03.02.2007 (R) Полтавская область, Мгарский монастырь

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Triz
* * * * *
Стать:чол
03.02.2007 (R) Полтавская область, Мгарский монастырь

Повідомлення Triz » 26.1.07 16:59

03.02.2007

Маршрут: Кононовка-Березовая Рудка-Пирятин-Мгар-Лубны

Я уже так ездил недавно, но тогда фотоаппарат поломался перед самой поездкой. Надо ехать еще раз :)

* Киев-Кононовка на электричке №6802

* Лубны-Киев на поезде #318 или #14

Сбор: 04:40 ст. Дарница
Старт: 05:00

Километраж: 135
Асфальт/грунт: 35 / 65
Темп: асфальт 25-35 км/ч, грунт 10-25 км/ч
Брать с собой: документ, деньги, вело- и чело- аптечку, еду, велочехол, фару + мигалку
Связь: ЛС, ICQ
* На обратный поезд надо купить билет заранее - вторник 30 января возле предварительных касс на б. Шевченко в 18:45 (просьба не опаздывать)

* Культурная программа:
- Березовая Рудка: бывшая усадьба 18 века
- Пирятин
- Мгарский монастырь
- Лубны

* Я еду по любой погоде

Участники:
Герої не вмирають!

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 29.1.07 12:36

Смелее, подходим, регистрируемся, едем... умираем на пол пути :lol:
Герої не вмирають!

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 29.1.07 12:39

Макс, ученые мужи -15 обещают :smt069
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 29.1.07 12:51

Макс, ученые мужи -15 обещают :smt069
А, точно :o Значит предыдущее сообщение читать так:

Смелее, подходим, регистрируемся, едем... умираем в самом начале пути Зображення
Герої не вмирають!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.1.07 15:41

а американские ученые мужи общают -9 ночью и -5 днем.
http://wwwa.accuweather.com/world-forec ... c=1&fday=6
я последнее время им верю больше чем нашим(за эту зиму вообще ни разу не соврали)
так что умираем на пол пути
а мне что-то зимой так далеко от дома стремно забираться, так что умирать будет кто-то другой
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

RomanNICK
*

Повідомлення RomanNICK » 29.1.07 18:53

Нормальний маршрут,тільки перенести на трошки тепліше...

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 29.1.07 21:28

Искушение попроситься сильное, но на такую погоду мне не хватает 3-х теплых вещей :(

altertop
*

Повідомлення altertop » 31.1.07 00:18

народ...по правде говоря ето гон))вриале будет -10 как минимум....если чего пишите я сам то с Лубнов может чем помогу

altertop
*

Повідомлення altertop » 31.1.07 00:20

народ...по правде говоря ето гон))вриале будет -10 как минимум....если чего пишите я сам то с Лубнов может чем помогу

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 5.2.07 14:43

вриале будет -10 как минимум...
Не знаю, сколько было "вриале", но утром при -22 замерзли сопли, слезы и велокомпьютер Kelly's. И даже вороны к деревьям примерзли... :D :anti:

фото
note: ночные фотографии немного осветлены

В монастыре нас приютил и обогрел монах Иона. И за чаем мы побеседовали о мирской и духовной жизни

Обратите внимание на белые пятна сверху над памятником-колоколом на последней фотографии. Это души :duma:
Монах Иона рассказывал нам, что под этим колоколом у него появляется необычное чувство, как он выразился: "концентрации истории" :o
Герої не вмирають!

Jumper
* *

будте бдительны ))

Повідомлення Jumper » 5.2.07 17:15

Поездка удалась на все 100 %.
Макс, тебе большое спасибо за приятную компанию, интересную поездку и за надежность.
Старт был в 7:00 3-го, финиш в 02:00 4-го.
ODO 141 км, набор высоты по треку 840 метров.

Выводы и рекомендации, для поездок при низких температурах:

По поводу перекусов на улице:
О консервах, фруктах, хлебе забудьте или грызите если сумеете. Рулит: шоколад (лучше чистый в плитке), печенье, чай в термосе (или хорошо закутанная велофляга в центре рюкзака, у меня спустя 6 часов еще была горячей).
Попытка попить чай (растопить снег и закипятить воду в кружке, газовой горелкой), была прервана в виду ее бесполезности на 7й минуте. Кипятка не получили но горячий чай попили :).
Если хотите чтобы фотик работал, то его лучше держать в тепле, - поближе сами знаете к чему.
Если чувствительные глаза, то наличие лыжной маски – желательно, очков – бесполезно.
Техника к поездке должна быть проверена и подготовлена, запасная камера обязательна. Шанс заклеить пробитую камеру без примерзанию пальце к ободу – есть, но захотите ли вы это попробовать?
Для согрева ног желательно на каждые полчаса езды пара минут пешего хода.

1) Особое внимание обратить на перчатки, обувь и носки. Слишком теплой одежды по такой погоде не бывает!!! (Я когда положил закристализировавшийся спидометр отогреваться в карман куртки на спине, и со временем посмотрел на его состояние - температура на нем была -5,1С) Перчатки и обувь пусть лучше будут чуть-свободнее, чем пережимают сосуды. Иметь вторые перчатки (ноги- шерстяные носки), которые можно легко одеть поверх первых – обязательно!
2) При первом признаке замерзания конечностей – снять обувь/перчатки и взглянуть на состояние. Побелевшая кожа и затвердевшие концы пальцев, говорят о необходимости принятия мер. Если вы надолго пропустите этот этап, то можете доиграться, после замерзания вы уже не будете ощущать ни боли ни холода и можете спохватиться с запозданием.
3) Отогревать лучше растиранием и сухим теплом (засунуть руки под горячую воду я думаю вам самим не захочется). Чувствительность возвращается постепенно, так что не поджарьте ваши пальцы. Но зато когда возвратится (надеюсь что возвратиться) вы почувствуете много ох…ных ощущений и можете произнести много плохих слов.
4) При необходимости продолжения пути, слегка подмороженные но! полностью разогретые пальцы лучше держать в перчатке все вместе - в кулаке, руль направлять и придерживать запястьем (с тормозами и переключением скоростей – это как вы изловчитесь). Если есть сало или крем для рук желательно им помазать пальцы. При первой возможности согреть продезинфицировать, забинтовать и к доктору.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.2.07 17:24

Леня, судя по наколенникам поверх перчаток и отзывам Макса ты подморозил пальцы. Легкое онемение сейчас чувствуется или обошлось?

Еще. Знаю, ты парень отчаянный, но каким образом ты собирался по снегу ехать на такой резине?

З.Ы. Удачи. За тобой еще продолжение маршрута после Чемеринцев. Весна-лето. Специально придержу для тебя место в покатушке ;)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 5.2.07 17:30

Спасибо моему велосипеду, что он не ездит при минусовой температуре ;)

А ваще - монстры! ;) Не - ЗУБРЫ! ;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 5.2.07 17:32

:smt041 Нет слов!!!
Устал? Умри!

Jumper
* *

Паше

Повідомлення Jumper » 5.2.07 17:37

Тибору:
Резину поменял, едет отлично и проходимость хорошая.
По пальцам все обошлось, все возможные меры были приняты правильно и своевременно, сейчас приходят в норму.

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 5.2.07 18:42

Молдцы! маньяки! :)
Ездте ещё! :)
Блуждающий биаробат

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей