Это где такие карты 500 и 750 продаются? Очень интересно.
Я купил на выставке (на книжной ярмарке, которая возле планетария, она 2 раза в год проходит).
Вроде это была именно "Картография", хотя на сайте у них пусто. Но я еще уточню дома, как доберусь. В Киеве всего 3 конторы, которые печатают карты. Вдруг я действительно перепутал издателя.
У карт и у атласа (еще купил Атлас Крыма, километровый, те же карты, только еще и чуть описаний есть, удобно иногда) оранжевая шапка. Видел уже много где, в турлавках были. В Бизоне, в Эксе.
Паренек на выставке сказал, что они только начали, и будут расширять районы и масштаб (ну подробнее 500 ожидать не стоит). На тот момент листов было 3 или 4. У каких какой масштаб не помню, нужно смотреть дома.
Точно помню что был Чатыр-Даг. Вроде 500, что для Крыма неудивительно. И Ангар-Бурун на ней была на положенном месте. Второй лист - что-то карпатское. А третий уже забыл.
А вот еще для затравки. Забрел как-то на сайт львовских кладоискателей. Там у них неприятная история вышла. Но суть в том, что были найдены карты. Много, где-то на машину. Военные. Эхо войны в прямом смысле.
Перечислялись масштабы 100, 250,... Я не пытался ни выходить на кого-то, ни узнавать что-то. Не уверен, что это целесообразно. Но если кому-то кровь из носа нужно - похоже, что вещь вполне реальная.