Надыбал туристическую карту Украины

Tibor
Аксакал
Аксакал
Надыбал туристическую карту Украины

Повідомлення Tibor » 24.1.07 12:36

На попудренка появилась. Проследил по знакомым местам - наполненность процентов 80, масштаб 1:1 250 000, Цена 4.80. Маст хев.

Точки интереса отмечены желтым фоном, а в алфавитном указателе расписано что там. Описания так себе, но можно уже уточнить в инете, к примеру "Атлеш" описан как "скалы, любимое место для занятия подводным спортом". Годится для общего планирования маршрута. Дополнительно отмечены водопады, заказники, братские могилы. Маршрутов нет.
Востаннє редагувалось 24.1.07 12:42 користувачем Tibor, всього редагувалось 2 разів.

day
* * * *
Стать:чол

Повідомлення day » 24.1.07 12:50

Уж не Украина ли туристическая имеется в виду?
Если да, то она у них вышла необычайно кривой.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.1.07 12:58

Как первоисточник ее я не рассматриваю, но помочь может при планировании хорошо. Паскудной я бы ее не назвал, вполне нормальный ресурс. Проверено на Львовской, Тернопольской, Черниговской, Киевской областях. То что нашел - мне понравилось.

Больше к сожалению подтвердить не могу. Всего год интенсивно катал.

З.Ы. К примеру из нестыковочек, которые бросились в глаза:
Червоноград не отмечен, хотя водопад есть. Чемеринцы с очень красивой церковью не отмечены а Зашков есть. Не нашел Страдча.

day
* * * *

Повідомлення day » 24.1.07 13:08

Как первоисточник ее я не рассматриваю, но помочь может при планировании хорошо. Паскудной я бы ее не назвал, вполне нормальный ресурс. Проверено на Львовской, Тернопольской, Черниговской, Киевской областях. То что нашел - мне понравилось.
С этим не спорю.
Сама карта у них то хорошая. Я сначала купил бумажную. Еще в 2005. Большая такая. Только бумага не очень стойкая.
В прошлом году осенью купил компакт. Вот именно реализация на компакте кривая и получилась. По интерфейсу, по привязке к данным. Можно было сделать гораздо удобнее.

Единственное, что меня продолжает волновать, это как из их компакта выдрать всю карту и засунуть в gps-софтину. :)

day
* * * *

Повідомлення day » 24.1.07 13:18

Кстати, у Картографии начали выходить карты 500 и 750м. Районы не все, а где как повезет. Купил несколько на книжной ярмарке (в декабре вроде была). Точность пока не сверял (не попадались листы, где я достоверно знаю ляпы генштаба или полное отсутствие той или иной дороги или колодца), но, к примеру, для гор указаны лавиноопасные районы. Т.е. они не просто скопировали как было у военных. Хоть что-то, да добавили от себя.

Качество бумаги терпимое.

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 24.1.07 14:11

Это где такие карты 500 и 750 продаются? Очень интересно.

day
* * * *

Повідомлення day » 24.1.07 14:59

Это где такие карты 500 и 750 продаются? Очень интересно.
Я купил на выставке (на книжной ярмарке, которая возле планетария, она 2 раза в год проходит).
Вроде это была именно "Картография", хотя на сайте у них пусто. Но я еще уточню дома, как доберусь. В Киеве всего 3 конторы, которые печатают карты. Вдруг я действительно перепутал издателя.
У карт и у атласа (еще купил Атлас Крыма, километровый, те же карты, только еще и чуть описаний есть, удобно иногда) оранжевая шапка. Видел уже много где, в турлавках были. В Бизоне, в Эксе.
Паренек на выставке сказал, что они только начали, и будут расширять районы и масштаб (ну подробнее 500 ожидать не стоит). На тот момент листов было 3 или 4. У каких какой масштаб не помню, нужно смотреть дома.
Точно помню что был Чатыр-Даг. Вроде 500, что для Крыма неудивительно. И Ангар-Бурун на ней была на положенном месте. Второй лист - что-то карпатское. А третий уже забыл.

А вот еще для затравки. Забрел как-то на сайт львовских кладоискателей. Там у них неприятная история вышла. Но суть в том, что были найдены карты. Много, где-то на машину. Военные. Эхо войны в прямом смысле.
Перечислялись масштабы 100, 250,... Я не пытался ни выходить на кого-то, ни узнавать что-то. Не уверен, что это целесообразно. Но если кому-то кровь из носа нужно - похоже, что вещь вполне реальная.

SAMuel
* *

Повідомлення SAMuel » 24.1.07 18:30

А на петровке мона купить подробную карту украины?
с хорошим масштабом :)
-=All or anything=-

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.1.07 18:37

"Подробную" топографическую, административную, автомобильных дорог. Какую?

В любом случае будет раза в полтора дороже чем на Попудренко.

day
* * * *

Повідомлення day » 24.1.07 21:39

По картам.
Таки да, таки выпускает "Картография".
Карпати, Сколiвський район - 1:75000
Картати, Яремча-Ворохта - 1:50000
Карпати, Косiвський район - 1:50000
Крым, Чатыр-Даг - 1:50000

Лично я пока больше не встречал.
Ну а сама Картография находится на Шолуденко. Плюс у них был магазинчик на Попудренко, там же, только ближе ко входу.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей