Апгрейд или не апгрейд

AGB
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення AGB » 24.1.07 07:33

Копить на новый байк в сборе, дешевле выйдет. Недавно, один товарищ, в силу резкого скачка финансовых поступлений также резко по инерции проапгрейдил свой байк так, что из старого осталась только рама (немного наоборот), но рама всем устраивает и замене пока не подлежит. Но я клоню к чему, был подбит бюджет всех затрат (все запчасти приобретались по акционным ценам) и выяснилось, что существенно дешевле было купить новый байк в сборе, и был бы не хуже это точно.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 24.1.07 08:47

да, лучше новый в сборе. вот сел, пересчитал общую сумму, убитую на апгрейды за полтора сезона...
купил бы двухподвес за 2 килобакса... правда, 1,5 года назд такой двухподвес столько не стоил но например у интересующей на сегодняшний день скотина за эти деньги особой эволюции рамы, аморта и вилки не произошло. А ХТ 2005 от ХТ 2007 отличатеся отсутствием рифленой надписи ХТ.
Engineering

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 24.1.07 09:20

Вставлю свои 5 коп. Осталась от старого велосипеда рама. Все покупал новое (не так чтобы по акционным ценам, но все же). Бюджет в 2 раза превысил стоимость самого велоиспеда. А еще собрать в кучу все это надо. Новый получился бы те же деньги, только гораздо меньше временных затрат.
+ ко всему купить у нас необходимую деталь весьма и весьма проблематично ... :(

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 24.1.07 09:25

Копить на новый байк в сборе, дешевле выйдет. Недавно, один товарищ, в силу резкого скачка финансовых поступлений также резко по инерции проапгрейдил свой байк так, что из старого осталась только рама (немного наоборот), но рама всем устраивает и замене пока не подлежит. Но я клоню к чему, был подбит бюджет всех затрат (все запчасти приобретались по акционным ценам) и выяснилось, что существенно дешевле было купить новый байк в сборе, и был бы не хуже это точно.
Безусловно купить новый байк восновном получается дешевле, чем его же по частям (при условии покупки новых запчастей), НО! в новом байке, конечно если это не топовая модель где все самое-самое, обычно есть чтото, а порой и не одно, что сразу будет проситься на апгрейд... ;) и только при кастомной сборке берешь именно те компоненты, которые хош. получается конечно не дешево, но результат того стоИт ;)
Да пребудет с нами сила :)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 24.1.07 10:19

В любой модели, даже в топовой , всегда будет что-то , что будет проситься на апгрейд, но, это не объективная необходимость, а , вызванная перфекционизмом потребность( стремление к достижению совершенства во всем). Такие мотивы- повод для чрезмерных фрустраций(неудовлетворенности )и, как следствие, падение самооценки ;-) .
Безусловно, любой апгрейд по частям нецелесообразен, он служит зачастую рационализацией аддиктивного поведения(примеры этому- алкоголизм,наркомания, страсть к азартным играм, коллекционирование и т.п.).
Что делать? Покупать новый вел, предварительно идеализировав его ;-) , а идеальной вещи, как известно, апгрейд не нужен по определению :) .
Устал? Умри!

has
* * *

Повідомлення has » 24.1.07 10:20

ну ессесно выходит дороже, производитель то берет компоненты по таким ценам шо нам и не снились, даже в сравнении со стоком в магазинах %)
но почему не покупаем сразу? - нет сразу всей суммы и /или давит жаба. по моему скромному мнению это две основные причины.
вот и получается, что собирая постепенно, все же получаем в итоге желаемый вел, но покупаем его не сразу, по частям, как бы в кредит. и переплата в этом случае как бы проценты за то шо "кредитуем" себя или свою жабу.
так шо ниче не поделаешь, за все нада платить. а иногда и переплачивать :)

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 24.1.07 10:50

апгрейд... так как это просто приятно

а земноводное спрячь подальше...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 24.1.07 11:04

согласна с Чупой - это действительно отдельное удовольствие :)
не обязательно нужное
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 24.1.07 15:25

не раз пытался найти вел в сборе шоп все нравилось - до сих пор не нашел ;) , так шо апгрейд...а за эксклюзив панятна нада доплачивать
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 24.1.07 15:50

Попробую вкратце посчитать стоимость своего байка как он получился:
- рама Merida Matts TFS - 100$
- вилка RS Pilot XC Air - 120$
- втулки Athor Disk: 30$ + 40$ = 70$
- обода Ritchey OCR Girder Pro - 2*25$ = 50$
- спицы Match 2.0 black = 32*2*1 грн = 12$
- кассета Shimano HG50 - 12$
- система Shimano FC-MC2 - 30$
- цепь Sram PC-58 - 16$
- задний переклюк XT - 29$
- передний переклюк Alivio - 5$
- каретка - Shimano TS-30 - 6$
- подседельный штырь - Ike - 8$
- седло - Kbix Ultraform Pro Race- 10$
- руль - Kalloy Uno - 7$
- вынос - MJ Cycle - 7$
- рулевая - Altrix - 8$
- левая монетка Shimano LX - 10$
- правая монетка - Shimano STX-RC - 7$
- тормоза - Fomula B4 - 80$
- покрышки - Maxxis DyNoMyte - 2*7$ = 14$
- рожки UNO 3D Lite - 8$
- грипсы Author Ergonomic - 3$
- защита пера Kellys Neopren - 3$
- тросики + рубашки (Shimano, Author) = 5$
- педали VP-M11 - 28$

кажеться всё. Задолбался писать, но самому стало интересно. Итого считаем: 648 долларов.

Замечу что большинство компонентов покупались новыми либо в состоянии близком к идеалу.
А теперь предложение к общественности посмотреть на серийный вел по стоковой цене за эти деньги?
Я не претендую на истину в последней инстанции но всё же... У меня этот путь растянулся на 2 года которые позволили понять что мне надо, что стоит поменять или оставить.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 24.1.07 15:53

ну ессесно выходит дороже, производитель то берет компоненты по таким ценам шо нам и не снились, даже в сравнении со стоком в магазинах %)
Купить вел на стоке, распродать дороже по частям, профит оставить себе на апгрейд. Повторять пока апгрейд не закончится :)

has
* * *

Повідомлення has » 24.1.07 16:13

Купить вел на стоке, распродать дороже по частям, профит оставить себе на апгрейд. Повторять пока апгрейд не закончится
именно! %)

а последний хит от стройной блондинки ("Необычайное существо: Kelly`s HACKER II") никто часом еще не пересчитал по комплектующим? ;)
я хотел посчитать (очень уж цена заманчива), да чето влом

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 24.1.07 16:25

Купить вел на стоке, распродать дороже по частям, профит оставить себе на апгрейд. Повторять пока апгрейд не закончится :)
Это ПЯТЬ ;-)
Только апгрэйд закончиться не может никогда, его можно только прекратить, как ремонт :D
По теме - не всегда и не всем так везёт с выбором и велоориентацией, что бы прийти в магазин 24 января и купить допустим своей девушке Хакера в последнем(нужном) размере за пол-цены, например.

Иногда это долгий процесс, приводящий именно к покупке новых(лучших) компонентов отдельно, и переселение части старых на новую раму для достижения уже новых целей.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 24.1.07 16:27

Купить вел на стоке, распродать дороже по частям, профит оставить себе на апгрейд. Повторять пока апгрейд не закончится
именно! %)

а последний хит от стройной блондинки ("Необычайное существо: Kelly`s HACKER II") никто часом еще не пересчитал по комплектующим? ;)
я хотел посчитать (очень уж цена заманчива), да чето влом
Да, там все компоненты ликвидные, кроме разве что рамы (почему думаете вел стоковый?). Такая ростовка (16,5") наверное, довольно редкая. Или я ошибаюсь?
Где то слышал, что профики всегда покупают маленькие рамы (с целью уменьшения веса) и ставят длинные подсиделки. Или снова ошибаюсь?
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 24.1.07 16:30

Да нет Ром профики ставят Маленькие рамы с большими глаголами и длинными выносами потому что жёсткость маленькой рамы выше и на пересечёнке маленькая рама даёт лучшую управляемость.

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 24.1.07 16:34

Такая ростовка (16,5") наверное, довольно редкая. Или я ошибаюсь?
Что-то мне подсказывает, что ростовка там(15,5"), а в объяве имеет место опечатка :^:
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Beer
* * *

Повідомлення Beer » 24.1.07 16:38

но почему не покупаем сразу? - нет сразу всей суммы и /или давит жаба. по моему скромному мнению это две основные причины.
вот и получается, что собирая постепенно, все же получаем в итоге желаемый вел, но покупаем его не сразу, по частям, как бы в кредит. и переплата в этом случае как бы проценты за то шо "кредитуем" себя или свою жабу.
так шо ниче не поделаешь, за все нада платить. а иногда и переплачивать :)
Абсолютно согласен.

Стоимость мого вела сечас в 11раз превышает его стоимость на момент покупки.

Смог бы я купить такой вел складывая деньги до сечас... - Точно НЕТ!

Смог бы я купить такой вел взяв тогда кредит и выплачивая его по сегодня ? ....

( могу себе представить...)

По этому пока что - агпрейд.

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 24.1.07 16:42

Да, там все компоненты ликвидные, кроме разве что рамы (почему думаете вел стоковый?). Такая ростовка (16,5") наверное, довольно редкая. Или я ошибаюсь?
Для келлиса таки да, редкая. Велы делались под заказ в единичных количествах. Однако это всего-то на личность до 165см (плюс/минус какая длина ног и торса) :)

to AVL: промазал. опечатки нет - 16,5.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 24.1.07 16:45

-1 к апгрейду.
был 1-ый байк, дешевый хардтейл GT, полсезона откатал, думал тоже апгрейдить. ума хватило - продал, купил новый. подвес, классом повыше, стоимостью тоже.
апгрейдил бы - имел какое-то недоразумение (их есть в "Мой Велосипед").
Меняю расходники (цепи\колодки) - ну, ещё колеса убитые за сезон поменять. Никаких X.9 > X.0 или карбоновых рулей, омг!
Выросту из этого байка - продам, куплю новый, нафиг эти апгрейды.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 24.1.07 16:52

Нормальная позиция - купить акционный байк по хорошей цене и ставить на него, например, гидравлику дисковую, седло под себя и по мелочам че нить (мой случай). А фанатеть, гнаться за весом... Нет, не думаю, что это необходимо.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

has
* * *

Повідомлення has » 24.1.07 16:52

в плане обсуждения переплат еще один момент стоит упомянуть.
апгрейдим ведь, в основном, компоненты прошедшие 1-2 сезона.
т.е. то, что уже все равно пора бы заменить из соображений ресурса (т.е. вопрос безопасноти) да, не всегда это оправданно, но тут опять таки приходится переплачивать (в данном случае за избыток надежности :)

ANZ
коненчо, оптимальній подход! сам бы так поступал.
но а если на это просто нет денег? нет их. и вопрос не в жабе. просто нет.
что тогда? не кататься? не подходит :)
тогда - постепенный, не всегда оптимальный и сбалансированый, но все же не такой финансово напряжный апгрейд.

а в плане оффтопа - редкий случай когда жалею, шо рост будеть чуть повыше чем "до 165см (плюс/минус длина ног и торса)" %))

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 24.1.07 16:56

Да, момент отсутствия денег я упустил как-то, каюсь.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 24.1.07 16:57

странно, я думал что апгрейд это не тогда когда за сезон убились аливио и для нового приходицца покупать дорЭ... а когда берешь аливио еще живую (новую) выкиды... ой, продаешь ;) и покупаешь те же деорЫ...

Для меня апгрейд - это когда есть бабло... увидел цяцьку... купил и бабла уже нет... зато есть тепло в сердце от удачной покупки...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

YuPo
* * *

Повідомлення YuPo » 24.1.07 17:02

за разумный апгрейд постепенно... когда понимаешь, что вырос\ла из своего даже проапгрейденого байка - продавать и покупать новый, который опять можно доводить до состояния, близкого к идеальному..я как раз сейчас в процессе смены байка. и не только я. в будущем веле уже наметила, что надо сменить сразу, что может подождать. финансов не хватает, но удовольствие мое потом будет стоить этих напрягов)
вопрос - а на что уйдет меньше ресурсов и что целесообразнее - вечен, как и вечен процесс усовершенствования своего железного (алюминиевого, карбонового :) ) друга.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 24.1.07 17:11

Ну дык не велом же единым. Как жеж это можна - без бабла то?
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей