Что посмотреть в Берлине? Посоветуйте, плиз, кто там был

Sergio
* * * * *
Стать:чол
Что посмотреть в Берлине? Посоветуйте, плиз, кто там был

Повідомлення Sergio » 1.2.07 18:46

Вскоре занесет меня нелегкая в коммандировкув в немецкую столицу. И, по всей видимости, у меня будет почти полный день пустой, без работы. Поэтому грех не погулять по городу, тем более, что я в Берлине еще не был.

Знание немецкого - ноль, знание английского - на уровне курса технического университета. Т.е. при желании обеих сторон диалога могу объясниться и буду понят :)

Думаю, многие тутошние бывали в Берлине. Буду рад услышать ваши советы, рекомендации - куда идти, куда не идти. Важно: всякие картинные галереи и художественные экспозиции меня, наверное, не заинтересуют.

Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 1.2.07 19:03

лично я, когда еду в какую-нить неизведанню европейскую столицу, ищу тамошний tourist office ;-) тыць сюда, выбирай на свой вкус :kolobok:

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 1.2.07 19:08

лично я, когда еду в какую-нить неизведанню европейскую столицу, ищу тамошний tourist office ;-) тыць сюда, выбирай на свой вкус :kolobok:
\

это, конечно, правильно, и за сцылку спасибо, но поскоку всё посетить я не успею, хотел бы сразу выбрать лучшее. Посему очень хочется услышать реальные отзывы бывалых. К примеру, я встречал мнение, что на Рейхстаг можно и не смотреть.

ЗЫ: Кстати, Hagen, эта моя поездка во многом определит маршрут намеченной летней покатушки, которая заявлена как польско-немецкая. Постараюсь оценить, нужно ли ехать туда на велах.

HawK
* *

Повідомлення HawK » 1.2.07 20:33

Вот, вчера как раз вернулся из Германии. Если время позволяет, то берешь себе проездной на день. Он действует на все виды транспорта.

В Рейхстаге действительно кроме купола нечего смотреть, но побывать возле него советую, ибо вокруг него за последние несколько лет отстроили правительственный квартал, недалеко новый вокзал. Оттуда же, кстати, лучше всего, по моему скромному мнению, начинать осматривать окрестности, недалеко от Рейхстага Бранденбурзкие ворота, там же недалеко Фридрихштрассе с музеем Берлинской стены и пропускным пунктом.

Оттуда пешком можно попасть на недавно отстроенною Потсдамскую площадь, где проходит фестиваль Берлинале, находиться Сони-Центр ну и вообще интересно. Дальше можно сесть на метро и проехаться на Александрплатц, или Курфурстендамм, а лучше и туда и туда :)
От Александрплатца советую пешочком пройтись до острова музеев.
А по Ку-даму просто побродить :). Кстати, практичеси там же нахолиться берлинский зоопарк и вокзал Berlin-Zoo. Оттуда идет автобус номер 100, который провезет тебя через почти через весь вышеописаный центр.

У меня лично в этот раз получилось за день пешком обойти все выше обозначенное кроме Курфюрстендама.

PS вот кстати пару фот http://www.djerelo.com/index.php?option ... =x562aafd2

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 1.2.07 23:34

Вот, вчера как раз вернулся из Германии.....
Большое спасибо, теперь надо это распечатать и научиться сопоставлять русские буквы с немецкими названиями :))

а как там относятся к тем, кто не шарит по-немецки?

HawK
* *

Повідомлення HawK » 2.2.07 08:44

Чесно говоря в этот раз я вообще поначало слышал только английскую речь. Если есть знания английского, то я думаю проблем не будет.

PS Kurfurstendamm, Potsdamer Platz, Brandenburger Tor, Alexanderplatz... я думаю все будет понятно :)

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 2.2.07 10:15

Штирлица спроси, он знает:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

urbik

Re: Что посмотреть в Берлине? Посоветуйте, плиз, кто там был

Повідомлення urbik » 2.2.07 10:27

у меня будет почти полный день пустой, без работы.
раз день, знач так:

утром едь в потсдам
там классный парк, типа петергофа, хота не уверен что зимой там так же красиво как летом

потом приезжаешь на александер платц и оттуда можно обойти (как выше написали) практически весь центр пешком

рядом с А-платц телевышка на которую стоит подняться (вход платный) - обозреть город с высоты птичьего полета
на втором ярусе - ресторан с крутящимся по кругу полом.

рядом с а-платц есть симпатичный собор, как зовется не помню, дюже древний (если идти от станции, будет справа)
далее пешочком до бранденбургских ворот, по дороге загляни к рейхстагу. "за воротами" - западный берлин 8)

от ворот можно идти вдоль проспекта, там справа красивый парк (летом бегали зайцы посреди дня), загляни к памятнику советским солдатам (при том что находился на территории фрг, за ним смотрели и ухаживали, стоит ли там еще караул СА - не знаю, скорее всего нет :) )

дальше доходишь до круговой развязки в центре которой памятник с лошадями, если не ошибаюсь от нее направо и выйдешь в район зоопарка. как раз доберешься к вечеру чтоб застать бурлящюю ночную жизнь, можно посетить музей эротики (если он еще там есть) и зоопарк (если будет открыт)

ни разу будучи в берлине я не видел остатков берлинской стены. вроде как остался всего один фрагмент - если повезет - найдешь.

дисклаймер: прошу не ржать над моим описанием - а. был ттам довольно давно и б. я не стремлюсь запомнить названия а просто хожу и смотрю то что мне нравится.

дисклаймер 2: многое могло измениться - был я там довольно давно - например телевышки может и не быть...

за язык не боись - первый раз когда я приехал мой уровень английского был гораздо ниже среднего но это мне не мешало, как и отсутствие путеводителей - просто шел куда глаза глядели (так же обошел и весь париж, амстердам, лондон).
Зображення

HawK
* *

Повідомлення HawK » 2.2.07 10:41

кстати, если всетаки интересно посмотреть на остатки стены, то от музея Берлинской стены и так наз. "Чекпоинта Чарли" до нее рукой подать. Там по асфальту в качестве напоминания по всему пути бывшего местонахождения стены желтая линия ну или какой либо другой опознавательный знак на асфальте.

ЗЫ чесно говоря интересного в ней мало, разве как напоминание про то, что такое было

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 2.2.07 10:53

< утром едь в потсдам
там классный парк, типа петергофа, хота не уверен что зимой там так же красиво как летом >
парк Сан-Суси (как по-французски пишется не могу сказать). достойно.

есть еще в самом Берлине парк такого же типа -Шарлоттенбург (практически напротив музея с Нефертити - Египетский музей). Большой парк и дворец.

однозначно ищи возле жд вокзала Tourist Office (Info) - обычно в каждом городе Германии есть. дают маленькую туристическую карту с указанием основных достопримечательностей. по личным наблюдениям - спрашиваешь у среднестатистического немца - sprechen Sie Englisch? в ответ получаешь неуверенно ein bisschen. после этого ты стоишь с открытым ртом и пытаешься английский вспомнить, потому что скорость этого "немного" явно выше чем ожидалась.
Tages ticket (билет на 1 день на весь городской транспорт в тч электричка U-Bahn по городу) взять стоит однозначно. И дешевле, и не пропадешь. На вокзале ЖД всем желающим дают распечатки (бесплатные) как на поезде/поездах добраться до того или иного места в Германии. Так как поезда/электрички ходят и по самому Берлину - можно обратиться с такой просьбой в это самое Reisenburo.

Рейхстаг, Поклонную гору, памятник солдату с ребенком на руках (стоит над горою Алеша, в Германии русский солдат), Бранденбургские ворота, Unter-den-Linden улицу, пару-тройку соборов времен Наполеона по пути к Александрплатц думаю в любом случае захочется посмотреть (и слышали много, и деды видели).

Если есть любой студенческий билет, а лучше ISIC - брать однозначно. любят там студентов. в % отношении.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 2.2.07 16:36

Tages ticket (билет на 1 день на весь городской транспорт в тч электричка U-Bahn по городу) взять стоит однозначно.
Про билет понял, возьму обязательно. Только, наскольо я понял, в Потсдам я на нем не доеду?
Если есть любой студенческий билет, а лучше ISIC - брать однозначно. любят там студентов. в % отношении.
(кокетливо) Мадемуазееель, вы мне льстииите.... :-))

ЗЫ: И еще раз всем спасибо!!!

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 2.2.07 16:51

< (кокетливо) Мадемуазееель, вы мне льстииите.... :-)) >

ни коем образом. это у нас студенты в основном до 21-22. а у них студенты практически любого возраста. Была бы корочка. У наших особенно граждан потрясно получается втирать... я по студенческому билету была даже в Берлинском зоопарке (кстати, очень рекомендую - совершенно замечательное место, отличное от нашего представления о зоопарках. кстати, напротив жд вокзала главного находится. только не знаю работает ли зимой)
и опять таки навскидку. Туристическое бюро находится тоже напротив главного жд вокзала, большая вывеска еще Tourist Office должна быть, хотя конторка сама маленькая. (Reise Buro - повторю - это на на самом вокзале, любом - справочная служба по расписанию, ну и так в общем могут помочь советом).

Насчет билета и Потсдама - если мне памят окончательно не изменяет - на электрички и метро у них один билет в районе земли действует. сколько стоит - честно, не скажу, но то что Потсдам это практически часть Берлина - однозначно. главное чтобы там ходил U-Bahn. На вокзале в этом самом Райзе-бюро спросить можно - они расскажут если ли остановка там и дадут все расписание обратных поездов.
насчет музеев - думаю музей Египта это не совсем картинная галерея. таких в мире вроде бы тока 2 - в Германии (где находится то ли институт египтологии, то ли созвучное название) и в Каире.

HawK
* *

Повідомлення HawK » 2.2.07 17:07

Берлин по тарифам поделен на зоны А B C. Потсдам, вроде входит в зону С. По тагестикету ты туда без проблем доедешь (хотя если у тебя только день, то подумай хорошенько). Что б тебя не вогнало в ступор количество общественного транспорта: есть S-Bahn (по сути метро), есть U-Bahn (непосредственно метро), ест два типа автобусов и трамвай. Но вышеупомянутый тагестикет рапостраняется на весь общественный транспорт.

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 2.2.07 17:12

если электричкой RB (кажется так называется) ехать - она и до Потсдама довезет, и по Берлину как наземное метро работает. на Александр-платц есть очень удобная остановка этой самой жд

HawK
* *

Повідомлення HawK » 2.2.07 17:26

не, до Потсдама уже давно ходит S-Bahn :)

urbik

Повідомлення urbik » 20.2.07 14:22

Sergio, мне кажется ты уже вернулся. Ну и где отчет, благодарности, фотки?
Зображення

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 20.2.07 15:36

Sergio, мне кажется ты уже вернулся. Ну и где отчет, благодарности, фотки?
Таки вернулся, уже почти неделя прошла. Сорри, совершенно забыл отчитаться :-)) Всем пасиба за советы. Старался основное посмотреть, хотя в итоге маршрут у меня оказался путанным

В общем, Берлин мне не понравился. То есть не так, чтоб категорически, но все же не понравился. Какой-то он сумбурный, пустой и советский. Это если в двух словах. Да, для физиологического комфорта существования там все сделано супер - транспортное сообщение отличное, улицы и тротууары от снега чистят и т.п. Но ехать туда отдыхать, в каччестве туриста я своим друзьям не посоветую. Есть смысл разве что проездом, чтобы взглянуть на берлинскую стену и т.п.

Немножко разукрасило мою прогулку то, что в это время как раз проходило берлиналле. Прикольно, правда. И Потсдамская пложадь дико впечатлила - с одной стороны пустырь восточного Берлина, а с другой - небоскребы западного.

До Потсдама я не доехал. И правильно сделал. Напарник съездил, говорит, что не понравилось. Зима, слякоть, грустно.

фоток нет, все дома. А там у меня комп паламался

ЗЫ: Хотя, конечно, негативное влияние оказало то, что я гулял при неудачной погоде. Например, из-за этого все расстояния становились больше, чем они есть на самом деле

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 20.2.07 17:40

Да, и еще, забыл сразу отметить

Кроме Берлина, я в этой поездке побывал в Мюнхене. Этим городом я остался очень, очень доволен. Красивый, монументальный, древний, необычный. А баварские пабы - это вообще отдельная песня. В общем, в Мюнхен хочется вернуться. Более того, я планирую, что в следующем году поеду туда велом.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 20.2.07 22:08

В общем, Берлин мне не понравился.
Горы не понравились Остапу.
— Слишком много шику! — сказал он. — Дикая красота. Воображение идиота. Никчемная вещь*.
:lol:

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 20.2.07 22:41

Горы не понравились Остапу.
— Слишком много шику! — сказал он. — Дикая красота. Воображение идиота. Никчемная вещь*.
Злые вы!
Вот ты, Хаген, была там? Уверен, что не была :-))

Ну правда, "не европейская" какая-то у них столица. Настроение у нее "не европейское". Стариной не дышит и гармонии, целостности нету. Уж лучше в Париж сгонять или в туже Прагу -надцатый раз.

Я ж маю право мати власну думку? :-)

urbik

Повідомлення urbik » 21.2.07 10:56

А Мюнхен таки рулит - после него берлин, а особенно аборигены выглядели апсолютно никчемно (в 1995 году)
Зображення

Liwen Q
* * * *

Повідомлення Liwen Q » 21.2.07 16:05

А Мюнхен таки рулит - после него берлин, а особенно аборигены выглядели апсолютно никчемно
+1

to Sergio:
А вообще, Галерея там есть, национальная. Вот, не пожалей времени!
Хотя, если искусство по..., то просто от банхофа (вокзала) направо и вперед - там глаз сам найдет, куда идти и что смотрель. :) Ну это если совсем просто.
А вообще в тур.инфо берешь карту с местными достопримечательностями (все на том же банхофе) и шатаешься по местам "отмеченным крестиками".

UPD: Упс, спрашивающий уже вернулся. :)
"It's better to burn out than to fade away."

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 22.2.07 12:50

А Мюнхен таки рулит - после него берлин, а особенно аборигены выглядели апсолютно никчемно (в 1995 году)
Две недели назад - та же фигня :)

P.S. В Берлине мне понравилось вот это: http://www.loxx-berlin.de/

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей