Насоветуйте акустику 5.1 для DVD для дома

Рыжий кот
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Насоветуйте акустику 5.1 для DVD для дома

Повідомлення Рыжий кот » 26.1.07 12:13

Хожу уже неделю в потерях.
Не могу выбрать. Нехочеться брать откровенное гамно, но и выкладывать на нее 500 УЕ тоже многовато.

Жду ваших рекомендаций.
Или хотябы как ее правильно подобрать под свои нужды.

TV - Samsung LE-32R71B
DVD - Pioneer DV-696
размер комнаты порядка 14-15 кв. (3.20х4.40)+эркер на балкон
из мебели будет только диван

ЗЫ: желательно быстрее.
Раньше всё необъяснимое сваливали на бога, теперь на фотошоп

Maestro

Повідомлення Maestro » 26.1.07 12:18

оффтоп.
Бери свои 500 уе и топай на петрофку по маркетам и конкретно тряси продавцов и будет тебе счастье.

по моему скромному мнению!! За 500 УЕ акустика для 15 кв метров -даже многовато, за 1500-2000 штуки украинских нормальную точно купишь акустику:)

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 26.1.07 12:19

Рессивер уже есть? ...если нет, советую посмотреть на стереоусилители и пару хороших колонок ...за эти деньги будет лучше :)
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 26.1.07 12:58

Димка, а может проапргейдишся? ;-)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Леха

Повідомлення Леха » 26.1.07 13:01

поддерживаю.
к черту 5.1, купи лучше двухподвесную раму!
Дует? Do it!

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 26.1.07 13:12

Рыжий кот
У самого такая же проблема. ;o)

TV - Samsung LE-32N71B
DVD-Recorder (with HDD 250 Mb) - Panasonic DMR-EH65
Кабельное TV "Воля" - декодер Homecast eM-2150CO
Весной прикуплю ещё "тарельку" и спутниковый ресивер.

Проблема в том, что у DVD-Recorder'а (Panasonic DMR-EH65) нет декодера звука 5.1.

У декодера кабельного TV и у DVD-Recorder'а есть цифровые оптические выходы звука. Рассчитываю, что у спутникового ресивера тоже будет цифровой оптический выход для звука.

Пока лазил по магазинам Петровки очень приглянулся комплект Logitech® Z-5500 Digital с декодером звука 5.1 и встроенным усилителем:
1) http://www.logitech.com/index.cfm/produ ... ENTID=9486
2) http://www.thg.ru/video/200412041/

Выглядит симпатично, особенно подсветка блока управления. Ну и "квакает" девайс более-менее... для фильмов и ТВ покатит.

Но, увы, нет в Мире совершенства. У Z-5500 всего лишь один цифровой оптический вход. У модели Z-5400 их, вроде, два... Но хотелось бы, чтобы было три... Да и выглядит Z-5400 не так эффектно, как Z-5500. Z-5500 внешне сильно понравился... Но всего лишь один оптический вход при такой цене (~ 350-400 USD)...

Покупать за ~ 550 USD более-менее приличный ресивер (в журнале "What Hi-Fi" расхвалили ресивер SONY STR-DA1200ES). Как-то не хочется... К нему ещё комплект акустики покупать придётся... А это ещё немалых денег будет стоить..... Хотя, у меня дома имеется пара Radiotehnika S-90... Может их можно будет прицепить на первое время...??? Что скажете?

Да, ещё мне попался такой вот девайс Creative DDTS-100 (это просто декодер звука без акустики):
1) http://www.creative.com/products/produc ... oduct=9468

* Извиняюсь, сейчас времени нет искать ссылки на этот девайс. Но если погуглить, то русскоязычная инфа на него и обзоры легко найдутся. В обзорах пишут, что переключение входов девайса не слишком удобное и требует привыкания. Но стоит он всего 130-140 USD. Правда, опять-таки к нему нужно будет акустику докупать... Но зато у него есть ТРИ цифровых оптических входа...

Но, городить "связку" Creative DDTS-100 + Logitech® Z-5500 Digital... это какой-то полный изврат получается.....
Уж лучше тогда брать ресивер SONY STR-DA1200ES ??? *со всеми вытекающими... а так хотелось купить вилсет от Mavic'ов*

Чего скажете ОТЦЫ?

P.S. Продавцов "трясти" пробовал. Но они по большей своей части бестолковые. Проку от них мало.
Востаннє редагувалось 26.1.07 14:16 користувачем Mosspower, всього редагувалось 3 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 26.1.07 14:02

Или хотябы как ее правильно подобрать под свои нужды.
А каковы нужды, кроме параметров комнаты?
- трясти кишки(=пугать соседей), наслаждаться басовыми спецэффектами
- иногда слушать музыку (стерео) с соответствующими требованиями
Для меня реалистичность достигается на хорошо сбалансированном звуке, а это значит что обычное стерео за эти деньги предпочтительней чем многоканальность. От сабвуфера можно отказаться сразу, сдвинув акцент на фронтовые колонки с хорошим басом.
из мебели будет только диван
Очень вероятно бубнение комнаты, независимо от стоимости акустики. Для фильмов не смертельно, для музыки очень плохо. Лечится довольно сложно.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 26.1.07 14:08

из дешевых
http://www.microlab.com.ua/ua/products/ ... index.html
26 кг весит
не слышал ни одного плохого отзыва

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 26.1.07 14:09

Для фильмов можно начинать выбирать с чего-нить попроще, от 100 уев типа Sven IHOO 5.1 IR (также продаецца под ТМ Gembird и F&D).
Для "бум", "бах" и "бла-бла-бла" мне вполне хватает качества и громкости. Для музыки "поплясать" - подойдет, "послушать" - посредственно (для музыки 5.1 собссно нафик не надо).

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 26.1.07 14:48

также продаецца под ТМ Gembird и F&D
поправка, F&D под маркой Sven )
UT3UAU

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 26.1.07 14:48

Для меня реалистичность достигается на хорошо сбалансированном звуке, а это значит что обычное стерео за эти деньги предпочтительней чем многоканальность.
+1
UT3UAU

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 26.1.07 19:47

Для небольшой комнаты не нужно больших колонок, да и место занимают, что не очень хорошо, если конечно комната не под кинотеатр специально заточена.
Советую брать известный бренд и брать акустику на вес ;-)
У самого комплект Ямаха NS - P100, сейчас правда насколько я знаю у них комплекты 6,1 и 7,1 5,1 больше не выпускаются. Так вот, сателит размером с 0,5 пивную банку весит кило..... выдерживает 110 в пике, у соседушки моего такой же комплект работает с панасоником 15-м или 25-м(не помню точно), 80 на канал, искажений не бывает. Звук хороший, саб с фазоинвертором на передней панели. Компьютерные комплекты не бери, они подключаются несколько иначе.
Как вариант послушать в магазине, но точной картины не составишь, потому что твоя комната будет звучать несколько иначе.....
Короче, совет не бери китайцев и свены и тд и тп, бери музыкальный бренд, и тебе в любом случае нужен ресивер.
Будут вопросы, контакты в личке:)

З.Ы. Для кино стерео не подходит, пропадает весь смысл эффектов, и без саба не услышишь реальной походки тиранозавра и взрывов.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Hagall

Повідомлення Hagall » 26.1.07 21:16

Для кино стерео не подходит, пропадает весь смысл эффектов, и без саба не услышишь реальной походки тиранозавра и взрывов.
Это просто кино сейчас такое снимают, что только и остается эффекты слушать.

Так чтоб не офф. Обычно, когда человек берет 5.1, ему главное чтобы помощнее гремело. Согласен, есть отдельные товарищи, которые бьют себя кулаком в грудь, называют себя же словом "аудиофил", однако при этом они искренне полагают что хороший звук == мощный звук. Оставлю это без комментариев.

Эт я все к чему. Для игр/фильмов/караоке замечательно подойдет комплект 5.1 за 100...150 долларов США. Можно очень долго обсуждать аккустические свойства подобной системы, можно также искренне полагать что 5.1 за 500$ звучит лучше, но факт остается фактом - разницу при прослушивании вышеуказанного контента будет почувствовать очень сложно. А лишние деньги уже будут потрачены. Причем, потрачены исключительно на понты.

Если же предполагается слушать музыку, действительно стоит посмотреть в сторону стерео. Только пойти за ним не на Петровку, а, к примеру, а A&T Trade. Опять же, mp3 скачанное с инфостора можно смело прировнять к контенту, который рассматривается в предыдущем абзаце.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 27.1.07 15:15

а че, вон в ситикоме в конце зала всякие jbl balboa стоят - есть из чего выбрать по-быстрому ;) есть и в эльдорадо и в фоксмарте. ( причем в последнем замечались очень солидные пары /stereo)
UT3UAU

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 27.1.07 15:54

вобщем так!
Бюджет - в пределе 150 уе. +- туда сюда
Все склоняеться к тому что нужно брать компъютерную акустику.
Использование - в основном фильмы. музыка - очень врятли.... ну может по большим праздникам.
Получаеться из того что я видел и того что покупаеться:

Creative inspire t6100
Sven IHOO 5.1

может быть и хреново, но предлагайте варианты..

Еще много хороших отзывов об Microlab H-500, но мне не подходит дизайн (красное дерево) да и стоимость 230 уе.

ЗЫ: стоит ли выбирать комплект чисто из дерева или достаточно только саб деревянный?

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 27.1.07 16:00

Какой-то магазин из сетевых (может, даже МЕТРО) в Киеве продает комплект из простенького ресивера, ДВД-плеера и набора акустики 5.0. Зато все это - раздельные компоненты (легко заменять при необходимости на получше), акустика - МДФ (некоторые оптимисты называют этот материал "деревом":):):)), который, как известно, лучше любого, даже самого лучшего пластика, а главное, что все - от Yamaha! Стоит де-то 2500-3000 грн. Рекомендую начать с него, потом (со временем) докинуть 250-300 и взять живенький сабвуфер.

А Creative, Sven и Microlab... ну... я не буду комментировать их талант в роли "комнатной акустики для ДК", это по моему скромному мнению все персональные (кампутерные) варианты :)

P.S. Или на крайняк возьми комплект (из последних, с выносным дисплейчиком) от Pioneer, у Pioneer"а часто сбалансированные и занимательные в плане звука комплекты попадаются, в то время как по моему скромному мнению многие другие производители думают, как бы подкупить дизайном:). Я в свое время выбрал комплект от Pioneer, о чем не жалею:) с сабиком из МДФ, м-м-м, красота... жаль, таких уже не делают...:) от были времена!:)

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 27.1.07 16:48

Рыжий кот
У самого такая же проблема. ;o)

TV - Samsung LE-32N71B
DVD-Recorder (with HDD 250 Mb) - Panasonic DMR-EH65
Кабельное TV "Воля" - декодер Homecast eM-2150CO
Весной прикуплю ещё "тарельку" и спутниковый ресивер.

Проблема в том, что у DVD-Recorder'а (Panasonic DMR-EH65) нет декодера звука 5.1.

У декодера кабельного TV и у DVD-Recorder'а есть цифровые оптические выходы звука. Рассчитываю, что у спутникового ресивера тоже будет цифровой оптический выход для звука.

Пока лазил по магазинам Петровки очень приглянулся комплект Logitech® Z-5500 Digital с декодером звука 5.1 и встроенным усилителем:
1) http://www.logitech.com/index.cfm/produ ... ENTID=9486
2) http://www.thg.ru/video/200412041/

Выглядит симпатично, особенно подсветка блока управления. Ну и "квакает" девайс более-менее... для фильмов и ТВ покатит.

Но, увы, нет в Мире совершенства. У Z-5500 всего лишь один цифровой оптический вход. У модели Z-5400 их, вроде, два... Но хотелось бы, чтобы было три... Да и выглядит Z-5400 не так эффектно, как Z-5500. Z-5500 внешне сильно понравился... Но всего лишь один оптический вход при такой цене (~ 350-400 USD)...

Покупать за ~ 550 USD более-менее приличный ресивер (в журнале "What Hi-Fi" расхвалили ресивер SONY STR-DA1200ES). Как-то не хочется... К нему ещё комплект акустики покупать придётся... А это ещё немалых денег будет стоить..... Хотя, у меня дома имеется пара Radiotehnika S-90... Может их можно будет прицепить на первое время...??? Что скажете?

Да, ещё мне попался такой вот девайс Creative DDTS-100 (это просто декодер звука без акустики):
1) http://www.creative.com/products/produc ... oduct=9468

* Извиняюсь, сейчас времени нет искать ссылки на этот девайс. Но если погуглить, то русскоязычная инфа на него и обзоры легко найдутся. В обзорах пишут, что переключение входов девайса не слишком удобное и требует привыкания. Но стоит он всего 130-140 USD. Правда, опять-таки к нему нужно будет акустику докупать... Но зато у него есть ТРИ цифровых оптических входа...

Но, городить "связку" Creative DDTS-100 + Logitech® Z-5500 Digital... это какой-то полный изврат получается.....
Уж лучше тогда брать ресивер SONY STR-DA1200ES ??? *со всеми вытекающими... а так хотелось купить вилсет от Mavic'ов*

Чего скажете ОТЦЫ?

P.S. Продавцов "трясти" пробовал. Но они по большей своей части бестолковые. Проку от них мало.
[/size]

а вот лет, эдак, 15 назад в нашей стране никто и подумать не мог, что существует что-нибудь подобное и нафик оно воще нада ;) А если серьезно, я год назад тоже стоял перед дилеммой брать 5.1 для ДВД или же ограничится 2.1 для Музыки. Выбрал последнее (не так давно) и совершенно не жалею, поскольку саб отрабытывает все что ему положено на все 100, а стереоэффект... для музыки большего не надо, а кто мне скажет, продается ли у нас SA CD?..
"...и последняя моя мысль будет - счастье для всех. Даром! Пусть никто не уйдет обиженным!" © Стругацкие

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 27.1.07 16:51

ЗЫ: стоит ли выбирать комплект чисто из дерева или достаточно только саб деревянный?
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дерево!
голосую руками и ногами :p
"...и последняя моя мысль будет - счастье для всех. Даром! Пусть никто не уйдет обиженным!" © Стругацкие

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 27.1.07 17:30

по поводу коплекта от ямахи....
Однозначно плеер буду брать отдельно и это будет либо Pioneer 696 либо Panasonic s52
А вот акустику - тут возможны варианты.
Сколько стоит акустика с внешним Ресивером?
Насколько я понимаю покупать ресивер и колонки отдельно - то в 150-200 уе я не вложусь :)

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 27.1.07 18:10

никак не вложишься. Надо не меньше 400$

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 27.1.07 18:20

Блин. Не веришь Ямахе, крутишь носом, кошара?:)
Ну такое, может быть. Хотя я на твоем бы месте задумался. Хотя бы взглянул. А ВООБЩЕ-ТО...

по моему скромному мнению 500 уе за комплект без явных "провисонов" - МАЛО! ОЧЕНЬ МАЛО!

Комплект, который бы ты мог в первую очередь для себя назвать комплектом ДК, будет стоить дороже. Ты должен понимать, что за означенные выше деньги ты сможешь купить лишь набор микросхем (самых простых и дешевых), десяток диффузоров и несколько пластмассовых/деревянных ящиков и блоков питания. Этого мало. Нужна голова инженера, кроме всего прочего, который подумал над тем, что делает. Свен звучит? Да, от него закладывает уши, но он не ИГРАЕТ:). Он отличается от нормальной акустики так же, как "Ром-кола" от "Оболони" отличается от настоящего Кептана Моргана с колой:) Креэйтив? Да, но это комповая акустика, ты будешь быстро уставать от нее, она рассчитана на камерную работу. К тому же, все коробочное комплекты как правило имеют одно узкое место - средние частоты. Гитарная музыка, рок на такой акустике просто банится по умолчанию:) Ты понимаешь, о чем речь?

Я понимаю, есть соблазн, и хочется купить играющую игрушку прямо сейчас, но поверь, если тебя эта тема увлекает, то тебе быстро захочется большего. Просто поверь.

Мой совет - начни сейчас с того, что можешь себе позволить. Например, с ресивера и хорошей стереопары, к которой можно будет потом докупить центр и сюрраунды.

Сейчас оптимальный расклад по компонентам для оптимального соотношения цена/качество в наших реалиях (ты ж не миллионер наверное) таков:

Усилительная часть (ресивер) - 400-600 уе (мои фавориты - Denon, Sony, Pioneer)
Плеер - 200-250 уе (Pioneer, Sony, Toshiba, Samsung топовые хвалят)
Акустика - 600-800-1000 за комплект 5.1 (много брендов... мне нравится как звучит английская акустика - Tannoy или Mission, нравится французский Focal/JMLab, а если ты любишь хардкорные темы - бери JBL (америкосы, HMR!!!!!!!!!!) :) ).

Так, поднатужившись, ты можешь себе позволить в скором времени ресивер (400 баков) и хорошую стереопару (300 баков).

!!! Помни при этом, что самыми важными при выборе системы для тебя будут:
Стереопара - в ответе за музыку и кино одновременно, без хорошей фронтальной стереопары (лучше напольной) музыка будет играть у тебя как на беспонтовом музыкальном центре.
Сабвуфер - раскачивает пол в кино, и вообще круто. Хороший ориентир для новичка в смысле выбора - вес. Тяжелый сабвуфер - хороший сабвуфер:)
Коннекторы (кабели) - 100 уе (видеокабель, коаксиал/оптика, акустические кабели). Помни чувак, - не экономь на носках, трусах и кабелях !!!

Подобьем? 1500 уе выходит. Запомни эту цифру.

Я все сказал.

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 27.1.07 19:19

Автор, не гневи аудиофильского бога :)
Без ресивера кинотеатр не построишь.....
Либо это должен быть компьютерный комплект акустики с выносным блоком в котором стоят декодеры окружающего звука, иначе сильно страдает звуковая картина(например Свен). По Криативу так скажу, был у меня комплект, как раз с таким блоком, который и Долби про лоджик и Дтс мог, только сгорела там одна маленька микросхемка после окончания гарантии. Товарисчи официально заявляю Креатив с странах не входящих в европейское содружество не имеет сервисных центров. В России тоже нет, Ближайший ремонт в странах балтии, но нет у меня там родственников. Вот такая грустная история.
Не пожлобись, купи ресивер, посмотри б\у.
Ща крутизна меняет незаезженные 5,1 на 7,1, можно найти даже с остатками гарантии.
З.Ы. Брал Ямаху(акустику) свою баксов за 150 по газете Экспресс Объява, такой печатный Интернет магазин :D Не знаю есть ли сейчас это издание, но там цены можно вызвонить, никакой интернет магазин не конкурент ;-)
Тот же курьер, та же гарантия.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 27.1.07 23:31

Да... А вот ещё вопрос, просвятите тёмного, пожалуйста, только ответьте те, кто знает наверняка:
-1- В каких стандартах идёт звук по кабельному ТВ "ВОЛЯ Премиум"?
-2- И в каких стандартах идёт звук по спутниковым каналам (я весной собираюсь поставить тарелку)?

* Понятно, что многие кабельные или спутниковые каналы идут в обычном режиме "моно", часть в "стерео".
-3- А вот есть ли каналы, идущие в режимах 5.1., 6.1., 7.1.? Если есть, то какие?

Это я к тому, что если там идёт звук стерео, а не 5.1, или 6.1, то может мне и не заморачиваться пока с ресивером. Т.е. одного цифрового входа мне на Logitech® Z-5500 Digital и хватит.

И ещё так никто мне и не ответил на вопрос:
-4- Можно ли подключить советские колонки Radiotehnika S-90 к ресиверу SONY STR-DA1200ES (ну или к другому современному ресиверу)?

Ответьте, пожалуйста на вопросы, выделенные "болдом" (я их выделил специально для вас). Вот всем хорош "Велокиев", но на нём почему-то очень редко отвечают конкретно на конкретно поставленные вопросы. Почему-то вместо этого предпочитают предлагать какие-то другие варианты решения вопроса, зачастую совершенно противоречащие исходной задаче.... Или вообще не отвечать на вопросы.... ;)

Спасибо!
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 27.1.07 23:50

-4- по-идее, можно подключить к любому ресиверу...
че там на колонках-то?

Hagall

Повідомлення Hagall » 27.1.07 23:55

Это я к тому, что если там идёт звук стерео, а не 5.1, или 6.1, то может мне и не заморачиваться пока с ресивером. Т.е. одного цифрового входа мне на Logitech® Z-5500 Digital и хватит.
Однозначно не заморачиваться. Шестиканальный звук это большее зло чем реальная польза.
И ещё так никто мне и не ответил на вопрос:
-4- Можно ли подключить советские колонки Radiotehnika S-90 к ресиверу SONY STR-DA1200ES (ну или к другому современному ресиверу)?
Можно, в случае если импеданс колонок больше или равен импедансу, на который расчитан усилитель.

Однако, если уж извращаться, то лучше делать это с точностью до наоборот (хорошие современные колонки + наш усилитель). Так уж вышло, что в Союзе с усилителями сложилось куда лучше, чем с колонками.

(специально выделил, потому что есть любители спорить и переспрашивать. Выделил италиком, чтобы текст не очень бросался в глаза, а то, как показывает практика, может ускользать смысл написанного)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей