GF vs Merida

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Bismark
* * *
Стать:чол
GF vs Merida

Повідомлення Bismark » 2.2.07 02:15

Здрасьте...
Интересует сравнение рам Фишеровских с Меридовскими...
Особо интересна Мерида Матс Спешл Эдишн(2006г).
То что Фишеры это пипец какая ЦАЦА просьба не писать - наслышан!

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 2.2.07 09:39

Мериды очень короткие, просто дико короткие. осбоенно в больших размерах. Тач что смотри на чем удобнее. Особенно посадку выносом ты не удлиннишь, а седлом этого делать нелтзя (вопреки расхожему мнению)
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.2.07 09:41

сейчас толпы фишероводов начнут писать как рулят рамы женезис(а их здесь много). меридоманы начнут возражать, хотя думаю на именно той раме ездит не так много людей. так что жди флейма и никакой пользы. просто посиди на них, проедь и выбирай(либо на мтбр тебе дорога)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 2.2.07 09:44

На такой Генка Токарь вроде ездил, говорил дико-жестка гоночная табуретка, хотя со временем мягче стала или привыкать начал...
Зображення

Scorpion_odessa
* *

Повідомлення Scorpion_odessa » 2.2.07 11:53

Рама Мерида Матс Спешл Эдишн - это меридовская рама TFS техноформинг, двойной батиннг, на которых собраны модели от Маттс 100 до ChampionLX. И ничего они некороткие, это серия спорт, а не калахари, которые действительно короткие. А после фишеревского Genesis многое может показаться коротким.
20 ростовка - верхняя труба 605мм
22 ростовка - 615мм

А какую именно раму от фишера ты рассматриваешь?
Back in black...

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 2.2.07 13:35

Чтоб можно было хоть чтото ответить, напиши с какими ГФ рамами предполагается сравнивать МЕТТС СЕ 2006.
Вцелом Меридовские Меттсы имеют 2 основных отличия по-сравнению с ГФ - рамы у мерид жесче и верхняя труба значительно короче ГФ (если сравнивать одинаковые размеры). Рамы Мерида довольно выносливые, что хорошо для туризма например. но для гонок геометрия ГФ пожалуй значительно лучше меридовской...
Да пребудет с нами сила :)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 2.2.07 13:42

Рамы Мерида довольно выносливые, что хорошо для туризма например. но для гонок геометрия ГФ пожалуй значительно лучше меридовской...
Ты что-то путаешь.
Наоборот для КК гонок нужны коротенькие, верткие рамы.
Для марафонов уже желательно подлиннее.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 2.2.07 14:15

Ты что-то путаешь.
Наоборот для КК гонок нужны коротенькие, верткие рамы.
Для марафонов уже желательно подлиннее.
таки да, согласен :gerl:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.2.07 15:32

Рамы Мерида довольно выносливые, что хорошо для туризма например. ...
а на чём основано это утверждение, простите ? :duma:
\ ни в коем случае не хочу хаять конкурентов - просто интересно стало\ :gerl:

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 2.2.07 15:47

Рамы Мерида довольно выносливые, что хорошо для туризма например. ...
а на чём основано это утверждение, простите ?
утверждение основано на субъективных впечатлениях пользователей :) У меня была рама Мерида Меттс 2003 года, на которой я 3 года откатал, у моего приятеля уже 2 года Мерида Меттс СЕ 2004 года, еще у наскольких моих знакомых есть Меттсы 2005 и 2006 годов с интересующей автора технологией и материалом рамы...

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 2.2.07 15:56

Странно что 04-05 мэттсы не поломались... :duma: 06 незнаю, а тех годов они начали крайне паскудно рамы делать...
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 2.2.07 16:05

Странно что 04-05 мэттсы не поломались... :duma: 06 незнаю, а тех годов они начали крайне паскудно рамы делать...
тема на счет поломок рам Мерида уже ни раз поднималась, и всем известно, что Землячка по одной из этих причин перестала торговать Меридой. но на моем опыте и опыте друзей ни разу не довелось встретиться с такой тотальной проблемой поломок рам, как некоторые то преподносят :)
кроме того, такие росийские магазины как Веломир и Велоимперия уже который год активно работают с этой маркой - не думаю, что если бы дела у Мериды были так плохи, то ей бы так активно занимались ;) да и у нас в Киеве уже 2 фирмы торгуют этой маркой ;)

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 2.2.07 16:07

Просто 2005 года Спид и Спешиал эдишены рамы треснули по зажиму подседельного хомута, где в раме прорезь такая... 3 было, 3 и треснули... ;) Может оно и не критично, но неприятно.
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 2.2.07 16:18

Просто 2005 года Спид и Спешиал эдишены рамы треснули по зажиму подседельного хомута, где в раме прорезь такая... 3 было, 3 и треснули... ;) Может оно и не критично, но неприятно.
понятно :)
я вот еще заметил интесный момент - точность диаметра подсидельных штырей отличается в зависимости от марки и модели штыря. например меридовский штырь IKE входил у меня в раму шо называется со свистом :) а вот Томсон практически вплотную. возможно если бы подсидельный штырь плотно входил в раму, этого трабла и не случилось? ;)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.2.07 16:25

утверждение основано на субъективных впечатлениях пользователей :) .
то есть если среди моих знакомых нет ни одного, который бы переболел .... гриппом, то значит слухи про надвигающуюся эпидемия являются преувеличенными ? :gerl: 8-)

как я уже сказал - я не собираюсь никого *опускать*
только не стоит говорить в целом о надёжности бренда, основываясь на своих наблюдениях
..Мериду в Украину сейчас возят 4 конторы :p
а официальным дистрибютором является московский *Веломир* :crazy:

а ещё существует 333 способа доходчиво и убедительно объяснить клиенту почему он утратил право на гарантию ;-) :p
а ещё если нет форума, на котором можно рассказать всем, что рама лопнула, то никто об этом и не узнает
а ещё в сети (на форумах)постоянно *висит* (и регулярно пишет) не более 13-15% числа катающихся на веле

вот

по моему скромному мнению

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 2.2.07 17:14

Валентин! А я разве говорил "о надежности бренда вцелом"? :) Я только сказал, что конструкция рам у Мериды вцелом довольно выносливая и это правда. Но и вес у них соответсвующий - алюминиевых рам легче 1,7-1,8 кг. у них нет :)
На счет того, сколько возят Мериду на Украину я не знаю, я писАл на счет Киева ;)
а на счет остального, что ты написАл - так не пойму к чему это, если какраз не к "опусканию" :)
....
и ща меня конечно потрут за флуд и плювание в колодец на котором сижу :kolobok:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.2.07 17:27

Но и вес у них соответсвующий - алюминиевых рам легче 1,7-1,8 кг. у них нет :)
:duma:
взввешивал ?
а сколько же должна весить КК рама ?
....
и ща меня конечно потрут за флуд и плювание в колодец на котором сижу :kolobok:
за что ?
я тебе пытаюсь наглядно показать, что ты пишешь своё мнение, основанное исключительно на своих наблюдениях, а новички читают и считают их весомыми и убедительными :^:
а Мериду *опускать* не надо - её в Украине давно нет. те жалкие остатки моделей 05-06 в Экстриме (притом бОльшую часть тех моделей мы даже не завозили) и стоки , которые от случчая к случаю привозят другие - это н е д о р а з у м е н и е....
кто не верит - сходите на наш бывший сайт :
http://www.merida.com.ua

Bismark
* * *

Повідомлення Bismark » 3.2.07 14:43

Пасиба.
Я ездил на ГФ НКЕК 20" (слишком длинный),а у Мериды юзал Матс Спид 300 17" в целом норм.(Учитывая подгонку велов под их хозяев)
При таком впечатлении я пытаюсь с Вашей помощью :) выбрать между качеством и удобством....

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 3.2.07 14:51

Я ездил на ГФ НКЕК 20" (слишком длинный),а у Мериды юзал Матс Спид 300 17" в целом норм.(Учитывая подгонку велов под их хозяев)
При таком впечатлении я пытаюсь с Вашей помощью :) выбрать между качеством и удобством....
Это как?
типа, у меня 41-й размер ноги, я мерял кроссовки адидас 45-го размера и Пуму 41-го. Пума подшли больше? Значит у Пумы лучше кроссовки?
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Bismark
* * *

Повідомлення Bismark » 3.2.07 15:22

Короче надо пробовать....
Дайте кто-то проехаться Спешл Эдишне.....
Кто в Киеве торгует Меридами,знаю только магазин Велошок

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.2.07 18:06

Пасиба.
Я ездил на ГФ НКЕК 20" (слишком длинный),а у Мериды юзал Матс Спид 300 17" в целом норм.( ....
в шоке
а на 23" не пробовал взгромоздиться ?
потому что с учётом разницы в геометрии 20" Фишер этот как раз 22" (по длине) Мерида...

я ж объяснил - нету в Киеве Мериды. Велошок твоя последняя надежда (шаткая, если учесть их репутацию)
прости - но данная тема просто неактуальна
выбирать и сравнивать надо то, что реально есть и что можно пощупать

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 3.2.07 18:20

Короче надо пробовать....
Дайте кто-то проехаться Спешл Эдишне.....
У меня мерида MATTS 500. 18". Фото есть в "мой велосипед". Если интересно - можем встереться как-то на віходніх.

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 3.2.07 21:43

сегодня сел на фишер .. меня предупреждали о длине .. потому раму взял минимальной для себя ростовки. Впечатления СУПЕР. Я и на джаинте своём (по геометрии сходен с меридой матсс500) вынос ставил оч длинный и сидушку выкидывал далеко назад. потому фишер, как мне кажется - именно то что ямне нужно :)
Но это моё субъективное ощущение. лучше всего пробовать самому конечно.

Правда на длинные дистанции ещё не пробовал.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 5.2.07 08:34

взввешивал ?
а сколько же должна весить КК рама ?
На счет веса - да взвешивал, иначе б не писал ;)
На счет большого веса - 1,75-1,8 - это вес топовых алю рам Мериды. Для сравнения вес топовых ГФ (например КНЕК) около 1,55-1,6 кг. (тестовый вес рам Мериды 18" и ГФ 17").
В остальном с тобой согласен, за меленьким уточнением - в данном вопросе автора темы все-таки большинство ответов/советов и рекомендаций будут основываться "исключительно на своих наблюдениях" тех, кто катал на Мериде и/или ГФ. Так что ж в этом такого, что и я написал свое мнение? ;) Ну а то, что Меридой сейчас особо плотно никто не занимается на Украине - это уже другой вопрос... у нас например и Кэнондейлы особо никто не возит и другие марки и тем не менее есть люди, которые их покупают и катают на них ;)

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 5.2.07 09:33

посадку выносом ты не удлиннишь, а седлом этого делать нелтзя (вопреки расхожему мнению)
удлинял :)
Седло ставить надо так чтоб колено было вертикально над осью пдали в положении на 3 часа. иначе ты неправильно будешь его нагружать со всеми вытекающими последствиями.
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість