Помогите советом!

india
* *
Стать:жін
Помогите советом!

Повідомлення india » 29.1.07 11:19

Уважаемые форумчане, велолюбители! Прошу помочь советом!
Так как зима у нас получилась очень поздняя, то решила воспользоваться моментом и приобрести вел. К моему удивлению и даже ужасу, в недорогом сегменте (порядка 300$) выбор настолько широк, что для непрофессионала он очень и очень сложен. Прошу подсказать, какой вел, по вашему мнению, будет наиболее уместен для езды по городу/даче/велопрогулок и велопоходов (грязь, бровки, бордюры и пара-тройка ступенек меня никоем образом не смущают). В ценовом сегменте до 1500 грн. выбор между Gary Fisher Tarpon / Trek 3700 / Bergamont Dark Dust /Giant Boulder, немногим выше 1500 грн. это Gary Fisher Advance / Trek 3700 / Bergamont Blades One / Giant Sierra.
Поделитесь опытом, буду благодарна!

Lёxus™
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Lёxus™ » 29.1.07 11:26

На что сядешь на том и поедешь. Все равно самое главное - прокладка между рулем и седлом.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 29.1.07 11:27

за 300 не смотри на дорогие марки. смотри чтот типа Bergamount
UT3UAU

india
* *

Повідомлення india » 29.1.07 11:47

Но Bergamont стоит столько же... просто он считается недорогой маркой и соответственно за эти деньги можно купить вел лучше, чем какой-либо брэндовый вел? я правильно поняла?
Читала в литературе, что главным факторами при выборе вела являются - рама, втулки и обода. То есть их качество и соответствие предполагаемому стилю катания, так ли это?

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 29.1.07 11:57

Но Bergamont стоит столько же... просто он считается недорогой маркой и соответственно за эти деньги можно купить вел лучше, чем какой-либо брэндовый вел? я правильно поняла?
Верно
Читала в литературе, что главным факторами при выборе вела являются - рама, втулки и обода. То есть их качество и соответствие предполагаемому стилю катания, так ли это?
Верно. Но при твоем бюджете, разницы в качестве рам, втулок и ободов почти не будет. Ориентируйся на удобство и на вес велосипеда
UT3UAU

Maestro

Re: Помогите советом!

Повідомлення Maestro » 29.1.07 12:24

немногим выше 1500 грн. это Gary Fisher Advance / Trek 3700 / Bergamont Blades One / Giant Sierra.
Выбирай что нибудь из етих моделей;)

india
* *

Повідомлення india » 29.1.07 12:33

чем меньше вес - тем лучше? я читала про то, что алюминиевые рамы "не любят" легких ездоков (мой вес около 50 кг)... но единственно стальная рама из перечисленных велов - у Giant Boulder, но и вес 15,5 кг... вообщем, я так понимаю, что среди них принципиальных различий нет... тогда может быть есть различия в "обслуживании", кто из них наиболее "типичен"? может кто-нибудь знает из практики кому из них не будет проблем поменять переключатели передач или навесить багажник и т.д.?

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 29.1.07 12:39

найди себе тут парня, который тебе подкинет еще 200 у.е. и купи чего-нить получше :)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 29.1.07 12:41

- Чем меньше вес, тем лучше.
- Такие вещи, как установка багажника следует планировать заранее. есть целый ряд рам, на которые багажники грузоподъемностью выше 10кг не ставятся в принципе. переключатели передач меняются вне зависимости от типа велосипеда (читай "рамы, руля").
- Сервисное обслуживание, обычно производится на месте покупки. В зависимости от магазина дают срок бесплатного гарантийного обслуживания до 1года. Имей ввиду, что обычно магазины требуют обкатки велосипеда (недостаток покупки зимой): по прошествии одного-двух месяцев катания на велосипеде необходимо приехать снова в магазин для точной донастройки велосипеда. в противном случае может быть отказано в гарантийном обслуживании.

по моему скромному мнению, на пункт "сервисное обслуживание" следует обращать как можно меньшее внимание, поскольку платная регулировка стоит в разы меньше, нежели можно сэкономить, покупая вел в "несезон"
Востаннє редагувалось 29.1.07 13:42 користувачем .bo, всього редагувалось 1 раз.
UT3UAU

Maestro

Повідомлення Maestro » 29.1.07 13:00

чем меньше вес - тем лучше? я читала про то, что алюминиевые рамы "не любят" легких ездоков (мой вес около 50 кг)... но единственно стальная рама из перечисленных велов - у Giant Boulder, но и вес 15,5 кг... вообщем, я так понимаю, что среди них принципиальных различий нет...
У боулдера кол-во скоростей меньше в отличии от сиерры.
У сиерры также усиленая рама

Да, чем меньше вес тем лучше.
где ты читала что алюм.рамы нелюбят легких ездоков?;)

india
* *

Повідомлення india » 29.1.07 13:36

Спасибо, совет ценный! но это не мои методы))

india
* *

Повідомлення india » 29.1.07 13:39

это что касается "мальчика", который подкинет 200 баксов))

Vaduha
* * *

Повідомлення Vaduha » 29.1.07 13:41

Про вагу байкера це цікаво, але imho - 50 кг. це просто ідеальний варіант і назвати це "мало" ніхто не зможе. Дозволю заперечити на натяк про стальну раму - не потрібна вона тобі.

Про ціну вела:
Коли я купував свій GF мені зробили просто суперову пораду - "не заморочуйся і не рахуй сильно свої кошти, що виділяєш на придбання свого залізного друга, в будь-якому випадку - це тільки перший вклад з якого все тільки починається".

Доречна проскочила пропозиція про пошук не байка а друга.
Виникла порада: викладаєш пропозицію - купую просто абалдєнну раму (наприклад, Фішерівську), у кого є бажання щоб я склала дружню компанію в покатушках приймаю в подарунок:
1) колеса (можна по одному, якщо класні),
2) перекидку
3) руль
4) педалі
5)вело комп...
... і чекаєш пропозицій.
Заповнюєш профіль цікавою невигаданою інформацією - реклама все ж двигун прогресу... і понеслась!!! Тут море добрих і щедрих людей. І взагалі, на Велокиєві поганих немає. Хто скаже що ні?

"п. 1" вважати зайнятим (хоча і на половину) за умови наявності в профілі цікавого опису.
Востаннє редагувалось 29.1.07 13:47 користувачем Vaduha, всього редагувалось 1 раз.

india
* *

Повідомлення india » 29.1.07 13:44

где ты читала что алюм.рамы нелюбят легких ездоков?;)
книга называется "современный велосипед", покупалась в велоонлайне, магазни, который сейчас на ст. м.Осокорки

india
* *

Повідомлення india » 29.1.07 13:51

Да-м, у меня было лучшее мнение про Велоонлайн. Хотя, конечно, следует сначала посмотреть на эту книжку
Книга достаточно толковая, может мысль не совсем верная...

Vaduha
* * *

Повідомлення Vaduha » 29.1.07 13:56

Цікаво. Мені здавалося навпаки для легшого байкера - потрібен легший вел, це ж для зручності. До того ж якщо тендітний велосипедист намагаються заштовхати свій тяжкий байк у вагон поїзда - це не дуже.
Можу припустити тільки що там про ценрт ваги під час руху щось буде описано. Хоча як можа вага +- 2-4 кг. вплинути кардинально на це.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 29.1.07 14:07

Может там чтото имелось в виду, по поводу жесткости и упругости аллюминия и стали?
Кто на поезд не успел - того и тапки...

india
* *

Повідомлення india » 29.1.07 14:18

Может там чтото имелось в виду, по поводу жесткости и упругости аллюминия и стали?
Да,мне кажется, именно это и имелось в виду, что стальные рамы лучше "пишут" повороты, а алюминиевые менее послушны и процесс разрушения у них проходит "внутри", что может привести к неожиданному разлому.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.1.07 14:22

Да,мне кажется, именно это и имелось в виду, что стальные рамы лучше "пишут" повороты, а алюминиевые менее послушны и процесс разрушения у них проходит "внутри", что может привести к неожиданному разлому.
Очередная провокация? :duma:

india, бери что больше подходит. За время ресурса рамы (лет 5) ты ее пару раз успеешь поменять и по крайней мере лучше станешь разбиратся в вопросе ;)

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 29.1.07 14:24

читай свои ЛС :)
...аллах акбар...

Vaduha
* * *

Повідомлення Vaduha » 29.1.07 14:28

В сегменті вибору між Gary Fisher Tarpon і Gary Fisher Advance різниця не велика і не суттєва у комплектації. Хоча мабуть рами у них не "з найкращих". Так що якшо брати - то достйну раму, а з комплектацією можна робити собі подарунки в процесі катання.
До того ж приємно буде відчувати зміни на краще обладнання - "все пізнається у порівнянні"

Maestro

Повідомлення Maestro » 29.1.07 14:40

india, ты уже боле -мене определилась какой байк ты хочешь брать?:)

india
* *

Повідомлення india » 29.1.07 14:49

Более-менее да :kolobok:

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 29.1.07 15:26

только никому не говори! :)
UT3UAU

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 29.1.07 15:35

За такую сумму бери тот, который тебе больше нравится и ростовкой подходит, сезон откатаешь, а там уже видно будет :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 29 гостей