А каковы нужды, кроме параметров комнаты?Или хотябы как ее правильно подобрать под свои нужды.
Очень вероятно бубнение комнаты, независимо от стоимости акустики. Для фильмов не смертельно, для музыки очень плохо. Лечится довольно сложно.из мебели будет только диван
Это просто кино сейчас такое снимают, что только и остается эффекты слушать.Для кино стерео не подходит, пропадает весь смысл эффектов, и без саба не услышишь реальной походки тиранозавра и взрывов.
[/size]Рыжий кот
У самого такая же проблема. ;o)
TV - Samsung LE-32N71B
DVD-Recorder (with HDD 250 Mb) - Panasonic DMR-EH65
Кабельное TV "Воля" - декодер Homecast eM-2150CO
Весной прикуплю ещё "тарельку" и спутниковый ресивер.
Проблема в том, что у DVD-Recorder'а (Panasonic DMR-EH65) нет декодера звука 5.1.
У декодера кабельного TV и у DVD-Recorder'а есть цифровые оптические выходы звука. Рассчитываю, что у спутникового ресивера тоже будет цифровой оптический выход для звука.
Пока лазил по магазинам Петровки очень приглянулся комплект Logitech® Z-5500 Digital с декодером звука 5.1 и встроенным усилителем:
1) http://www.logitech.com/index.cfm/produ ... ENTID=9486
2) http://www.thg.ru/video/200412041/
Выглядит симпатично, особенно подсветка блока управления. Ну и "квакает" девайс более-менее... для фильмов и ТВ покатит.
Но, увы, нет в Мире совершенства. У Z-5500 всего лишь один цифровой оптический вход. У модели Z-5400 их, вроде, два... Но хотелось бы, чтобы было три... Да и выглядит Z-5400 не так эффектно, как Z-5500. Z-5500 внешне сильно понравился... Но всего лишь один оптический вход при такой цене (~ 350-400 USD)...
Покупать за ~ 550 USD более-менее приличный ресивер (в журнале "What Hi-Fi" расхвалили ресивер SONY STR-DA1200ES). Как-то не хочется... К нему ещё комплект акустики покупать придётся... А это ещё немалых денег будет стоить..... Хотя, у меня дома имеется пара Radiotehnika S-90... Может их можно будет прицепить на первое время...??? Что скажете?
Да, ещё мне попался такой вот девайс Creative DDTS-100 (это просто декодер звука без акустики):
1) http://www.creative.com/products/produc ... oduct=9468
* Извиняюсь, сейчас времени нет искать ссылки на этот девайс. Но если погуглить, то русскоязычная инфа на него и обзоры легко найдутся. В обзорах пишут, что переключение входов девайса не слишком удобное и требует привыкания. Но стоит он всего 130-140 USD. Правда, опять-таки к нему нужно будет акустику докупать... Но зато у него есть ТРИ цифровых оптических входа...
Но, городить "связку" Creative DDTS-100 + Logitech® Z-5500 Digital... это какой-то полный изврат получается.....
Уж лучше тогда брать ресивер SONY STR-DA1200ES ??? *со всеми вытекающими... а так хотелось купить вилсет от Mavic'ов*
Чего скажете ОТЦЫ?
P.S. Продавцов "трясти" пробовал. Но они по большей своей части бестолковые. Проку от них мало.
Однозначно не заморачиваться. Шестиканальный звук это большее зло чем реальная польза.Это я к тому, что если там идёт звук стерео, а не 5.1, или 6.1, то может мне и не заморачиваться пока с ресивером. Т.е. одного цифрового входа мне на Logitech® Z-5500 Digital и хватит.
Можно, в случае если импеданс колонок больше или равен импедансу, на который расчитан усилитель.И ещё так никто мне и не ответил на вопрос:
-4- Можно ли подключить советские колонки Radiotehnika S-90 к ресиверу SONY STR-DA1200ES (ну или к другому современному ресиверу)?
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей