосипед только через год куплю :duma: Я не думаю что перекидка уровня турней испортит раму, а так через пару месяцев поменяю на деор какойто, вопрос в том сколько я могу потерять. :duma:

А вариант с кредитом??? Я вот взял свой вел в кредит, так как налички нормальной небыло, а г...но покупать не хотел.. Переплатил не много за кредит, за то откатал уже почти год. Осталось еще немного выплатить.... Может попробуй продать свой, будет часть на новый и постепенно выплачивай кредит... :duma: это так, как вариант... решай сам... Успехов! ;-)
Будь "легче" и ты станешь в этом Мире - весомее! (Фев.2015)

KUZYA2005
* * * *

Re: кредит

Повідомлення KUZYA2005 » 6.2.07 18:56

А вариант с кредитом??? Я вот взял свой вел в кредит, так как налички нормальной небыло, а г...но покупать не хотел.. Переплатил не много за кредит, за то откатал уже почти год. Осталось еще немного выплатить.... Может попробуй продать свой, будет часть на новый и постепенно выплачивай кредит... :duma: это так, как вариант... решай сам... Успехов! ;-)
Я тоже г..но покупать не хочу, поэтому и первый вел не Ардис, а ведь смотрел и в сторону сильвербайка, но вовремя мне объяснили :anti:
Ну если я свой продам, то получу 10 часть стоимости нового :(
А кредитам простой народ пока не доверяет, разве что у родителей долгонуть, но у них самих нету :(
Кстати я знаю сколько стоит цирконивая рама, знаю что перекидки уровня деор xt будут по тыще, знаю что комплект колес под дисковые тормоза 3,5 тысячи стоят, я так за год, полтора соберу потихоньку велосипед, главное рама будет. А можно через полгода гари фишера хукуеку купить, там правда комплектуха похуже будет...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.2.07 21:44

в таком случчае ты должен понимать, что бОльшая часть твоего нынешнего вела просто не подойдёт к новой раме, а вторая часть на нём будет смотреться ...немного *не в тему*
и либо тебе не на чем будет ездить, либо попадёшь на деньги
выбирай
нам то всё равно
просто твоя затея не совсем удачна
это тебе и пытаются объяснить...
*ставьте перед собой реальные цели* (с)

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 7.2.07 02:59

Всем Спасибо. Я пришел к выводу что лучше копить деньги полтора года, и в итоге купить полностью новый вел, будет дешевле процентов на 30-50. Да и мрочиться не надо будет.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 12.2.07 23:34

А кто какой вел посоветует в районе 1000 вечнозеленых бумажек. Я молодой, кровь иногда кипит жаждет экстрима, но в пределах разумного, сломанные конечности и разбитая голова меня не привлекают. На что мне стоит обратить внимание. Катаюсь везде и по разному, по городу, по бровкам, за город на покатушках.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.2.07 01:15

. Катаюсь везде и по разному, по городу, по бровкам, за город на покатушках.
давно катаешься ?
;-)

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 13.2.07 16:19

Мой вел был куплен 5 августа 2005 года, это если не считать орленок, зайчик и трехколесный велы, которые были у меня в детстве :^:

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 13.2.07 17:11

уверен, накопишь деньгов!! :) если есть желание, если ты этим "загорелся"! . В переди лето (каникулы), есть возможность подзаработать... А если найти себе хоть небольшой но стабильный заработок пока учишься, то можно и по-быстрее скопить деньжат! И уже скоро, очень скоро ты будешь сидеть на таком байке, на который твои односверстники будут смотреть пуская слюньки ! :) УСПЕХОВ! :)

P.S.Кстати, 1к у.е. необязательно столько копить! Зачем столько ждать... Ты в полне можешь по акции взять весной на распродажах вел со скидкой за 2к грн или 3к грн! Вот, к примеру, в этом году были TREK 6000 со скидкой его цена по Украине составляла от 3100-до 3500 грн! Матёрый вел! Тебе бы его на долго хватило. Можно еще много примеров приводить, в т.ч. на Землячки 20 были классные предложения по Кэллисам и ГФ ! так что, может и не стоит кописть 1к, а хватит 0,5к у.е.!
Востаннє редагувалось 13.2.07 17:36 користувачем ROCKLORD, всього редагувалось 2 разів.
Будь "легче" и ты станешь в этом Мире - весомее! (Фев.2015)

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 13.2.07 17:22

судя по твоим познаниям и уровню запросов - тебе подойдет любая красивая на твой взгляд рама за 300$ макс.
при чем здесь хкек и трек?

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 11.3.07 01:11

Люди, мне тут очень выгодно предлагают купить Bergamont Tattoo 2006 года, что скажете? Какие мнения?
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 11.3.07 01:59

meral

Повідомлення meral » 11.3.07 02:00

так ниче тебе не поможет. тебе либо нравиться либо не нравиться - остальное вторично)
время дает возможность Поиска, и ничего более.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 11.3.07 09:38

Эх люди, люди :anti: Я вот был на веловыставке, там видел и даже потрогал Гари Фишера Хукуеку, так он намного красивей чем на картинке, я просто влюбился, а бергамонта я ещё не видел, но в понедельник собираюсь договориться когда я его смогу посмотреть :D Меня просто интересует насколько там хорошие компоненты, я не заднюю перекидку XT и переднюю LX имею ввиду, а спрашиваю про туже вилку, тормоза, втулки. Там еще и размер не совсем мой 20,5 дюймов, но он стоит ровно на столько дешевле, сколько стоит рама с того же циркония, и я смогу в последствии купить раму и перекинуть все компоненты туда (эти уж точно должны стать :) ) А вот на сайте http://www.mtbr.com там вилке ставят 3, и как я понял есть с ней неаоторые проблемы, масло подтекает, и на наших сайтах вилочке тоже 3 поставили, про тормоза вроде есть хорошие отклики, только людям пластиковые ручки тормозов не понравились, а мне что-то подсказывает что на этом они аллюминиевые, а если даже и нет, то это не есть большой проблемой. :duma:

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 11.3.07 09:59

И насчет нравиться не нравиться, я на той же выставке ардисы видел, ну чем не опупенные велосипеды? Красавцы, там рубашки тросиков такие переливающиеся разными цветами, а я так люблю всё блестящее и красивое :kolobok: Вот пойду и куплю себе ардис, за 1,5 тыс. грн. можно купить ардис профессионального уровня и выступать на мировых чемпионатах :anti: Они очень красивые, как мне сказал один уважаемый человек, "над ардисами работает дизайнер", а я добавлю "а не инженер". Я конечно сильно извиняюсь, я произвел впечатление неадекватного человека, который сам не знает чего хочет :D но на самом деле все лучше, я довольно разумный, и просто спрашиваю вашего мнения, насколько качественные эти компоненты и какой у них ресурс, стоит ли связываться? Я как молодая личность хочю немного и погонять поэкстремалить, и надо чтобы вел это выдержал. О, есть отличные фразы: "Скупой платит дважды", я не настолько богат чтобы покупать некачественные вещи :58: Хотелось бы чтобы вела хватило на подольше.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.3.07 11:48

Я как молодая личность хочю немного и погонять поэкстремалить, и надо чтобы вел это выдержал..
Бери Драгстар и не мучайся сомнениями
рама за 700 грн, которая выденржит любые издевательства
а на КК рамы ты на заднем колесе не поездишь...

Krasny XiMiK Goodron head
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Krasny XiMiK Goodron head » 5.4.07 21:35

Бери Драгстар и не мучайся сомнениями
+дофигища! с твоими замашками...в самый раз, хотя перья и длинноварты, тянется напряжно:)
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание....

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 25 гостей