Поездка удалась на все 100 %.
Макс, тебе большое спасибо за приятную компанию, интересную поездку и за надежность.
Старт был в 7:00 3-го, финиш в 02:00 4-го.
ODO 141 км, набор высоты по треку 840 метров.
Выводы и рекомендации, для поездок при низких температурах:
По поводу перекусов на улице:
О консервах, фруктах, хлебе забудьте или грызите если сумеете. Рулит: шоколад (лучше чистый в плитке), печенье, чай в термосе (или хорошо закутанная велофляга в центре рюкзака, у меня спустя 6 часов еще была горячей).
Попытка попить чай (растопить снег и закипятить воду в кружке, газовой горелкой), была прервана в виду ее бесполезности на 7й минуте. Кипятка не получили но горячий чай попили

.
Если хотите чтобы фотик работал, то его лучше держать в тепле, - поближе сами знаете к чему.
Если чувствительные глаза, то наличие лыжной маски – желательно, очков – бесполезно.
Техника к поездке должна быть проверена и подготовлена, запасная камера обязательна. Шанс заклеить пробитую камеру без примерзанию пальце к ободу – есть, но захотите ли вы это попробовать?
Для согрева ног желательно на каждые полчаса езды пара минут пешего хода.
1) Особое внимание обратить на перчатки, обувь и носки. Слишком теплой одежды по такой погоде не бывает!!! (Я когда положил закристализировавшийся спидометр отогреваться в карман куртки на спине, и со временем посмотрел на его состояние - температура на нем была -5,1С) Перчатки и обувь пусть лучше будут чуть-свободнее, чем пережимают сосуды. Иметь вторые перчатки (ноги- шерстяные носки), которые можно легко одеть поверх первых – обязательно!
2) При первом признаке замерзания конечностей – снять обувь/перчатки и взглянуть на состояние. Побелевшая кожа и затвердевшие концы пальцев, говорят о необходимости принятия мер. Если вы надолго пропустите этот этап, то можете доиграться, после замерзания вы уже не будете ощущать ни боли ни холода и можете спохватиться с запозданием.
3) Отогревать лучше растиранием и сухим теплом (засунуть руки под горячую воду я думаю вам самим не захочется). Чувствительность возвращается постепенно, так что не поджарьте ваши пальцы. Но зато когда возвратится (надеюсь что возвратиться) вы почувствуете много ох…ных ощущений и можете произнести много плохих слов.
4) При необходимости продолжения пути, слегка подмороженные но! полностью разогретые пальцы лучше держать в перчатке все вместе - в кулаке, руль направлять и придерживать запястьем (с тормозами и переключением скоростей – это как вы изловчитесь). Если есть сало или крем для рук желательно им помазать пальцы. При первой возможности согреть продезинфицировать, забинтовать и к доктору.