Очень нужен Ваш совет! Kelly's 2007 "Madman"

VIP
* * * * *
Стать:чол
Очень нужен Ваш совет! Kelly's 2007 "Madman"

Повідомлення VIP » 1.2.07 07:50

Уважаемые Велокиевляне !!!
Заранее всем огромнейшее спасибо, за то, кто сможет что-то подсказать по данному вопросу!
А вот и сам вопрос...

Мне предстоит покупка данной модели максимум через 2 недели (нет пока в наличии!)
Прекрасно понимая,что лучше обратиться к проффесионалам в магазине,решил поинтересоваться и Вашими мнениями и советами!...

Как таковых прямых вопросов нет,но очень интересует,что мне нужно купить к нему! Я новичок в выборе комплектующих (или в замене таковых) , пока не разбираюсь.....надеюсь с практикой "буду"!
Не знаю,какую раму выбрать, шлем, контакты, свет, рем.аптечка и т.д.
Хотелось бы сразу всё необходимое приобрести, но именно необходимое!И не хотелось бы выглядеть "глупым" , не зная, что ответить в магазине по данному вопросу !
p.s.Проссматривал форум,но что-то определённого для себя не нашёл...Видел много ссылок на "выбор велосипеда",но без помощи не обойдусь!
Понимая,что тема повторяющаяся,но всё же...проосьба модераторов не убивать её!

Посоветуйте, плиз , время не так уж много...

Перечень выбранного:
(думаю,что будет обновлятся исходя из Ваших советов)

1. Kelly's Madman рама 19,5
Посоветовано(и выбрано):
2. Задняя мигалка-35 грн(Kellys RHL)
3. Велошлем-135 грн(Rudyproject Pyovra)
4. Насос-70 грн(BMP 15)
5. Запасная камера (с ремнабором)-15 грн+6 грн+бортовка-15 грн
6. Набор ключей-60 грн(Kellys)-11 func.
7. Свет(фара)-165 грн(Sigmaled)
8. Крылья: перед.-135 грн.,заднее-120 грн.)Shock Blade"SKS"
9. Памперс-180 грн
10.Перчатки-120 грн
11.Контакты+тапки-320 грн+320 грн(540-вые+Expert)
12.Велорюкзак-120 грн(Kellys)
13.Очки(не выбрал,но около 150-200 грн)
14.Велокомпьютер-105 грн(Sigma BC 906)
15.Фляга+подфляжник-30 грн+25 грн
16.Одежда(не выбирал,но около 800-1000 грн)
17.Смазочные материалы- 35 грн(Wet Lube)
18.Цепомойка-45 грн
19.Рожки-80 грн
Востаннє редагувалось 2.2.07 07:48 користувачем VIP, всього редагувалось 15 разів.
Уфффф))) Люблю жизню! )))

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 1.2.07 08:08

Раму нужно обязательно мерять, проехатся на велосипеде
- Задняя мигалка(главое чтоб не сильно дешиво и с более-менее норм. креплением...у меня лично Келис мигалка, хотя есть много неплохих)
- велошлем(тут нужно мерять, у меня РУДИ проджект, хороший шлем...из недорогих неплохой Келис...обычно чем дороже, тем лутше вентиляция, обязательно мерять)
- насосик(в идеале чтобы было 2...один дома большой+всегда возить с собой маленький, неплохие есть у Сигмы, Цефаля...у меня Авторовский копеечный, но чтоб подкачатся его хватает, дома автомобильный)
- запасная камера(с ремнабором) (Камера любая, главное чтоб она была, я например люблю Максисы Ультралайты...легкие и норм по цене 16-17 грн...ремнабор, продаются такие большие...на 100 латок с клеекм-10грн, на всю жизнь фатит)
- простейший набор ключей(все в одном) (Хороший набор есть у Келиса, модельку неприпомню...есть с выжимкой цепи, если слишком часто не собираешся заниматся ремонтом-сойдет, а вообще для меня лично тут как с насосом...с собой простой универсальный
складывающийся ключ, дома набор шестигранников, отверток и ключей нормальный...самые нужные шестигранники на 4 и 5).

Из света, я больше люблю светодиодные фонари, очень нравится Сигма Супралед(около 160грн)....из более недорогих были на землячке Лонгусы квадратные на 8 светодиодов(около 90 грн)...и китайские копии Авторовского х-рея, около 55 грн....смотря на сколько денег расчитываеш!

VIP
* * * * *

Повідомлення VIP » 1.2.07 08:35

digitas,а есть то,что нужно купить "нестандартное",то,что может пригодиться в пути или дома?
И по набору ключей вопрос:универсальный набор-это все ключи к велу сразу у Келиса?....и сколько он примерно стоит?

p.s. Это всё можно купить В ОДНОМ месте?

Бамбр
* * *

Повідомлення Бамбр » 1.2.07 08:51

Крылья купи.

VIP
* * * * *

Повідомлення VIP » 1.2.07 08:56

Крылья купи.
А какие посоветуешь? (предпочтение легкосъёмным моделям!)
Оооо,... Kellys Magic

Леха

Повідомлення Леха » 1.2.07 09:16

крылья - сзади SKS XtraDry
Дует? Do it!

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 1.2.07 09:53

Срвзу надо купить:
Крылья шоб не заляпатся
Запаску шоб проколы были не страшны
Насос шоб ее накачать
Лопатки шоб ее поставить
Латки шоб ее заклеить
Тросик шоб по дороге купить кока-колы
Заднюю мигалку и шлем - обязательно!
Ну и памперс советуюю взять если тебе ценен твой тухес. Можешь его одевать под джинсы если стесняешся...

Ну а все остальное на первых порах по моему скромному мнению безтолку.
Зображення

m3_pwr
* * *

Повідомлення m3_pwr » 1.2.07 10:05

Ну и памперс советуюю взять если тебе ценен твой тухес. Можешь его одевать под джинсы если стесняешся...
Нужно было уточнить начинающему, что это не тот памперс, куда гадят дети :)

В общем, если в магазине спросишь о памперсе, тебе всё расскажут :angel: Действительно полезная вещь, чтобы не ходить потом с широко расставленными ногами.

Я бы ещё посоветовал (исходя из выбранной модели велосипеда) присмотреть какой-нибудь велорюкзак с вентелируемой спиной. Но это не первая необходимость, конечно.
Также не помешало бы собрать помимо велоаптечки ещё и человекоаптечку. Лучше, конечно, чтобы она не пригодилась. Но пусть будет. Перекись, йод, бинт, вата, таблетки разные, левомицитин обязательно :)
я бы кого-то маме вернул по гарантии :x

VIP
* * * * *

Повідомлення VIP » 1.2.07 10:09

Лопатки шоб ее поставить
Латки шоб ее заклеить
Тросик шоб по дороге купить кока-колы
Действительно полезная вещь, чтобы не ходить потом с широко расставленнымми ногами :)
Поподробнее,если можно...

zlik
* * * *

Повідомлення zlik » 1.2.07 10:17

Тема перенесена.
Подержи вело утю за нос - не понадобится в дороге насос.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.2.07 10:22

все что нужно можно купить там же где и вел - на землячке(вообще эти необходимые вещи есть в любом веломагазине, просто не везде есть ассортимент).
мое по моему скромному мнению:
крылья есть или нет - все равно заляпаешся.
шестигранники келлис маленький набор около 30 грн, большой, с выжимкой около 60-70.
маленький насос тот же келлис от 30 грн, хотя я бы посоветовал взять чуть дороже телескопический.
тросик от кражи не спасет(по моему скромному мнению) про это много писалось, поищи
если не хочешь возить все это в рюкзаке, то можешь купить себе сумочку - подседельную или на раму.
нелишними были бы очки, хотя знаю людей которые без них по пару сезонов откатали(по моему скромному мнению изврат).
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.2.07 10:23

тьфу... все дружно забыли что перчатки купить надо. лучше бери сразу.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VIP
* * * * *

Повідомлення VIP » 1.2.07 10:27

А что с контактами делать?

Глеб
* *

Повідомлення Глеб » 1.2.07 10:41

Контакты? Ты, я так понял только садишся на вел? И так будеш падать-осваиватся. Тебе еще надо чтоб ты от контактов падал? Ты сначало лучше к велу на топталках привыкай. Поймеш когда надо контакты ставить. Не стоит сразу так издеватся над ногами.
Рога - хорошая вещь еще, но может по началу не надо.

VIP
* * * * *

Повідомлення VIP » 1.2.07 10:47

Глеб: спасибо,почему и спросил,так как мне посоветовали их купить с ботиками!

m3_pwr
* * *

Повідомлення m3_pwr » 1.2.07 10:48

Поподробнее,если можно...
Памперс - это, грубо говоря, прокладка (с определенным набором свойств) между седлом и твоей промежностью.
Помогает избежать натирания швами (если в джинсах катаешься) и обеспечивает лучшее кровообщаение в промежности за счёт своей мягкости. Кроме того, незначительно гасит вибрации, передающиеся от седла всё туда же :) В общем, если тебе дорого твоё хозяйство, то лучше купить :kolobok:

+1 за очки. Из-под колёс много всякой гадости летит. Особенно, если катать без крыльев. И очень неприятно бывает, когда эта гадость попадает прямиком в открытый глаз :angel:
я бы кого-то маме вернул по гарантии :x

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 1.2.07 10:53

ничего не делать, контакты штука хорошая, но для начала лучше просто научиться правильно ездить :)
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 1.2.07 10:53

Ребята, -=ШЛЕМ=- очень важная вещ...это безопасность наряду с мигалкой задней!...а потом все-все-все...

Крылья себе покупал...катал с ними, в итоге снял...когда грязюка и лужи, они только уменьшат кол-во г.на на спине и лице, но не сведут его к 0.
Очки неплохо защищают как от ветра(сор, пыль) в глаза так и при плохой погоде от тех же мелких капель грязи и прочего!

Еще есть очень полезная штука, около 10грн стоит...сьемник покрышки....три пластиковые лопатки с фиксированием на спице...пригодятся чтобы руками или подручными средствами не бортировать шину в случае прокола.

Замок, чтоб привязывать вел и ходить за колой штука бесполезная...дома валяется, НИРАЗУ не пользовался :)

Рюкзачек это святое...только не економь, возьми удобный...возможно даж с гидратором(не обязательно).

Да, ВЕЛОКОМПЬЮТЕР....мне очень помогает ;)...цена вопроса от 60 до 150 грн...н еекономь, бери с МАКС скоростью...(гдето от 80-90 гривен идут). Штука нужная для себя

Если собираешся ездить на дальние расстояния, купи РОЖКИ...чтобы не уставали руки!
Востаннє редагувалось 1.2.07 10:59 користувачем digitas, всього редагувалось 1 раз.

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 1.2.07 10:56

Контакты? Ты, я так понял только садишся на вел? И так будеш падать-осваиватся. Тебе еще надо чтоб ты от контактов падал? Ты сначало лучше к велу на топталках привыкай. Поймеш когда надо контакты ставить. Не стоит сразу так издеватся над ногами.
Рога - хорошая вещь еще, но может по началу не надо.
Ты ездишь в контактах? Сколько? Тоже сначала мучался на топталках? :^:
Не надо советовать человеку наступать на грабли ;-)
Он же ж не учится ездить на велосипеде будет.

Если позволяет бюджет, то контакты и тапки нужно покупать сразу.
Будешь сразу крутить, а не переучиватся потом "ходить" на педалях.
ничего не делать, контакты штука хорошая, но для начала лучше просто научиться правильно ездить :)
Ну вот, пусть сразу правильно ездит на контактах :)

Все по моему скромному мнению. Размышления из собственного опыта езды без контактов и хотьбы на педалях. :)
Востаннє редагувалось 1.2.07 11:03 користувачем Andron, всього редагувалось 1 раз.

VIP
* * * * *

Повідомлення VIP » 1.2.07 11:03

Правильно ездить нужно учиться обязательно! Но может стоит сразу и с ними и без учиться ?...в зависимости от местности?
Если позволяет бюджет, то контакты и тапки нужно покупать сразу.
Будешь сразу крутить, а не переучиватся потом "ходить" на педалях.
Повторюсь-совместить нельзя?
А бутылочка ведь нужна обязательно,не так ли?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.2.07 11:15

если будешь брать рюкзак с гидратором(кстати, какую сумму планируешь потратить на аксессуары, а то я и смотрю многие другие исходят из того что он огрничен, тк обычно новички берут вел а на все остальное уже не остается), то фляга не нужна.

пс

2 все, давайте не будем повторяться, а то каждый написал о том что шлем нужен, думаю топикстартер это уже понял, а перечитывать одно и то же много раз времени не хватает

VIP
* * * * *

Повідомлення VIP » 1.2.07 11:30

2 все, давайте не будем повторяться, а то каждый написал о том что шлем нужен, думаю топикстартер это уже понял, а перечитывать одно и то же много раз времени не хватает
:smt023

Кстати,я ведь вписываю Ваши пожелания и советы в первый пост.
Можно и заглядывать,чтобы не повторялось!
Бюджет-1200 $(с велом).Но если нужные "вещи" не войдут в эту сумму-добавим!
Грубо говоря-пополам на вел(3950грн.-20%=3160грн.) и акссесуары (6000грн.-3160 грн.=2840)!

Рюкзак с гидратором...Что есть "гидратор" и сколько это стоит?

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 1.2.07 12:10

Cобственно велоодежду для погодных условий в которых планируешь кататься
366 км/ч без мотора. Gravity only!

VIP
* * * * *

Повідомлення VIP » 1.2.07 12:17

Cобственно велоодежду для погодных условий в которых планируешь кататься
Все периоды,кроме зимы пока.
А что из одежды стоит покупать?...хотя бы на первое время...

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 1.2.07 12:25

одежда - шлем, перчатки, велотрусы, веломайка, очки, ветровка - по очереди или все сразу
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей